X
X
Глава - 302: Мир через 2 года(2).
Предыдущая глава
Следующая глава

По равнине неслась человеческая фигура. «Они ушли дальше, чем я думал», — похоже, четвёрка покинула дыру с яйцом раньше, чем показалось Хансу. Он уже довольно долго преследовал их, но до сих пор не мог настичь. Конечно, Хансу не расстраивался, ведь судя по следам, расстояние между ними постепенно сокращалось. К тому же его окружал чистый воздух и безграничный простор, по которым он так соскучился.

Вдоооох Хансу прямо на бегу жадно втянул воздух. Было достаточно холодно, чтобы заморозить насмерть обычного человека, но Хансу лишь слегка озяб. Ему казалось, что он дышит освежающей утренней прохладой. Хансу улыбнулся ощущениям, почти позабытым за последние 2 года. Было время, когда он считал изоляцию весьма удобной для себя, ведь он привык сражаться в небольшой элитной группе или в одиночку. Но оказаться запертым в полном сознании в месте, где кроме него никого не было… такой опыт стал для него настоящим открытием. Целых 2 года он не мог ни пошевелиться, ни поговорить с кем-то, ни даже увидеть что-то кроме серебряной скорлупы. Хансу рассчитывал на безмятежные каникулы, но эта пытка оказалась в тысячу раз ужаснее чем бесконечное сражение. «Полагаю, если ты в чём-то хорош, то лучше не искать проблем на свою…»

Топ-топ-топ! Хансу развлекал себя воспоминаниями, пока бежал по следам, сам не оставляя следов на снегу, благодаря своему новому гораздо более лёгкому телу. Заключение в яйце было настолько мучительным, что когда его внезапно что-то нарушило, для Хансу это показалось голосом ангела. Конечно, он не смог распознать, кто это. Даже был ли это мужчина или женщина, к тем более, друг или враг, относился к нему с сочувствием, или с презрением. Хансу смог понять только одно – не личность или цель пришельца, но: «Это был не рядовой человек». Сила, которая прожгла толщенный пласт скальной породы, чтобы добраться до яйца в глубине. С такой силой пришлось бы считаться даже ему.

Хансу снова улыбнулся: «Хорошо. Очень хорошо». 2 года – казалось бы, совсем немного, но если отбросить всё лишнее и серьёзно взяться за прокачку, этого времени более чем достаточно, чтобы стать значительно сильнее. Тем более, если человек итак не был слабаком и изначально имел выдающийся потенциал. Для подобных людей Бездна была наиболее подходящим местом. Ведь она специально создавалась для выращивания монстров. Хансу беспокоился, что будут одни слабаки, потому что авантюристы только и делали, что грызлись друг с другом, но этот человек, похоже,  уже достиг уровня "потолка". «Я должен попытаться найти его». Такого человека должно быть трудно отыскать, но, к счастью, он оставил ключ. Будто хотел встретиться. И теперь Хансу гнался за оставленным ему "пригласительным письмом", а точнее за присвоившей письмо четвёркой.

Лишь одна эмоция владела Хансу– любопытство. Он отсутствовал 2 года. Как изменился мир? В прошлое вторжение Бездны, "Иномирье" пережило тотальное обрушение. Однако на этот раз, благодаря Хансу, который тщательно дозировал информацию, "Иномирье" смогло сохранить свою структуру. А значит, у людей остался хоть какой-то переходный период. И хотя теперь им приходилось намного сложнее, чем до перелома, зато они стали намного быстрее расти в силе. Не зря Хансу превратил Красную, Оранжевую и Желтую зоны в инкубатор мощных бойцов. Испытания возросли и люди стали сильнее.

Но Хансу мог только предполагать, точно знать, как изменился этот мир, он, естественно, не мог. Слишком многое могло вмешаться в предполагаемый ход событий. «Что ж, вот и проверим», — пока, глядя на стальные столбы-лифты, Хансу строил планы о том, чем займётся, когда выполнит квест со следами и письмом-приглашением…

Рокот Своим широким восприятием он охватывал огромную площадь и кое-что заметил. А заметив, нахмурился: «Как быстро». Теперь все его чувства подтверждали первую догадку. Если бы с людьми было всё в порядке, в небе должен был сиять какой-то ориентир, типа маяка. Нет, самое меньшее, чего он ждал, – хоть какие-то следы человеческой деятельности. Но даже после столь долгого пути перед ним была лишь голая пустошь. Будто все умерли. Это означало одно: «Их отбросили назад».

Конечно, он не мог видеть другие части планеты, ведь низвержение лифтов делило миры на куски. Потому что лифты были сверхъестественной структурой, которая нарезала миры на разные этажи. Каждый этаж полностью изолировался и там возникали свои социальные и природные условия. Но по этому, 1-му этажу Зеленой зоны, Хансу мог сказать одно — люди не были здесь полноправными хозяевами.

Дрожь Хансу почувствовал что-то на краю восприятия. Что-то, ускользавшее даже от его невероятно улучшенных органов чувств. Он мог только сказать, что оно нацелилось на него. Но если что-то заставляло дрожать саму землю и при этом не давалось восприятию Хансу... оно могло быть лишь одним: «Но ведь это раса единоличников. И в самом начале... Похоже, людей оттеснили очень серьёзно». Расы, состоящие из единоличников, были очень сложным противником, если не знаешь способов расправы над их разнообразными подвидами. С другой стороны, как только эти способы станут известны, расы единоличников блекнут на фоне тех, у кого есть нормальная социальная структура.

Вот почему было так важно передать знания, и почему Хансу первым делом рассказал авантюристам именно методы борьбы с расами единоличников. С ними давно должны были разобраться, но раз они так свободно шарятся везде, да ещё охотятся на авантюристов… Похоже, человечество отброшено очень и очень далеко. «Как, черт возьми, до такого дошло?» Хансу дал им чёткие указания, что и как делать, но, похоже, случилось нечто неожиданное.

Эту расу единоличников невозможно толком засечь или определить, пока существо само не выйдет на тебя. И если почувствовал его приближение, нельзя пытаться убегать. Потому что некоторые из них могут бесконечно преследовать выбранную жертву. Ты либо сразу разбираешься с ним, либо на тебя сбегутся все местные представители этой расы.

Рокот Дрожь Когда существо атаковало, Хансу наконец смог разглядеть его.

Фшшшшшшш Оно мелькало то под поверхностью сугробов, то в гуще метели. Двумерное тело, напоминающее тень: «Дакрамы». Существа, скрывавшиеся между измерениями и нападающие на другие расы, затаскивая их в свое измерение. Прячутся, когда ситуация становится опасной для них, но если жертва начинает убегать, вылезают и пытаются затащить к себе.

Но Хансу не был впечатлён, наоборот разочарован: «Человечество оттеснили эти твари?» Конечно, справиться с ними было действительно сложно, но ведь существовао такое простое средство их уничтожения. Чешуя, добываемая после убийства расы Ребанолов, расы с обычной социальной структурой. Благодаря тому, что раса Ребанолов специализировалась на Дакрамах, из их чешуи можно было создать оружие, которое легко проникало в карманные измерения, где прятались Дакрамы. А там с ними становилось очень просто справиться.

И это был не единственный метод. Раса Бейнолов, на которых охотились Дакрамы. Если поджечь их подкрыльные пахучие железы, произойдёт красная вспышка, которая временно притупит чувства Дакрама. Естественный защитный механизм расы Бейнолов. Но Хансу только-только проснулся и не мог так быстро раздобыть чешую Ребанолов или железы Бейнолов.

«Равнина практически кишит ими. Думаю, придётся сначала избавиться от них...» Для него это не запредельная задача, но та ещё морока.

Звяк Но только Хансу влил силу в Зигзагообразную Молнию.... Тииинг! С расстояния к нему прилетела стрела с чем-то, привязанным к ней. «Это же?...» — едва Хансу нахмурился, разглядев красную капсулу….

Произошла ослепительная красная вспышка. Пуууф!

И в тот момент, когда окружающий мрак озарил красный свет… Шшшшшшшшк! Шаааааакх! Несущиеся в его сторону тени, будто в панике начали беспорядочно метаться. Словно все их пять чувств были повреждены.

Хансу знал, что могло создать эту вспышку: «Пыльца Бейнола». Но только он повернулся туда, откуда прилетела стрела…

— Всё! Бежим! — Боже! Говорила же, не вмешиваться! Ты сумасшедший ублюдок, а не капитан! — вдалеке кричали двое мужчин и две женщины.

«Четвёрка, которую я преследую... Почему они здесь?» — по расчётам Хансу они уже должны убежать далеко, но даже если отрыв был небольшой, у них нет причин спасать его. Сама по себе Пыльца Бейнола не могла убить Дакрамов, четвёрка ставила себя в смертельную опасность.

И как он и ожидал….

— Уаааа!

— Гады! Вот доберёмся до вас! — дакрамы, которые находились дальше от взрыва и подверглись меньшему воздействию красной вспышки, бросились на Хансу, чтобы разобраться с ним первым. А четвёрка, выпустившая стрелу, начала драпать.

«Хмм. Должны были понимать, что могут оказаться втянуты в бой», — те, кто носил Пыльцу Бейнолов, не могли не понимать этого.

Драпающая четвёрка ещё несколько раз обернулась, но вскоре исчезла вдали.

 

..........................................

Через некоторое время в пещерке неподалёку четвёрка опустилась на землю, тяжело дыша.

— Хааа...

— Дьявол! Ты угробить нас хочешь?! Супергерой, тоже мне! Не бросайся спасать кого не попадя! — девушка по имени Ми’cун кричала на Тэсанга.

В это время снаружи... Топ-топ-топ «Кого не попадя? Обидно, однако», — Хансу засмеялся над словами девушки внутри пещеры. Довольно забавная сцена для тех, кто едва избежал смертельной ситуации. Но Хансу смеялся не над ними. Очевидно, что действовали они весьма умно. «Неплохой потенциал. Неплохие навыки выживания», — хотя теперь они кричали, но во время побега, и сейчас в укрытии они искусно блокировали распространение звуков. Препираться начали, только убедившись, что это безопасно. Рядовой авантюрист или обычный монстр даже не догадаются, что внутри пещерки находилось четверо людей.

И хотя они помогли ему, стерли все следы своего отступления в пещеру: «Остерегаются меня». Но даже остерегаясь, они не могли смотреть, как он умирает.

Хансу принял решение: «Сначала коробка». А затем… Шууууух Он бросился прямо в пещеру к четвёрке.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава