X
X
Глава - 305: Трансцендент(3).1
Предыдущая глава
Следующая глава

4-я зона, холодный суровый мир, с которым пришлось столкнуться вчерашним курсантам. ..............................................

 

Фью-у-у-у…

— Хмм... Уничтожил Крепость войны?

Ми’сун с силой оттолкнулась от земли и ответила между вдохами: — Да. После этого все разбежались кто куда.

 

….Когда бесчисленные авантюристы поднялись на лифте из 3-й зоны им предстал по‑настоящему шокирующий пейзаж.

— Выглядит как-то безжизненно, нет? — Мы слышали об этом, но... — им много раз говорили. Что ситуация в зоне выше отличается и там намного опаснее. Но большинство авантюристов не обращали внимания на предупреждения правителей 3-х зон. Потому что за какие-то 1-2 года они стали настоящими сверхлюдьми. Существами, способными уничтожить целый город в их прежней жизни. Пули не причиняли им вреда, при желании они могли уклоняться от них, и даже попадание ракеты вызывало лишь небольшую щекотку. Возможно, только ядерное оружие представляло для них угрозу. Вот какими могущественными они стали. Но как только они поднялись в 4-ю зону, поняли – они были лишь в начале пути.

— Такое ощущение, что мы просто закончили учебный курс. — Чёрт... Они говорили, что неизвестно, какие изменения произошли здесь, но... Это уж слишком… — здесь не было правителей, чтобы организовать их и обеспечить защитой. И не было старожил, которые пусть и задалбывали постоянным нытьём про то, как тяжело им приходилось раньше, но щедро делились опытом и сражались в первых рядах. А теперь перед ними была лишь бесконечная снежная равнина. Бесплодный мир.

И пока люди растерянно сжались перед этой новой незнакомой землёй, несколько самых сильных и талантливых стали кричать, организуя их: — Сюда, ребята! Нам нужно быть сильными! Даже если люди перед нами потерпели неудачу, мы сможем сделать это за них!

— Точно! У нас получится! Нас ведь так много! — благодаря этим словам многие вернули себе уверенность. Отчасти их рассуждения были верны. Их было на порядок больше, чем в предыдущих потоках. И они прошли симуляции различных ситуаций при попадании в эту зону. Пусть здесь не было принимающей стороны, но не было и монстров, которые атаковали бы их у входа.

— Да! В нижних зонах тоже когда-то ничего не было! Мы можем преобразить этот мир! — с этими словами, подобно пионерам прошлого, авантюристы начали строить свою мечту. Им нужно было собрать достаточно Кристаллов бездны, чтобы подняться в следующую зону. И они превратили Крепость войны в главную базу для организации поднимающихся на лифтах. Они систематизировали методы борьбы с монстрами и постепенно методично зачищали Зеленую зону, одновременно увеличивая запас Кристаллов бездны.

Все шло по плану до того дня, когда к ним заявилось чудовище, рождённое 4-й зоной. Человек-одиночка. — Эй, птенчики! Ну как вам реальный мир после учебных курсов?

Конечно, они, сидя на стенах Крепости войны, смеялись над ним. Но смех быстро стих, когда Крепость войны, главная база операций против рас Бездны, пала….

 

— ...И теперь мы прячемся по щелям и каждый день выживаем, как можем. К счастью, этот мир большой .

Хансу, конечно, догадался, что это был за человек. Других вариантов, в общем, и не было: «Трансцендент». В отличие от обычных людей, которые медленно карабкались по лестнице к фиолетовой зоне. Трансценденты пёрли прямо через потолок, получая право на несравненную мощь. Но это был лишь первый шаг на пути к трансцендентности и они даже близко не приблизились к Тиамету, который был почти у цели. Так как, нельзя стать истинным трансцендентом, не преодолев гору тяжелейших испытаний. Но и один этот первый шаг позволил им перепрыгнуть всех остальных.

«Всё понятно». Трансценденты не были непобедимы. Проблема в другом – новички, которые должны были взлететь, застопорились в 4-й зоне. Это противоречило замыслу Хансу. Хотя он вернул свою первоначальную личность, его цель была той же: «Победа».

В Бездне Хансу только и знал, что сражался день за днём. Одолевая одну за другой расы Бездны. Но это ничего не дало ему. Его друзья и союзники были убиты. Умерли все его близкие. Круг людей вокруг никогда не расширялся, а только неуклонно съёживался. В фильмах и сериалах, когда герой теряет близкого человека, ярость наполняет его новой энергией, но в реальности всё иначе. По-крайней мере с Хансу это не работало. По мере того, как дорогие ему люди умирали, что-то надломилось в его сердце, и его воля к победе всё слабела и слабела. Ради чего он боролся? Ради кого? Все, кого он хотел защитить, убиты. Все, кто наполнял его сердце радостью, потеряны. Все, кто сражался рядом с ним, погибли. И чтобы не допустить повторения такого конца, Хансу должен стать сильным, должен победить. Он сбросил кандалы Эрес и свернул с выбранного товарищами пути, но в конечном счёте он стремился к тому же, что и они. Однако выбранный им путь не предполагал развития по накатанной, он был своего рода азартной игрой. Ведь рождение большого количества трансцендентов увеличит число переменных. Поэтому новичкам нужно подниматься как можно быстрее, сражаясь на пределе сил и не теряя не секунды. А если они вот так застрянут в 4-й зоне, ничего не получится.

Шшшшууух «Слишком много сорняков повылезало, пока меня не было. Наверно, нужна небольшая прополка», — это не навредит, но и увлекаться не стоит. Уберёт одного, другого… Только так можно содержать всходы в порядке. Ведь эти всходы однажды принесут урожай.

Хансу задумчиво смотрел  на гигантский лифт и бескрайние равнины, на которых скрывались различные монстры и тысячи авантюристов.

 

...................................................

Шшшштттт Треск — Ешьте. Это вкусно, — Хансу поджарил мясо тундрового зверя Ормадала на огне из его рук и протянул куски Тэсангу и Ми’сун.

Тэсанг хмуро посмотрел на Хансу, который одним ударом прикончил монстра 250‑го уровня, а потом просто приготовил его: «Весь такой вальяжный».

А Хансу засмеялся под осуждающими взглядами четвёрки: — Не смотрите на меня так. Не я же устроил этот привал. Ну что, не собираетесь есть? Это действительно вкусно.

— Хох...— Тэсанг вздохнул, глядя как Хансу пережевывает мясо. Парень верно подметил. Главная база постоянно перемещалась, и команды разведчиков вынуждены были предварительно связываться, чтобы узнать, куда идти. Они могли только ждать в условленном месте, пока с главной базы не придёт ответ. Но даже так, их отношение к ситуации различалось. Только Хансу вальяжно устроился на отдых, остальные четверо просто бездумно глотали пищу.

И Ми’сун раздраженно проворчала: — Наверное, ты очень оголодал, пока потерял память. Посмотри, как аппетитно ты ешь, — напомнив Хансу о прошлом, она и сама кое-что вспомнила. О её пропавших союзниках, которых она потеряла борясь за выживание. О сотнях тысяч людей, которые бежали кто куда от Крепости войны и теперь скрывались в тундре. Как она могла наслаждаться пищей в такой ситуации?

Хансу посмотрел на лифты, пока Ми’сун и другие думали о прошлом: «Мы подошли ближе». К лифтам. И к Крепости войны. К месту, где он сражался с Артусом Кранческой и Тиаметом.

И вдруг... — У меня есть просьба.

— ? . . .

— Ничего сложного. И я, конечно, не собираюсь просить о бесплатной услуге...

Хансу был впечатлён, когда Лорейн подошла к нему. Он уже слышал об этом. «Посмотрите на этих молодчиков», — Хансу довольно осклабился.

 

.................................... Рррокот Гигантский лифт. Хотя их высота до неба поражала, лифты продолжались и под землёй. Они не заканчивались на поверхности, лифты проходили через Великий лабиринт, где в прошлом были заточены айны. Удивительно, но теперь здесь жили люди. Хотя они были не в лучшей форме.

Щёлк! — Ваааа! — Ничтожество! Если я сохранил тебе жизнь, будь добр показывать результаты!

Среди толпы вкалывающих людей один замер в непринужденной позе. Он даже не повёл ухом, когда его подчинённый кого-то пнул, а тот болезненно вскрикнул. Вокруг него было 30 метров пустого пространства. Все явно его побаивались.

Рррррыыык Мужчина погладил голову Кан-Киона и улыбнулся, глядя на оплавленную стену перед ним: «Он сотворил такое до Великого перелома». Весь окружающий коридор был расплавлен, сохраняя следы двух колоссальных сил. По следам битвы можно представить какими были противники. И чем сильнее был человек, тем яснее представлялся его образ. Благодаря им Тёмный король мог отчетливо представить образ того, кого непрерывно теснили, но кто восторжествовать над пламенеющим противником. «Невероятно. Он все еще в этом мире. Он не поднялся?»

 

…… — Человек, которого ты так хочешь встретить... Он все еще здесь…..

 

Он был уверен, что этот парень давно поднялся. Кто бы мог подумать, что человек, который был сильным уже 2 года назад, остался здесь?...

«Надеюсь... скоро мы наконец встретимся. У меня и подарок для тебя есть...» — Тёмный король погладил следы битвы между Хансу и Артусом Кранческой, чувствуя, как его охватывает дрожь возбуждения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава