X
X
Глава - 10: Наставник из преисподней? (2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Так прошло семь дней. Лун Хаочень изначально мог выдержать в гнезде совиных муравьев только полчаса, но теперь это время увеличилось еще на пятнадцать минут.

Отмокнув в горячем источнике, он принимался за обед. Лун Хаочень, будучи послушным учеником, пообедав, ждал дальнейших инструкций Син Юя. После недели тренировок, он не только уважительно относился к учителю, но и всей душой его боялся.

"Сегодня на ночь можешь пойти домой. Но не смей прекращать сидячую медитацию. Возвращайся завтра рано утром", - Син Юй швырнул Лун Хаоченю бутыль с Начальным Тренировочным Снадобьем, намекнув, что ему пора.

Увидев жест Син Юя, Лун Хаочень с облегчением стрелой вылетел из помещения: "Наконец-то я могу пойти домой". 

Глядя в след удаляющемуся Лун Хаоченю, Син Юй не сдержал улыбки: "Глупый мальчишка, ты разве забыл где мы сейчас? Три года, я могу остаться здесь всего на три года, но за это время я научу тебя всему, что знаю".

Лун Хаочень чувствовал невероятную легкость, двигаясь вниз по склону, он ощущал, как изменилось его тело.

Всего за неделю его чувства существенно обострились. Несмотря на все мучения в гнезде совиных муравьев, каждый раз ощущения от спуска туда менялись. Наконец, спустя неделю, он мог почувствовать каждого совиного муравья нападающего на него с любой стороны. Реакция тоже невероятно возросла по сравнению с началом тренировки.

Хотя он еще её не проверял, но Лун Хаочень был уверен, что самый большой сдвиг у него произошел в плане духовной энергии. Рост как минимум на два уровня, всего за одну неделю!

Несмотря на все болезненные тренировки и отсутствие сна его худое тело за неделю явно стало крепче, а на лице появился здоровый румянец. Все благодаря обильному питанию и купанию в горячем источнике.
Лун Хаочень не знал, что горячий источник в комбинации с лекарствами весьма серьезно повлиял на его тело: так называемая: "ванна кальцинации костей". (Прим. кальцинация - придание веществу новых свойств, путем нагревания до высоких температур)

Взволнованный он спускался с горы и тут его внимание привлек странный запах.

Неделя, проведенная под градом атак совиных муравьев, не прошла даром. Мгновенно Лун Хаочень остановился и прыгнул в сторону, выхватив бамбуковые мечи из-за спины.

Со свистом тень пролетела через то место, где он только что стоял.   Не смотря на сгустившиеся сумерки Лун Хаочень легко смог увидеть, откуда пришла внезапная атака.

Существо в длину 1.33 метра имело черное как смоль тело, четыре крепких лапы, на его спине поблескивала чешуя.

"Магическое создание?" - воскликнул Лун Хаочень, сердце его бешено забилось.

Син Юй обучал его различным наукам, среди них были и сведения о различных магических созданиях. К счастью, пару дней назад он изучал как раз похожих на это.

Это был ящер-скорпион - магическое создание начального ранга. Его сила равнялось силе человека с уровнем духовной энергии между 30 и 50.

Все магические создания разделялись на четыре ранга: начальный ранг, средний ранг, высокий ранг, высший ранг. Магические создания отличались от диких зверей тем, что могли использовать духовную энергию, чтобы усиливать себя или для атаки врагов.

Магические создания первого ранга были довольно слабыми, они не могли использовать духовную энергию для атаки, только для усиления себя. Этот ящер-скорпион как раз из таких, хищный магический зверь. Чешуя и панцирь на спине его хорошо защищали, на конце хвоста было ядовитое жало, его слабым местом являлся живот. Но зверь атаковал, ползя по земле, поэтому его живот редко оставался открытым.

Ящер-скорпион яростно посмотрел на Лун Хаоченя и оскалился огромными белыми зубами. Оно выглядело так, словно задавалось вопросом, когда последний раз пробовало человечину.

Столкнувшись с магическим созданием в первый раз, Лун Хаочень почувствовал, как мурашки побежали по его спине. Обе его руки покрепче стиснули рукояти мечей, но он не спешил атаковать, тем более не пытался броситься наутек. Сохранять спокойствие в такой ситуации и так было настоящим подвигом для девятилетнего ребенка. Но он не двигался с места, потому что согласно тому, что говорил Син Юй скорость ящера-скорпиона довольно большая. К тому же, никогда не показывать спину врагу - было его главным наставлением.

"Вжик", - ящер-скорпион, не мудрствуя лукаво, на всех четырех лапах прыгнуло в сторону Лун Хаоченя, целясь зубами в бедро.

Теперь его адские тренировки дали плоды. Почти инстинктивно Лун Хаочень сделал шаг влево, и в тоже время пара его бамбуковых мечей ударила по голове ящера-скорпиона.

Он сделал шаг в сторону не для того чтобы сбежать, Син Юй учил, что отступать можно только если это единственный способ избежать смерти, в противном случае убегающего ждет неминуемая атака в спину, и поражение можно считать делом решенным. Уклониться в сторону - это совершенно другой маневр, поскольку, помимо уклонения, можно не упустить врага из поля зрения.

"Пух", - раздался звук.  Несмотря на прочность, бамбуковые мечи оставались легким оружием, и их ударная мощь была не так уж велика. Поэтому обычный удар разбился бы о шкуру ящера-скорпиона, как о крепкие латы. Но Лун Хаочень больше не был новичком Оруженосцем: его уровень духовной энергии приблизился к тридцати, этого хватило, чтобы отшвырнуть тело ящера-скорпиона обратно на землю.

Но ящер-скорпион не сдался, а после падения на землю его ядовитое жало устремилось к Лун Хаоченю.

Почти полностью полагаясь на реакцию, Лун Хаочень прыгнул вверх на 1 метр, мечом заблокировав атаку жала.

После пары ударов Лун Хаочень обнаружил, что это магическое создание не такое уж и страшное. Душащая его сердце обида, накопившаяся за эти семь ужасных дней, практически рассеялась. Теперь его сила и реакция были не такими как на прошлой неделе. Всё благодаря Наставнику Син Юю. Не встреть он его, никогда бы ему не достичь такого прогресса. Логово совиных муравьев стало для него ночным кошмаром, но даже он вынужден был признать эффективность подобных тренировок.

Но ящер-скорпион не собирался так легко сдаваться. После первой провальной атаки, он еще раз прыгнул на Лун Хаоченю, его тело будто бы увеличилось в размерах.

Лун Хаочень, отвлеченный этой внезапной атакой, сразу же после первого обмена ударами, слегка замешкался, но сумел ударить бамбуковым мечом, тем самым парировав. Но в этот раз ящер-скорпион не упал на землю.

"Плохо дело, это навык усиления тела", - Лун Хаочень испугался, когда его бамбуковые мечи были отбиты, а он сам потерял баланс и начал падать назад.

Пасть ящера-скорпиона возникла прямо у него перед глазами. Лун Хаочень почувствовал опасность, его зрачки мгновенно сузились. Возникло чувство, будто что-то взрывается в его голове.

Неожиданно движения ящера-скорпиона для него замедлились: падая назад, он ясно видел движения каждого его мускула.

Заметь сейчас зрачки Лун Хаоченя кто-то из посторонних, то обнаружил бы, что они суженые до размеров иголки, при этом взгляд оставался невероятно спокойным. Его глаза источали нечеловеческий холодный свет. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава