Reincarnator читать ранобэ онлайн на русском - глава 297 myanimecorner.ru

X
X
Глава - 297: Великий перелом(3).
Предыдущая глава
Следующая глава

В Оранжевой зоне голос Хансу звучал из сотен Акадусов, роботов, подконтрольных Гванже, носителю Терновой короны. Трансляция велась повсюду, начиная с охотничьих угодий и заканчивая обширной площадью командного лагеря, где авантюристы отдыхали между вылазками. Антон Оэль, который в этот момент охотился на монстров на спине Лазара, замер, тревожно вслушиваясь в разносящиеся над локацией слова. Как и остальные члены его пати.

— <Первая угроза, к которой вам нужно быть готовым – раса под названием [Каркил]. Их сердца располагаются пятнадцатью сантиметрами ниже и левее грудины, но убить их можно, только уничтожив все три сердца. Если не успеете, они создадут взрыв с радиусом поражения 150 метров. Любой, не прошедший Операцию совершенствования тела и не прокачавший защиту более чем на 55%, будет... мгновенно убит этим взрывом. Кроме того…>

— Что за?... — Это шутка?... — никто не мог поверить в то, что слышит. Хансу утверждал, что все Зоны, которые проходили люди, Семь цветных зон, – были только началом. Что это было вроде обучения перед настоящей игрой – Бездной. А также…

«Теперь игра начнётся раньше, чем они закончат Семь зон?» И что же тогда делать им, которые только забрались в Оранжевую зону? Как они могли справиться с монстрами, к которым даже люди из Фиолетовой зоны не готовы? Требовать от них, попавшим сюда всего 4 года назад, чтобы они противостояли чему-то, что представляет угрозу для лучших людей с опытом в 20 лет… «...Я действительно надеюсь, что это шутка». Но информация звенящая в воздухе была слишком серьёзной и пугающей, чтобы её игнорировать.

Тем временем трансляция продолжались: — <К сожалению, вы слишком отстаёте от первых авантюристов. А значит, когда Бездна обрушится на нас, вы не успеете стать достаточно сильными. Вам остаётся только карабкаться за пределы своих возможностей, не жалея себя и не останавливаясь ни на секунду. И вот несколько важных подсказок: особые сплавы, которые могут быть созданы в Оранжевой зоне...> — методично лекторским тоном на них сыпалась информация, которая могла помочь им выжить. Монотонное повествование остановилось на мгновение, когда голос вздохнул и добавил, —<...Конечно, даже с моими подсказками, вам придётся нелегко. Но вы можете использовать информацию как трамплин для скорейшего усиления. Это единственный способ выжить.>

—...Почему он только сейчас говорит об этом? — Не мог сказать раньше?... — Чёрт... Это действительно произойдет? — поднялся тревожный гомон. Страх начал прорастать в сердце каждого и он закономерно вызвал защитную реакцию – злобу, обратившуюся на одного человека – Хансу, который продолжал спокойно вещать, будто сам был абсолютно уверен в своей безопасности.

— Чёрт... Хочет сказать, что он-то справится с любой угрозой?

Слишком спокойным был голос Хансу, что никак не вязалась с ужасом, который вызывали его слова.

 

.......................................................

 Рррроккоттт

— Ммм... Вот это дело... Просто отлично, — фея улыбнулась, почувствовав вибрации в воздухе. Хотя обычные люди не могли ничего заметить, для неё, надсмотрщика, это было легко. Сотни миллионов людей в одно мгновение узнали о Бездне. Плотность информации между Иномирьем и Бездной начала выравниваться и гигантская стена, разделяющая их, дала трещины. Стена, которую воздвиг Бог, и за которой феи должны были следить.

Рррроккоттт

Улыбка фея расцветала всё ярче, когда она спросила Хансу: — И всё же, ты правда не против? Они ведь просто возненавидят тебя, — когда им сообщают плохие новости, люди первым делом ищут крайнего. И если плохие вести – это что-то непосильное и неотвратимое, то их злоба возрастёт многократно. А тут ещё, человек, несущий дурные вести, был так спокоен, будто грядущая катастрофа его вообще не касалась. Если Хансу продолжит вещать в той же манере, когда его слова оправдаются, ясно, на кого люди спишут все свои беды.

Фея усмехнулась: — "Нет пророка в своём отечестве", знаешь? Почему ты не пытаешься выгородить себя? Даже если приврёшь, никто ведь не разоблачит, — все пророки, предрекавшие дурное, плохо кончили. Взять хоть тысячи лет китайской истории, сколько примеров того, что случается с несчастными, имеющими глупость пророчить несчастья? Только в двух случаях пророк получал благодарность: если он говорил то, что люди хотели услышать, или указывал пути избежать проблемы. Мудуселла, например, принадлежала последнему типу, поэтому она заслужила признание всей своей расы.

Хансу отрезал: — Нечего объяснять, — с каждым словом плотность информации о Бездне увеличивалась, что ускоряло вторжение Бездны. Поэтому он не мог рассказать сразу всё, нужно было удержать Иномирье в пограничном состоянии, чтобы у людей остался шанс выжить. Из-за этой ограниченности информации, которую Хансу мог открыть людям, ему оставалось только тщательно выбирать самое важное, что делало каждое слово по истине драгоценным.

Осадив фею, Хансу продолжил объяснения: — Самые опасные существа, которые появятся в Зеленой зоне, – это Дакрамы. Эти твари используют сверхзвуковые волны для общения и...

Все были уверены, что Хансу рассказывал одно и то же во всех зонах, но это было не так. В Зелёной зоне он говорил напрямую через голограмму, в то же время сообщая через фрагменты знания, требующиеся трём другим зонам. Только необходимую людям информацию каждого уровня. Скоро произойдёт Великий коллапс и только от знаний, которые он им сейчас передаёт, зависит спасение их жизней. В такой ситуации знание или незнание было решающим фактором, но для каждого уровня требовалось разное, поэтому он рассказывал им только то, что будет полезно, когда мир изменится.

«Даже если это лишь малость… На этот раз всё намного лучше, чем в прошлом, поскольку у людей есть знания и сила», — подумал Хансу после получения от носителей фрагментов души отчёта о ситуации в нижних зонах.

Верно, его усилия не были напрасны. Человечество было на порядок сильнее, чем в прошлое вторжение Бездны. Было намного больше людей и сила каждого человека была намного выше, чем тогда. Внутренние противоречия максимально ослаблены и даже если люди не были единой семьёй, они хотя бы относились друг к другу дружелюбно. Открытие Бездны сейчас станет намного меньшим бедствием, чем в прошлом: «Постарайтесь выжить и... стать сильными».

— Самая большая слабость Дакрамов – это... – когда Хансу дошёл до этого места в объяснениях Зеленой зоны, он внезапно всей кожей ощутил трепет. По логике вещей, никто не должен был этого почувствовать, кроме него, способного прорвать "потолок" мира. Это знакомое ощущение – обрушение барьера, дрожь от трещащей по швам стены между мирами.

И в тот же момент…

— Хахахаха! Отличная работа, господин Хансу! — фея громко рассмеялась и щелкнула пальцами. И тогда… Тррррепет…. Каждый человек в мире ощутил жуткую дрожь.

 

................................. Тррррепет

— ...Что за? — всех охватила паника.

Происходили устрашающие изменения. На небе появились трещины, видимые в прогалины облаков. Трескалась и земля, вызывая обрушение горного хребта. Трррресккк Дыры появились на небе и на земле и продолжали расти.

А затем… Удудудук Достигнув определенного размера, отверстия перестали расти, но дрожь мира лишь становилась всё сильнее.

— Чёрт, всё было правдой... — Кархал ругнулся. Как бы он хотел, чтобы рассказанное оказалось ложью. Он искренне надеялся, что это была лишь жестокая шутка. Что Хансу хочет просто напугать их и только. К сожалению, его надеждам не суждено было сбыться. «...Гадство. Было бы лучше, если бы Хансу внезапно превратился во вруна», — если бы он оказался лживой пустышкой. К несчастью, его новая личность, кажется, осталась той же, а Хансу не стал бы шутить такими вещами.

Тррррепет А дрожь становилась всё сильнее и сильнее.

И в этот момент… Между дырами в небе и в земле… Буууууууууум! …протянулись исполинские столбы. Они внезапно низверглись с высоты небес. Эти металлические столбы были просто бесконечны, казалось, они могли проникать сквозь всю планету.

И вскоре над миром прокатился знакомый садистский смех существа, несущего беды, где бы оно ни появилось: — Хахаха! Поздравляем всех! Какая великолепная возможность для вас! Давайте поблагодарим господина Кана Хансу за то! — голос феи звенел у всех в ушах. Не только у Кархала, у всех от Красной до Фиолетовой зоны.

— ...Начнём же фазу раскачки. 2-ой этап. Представляем вам [Межуровневые лифты], которые поднимут вас к Бездне. Все искатели приключений Семи цветных зон, спешите на посадку!

И тогда… Рокот На поверхности гигантских столбов зажглись бесчисленные огни, будто кто-то нажал кнопку «Вкл.».

— Все в Семи цветных зонах?... — пока Кархал переваривал её слова, фея продолжала:

— Ох, да, резиденты Бездны! Наши дорогие спускающиеся гости, приготовьтесь поработать! Хахаха! — после этих слов лица всех застыли.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава