X
X
Глава - 12: Наставник из преисподней? (4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Услышав вопрос Син Юя, Лун Хаочень замер и глубоко задумался. Не найдя ответа, он покачал головой.

На лице Син Юя появилась редкая улыбка: "А ты честный, ты не дал случайный ответ, чтобы уважить меня. Не только ты, даже Храма Рыцарей не может легко ответить на этот вопрос. Именно этот вопрос, касающийся Истинных Рыцарей, является причиной разделения рыцарей на две ветви: Рыцари Воздаяния и Рыцари Стражи.

Рыцари Воздаяния делают упор на нападении. Они носят два меча и в сражении используют своего скакуна и атакующие святые чары. Их атакующая мощь велика, на поле боя они по силе превосходят воинов и убийц того же ранга.

Рыцари Стражи отдают предпочтение защите. В одной руке у них оружие, в другой щит. Они главный стержень любой команды. Они искусно используют чары поддержки и восстанавливающие святые чары. Их боевая мощь уступает Рыцарям Воздаяния, но при совместной работе с другими Рыцари Стражи намного полезней, чем Рыцари Воздаяния".

Тут Син Юй умолк. Не спуская глаз с Лун Хаоченя, он спроси: "Как ты думаешь кого больше Рыцарей Воздаяния или Рыцарей Стражей?"

Подумав немного, Лун Хаочень ответил: "Должно быть больше Рыцарей Воздаяния. Вы сами сейчас сказали, что их атакующая мощь выше".

Син Юй покачал головой: "Как раз, наоборот, в Храме Рыцарей на 10 Рыцарей Стражей приходится 1 Рыцарь Воздаяния".

"Ох? Такая разница? Но почему?" - озадаченно спросил Лун Хаочень.

Син Юй продолжил: "Потому что мы принадлежим к Лиге Храмов. Будучи главным из шести великих Храмов, мы, Храм Рыцарей не следуем на поводу только своих желаний, мы также должны думать о наших товарищах. Причина почему Лига Храмов так называется, в том, что только объединив все шесть ремесел и сражаясь бок о бок мы станем воистину могучей силой. Но как стержень команды, рыцарь должен учитывать не только свою атаку и защиту, но и защищать своих союзников. Как следствие, Рыцарей Стражей гораздо больше, чем Рыцарей Воздаяния".

Лун Хаочень кое-что понял из сказанного: "Наставник, кем тогда я должен стать в будущем Рыцарем Стражем или Рыцарем Воздаяния?"

Син Юй мягко ответил: "Только ты можешь это решить. Тут я тебе не помощник. Глядя на тебя, возможно, ты более предрасположен к Рыцарю Стражу, но лично я - Рыцарь Воздаяния. Я могу передать тебе большой арсенал умений и способностей только Рыцаря Воздаяния".

“Наставник, я… …”

"Не спеши с ответом". Син Юй прервал Лун Хаоченя: "У тебя есть целый год, чтобы все обдумать. Жду твоего ответа через год".

"Да”.

Год спустя, город Хао Юэ.

Идя по улицам города Хао Юэ, Лун Хаочень с любопытством глазел по сторонам.

"Город просто громадный!" По обеим сторонам широкой в 5 саженей улицы располагались лавочки и магазины.  По улице непрерывным поток двигались лошади и экипажи. Невероятно шумно. Людей здесь было во много раз больше чем в Одине. Разница между Хао Юэ и Одином, всё равно, что разница между Небом и Землей.

Расположенный на юге Лиги Храмов, Хао Юэ считался городом средних размеров. Но Лун Хаочень всю жизнь проживший в Одине, впервые видел город подобных размеров.

Лун Хаочень очень заинтересовался городом Хао Юэ, а люди на его пути, казалось, заинтересовались им самим. Парень в простой одежде, но с лицом фарфоровой куклы. Спустя год, Лун Хаочень больше не выглядел ослабленным, а наоборот сильно вырос. Хотя он по-прежнему походил на ребенка, выглядел он весьма утонченно.

Самое удивительное, что этот красивый юноша нес на спине два скрещенных меча. Это явно были два железных метровых меча, шириной 10 сантиметров и толщиной в 3 сантиметра. Было не похоже, что это рубящее оружие, но легкими они точно не выглядели! Они походили на уменьшенную копию рыцарского эспадона. Как такой малыш мог использовать эспадон?

Эти люди не знали, пожелай Лун Хаочень привлечь внимание, он бы с легкостью смог нести два настоящих эспадона, которым пользуются Истинные Рыцари.

Год суровых тренировок не прошел даром, он чувствовал, будто переродился. На восемьдесят третий день в гнезде совиных муравьев, он, наконец, начал отражать бамбуковыми мечами все атаки совиных муравьев, откуда бы они ни нападали. После этого тренировка в гнезде совиных муравьев не закончилась, пришлось только сменить оружие. От легкого бамбукового меча к деревянному, потом к железному, закаленному железному и наконец к эспадону. Ему требовалось приспособиться к парным мечам разного веса. После того как он привык к рыцарскому эспадону, ему пришлось вернуться к закаленному железному мечу на один месяц, потом к железному, деревянному и наконец к бамбуковому мечу, тем самым завершив круг.

В таком ключе прошел весь год. Он отправился в города Хао Юэ, когда Син Юй дал ему два поручения для оценки результатов его годовой тренировки.

Вступив в город, Лун Хаочень спросил у прохожих, где расположен Храма Рыцарей. Пройдя пару улиц, он оказался почти в самом сердце города, нужное место он обнаружил по символу щита и меча.

Палата Рыцарей города Хао Юэ ни в какое сравнение не шла с Палатой Одина. На вид комплекс, по меньшей мере, насчитывал пять этажей, занимал он очень большую территорию. На входе стояло два молодых вооруженных рыцаря.

"Малыш, ты кого-то потерял?" - улыбнулся ему стоящий на страже молодой рыцарь. Миловидному Лун Хаочень ничего не осталось, как ответить.

"Приветствую брат, я ищу мастера Палаты, Наналь Шу", - вежливо пояснил он двум рыцарям.

"Разыскиваешь мастера?" - рыцари переглянулись, "зачем он тебе понадобился?"

Лун Хаочень ответил: “Мой Наставник велел мне найти мастера Палаты Налань Шу и передать ему письмо".

"Давай я передам письмо", - сказал один из рыцарей.

Лун Хаочень покачал головой: “Наставник сказал, передать лично в руки мастеру Палаты Налань Шу”.
Молодой рыцарь грубовато: "Тогда у тебя ничего не выйдет. Это Храм Рыцарей города Хао Юэ, только члены храма, как мы могут войти".

Лун Хаочень беспокойно сказал: "Но я тоже из Храма Рыцарей! Я прибыл из Палаты Одина".

Молодой рыцарь настаивал: "Мы все равно не можем пропустить тебя малыш. Раз ты ребенок из другой палаты, ты можешь принять участие в экзамене. Его проводят раз в три года. Давай мне письмо, я передам его. Если мастера Палаты захочет с тобой встретиться, мы позволим тебе войти".

Лун Хаочень поморщился, Син Юй неоднократно ему напоминал, чтобы он передал письмо лично в руки Наналь Шу.

Тут раздался приятный голос: "Что вы делаете? Решили застращать этого ребенком?" Голос раздался откуда-то из Палаты.

Хозяином голоса оказалась девушка-подросток в легких доспехах, её розовые волосы аккуратно уложены в хвост, а красивые синие глаза внимательно смотрели на Лун Хаоченя. На вид ей было лет 18, может 19. Из-за её плеч выглядывали два меча.

"Почтенный Рыцарь". Оба они стали рыцарями совсем недавно, поэтому они уважительно поприветствовали её.

Девушка подошла к Лун Хаоченю, с любопытством глядя в его лицо, но потом повернулась к молодым рыцарям: "Я слышал весь разговор, но вы должны знать, что правила неизменны, но люди и их обстоятельства постоянно меняются. К тому же младший брат прибыл к нам из подразделения нашего Храма Рыцарей. Я отведу его к Наланю. Или вы думаете, что мальчик задумал что-то дурное?"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава