X
X
Глава - 301: Мир через 2 года(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

Сезон 2 – Башня Короля Демона.

Начинается 2-ой сезон. Теперь повествование чаще будет идти от лица Хансу.

 

В прошлом, по дороге к Кристаллу времени Эрес спросила у меня кое-что. Что я сделаю первым делом, когда вернусь в прошлое? О чем я больше всего сожалею? И я, не задумываясь, рассказал ей, что не даёт мне покоя: — Я не должен был убивать тех ублюдков. Хотя они были подобны демонам... Лучше бы я оставил их в живых.

Я помню, как она на меня посмотрела. Цепким пронизывающим взглядом. И у Кантхэ и Келдиана была такая же реакция. Возможно, именно из-за этого вы запечатали мои воспоминания, прежде чем отправить в прошлое. Ведь я должен был стать правильным спасителем человечества в понимании Эрес.

Но я не думаю, что ошибался. В конце концов, этот мир нуждается не в спасителе. А в Короле Демонов, Короле-демоне. Поэтому, как только я выйду из яйца...

 

.......................................

Фью-у-у-у Вдоль подножия полуразрушенного горного хребта четверо людей бежали сквозь метель.

— Да бля! Не тормози! — Не переставайте сканировать местность и не сбавляйте бдительности! — хотя их мощные навыки показывали насколько они сильны, ни один из четвёрки не позволял себе быть самоуверенным. На их лицах отражалось желание поскорее убраться отсюда.

Фью-у-у-у

Через некоторое время посреди группы из двух мужчин и двух женщин вспыхнул красный свет. Тиииинг! Когда одна из девушек убедилась, что красный свет ничего в округе не обнаруживает, она с облегчением крикнула товарищам: — Уф! Можно выдохнуть! Они больше не преследуют нас!

Трое других перешли на шаг, не преминув выпустить пар: — Грёбаные... Хааа... Неужели они правда отстали? — Сраные Дакрамы… — четвёрка расположилась на снегу, проклиная Дакрамов на чём свет стоит.

«Чёрт. Мы слишком далеко забежали. Действительно далеко. Вот гадство... Влипнуть в такое дерьмо сразу после подъёма из 3-ей зоны в 4-ую», — Тэсанг, временный лидер этой небольшой группы, хмуро оценивал окрестности.

Горный хребет, полускрытый снегом и метелью. Хотя отвесная скальная стена местами обрушилась и покрылась трещинами, 2 года снежного шторма сделали своё дело – горный хребет вновь выглядел весьма внушительным. Кроме того, среди обломков скал угадывался огромный кратер, наводящий на мысль о чудовищном взрыве. 2 года назад этот мир звался Зелёной зоной, пока однажды ужасающий взрыв не потряс здесь всех, и вот теперь это место пренебрежительно называют 4-й зоной.

И из-за перемен, что последовали вскоре после взрыва, этот день отныне именовался "Днём перелома". В тот день, потолок каждой из Семь зон и фигурально, и буквально пробили металлические столбы-лифты. Семь зон с тех пор сильно изменились. Кому-то эти изменения были очень кстати, а кому-то вышли боком. Например, таким новичкам, как их группа. «Сложно поверить, что весь этот хаос... вызвал всего один человек», — Кан Хансу. Тэсанг осматривал место знаменитых событий, вспоминая легендарное имя, получившее как добрую, так и дурную славу.

Девушка, стоявшая рядом с Тэсангом, заныла: — Хочу шашлык из свиной грудинки…

— Тупая курица. Осознай уже, мы уже больше года в этом кровавом мире, — сурово выговорил Тэсанг девушке по имени Ми’cун. Может, конечно, года недостаточно, чтобы привыкнуть к такому, но у них всё равно не было выбора. Они либо адаптируются, либо погибнут.

«Чёрт. Мы ведь были лучшими в 3-й зоне». 1-я, 2-я и 3-я зоны, которые раньше назывались Красной, Оранжевой и Желтой соответственно. Все эти зоны покорились им с друзьями. Но 4-я зона, бывшая Зелёная… из-за человека по имени Кан Хансу этот мир стал воплощением ада.

«Кан Хансу...» Пока Тэсанг повторял про себя это имя, одна из девушек, которая ранее создала красную вспышку, вдруг подозвала их: — Ребята... Кто-нибудь знает, что это?

— А что там? — авантюристы подошли ближе и посмотрели туда, куда она указывала, — Что за хрень?...

Оказалось, в изломанной скальной стене была здоровая дыра. Будто прожжённая метеором. И в глубине лежал округлый серебристый предмет. «Яйцо?... Какого дьявола?» — все нахмурились, увидев неуместное серебристое яйцо в этой подозрительной дыре. К тому же, там было ещё кое-что. Рядом с яйцом лежала небольшая коробка, ящичек размером с пенал. «Хм... Странно», — здесь, посреди нигде, не должно быть таких вещей, здесь даже не территория человечества.

Тесаан перевёл взгляд со странного яйца на Лорейн: — Ты чувствуешь что-нибудь?

Следопыт Лорейн покачала головой. Её навык едва смог заметить это яйцо, узнать, что там внутри, ей было не по силам. Таинственное яйцо отлично защищало то, что хранилось внутри, от внешнего мира, включая враждебные навыки.

«Повезло уже, что я его вообще обнаружила», — пробормотала Лорейн, глядя на яйцо в оплавленной шахте. По правде говоря, ей было довольно неуютно находиться здесь. «Тут до сих пор сохранилась аура кого-то чрезвычайно могущественного», —  хотя все следы замело снегом, она привыкла доверять своим чувствам. Да и не обнаружили бы они это яйцо, если бы здесь не поработала чудовищная сила, способная прожечь в скале дыру.

«Кстати говоря, так глубоко в эти земли никто раньше не забирался». Их самих занесло сюда чисто случайно, ведь здесь была территория Дакрамов, запретная зона для авантюристов. «Может быть... Это был трансцендент?» Некто, кому они даже в подмётки не годятся, один из тех немногих, кому сыграл на руку спуск Бездны. «Слишком невероятно…» — пока на лице Лорейн боролись неверие и тревога, Тэсанг продолжал ломать голову:

— Хмм... — если эта штука прибыла из Бездны, очень важно как можно оперативнее произвести все требуемые для этой ситуации действия. Во избежание повторения судьбы 2-го этажа 4-ой зоны, где появление таинственного объекта из Бездны не восприняли всерьёз, и теперь весь этаж превратился в землю смерти. Ещё бы, ведь злосчастный объект оказался носителем паразитической расы, Ароэльс. «Доставить его на базу?» — Тэсанг протянул руку к яйцу...

Хаш-ша-ша-шах!

— Ааааааргх! — Тэсанг не сдержал испуганного крика, когда его энергия начала яростно поглощаться яйцом. «Чёрт, не могу оторвать руку!» — его охватила паника.

Буууум! Ми’cун сразу поняла, что что-то не так, и пинком отправила его подальше от яйца.

— Кухук!... Бешеная курица! Нельзя мягче?! — Что ты несёшь, придурок? Я тебя спасла! — Ми’cун испуганно обернулась к яйцу. Она тоже почувствовала исходящую от него угрозу, потому что яйцо попыталось высасывать энергию и из неё, когда она пнула Тэсанга. Хотя, что внутри яйца, всё ещё было неизвестно, стало ясно, что оно чрезвычайно опасно. А если они попытаются расколоть его навыками, оно, вероятно, просто поглотит их энергию.

Ми’cун жалобно обратилась к топающему назад Тесангу: — Слушай, давай просто уйдем. Сделаем вид, что ничего не находили.

— Просто уйдём?

— Ага, у нас всё равно нет времени с этим возиться. Мы ведь даже не уверены, что полностью оторвались от преследования.

Тесанг задумался, но вскоре кивнул: — Точно... Мы не можем тратить время, — яйцо явно небезопасно, и здесь нельзя задерживаться. Но они не могли просто уйти: «Если не яйцо, то хоть эту коробку...» — Тесанг положил руку на ящичек-пенал. К счастью, этот не стал высасывать энергию...

«Ну, тогда попробуем открыть», — Тэсанг вцепился в ящичек и попытался открыть его.

Но бесполезно, несмотря на то, что он прикладывал всю свою силу, с которой мог даже разорвать пополам внедорожник: «Не поддаётся?...» Куудуддудук Ящичек, похоже, даже не заметил усилий Тэсанга, поскольку его крышка не сдвинулась ни на миллиметр. Тэсанг даже использовал усиливающий навык, полученный от одного из шишек 1-й зоны, [Усиление алого солнца], но ничего не изменилось. «Наверное, придётся просто взять его, как есть…» — даже если им это не под силу, на базе есть люди посильнее их: «Что ж, хотя бы не с пустыми руками возвращаемся»: — Уходим, — координаты они запомнили и всегда смогут вернуться, пришло время сваливать.

Лорейн кивнула, и 4 человека быстро скрылись в метели. От ящичка осталась только небольшая ямка, но и её скоро занесло снегом.

И в этот момент… Ты-дыщ! …яйцо содрогнулось. Хряп Трескккк Когда яйцо распалось. Серебряная скорлупа превратилась в жидкость и начала всасываться в тело мужчины, бывшего внутри. И вскоре на том месте, где лежало яйцо, выпрямился худощавый, но жилистый парень. Хруст Хруст

«Я вышел немного раньше ожидаемого», — пробормотал парень, Кан Хансу, осматривая свое тело, которое будто усохло. По его расчётам ему нужно было поглощать энергию ещё целую неделю, но благодаря неожиданному приливу энергии, он смог выбраться раньше.

«Ну, в любом случае... Кто это был?» — Хансу стал внимательно осматриваться. Он имел ввиду не тех, кто только что был здесь. А их недавнего предшественника.

Хансу вспомнил слова, которые слышал, находясь внутри яйца: — Кан Хансу. Ох... Невероятно, во что ты превратился. Фью~ Сума сойти... Я оставлю... в коробке. Достанешь, когда выйдешь.

«Её нет», — Хансу посмотрел на землю.

«Вот же прохвосты…» — он все еще мог видеть следы ушедшей четвёрки.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава