Глава - 11: Наставник из преисподней? (3)
Предыдущая глава
Следующая глава

Вонзив меч прямиком в землю, спина его напряглась, и он со всей силы взмахнул мечом в своей левой руке. В этот миг, Лун Хаочень почувствовал, как его духовная энергия преодолела новый рубеж. Меч безжалостно ударил в челюсть ящера-скорпиона. Хотя он и был в усиленном состоянии, этот удар отбросил его назад и заставив захлопнуть его чудовищную пасть.

В тоже время, Лун Хаочень оттолкнувшись бамбуковым мечом, что он вонзил в землю, прыгнул вперед. Удар его левой ноги пришелся аккурат под челюсть ящера-скорпиона, отчего его голова откинулась вверх.

Эти два последовательных удара были совершены без запинки, туловище ящера-скорпиона не смогло удержать равновесие, и встало на задние лапы.

В это же время Лун Хаочень отпустил меч, что он вонзил в землю и приземлился на землю. Бамбуковый меч в его левой руке молниеносно прочертил дугу вверх.

"Бах!" Он пронзил живот ящера-скорпиона бамбуковым мечом, одновременно с этим упав на землю.  

Заунывный и полный страдания вой огласил округу, ящер-скорпион взмахнул своим хвостов в последней попытке достать его перед смертью.

Но Лун Хаочень ожидал это. Плавно парировав его последнюю атаку, он отпрыгнул в сторону, выхватил меч, застрявший в земле, он принял защитную стойку.

Ящер-скорпион повалился на землю и начал извиваться в агонии. Из-за боли в животе оно не переставало выть.

Лун Хаочень спокойно огляделся, убедившись, что поблизости больше нет магических созданий, он облокотился на большое дерево, перевести дух.

Вмиг все его тело вспотело. Казалось, что последние силы вот-вот покинут его.

На самом деле с момента как он поверг ящера-скорпиона, прошло всего пару секунд. Можно сказать, что в одном шаге от смерти, его скрытый потенциал полностью пробудился. Но прежде чем он достиг этого нового для себя уровня, он до предела использовал все свои способности. Его последний удар был навыком, которым его обучил Син Юй - Белоснежное Лезвие. Сконцентрировав всю свою духовную энергию на острие меча, он смог атаковать со 110% эффективностью.

Скрываясь во мраке леса, некто наблюдал за сражением Лун Хаоченя. Потеряй Лун Хаочень сознание в конце боя, ему бы не составило труда избавиться от этого существа. Но Лун Хаочень не допустил ни единой ошибки. Он смог одолеть ящера-скорпиона.

Тем временем, духовная сила Лун Хаоченя преодолела отметку в 30, тем самым сделав его Оруженосцем 3 ранга. Именно по этой причине он почувствовал такой прилив сил. У всех ремесел, чем выше становится ранг, тем очевидней ощущается этот прорыв в силе.

Сделав еще пару глубоких вдохов, Лун Хаочень заметил, что небо уже совсем почернело. Он почувствовал, что ранее покинувшие его силы, наконец, вернулись. Неподалеку ящер-скорпион неподвижно лежал на земле.

Глядя на мертвого ящера-скорпиона девятилетний Лун Хаочень прошептал: "Наставник, вы были правы. Только горнило невзгод и лишений может выковать из тебя по-настоящему великого человека. Я не должен был обижаться на вас. Если бы не ваши наставления, мне бы так и не удалось еще раз увидеться с мамой. Наставник, даже в глубине души я больше никогда не буду жаловаться".

Говоря эти слова, Лун Хаочень повернулся к вершине горы и почтительно поклонился, после чего он осторожно приблизился к телу ящера-скорпиона.

Большинство начальных магических созданий ценились гораздо выше обычных диких зверей. Даже за такого низкоуровневого магического зверя можно выручить, по меньшей мере, один золотой. Лун Хаочень не собирался упускать такой шанс.

Оглядевшись, он обнаружил камень, которым сбил жало с хвоста ящера-скорпиона. Связав тушу двумя лианами, он поволок её за собой.

Дальнейший его путь прошел без приключений. Он отправился прямиком в лавку города Один, где объяснил, что хочет продать магическое создание, которое убил его наставник. Получив золотой и два серебрянка, он поспешил домой.

Похоже, Бай Юэ заранее знала, что сегодня он вернется домой. Переступив порог хижины, он увидел самый обильный обед, который когда-либо знала их семья.

Наставник не соврал и действительно доставлял его матери вкусную еду. Глядя на всю эту снедь, маленький Бай Чень проникся еще большей признательностью к своему наставнику.

"Мама, это тебе". Лун Хаочень вручил Бай Юэ добытые им деньги.

Бай Юэ изумленно: "Где ты взял столько денег?"

Лун Хаочень не хотел, чтобы она беспокоилась. Преисполненный добрыми намерениями он ей солгал: "Наставник дал мне деньги и сказал отдать тебе. Он сказал, что став Оруженосцем мне теперь полагается жалование. Это жалование за первый год, но если мои результаты будут расти, возможно в будущем меня снова вознаградят".

Бай Юэ, к его удивлению, не стала продолжать расспросы, взяв деньги, она сказала: "Хао Чень, слушайся своего наставника, хорошо?"

"Да". Лун Хаочень несколько раз кивнул.

Бай Юэ продолжила: "Тренировки очень тяжелые?"

Не победи он сегодня в схватке с ящером-скорпионом Лун Хаочень наверняка ответил бы по-другому. Всё-таки ужасы, произошедшие в гнезде совиных муравьев, глубоко укоренились в его сердце. Но сейчас, он помотал головой и выпалил: "Совсем не трудные, мама. Наставник хорошо меня обучает, позволяет каждый день есть вкусную еду и купаться в горячем источнике".

Услышав это, Бай Юэ облегченно вздохнула, потрепав его по голове, она сказала: "Ну давай, кушай".

После обеда Лун Хаочень не забыл сварить для нее суп из диких трав и Начального Тренировочного Снадобья. После чего довольный собой он отправился спать.

Наутро следующего дня он шел по горной тропе Горы Одина. По пути ему не встретились магические создания, поэтому он быстро достиг вершины.

"Наставник, я вернулся". Лун Хаочень взволнованно вошел в сруб.

Син Юй выглядел так, словно ждал его все это время, не сходя с места. Он мягко произнес: "Прежде чем мы продолжим тренировочный курс, я проведу тест. Посмотрим, не забыл ли ты то, чему я тебя научил. Расскажи мне об Оруженосцах, Полу-Рыцарях, а так же о требованиях для повышения ранга рыцаря".

Лун Хаочень без запинки ответил: "Оруженосцы делятся на ранги от одного до десяти. После преодоления сотого уровня духовной энергии, их повышают до Полу-Рыцаря. Полу-Рыцари делятся на ранги аналогичным способом: новый ранг присваивается каждые 10 уровней духовной энергии. При достижении 200 уровня кандидат может пройти экзамен на звание Истинного Рыцаря. Рыцарский экзамен не только проверяет духовную энергию, кандидат так же должен обладать десятью рыцарскими добродетелями. После становления Истинным Рыцарем, первый ранг присваивается через десять уровней духовной энергии. Только по достижению 210 уровня духовной энергии Истинному Рыцарю присваивается 2 ранг, после этого каждый следующий ранг уже требует 30 уровней духовной энергии. Чтобы достичь четвертой ступени ремесла нужно накопить еще 50 уровней духовной энергии и достичь 500 уровня".

Син Юй продолжил экзамен: "Почему уровень духовной энергии для продвижения в ранге разнится по достижению Истинного Рыцаря?"

Лун Хаочень ответил: "Потому что только с третьей ступени начинается истинный путь рыцарства, поэтому каждый ранг до этого – подготовка к нему. Так же вы учили меня, что на третьей, четвертой, пятой ступени и дальше легче всего пройти с первого на второй ранг.

Син Юй задавал ему вопросы еще полчаса, после чего тест подошел к концу. Лун Хаочень ответил на все вопросы верно, из-за его невероятно хорошей памяти он не допустил ни одной ошибки.

"Хорошо, ты всё верно запомнил, теперь приступим к тренировкам. Но перед этим я хочу у тебя спросить, что для рыцаря важнее атака? Или же защита?"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава