Глава - 292: Трансцендентность(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

Гррррохот

— Боже... Это он устроил?... — Невероятно... — бормотали Кархал и Экиду, глядя на чудовищный буран, освободившийся из Земель Духов и теперь катившийся к королевствам и Империи. Хотя, из-за того, что он больше не концентрирован в рамках одной локации, мощность бурана заметно снизится. И чем дальше он отойдёт, тем меньше будет урон, а значит, по-настоящему убойным он будет только первые несколько километров. Ну, конечно, только если сравнивать с атмосферой Земель Духов.

«...Они все умрут», — уверенно предрёк Кархал, глядя на мощь бури. Без защитных эликсиров игроки смогут продержаться разве что пару-тройку часов. Могущественные войны королевств и Империи выстоят немного дольше, и ещё увеличат время выживания, используя защитные заклинания, но рано или поздно и у них закончатся мана и реагенты.

Тем временем то тут, то там игроки просто исчезали в золотом свете. Даже те, кто не получил летального урона. «Что, черт возьми, происходит?...» — Кархал повернулся спиной к горному хребту и сосредоточился на обстановке в королевстве. Жителей королевства холод не убивал сразу, но это был лишь вопрос времени, пока они умрут от истощения и голода. Ведь если весь мир окутает снегом, не будет никакой еды. Даже если единицы, обладающие огромным запасом маны, выживут, у них не останется сил угрожать авантюристам. А значит, подъём из зоны в зону будет совершенно безопасен. Собравшиеся здесь земляне, защищённые благословением айнов, могут построить базу прямо над точкой входа, и айны снабдят благословениями всех прибывающих. Им останется только качать уровни, охотясь на монстров в Землях Духов, и подниматься дальше. «Идеальный расклад…»

Но оставалась одна переменная – Айны. И Кархал, и Экиду беспокоились из-за дальнейших действий эфирных существ: «Сохранят ли они наш союз?...» Айнов больше ничто не сдерживало. Даже если не упоминать о возможном сражении, им достаточно просто спрятаться от авантюристов, чтобы обречь их на вымирание. Поскольку без их помощи землянам не спасти тех, кто поднимется позднее. Без благословения айнов в этой суровой среде невозможно даже просто находится, не то что прокачать 50 уровней. В этом царстве снега и льда.

Пока Кархал и Экиду тревожно переглядывались, из бурана к ним кто-то вышел: — Что дальше?... — Кархал опасливо уставился на Мудуселлу, шагающую к ним по снегу, — Не знаю, что вы решили, но...

Мудуселла улыбнулась Кархалу: — Я знаю ваши опасения. Но не беспокойтесь, мы не собираемся с вами воевать, — айнов итак мало, было бы глупо увеличивать потери, сражаясь с авантюристами. Хотя они постепенно теряли превосходство в силе по мере того, как авантюристы получали от них благословения, у айнов была причина не атаковать авантюристов, — Сейчас нам не время сражаться.

— Что ты име…

Но вдруг... Буууум! Буум! Буууууум! Над Крепостью войны вдалеке поднялся столп искр и пламени. Там, где базировались войны королевства.

Кархал выругался. Он знал, что это за пламя: — Блядь…

— Вы же не думали, что их уничтожит какая-то метель? — Так как убийственная среда Земель Духов разлилась по всему миру, у королевств и Империи оставался лишь один выбор.— Они придут за нами. Надеюсь, вы сделаете всё возможное, как наши союзники. Если, конечно, вам нужны наши услуги в будущем.

Великий генерал Цикрус и его элитные солдаты не были проходными противниками, что у ж говорить о элите Империи. Услышав слова Мудуселлы, Экиду не могла не спросить на всякий случай: — Разве мы не можем заключить с ними союз? — Экиду была не в восторге от перспективы этого сражения. Боевая мощь авантюристов не превосходила элиту королевств и Империи, а значит, в случае столкновения они понесут огромные потери. Но и противника это тоже касалось, поэтому они могли бы избежать сражения, просто разделив благословения айнов. Ведь все хотят выжить.

Но Мудуселла в ответ только усмехнулась: — Хех, маловероятно. Если они знают о вашей ситуации... Ни за что не согласятся.

 

........................................

Фью-у-у-у — Ваши приказы, генерал? — под вой бурана, вице-капитан с беспокойством спросил Цикруса. Они смогли избежать мгновенного истребления, пустив в дело все оставшиеся защитные эликсиры и ману, но ресурсы скоро закончатся.

Цикрус пробормотал, вглядываясь в Земли Духов: — Нам нужно перебить всех и захватить айнов, — большинство жителей были слабее войнов и запас маны быстро иссякал. Как только защитные заклинания падут, их ждёт постепенное вымирание.

Вице-капитан осторожно спросил Цикруса: — А как насчёт союза с ними?... — войско айнов не представляло особой опасности, то же самое справедливо для их союзников, авантюристов. К тому же эти авантюристы не захотят сражаться с жителями королевств, зная, что их противники будет драться насмерть.

Но Цикрус усмехнулся: — Союз... Я только за, будь ситуация такой простой.

Вице-капитан молча непонимающе уставился на генерала Цикруса.

— Сейчас они очень слабы, но будет ли так и впредь?

— . . .

— Они продолжат прибывать, их численность будет расти и, так как, все вновьприбывшие получат благословение айнов, их мощь постепенно увеличится, пока авантюристы не станут самой могущественной силой в этом мире, — в битве, произошедшей ранее, жителям королевств удалось захватить нескольких из этих людей. От них они узнали нечто весьма неожиданное – прибывшие были всего лишь разведывательной волной. Рано или поздно эти земли наводнят миллионы и миллионы авантюристов. И это не были мирные обыватели, как жители королевств, но закалённые бесчисленными боями вояки с отточенными в смертельных ситуациях навыками, — Думаешь, они будут рады нашему союзу с айнами?

— . . .

— Я считаю... что нет. Пойми, это битва не просто за выживание, но за обладание этим миром, — эти слова не могли не поразить вице-капитана прямо в сердце, — Думай только об одном: захватить айнов, убив всех авантюристов. Они настоящие чудовища, монстры, забравшиеся в наш мир по горам трупов. Если мы не избавимся от них сейчас, позднее от них придётся отбиваться вашим сыновьям и дочерям, и даже вашей престарелой матери.

— ...Понял, — вице-капитан, наконец, уверенно кивнул. Упоминание семьи дало ему веское обоснование битвы. «Чёрт бы его побрал... Кто вызвал это?...» — вице-капитан вздохнул. Ни с того ни с сего мир перевернулся вверх дном. Какими мирными и спокойными были времена, когда королевства и Империя правили здесь, а тупые бессмертные просто счастливо носились вокруг. Но в одно мгновение всё изменилось. Замурованные айны освободились, а эти крысы авантюристы, вечно ныкавшиеся по углам, превратились в самую большую угрозу. Не верилось, что такие кардинальные изменения произошли менее чем за месяц.

«Он слишком сильно напрягся», — Цикрус обратился к вице-капитану: — Не думай, что мы в невыгодном положении. Просто это переломный момент, решающая битва, — если бы не таинственный взрыв, вытолкнувший буран из Земель Духов, они были бы вынуждены просто сидеть сложа руки и смотреть, как авантюристы становятся сильнее. Но поскольку Земли Духов лишились естественной защиты, это был прекрасный шанс уничтожить их.

Однако что-то подтачивало уверенность Цикруса. И, будто у вице-капитана была такая же мысль, он спросил: — Айны тоже должны знать это. Почему они помогают авантюристам? — у айнов не было оснований сохранять союз теперь, когда сила была на их стороне. Не только жителям королевств грозило истребление, когда авантюристы войдут в силу. Нет, для айнов исход мог оказаться много хуже.

«Мудуселла, о чём ты думаешь? Вы должны уничтожить их, пока они слабы...» — мысленно обратился Цикрус к Мудуселле.

 

.......................................... Гррохот-т-т По развалинам города перекатывались многометровые волны лавы, ударяя в разрушенные стены горной чаши, и раскалённые брызги достигали почти самых пиков.

Бууум! Толчки, способные расколоть землю, постоянно создавали цунами и волны расплавленных пород накрывали Хансу, сжигая его кожу и ману. Фшшшшшш Окружая себя Усилением Демонического Дракона, Хансу целеустремлённо смотрел на возвышающийся впереди горный хребет: «Фу, ну теперь-то я точно выживу, осталось только добраться».

Фью-у-у-у Хотя взрыв разогнал снежный буран, вершины горного хребта все ещё покрывал снег, так как основной поражающие удар пришёлся на подножие гор. Снежная буря, ставшая настоящей катастрофой для жителей королевств, для Хансу была желанной передышкой и возможностью ослабить бдительность.

Топ-топ-топ Пересекая разрушенные скалы, Хансу вновь потёр виски: «...Нужно будет немного отдохнуть, когда выберусь». Нельзя было подниматься в следующую зону с этой непонятной болью. Придётся задержаться, чтобы восстановить тело, даже если это займёт некоторое время: «Ещё должно быть время до открытия Бездны...» Конечно, из-за его действий вторжение Бездны, несомненно, ускорится по сравнению с его предыдущей жизнью. Можно даже ожидать появления в зонах одного-двух резидентов Бездны. Но всё это в пределах ожиданий. Усиленное человечество сможет справиться с этим.

Хансу начал двигаться быстрее, чтобы забыть о головной боли. Гуулллл И через некоторое время жара пропала, когда Хансу ступил в область бурана. Пока он восстанавливал свое тело, поглощая энергию от метели, что-то зацепило его внимание. Обширные ледяные равнины, простирающиеся вокруг горного хребта, были покрыты трещинами из-за взрыва. И в трещинах… Рррокотт. …виднелись десятки космических кораблей. Тысячу лет назад они были заморожены Тиаметом, чтобы никто не смог убежать с планеты.

И Хансу нахмурился. Потому что с одним из них было что-то не то.

Р-р-рокот-т-т! «Он активен?» Один из серии АСТРО испускал яркий свет, готовясь к взлёту.

[АСТРО-1]. Хансу мог отчётливо видеть надпись на борту активного корабля: «...Кажется, нужно его проверить». Хотя он был не в лучшем состоянии, игнорировать такое Хансу просто не мог. Ведь корабль не начнёт двигаться, пока кто-то не возьмёт его под контроль.

Хансу быстро побежал к АСТРО-1.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава