X
X
Глава - 14: Экзамен на Полу-Рыцаря? (2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Ли Синь стояла в сторонке, с интересом глядя на происходящее. Налань Шу являлся мастером Палаты Хао Юэ и Рыцарем Земли пятой ступени ремесла. Во всей Лиге Храмов мало кто мог с ним тягаться. Письмо должно быть непростым, раз оно заставило такого человека как он затрепетать.

Пока эти мысли роились у нее в голове, Налань Шу, закончив читать, кивнул Лун Хаоченю: "Пойдем со мной", - бросил он и направился к выходу.

Лун Хаочень последовал за Налань Шу на третий этаж, сгорающая от любопытства Ли Синь не отставала.

Первый этаж Палаты Хао Юэ занимала главная приемная. Второй этаж был местом, где решались все вопросы жизни Палаты, а на третьем проводились экзамены и тесты. Все рыцари члены Палаты Хао Юэ проживали на квартирах позади палаты.

Третий этаж по совместительству являлся куполом этого здания. Войдя внутрь, Лун Хаочень сразу же почувствовал некую сдерживающую ауру. Третий этаж представлял собой просторный холл с пятиметровым потолком без каких-либо украшений. Начертанные на стене символы слабо блестели.

Налань Шу шел без остановки пока, наконец, не достиг этого зала. Его руки засияли голубым светом, из пола тотчас поднялась каменная колонна, черная, как смоль, и трудно было определить материал, из которого она сделана.

Налань Шу повернулся к Лун Хаоченю и сказал: "Ты знаешь, зачем учитель прислал тебя сюда?"

Лун Хаочень покачал головой: "Наставник сказал, что вы мне скажете".

Налань Шу кивнул: "Почтенный Син Юй хочет, чтобы ты прошел экзамен на звание Полу-Рыцаря. Приступим. Ударь черную колонну со всей силы".

Услышав "экзамен на звание Полу-Рыцаря", Ли Синь не поверила своим ушам.

Сколько лет Лун Хаоченю? Одиннадцать, не больше двенадцати? Её называли величайшим гением Палаты Хао Юэ, но она прошла экзамен на звание Полу-Рыцаря в тринадцать лет. Не похоже, что Налань Шу шутит. По его поведению и тону она предположила, что наставник Лун Хаоченя вполне вероятно выше по положению, чем сам Налань Шу. Возможно ли, что он Лучезарный Рыцарь - на шестой ступени ремесла? О, Небеса! Лучезарные Рыцари по праву являлись элитой Лиги Храмов. Как он мог позволить своему ученику пройти экзамен в Палате Хао Юэ?

Пока Ли Синь мучили сомнения, Лун Хаочень встал на изготовку.

Черным росчерком Лун Хаочень достал свой меч из закаленного железа. После того, как он взял меч в руки, атмосфера вокруг него изменилась.

От этого стеснительного юноши теперь исходила грозная аура. Твердый и несгибаемый взгляд, всё тело стало подобно крепкому камню источало силу. Десятилетний мальчик исчез.

Один шаг вперед, удар. Атака, состоящая из двух самых базовых рыцарских движений.

"Звяк", - меч из закаленного железа безжалостно ударил черную колонну.

Загудев, мягкий голубой туман обволок стены зала, а на черной колонне возникли цифры: “107”.

Уровень духовной энергии 107! Налань и Ли Синь разинули рты от изумления. Уровень духовной энергии 100 означал вторую ступень ремесла. Хотя уровень в 107 обозначал первый ранг второй ступени, это по-прежнему вторая ступень ремесла! К тому же Лун Хаочень не использовал навыков усиления своего тела. Это был честный удар.

Не они одни, Лун Хаочень сам пораженно уставился на число: "Уровень духовной энергии достиг 107?"  Еще в палате Одина его уровень духовной энергии равнялся 25, с того раза он больше его не проверял. Результат оказался для него совершенно неожиданным: "Полу-Рыцарь, я уже Полу-Рыцарь, кто бы мог подумать".

Неописуемый восторг заполнил все его естество. Только сейчас Лун Хаочень почувствовал, что прошлый год страданий, наконец, был вознагражден.

Син Юй умудрился за один год поднять уровень духовной энергии маленького ребенка с 25 до 100 уровня. Тем самым Лун Хаочень достиг второй ступени ремесла. Для Магического Континента это не совсем уж уникальный случай, но то, что он сделал можно смело назвать чудом.

Хотя сам Лун Хаочень приложил титанические усилия, но не стоит забывать про Син Юя, который позволял ему отмокать в горячем источнике и Убийцу Храма, который очистил его меридианы. Не будь источника, Лун Хаочень не смог бы тренироваться в таком темпе. После первой же комы ему пришлось бы очень долго приходить в себя.

Всего за один год его тело стало настолько крепким.

Налань Шу пришел в себя. Теперь он совершенно по-другому смотрел на Лун Хаоченя, словно перед ним предстало редчайшее сокровище. "Тебя зовут Лун Хаочень, верно? Сколько тебе будет в этом году?"

Лун Хаочень ответил не задумываясь: "Десять лет".

Налань Шу и Ли Синь ахнули. Полу-Рыцарь в десять лет? Такое нельзя назвать просто гением, это талант, превосходящий гений.

"Мастер Налань, я ведь прошел экзамен?" - спросил Лун Хаочень.

Налань Шу ответил: "Похоже на то. Согласно правилам, тебе нужно достигнуть 100 уровня духовной энергии, чтобы достичь второй ступени, но твой наставник в своем письме указал, что тебя ждет еще одно испытание - битва с Истинным Рыцарем. Если ты не сможешь устоять пятнадцать минут под его атаками, то экзамен не будет засчитан".

Это условие даже сам Налань Шу посчитал излишне жестоким. Истинный Рыцарь пятого ранга может не выстоять под ударами Истинного рыцаря четверть часа, что уж говорить о юнце Лун Хаочене, который только стал Полу-Рыцарем.

"Хорошо, прошу, назначьте мне соперника", - сказав это, Лун Хаочень извлек второй меч.

"Иду, иду", - Ли Синь почти не колеблясь направилась к нему, её небольшие, красивые глаза искрились любопытством. Десятилетний Полу-Рыцарь, как такое вообще возможно? Она должна, во чтобы то ни стало проверить его на прочность.

Налань Шу кивнул Ли Синь: "Внимание".

Ли Синь улыбнулась: "Не беспокойся Дядя Налань, как я могу его ранить, он ведь стал моим младшим братом".

Она вытащила из-за спины два меча. По сравнению с оружием Лун Хаочень её мечи выглядели намного роскошней. От каждого клинка исходило золотое свечение. Длина каждого составляла примерно метр, символы, выгравированные на клинках, источали священную ауру.

Ли Синь, держа два меча, посмотрела на Лун Хаоченя. Когда он взял в руки оружие, стеснительный юноша весь преобразился. Выглядел он теперь грозно. Неожиданно для себя она почувствовала, что исходящая от него гнетущая аура начала на неё давить.

Налань Шу отступил на пару шагов и тихо произнес: "Приступайте". Будучи судьей поединка, он не сомневался, что не допустит травм и ранений.

“Старшая Сестра, берегись”.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава