X
X
Глава - 1: Рыцарский Экзамен (1)
Eng
Следующая глава

В городке Один, который располагался на южной границе Лиги Храмов, проживало более трех тысяч семей, поэтому он считался самой крупной деревней при городе Хао Юэ (Ясная Луна).

Утреннее солнце медленно вставало из-за горизонта, его яркое сияние мягко касалось земли, будто призывая всех проснуться. На центральной площади Одина стояло относительно крупное двухэтажное здание, размер его превышал тысячу квадратных метров. Сейчас в нём проводился экзамен.

"Отвечайте, почему вы хотите стать рыцарями?" - прозвучал слегка скрежещущий, глубокий и могучий голос.

"Чтобы защитить человечество, чтобы защитить добрых сердцем, чтобы защитить Лигу Храмов, чтобы защитить наши семьи", - в унисон прозвучали детские голоса. Было ясно, что они не в первый раз отвечали на этот вопрос.

Это двухэтажное здание было Палатой Храма Рыцарей городка Один, сокращенно Палата Одина, место, где дети с потенциалом отбирались для прохождения рыцарской тренировки.

Сегодня проводился тест, где из примерно тридцати детей отбирали кандидатов на начальную должность – оруженосца. Только став оруженосцами они могут продолжать здесь своё обучение и тренировки.

Хозяином глубокого голоса оказался мужчина средних лет. Дородный и крепко сложенный, звали его Балза.Он был главным рыцарем-инструктором Палаты Одина. Говорили, что он был в самом расцвете сил и был очень близок к тому, чтобы стать Истинным Рыцарем.

"Отвечайте, какие добродетели присущи рыцарю?" - Балза строго оглядел горстку детей от 8 до 10 лет.

Еще раз ответ прозвучал в унисон: "Скромность, честность, сострадание, храбрость, непредвзятость, самопожертвование, честь, стойкость, любовь и справедливость".

Балза удовлетворенно кивнул: "Хорошо, все вы занимаетесь уже целый год, поэтому сегодня будет проведен экзамен. Оруженосцы делятся на ранги, с первого по десятый, что соответствует уровню духовной энергии от десяти до ста. Ваша духовная энергия должна быть выше десяти, что позволит вам стать оруженосцами первого ранга. Все успешно сдавшие экзамен смогут остаться и продолжить свои тренировки в течение еще трех лет, после чего для становления полноправным рыцарем нужно будет пройти последнюю проверку. Когда вы станете, так же как я, полноправным рыцарем, вы по-настоящему станете членом Храма. Начинаем. Цзян Ху, ты первый!"

"Да”. Довольно крупный юноша, вытащив деревянный меч, притороченный к его спине, вышел вперед.

У всех юношей была схожая экипировка: деревянный метровый меч, шириной восемь сантиметров и толщиной 5 сантиметров. Экзамен на звание оруженосца был прост: перед Балзой стояло нечто похожее на большой деревянный блок, соединенный с каменным желобом. Внутри желоба располагалось каменное ядро. От удара по деревянному блоку каменное ядро подпрыгивает, по высоте его отскока можно определить уровень духовной энергии. Этот метод определения духовной энергии считался устаревшим, но духовную энергию ниже 100 он оценивал очень точно.

На Магическом Континенте духовная энергия была одним из основных факторов при определении ранга профессии, будь то рыцарь, волшебник или какая другая. Уровень духовной энергии был основным показателем силы человека. Как правило, средний уровень духовной энергии обычного взрослого мужчины равнялся десяти.

"Ааах", - Цзян Ху громко вскрикнул, обхватив двумя руками рукоять деревянного меча, он яростно ударил им по деревянному блоку.

"Бах", - Каменное ядро подпрыгнуло вверх.

Балза довольно кивнув, достал список имен и произнес: "Цзян Ху, уровень духовной энергии 13, ты прошел. Следующий..."

Очередь двигалась весьма споро. Вскоре половина испытуемых закончила, но успешно сдала только четверть.

"Лун Хао Чень". Крикнув это имя, Балза неосознанно склонил голову. Перед ним стоял худой юноша.

По сравнению с остальными детьми он выглядел немного истощенным, однако, несмотря на худобу, его лицо было симпатичным.

Естественно изогнутые брови, большие глаза, длинные ресницы, прямой нос, белая кожа и тонкие губы. Хотя ему и было где-то 8 или 9 лет, увидев его многие женщины, сгорели бы от зависти, особенно если учесть черные волосы и темно-голубые глаза. Одень он женскую одежду, его красота была бы способна покорять города и губить государства.

Лун Хао Чень подошел к Балзе, но не стал вытаскивать меч, как делали остальные. Вместо этого он положил правую руку на сердце и поклонился, отдав честь Балзе.

"Учитель".

Серьезное выражение лица Балзы немного смягчилось. Он кивнул и сказал:

"Приступай".

"Да”.

Вытащив меч, Лун Хао Чень сделал глубокий вдох и внезапно со всей силы ударил по деревянному блоку.

"Фью!" - каменное ядро подпрыгнуло вверх, но было четко видно, что оно не достигло шкалы с десяткой.

Балза тотчас нахмурился: "Уровень духовной энергии девять, ты не прошел".

По скорости замаха Лун Хао Ченя он понял, что тот вложил в удар всю свою силу, и всё-таки не смог пройти экзамен и стать оруженосцем.

Миловидное лицо Лун Хао Ченя вспыхнуло, глядя на Балзу он произнес: "Инструктор, я, я..."

Балза тихо вздохнул и сказал: "Вернись в строй".

Лун Хао Чень горячо повторил: "Инструктор, дайте мне еще один шанс. Я точно пройду".

Балзе нахмурился и сказал: "Это будет нечестно по отношению к тем, кто не прошел".

Лун Хао Чень неожиданно затих, но в его глазах билась решительность. Балза заметил это и удивленно замер, глядя на Лун Хао Ченя: "Что это? Стойкость? Стойкость - одна из Десяти Рыцарских Добродетелей? Десять Рыцарских Добродетели - это десять основ рыцарства. Даже некоторые Истинные Рыцари не могут продемонстрировать некоторые из этих десяти основ, но этот малыш передо мной..."

Пока Балза был погружен в раздумья, Лун Хао Чень повернулся к другим испытуемым и искренне обратился к тем, с кем тренировался бок о бок последний год: "Я прошу вас, дайте мне еще один шанс". Умоляя, он неожиданно упал на колени.

Балза стоял, словно громом поражённый. Юноши тоже были потрясены. Им было по восемь - девять лет и они в принципе не могли понять, почему Лун Хао Чень так упорствует.

Глаза Балзы расширились от удивления, будь это другой ребенок, он бы подумал, что тот малодушный или наоборот жадный, но не в случае с Лун Хао. Хотя он и выглядел худым и слабым, весь этот год, он занимался усерднее остальных детей. Каждый день он не только с блеском выполнял обязательную программу тренировок, но еще и приходил на час раньше и уходил на час позже.

Балза был Полу-Рыцарем десятого ранга, но за все десять лет, что он был инструктором, он никогда не видел ученика прилежней Лун Хао Ченя. Он всегда всё делал сам, лично следить за ним не было нужды. Он не только усердно тренировался изо дня в день, но и хорошо относился к окружающим, всегда помогая собратьям ученикам, когда бы его ни попросили.

Именно поэтому когда пришло время Лун Хао Ченя, Балза смягчился. Но то, что Лун Хао Чень не прошел экзамен, выбило его из колеи. Единственное объяснение тому, что такой прилежный ребенок не прошел экзамен - отсутствие таланта.

Назад
Следующая глава