Reincarnator читать ранобэ онлайн на русском - глава 303 myanimecorner.ru

X
X
Глава - 303: Трансцендент(1).
Предыдущая глава
Следующая глава

В этом суровом мире, чтобы выжить, важно иметь пару карт, припрятанных в рукаве. Нельзя раскрывать сразу всё. ....................................

 

— Ух, что будем делать дальше? — спросила Ми’сун, откричавшись. Тэсанг всё же их лидер, именно он выбирал направление действий.

— Хмм... — Тэсанг мгновение раздумывал о таинственном человеке и затем ответил, — Пора нам возвращаться.

Лорейн спросила: — А тот человек? Мы больше ничем не поможем? — их стрелы с Пыльцой Бейнола было недостаточно, чтобы спасти парня от смерти. Она не знала, как долго он оставался сам по себе на этих равнинах, но здесь невозможно выжить без запаса Пыльцы.

— Божечки, — Ми’сун обеспокоено оглянулась на Тэсанга, но тот лишь покачал головой:

— Нет. Я осознал, что не стоит о нём переживать.

— Не стоит переживать?.. — разумеется, было разумным игнорировать незнакомцев в опасной ситуации. Но их Тэсанг всегда руководствовался иной логикой.

Видя, как все непонимающе таращаться на него, Тэсанг горько улыбнулся: — Ему, скорее всего, не нужна наша помощь, — когда они послали стрелу, он увидел улыбку мужчины – его безмятежное лицо. Тэсанг сразу понял, что принял неверное решение. И когда встретился с парнем взглядом, ещё больше укрепился в своей оценке. Взгляд парня не только не выражал опасений, он был исполнен любопытства. Хотя Тэсанг всегда гордился своим талантом принимать решения, когда увидел выражение того парня, он пожалел о своём вмешательстве. Их помощь вызовет интерес таинственного парня.

«Опасно…» — опыт подсказывал Тэсангу, если кто-то смотрит на тебя с любопытством, держи с ним ухо востро. Любопытство означает, что человек мало знает о другом. Но незнание должно вызывать опаску. А если кто-то не выказывает беспокойства при появлении неизвестного, значит, он весьма уверен в себе. Поэтому Тэсанг убегал не от Дакрамов, а от того парня.

Тэсанг окинул товарищей взглядом и заговорил: — Гасим огонь и ждём около часа, затем быстро уходим. Позаботьтесь о перезарядке мана-источников и подготовьте Пыльцу Бейнола.

— Едрить… Тебя послушать, так он – настоящий демон, — на равнинах, кишащих Дакрамами, час – порядочный срок. Если на проверку его сил капитан выделял целый час, это показывало, насколько высоко он оценил силу парня. Ми’сун поворчала, но согласно кивнула.

Однако выражение лица Лорейн внезапно застыло: — Ах... — но едва она открыла рот.

Трескккккк! Снаружи пещеры донёсся звук раскалывания. И услышав это, Тэсанг ругнулся: — Дьявол!

А в следующий момент... — Рад снова вас видеть. Спасибо за недавнюю помощь, — Хансу вошел в пещеру, разрушив поставленный ими барьер.

И четвёрка едва успела узнать его, как… — Ох... чёрт возьми, — на них обрушилось невероятное давление, буквально затопившее пещеру. Кожа так резко покрылась мурашками, что почти саднила. «Нам не победить», — кричали их инстинкты. Ми’сун сжала зубы: «Вот же гад. Где раньше была эта аура?» — она могла только проклинать невезение, поняв, что Хансу специально подавляет их, чтобы они не смогли убежать. Знай они, насколько он силён, не подошли бы на километр. Сильный представляет опасность, даже если он в твоей команде. Кто из сотрудников зоопарка не опасается тигра, пусть они растили и кормили его с младенчества? А уж если незнакомец обладал такой силой, опасность была несомненной.

«Откуда только этот гад вылез?...» Вся четвёрка приготовилась к бою, они не могли просто сдаться и умереть. Ззинннг! Их тела мгновенно окружило сияние разных цветов.

Пришелец заговорил: — Не напрягайтесь так. Я не наврежу вам, — Хансу успокоительно поднял руки. Он говорил правду: «Я ценю, что они помогли мне несмотря на опасность». Конечно, нехорошо было брать его коробочку, но на ней ведь не написано, что у неё есть хозяин, и он, в любом случае, даже не устал, догоняя их. «Хорошо, что не приходится избивать людей сразу после выхода», — ещё бы, ведь была целая куча народу, которых избить придётся, и иметь возможность начать мирно – большая удача.

Он улыбнулся Тэсангу, который, похоже, был лидером группы, и сказал: — Коробка, которую вы подобрали недавно. Дай мне её.

— Она твоя?...

— Ун... Не совсем... Её оставили для меня, — Хансу кивнул Ми’сун, которая не побоялась заговорить с ним в такой ситуации. Эта девушка напоминала ему кое-кого: «Говоря то, что у неё на уме, – прямо Энби Арин». Обычный человек от страха засунул бы язык в жопу, но эта девушка смотрела ему прямо в глаза. В любом случае, ему от них нужна была только коробочка, ведь в его планы не входили разборки с обычными, не трансцендентными существами. А ещё было бы неплохо узнать, как изменился мир. «Всё пройдет гладко, я думаю».

Однако... — Ммм... — Ох...

Хансу нахмурился: «Уже успели?...» Он не ожидал, что они способны на такое, но его худшие предположения сбылись.

— Коробка... Мы уже отослали её. На главную базу...

— Хо~ — Хансу испустил разочарованный вздох.

 

...........................................

После открытия Бездны мир словно покрыл дезориентирующий туман неизвестности. Хотя знаменитый Кан Хансу снабдил их некоторой информацией, то, что повалило из лифтов превосходило знания. Конечно, нельзя не признать полезность оставленной Хансу информации: инструкций по приручению [Летунов], а также методов борьбы с самыми опасными и неожиданными существами. «Только из-за этого его можно было назвать спасителем...» — подумал про себя Тэсанг. Однако хотя первая волна не сбила людей с ног, лифты продолжали извергать всё новых невиданных и загадочных монстров. Они заполонили весь мир. Из-за того, что при столкновении с неизвестными расами, количество жертв стало непомерно большим, среди авантюристов появилось негласное правило: [При обнаружении неизвестных следов или подозрительного объекта следопыты должны определить, что делать. Если они не могут принять решение, есть 2 варианта действий]. Первое: если нельзя доставить улики или объект к специалистам, записать и передать координаты находки. Второе, если объект или улики можно перемещать, немедленно отправить его на главную базу с помощью [Летуна], расы Бездны, напоминающей синюю птицу. Потому что нет гарантии, что неизвестная штука не убьёт людей по дороге. Серебряное яйцо относилось к первому варианту, а таинственный ящичек ко второму.

«Раз они выстроили адекватную организационную структуру, значит неплохо справляются с выживанием».  До этого момента Хансу воспринимал события лишь с добродушным любопытством, но затягивание проблемы начинало раздражать: — Так, говорите, коробка находится на главной базе.

— . . . — Тэсанг осторожно кивнул. Хотя парень не показывал раздражения и не спешил упрекать их, молчание пугало ещё больше.

Однако Хансу только немного подумал, а затем встал: — Отведите меня туда.

— А?

Хансу пожал плечами: — Чего вы так удивляетесь? Я ведь должен вернуть её, верно? —  нет гарантии, что люди добровольно вернут ему коробку, поэтому нужно отправляться лично. И это совсем не плохо, так как на главной базе вещь будет в большей сохранности, чем с этими слабаками. [Летун] обеспечит безопасную доставку объекта на базу, а там он под надёжной охраной. «К тому же мне немного любопытно, как люди обустроились». Двух зайцев одним выстрелом.

Но Лорейн скрипнула зубами. Парень был слишком таинственным. А они даже не в том положении, чтобы расспрашивать. Да и невозможно было надеяться на правдивый ответ. Но вот так взять и отвести его на главную базу? «Если это замысел Тёмного Короля, всех вырежут». Лучше разобраться с ситуацией здесь, чем вести его туда. Хватит с неё смертей товарищей, загнанных Темным Королём. «Чёртов... монстр», — но только Лорейн собиралась открыть рот...

Жамк Тэсанг крепко сжал ее руку.

— . . .? — он словно удержал её. Конечно, она была в шоке. «Тэсанг…» — Лорейн проглотила язык, глядя в тревожное лицо Тэсанга и ощущая щекотку от его руки. Код Морзе, передаваемый напряжением мышц в чрезвычайных ситуациях. И тогда до неё дошло, что он ей сообщал.

«Ты хочешь выслушать его?...» — Лорейн посмотрела на Тэсанга. Но взгляд капитана был направлен не на неё, а в другую сторону. На ладони таинственного человека.

Вушшшш На чём-то тёмно-красном. Аура самого парня была мощной, но ни на гран враждебной. Другое дело этот красный дымок, от него озноб пробегал по позвоночнику и душа уходила в пятки.

— На самом деле это предназначено для плохих ребят, а не добрых людей вроде вас.

И тогда…. Лицо Тэсанга обмерло, когда темно-красный свет начал постепенно разгораться.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава