X
X
Глава - 300: Яйцо Короля Демона(3).1
Предыдущая глава
Следующая глава

Сейчас человечеству требовался не спаситель. А Король-демон.

 .........................................

 

Фея, дистанционно наблюдая за творящимся по всему миру хаосом, не преминула злорадно поехидничать. Хансу ответил ей: — Ну, даже если бы захотел… я ведь ничего не могу сделать, — «В таком состоянии реально только в гроб», — пробормотал про себя Хансу, ощущая боль по всему телу. Хрусть Чвак

Фею, похоже, нисколько не обижала апатичность Хансу и она продолжала радостно щебетать: — Без тебя будет скучно... Сколько тебе нужно отдыхать?

Хансу показал два пальца: — 2 года. Этого должно хватить на полное восстановление, — он не шутил насчёт отпуска, ему на самом деле требовался отдых. Нет, ему уже нужен был настоящий капитальный ремонт, если он собирался подниматься дальше. 2 года – Хансу просто необходимо пожертвовать ими, чтобы потрепанное тело достаточно восстановилось для дальнейшего движения вперед. К тому же, за это время авантюристы успеют подняться в силе, освоив свинью, подкинутую Хансу.

Прямо сейчас три семени раздирали душу Хансу, напоминая ему, что он слишком много на себя взял: — Да уж, нахапал. С таким-то слабеньким уровнем… — среди заблокированных воспоминаний была информация о Навыках Аннигиляции. Три семени таких навыков проросли в его душе, итак надломленной вторжением Эрес и Келдиана. А тут ещё низкий уровень тела из прошлого. И его душа, 50 лет доводившая до совершенства 7 навыков, не могла выдержать стремительный рост 3-х Навыков Аннигиляции. Если бы не «Семь Звёзд» и контроль навыков, въевшийся в подкорку за десятилетия сражений, его душа давно бы крякнула.

Фея улыбнулась самобичеванию Хансу: — Что ж. Ты получишь желаемый отдых... Но тебе всё равно полагается награда. Что с ней? Снова разделишь на всех?

Хансу устало покачал головой – тут самому бы не помереть: — Дай мне Бессмертную Душу, — не следует жадничать и просить нумерацию Ноль, ведь он не сможет предугадать, что на этот раз выпадет. А ему сейчас нужно нечто конкретное — Бессмертная душа, одночисловой навык, позволяющий прокачать саму душу до предела. Навык, выделяющийся своей эффективностью и не меркнущий даже на фоне Нулевых. Кроме того, он способен исцелить искорёженную душу и почти убитое тело Хансу. Нет, сейчас Хансу просто нуждался именно в нём, чтобы сократить время на восстановление до разумного срока. И тело, и душа Хансу были сильно повреждены: «...Чёрт. Даже Фрагменты семи душ больше не работают». Несмотря на повреждения он использовал тяжелые для души [Фрагменты], чтобы разослать информацию по Зонам. «Чувствую себя совершенно разбитым…» Невероятным усилием воли он держался в сознании, опасаясь, что граждане 2-го класса и айны не преминут воспользоваться его слабостью, но теперь он достиг своего предела. Хансу хотел ещё что-то сказать, когда обмяк и вырубился.

Фея посмотрела на Хансу и сказала, вытаскивая что-то из воздуха и вставляя в его тело: — Просто отдыхай.

И… Туууннн [Бессмертная душа], помещённая в тело Хансу, начала работу.

Сразу... Буль Треск Серебряная жидкость стала просачиваться из тела Хансу и затвердевать вокруг. Словно яйцо. В то же время… Гулллл Сила духа активизировалась внутри него, поглощая энергию из окружающей среды. [Бессмертная душа] заработала на полную катушку.

Основным назначением [Бессмертной души] было выживание, она могла приспособить для этого любой имеющийся у человека навык. Она заставит ману исцелить душу и подготовит фундамент для роста Навыков Анниляции. Сила Духа под её контролем будет поглощать энергию снаружи, помогая ему восстановиться. А жидкость Операции совершенствования тела станет питать ткани организма и защищать от внешних угроз. Отпуск, о котором просил Хансу, начнётся в тот момент, когда скорлупа яйца сомкнётся. Длинные двухлетние каникулы.

Фея приблизилась к лицу Хансу, почти уже скрытое серебряной жидкостью, и пробормотала: — Что ж, мы будем ждать. Эти ребятки смогут всласть повеселиться в твоё отсутствие, — фея вновь посмотрела вдаль. Там за горным хребтом собрались те, о ком она говорила, – авантюристы.

 

...........................................

«Он ушел?...» — прислушиваясь к гомону толпы, Самюэль Кинар наконец понял, что за невыразимая тревога терзала его. Она была вызвана не открытием Бездны и появлением чрезвычайно опасных существ. Но Хансу. Его странным тоном во время трансляции... «Он уже тогда собирался уйти, хах... Всё было решено заранее». Самюэль застыл в оцепенении. Чувство было такое, будто из него вынули стержень и теперь внутри зияла холодная безмолвная пробоина. «Нет… Нет... Ты ведешь нас. Ты притащил нас сюда. Ты не можешь нас бросить. Ты должен продолжать вести нас». Лидерские качества есть не у каждого. Хотя Самюэль обладал способностью управлять десятью тысячами, Хансу с легкостью мог убедить следовать за собой сотни таких же капитанов, как Самюэль. А тут ещё эти таинственные лифты, которые обрушились с небес. Самюэль паниковал. Если даже такой, как он, потерял самообладание, что будут чувствовать другие?

— Блядь! И что прикажешь делать, когда сам свалил?! — Что дальше?! Буууууууууум! Дыыщ! Их больше ничего не сдерживало, когда даже айны ушли, и над толпой авантюристов начали вспыхивать навыки с устрашающим шумом.

— Черт возьми! Все, успокоились! — Не время для этого! Ублюдки! Сохраняйте порядок! — те, кто не поддался страху, пытались успокоить других, но в такой ситуации это было нелегко.

А Самюэль в оцепенении просто смотрел на происходящее. И тут Джон подошел к нему: — Приди в себя... Кэп, очнись, — Джон Стоун, ранее поднявший крик, что Хансу предал их, подошел в плотную к Самюэлю и процедил сквозь зубы, — Чего вылупился, как баран? Вспомни, каким ты был в клане Рерорероре. Вечно орал, что мы захапаем всё себе... Размяк, да?

— ...Джон, — когда Самюэль, наконец, оправился от оцепенения, Джон прошептал ему на ухо:

— Фея же сказала... это возможность. Мы собирались подняться, помнишь? — Джон Стоун квинул в сторону лифта, — В этой зоне и ниже, Хансу вроде святого и спасителя, так что тут нам ничего не светит. Но наверху всё иначе. Над нами целая бесхозная зона! — палец Джона Стоуна ткнул в небо, — Никто больше не контролирует нас, а выскочка Хансу вообще сгинул. Конечно, это 100 процентов неспроста, но нам-то что? Главное, что наш путь свободен и никто не остановит нас. Ты знаешь, что нужно делать.

После слов Джона Стоуна в глазах Самюэля Кинара загорелось пламя: — ...Да. Мы должны их сожрать, — хотя голова была отрезана, тело осталось. Собрать максимальную мощь – вот, что сейчас важно.

И тогда... Самюэль понял, что он должен делать. Ведь собирать людей так легко: «Найди общего врага и всё», — а сейчас это совсем просто.

И как только Самюэль принял решение… «...Хотя я тебя не ненавижу... Ты сам нас оставил, так что не имеешь права жаловаться», — Самюэль набрал побольше воздуха и закричал: — Этот проклятый Кан Хансу бросил нас! Мы должны сами пробиваться вперёд! —  «Мы будем править всеми». Всей пирамидой зон. Заберёмся на самую вершину.

Джон Стоун удовлетворенно взглянул на Самюэля и тоже крикнул: — Он – подонок! Притворился спасителем, а сам просто кинул нас!

И тогда... Энби Арин, Кархал и другие из окружения Хансу возмущённо заорали: — Вы, сраные ублюдки! Как вы смеете?!

Вскоре... Началась настоящая свара с руганью и кулаками между последователями Хансу и теми, кто был рад его падению и хотел вырвать шанс.

 

...............................................

— Ох ты ж... Не слишком ли много свободы ты им оставил? Нужно было хотя бы установить какие-то законы.

В ответ Хансу усмехнулся с полузакрытыми глазами: — Разберутся. У них будет много работы, — из-за лифтов авантюристы не смогут сражаться друг с другом. Не дураки, должны понимать, о чём стоит реально переживать.

И будто её разочаровал ответ Хансу, фея проговорила, надув щёки: — Фе, какой ты стал скучный. Наверное, мне пора. Позволь только задать один последний вопрос, прежде чем я уйду.

— Валяй.

Улыбка вернулась на личико феи, когда она спросила: — Ты уже решил, что будешь делать, когда выйдешь?

2 года – большой срок. Когда Хансу выйдет, многое изменится. Услышав вопрос феи, глаза Хансу широко раскрылись. И сквозь оставшееся маленькое отверстие яйца донёсся его голос: — Король-демон.

— Ох, какое ребячество, — насупленное лицо феи стало последним, что Хансу увидел, прежде чем серебряная скорлупа полностью перекрыла ему обзор.

А Фея, улыбнувшись одинокому серебряному яйцу посреди бескрайней тундры, исчезла, бросив: — Сладких снов. Вууушшш

Круглое серебряное яйцо постепенно заснело снегом среди бесконечных сугробов.

 

....................................................

Мир менялся. Потолок исчез и никто уже не одернёт за ошейник. Только хищники, способные сожрать других, смогут выжить. А те, кто готов пойти на всё ради силы, смогут достичь небывалых высот. Будь злым и жадным и пусть тебя назовут демоном, это – единственный путь. Потому что хотя потолок рухнул, достичь его высоты не стало легче. Нужно быть готовым хотя бы на это, чтобы преодолеть пределы мира. Стань демоном и достигнешь трансцендентности.

И в этом новом изменившемся мире. Я стану Королём Демоном. Демоническим Королём. Королём демонов. Я стану вашим Королём, мои безжалостные демоны. Я обойду вас, мои могучие демоны. Я стану Королём, который стоит на переднем крае в войне против Бездны.

Поэтому старайтесь и растите. Пока я не вернусь. Карабкайтесь выше и выше. Не останавливайтесь ни на секунду. Пока не станете достойны того, чтобы я вёл вас.

 

Конец 1-го сезона.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава