Глава - 15: Экзамен на Полу-Рыцаря? (3)
Предыдущая глава
Следующая глава

“Старшая Сестра, берегись”, – коротко бросил Лун Хаочень и его ноги пришли в движение. Шагая не слишком широко, он всё равно бежал резво. То, что Лун Хаочень сделал, было ни чем иным, как коротким рывком рыцаря. Один меч выставлен перед собой, второй меч, заведенный за спину, мелькнув, почти достиг Ли Синь.

Молниеносный и мощный укол нацелился на левое плечо Ли Синь, в него он вложил инерцию своего рывка.

Ли Синь улыбнулась. Меч в ее левой руке парировал атаку Лун Хаоченя, после чего она неспешно атаковала его своим вторым мечом. Ли Синь хотела удостовериться, что он сможет выдержать атаку такого уровня.

"Бах", - неожиданно Лун Хаочень уперся правой ногой в пол, затормозив, отчего его рывок прекратился. В тоже время мечом, которым нанес удар, он вовремя сумел блокировать провокацию Ли Синь.

Глаза Налань Шу заблестели: "Прерывание навыка?" 

После того, как Лун Хаочень восстановил баланс его клинок сверкнул и, со скоростью вдвое выше чем раньше, острие меча устремилось к плечу Ли Синь.
Белоснежное Лезвие, Рывок Шипов. Два рыцарских навыка практически идеально слились вместе, создав тем самым прореху в атаке Ли Синь.
Рыцарский навык Рывок Шипов повышал скорость атаки, и скорость сбора духовной энергии. Вместе с навыком конденсирования духовной энергии Белоснежное Лезвие, мощь его атаки намного превосходила 107 уровень.

Однако Ли Синь была не Полу-Рыцарем, а Истинным Рыцарем. Поэтому в тот самый миг, когда его меч пришел в движение, она уже приготовилась защищаться, подняв в этой критической ситуации перед собой меч в правой руке. Неважно насколько усилит свою атаку Лун Хаочень, ему не пробиться через ее защиту.

"Дзынь!"

Мечи столкнулись, укол Лун Хаочень попал в верхнюю треть меча Ли Синь. Сила этого укола ничуть не уступала рубящему удару. Одна разница в уровне духовной энергии позволила Ли Синь блокировать его атаку, но она все равно отступила на два шага назад.

Меч в его правой руке был отбит, но Лун Хаочень не завершил движение, подняв его он сделал шаг вперед и неожиданно вновь атаковал её.

Второй рывок, еще и на такой близкой дистанции всё равно был отбит.

Правую руку Лун Хаоченя отбросило. Рывок состоял всего из трех шагов, но все эти три шага его тело сохраняло баланс. Оттолкнувшись ногами, он совершил быстрый оборот. Меч в левой руке сверкнул белым светом, суровый удар Белоснежное Лезвие был направлен прямиком в Ли Синь.

Её глаза расширились от удивления, но тут в дело вступил рыцарский гений. Отведя правую ногу назад, Ли Синь приняла устойчивое положение. А потом её тело выгнулось, меч в правой руке наготове, а меч в левой руке искрился подобно молнии. После нанесенного им удара он распался на десять бликов, которые устремились к Лун Хаоченю. Молниеносный Укол, навык рыцаря третьей ступени.

Используется для защиты и контратаки.

Но то, что произошло дальше, поразило Налань Шу до глубины души.

Атакуя, меч Лун Хаоченя столкнулся с мечом Ли Синь. Хотя разница в уровне была почти 100, атака Лун Хаоченя состояла из двух навыков и использовала силу инерции. Когда два меча скрестились, результат был неожиданный: никто не получил преимущества. Вместо этого он начал слегка теснить Ли Синь.

Внезапно Молниеносный Разрез Ли Синь ударил Лун Хаоченя. Налань Шу уже было собирался прекратить поединок и сама Ли Синь собиралась остановить удар.Но Лун Хаочень взмахнул своей правой рукой, которой отбил её атаку. Перед ним от удара меча вспыхнула иллюзия, с громким хлопком атака Ли Синь была полностью блокирован.

Боясь навредить Лун Хаоченю, Ли Синь не стала атаковать со всей силы, поэтому её выпад не только был полностью отбит, но он еще и сумел контратаковать.

Один меч летел вертикально, второй горизонтально, по всем признакам это навык рыцарей Мгновенный Порыв Перекрестный Разрез.

От веселья на лице Ли Синь не осталось и следа. После использования Молниеносного Удара у нее не осталось сил. К тому же она не ожидала, что Лун Хаочень отобьет её атаку, поэтому ответной контратаки не заготовила.

От Ли Синь начало исходить бледное золотое свечение. Меч в ее правой руке вонзился в землю, после чего свечение вырвалось наружу, достигнув 2 метров в высоту.

Звякнув два раза, навык Мгновенный Порыв Перекрестный Разрез был остановлен этим золотым щитом света. Отскочив на пару шагов, Лун Хаочень принял защитную стойку. Прошлая атака обошлась ему недешево.

Ли Синь угрюмо посмотрела на Лун Хаоченя: "Хорошо! Малыш, ты своей атакой вынудил Старшую Сестру использовать Небесное Боевое Построение. Осторожней, Старшая Сестра атакует”.

Небесное Боевое Построение - навык Рыцарей Воздаяния третьей ступени, который черпает силу из святого света рыцаря и принимает форму кокона света. Эффект похож на всестороннюю оборону из духовной энергии.

Оттолкнувшись от земли, Ли Синь прыгнула, меч в её правой руке рубанул в сторону Лун Хаоченя. Это и вправду ее расстроило. Её пришлось бесстыдно использовать Небесное Боевое Построение против атаки Лун Хаоченя. Её щёки залил румянец. Важно было вернуть потерянное лицо.

В этот раз Лун Хаочень не стал атаковать в ответ. Он поднял правую руку и в эту самую секунду Лун Хаочень походил на древнюю статую. Одно мгновение и глаза Налань Шу расширились от удивления.

Раздалось "звяк", Ли Синь ошарашено попятилась.  

Мало того, что ее духовная энергия была выше как минимум вдвое, она еще прыгнула вверх. Даже если бы она проявила сострадание, её атака вышла весьма мощной. Ли Синь думала, что Лун Хаочень отступит, но вместо этого отступила она. Её руки, держащие мечи, онемели.

"Я не могу атаковать, как такое возможно?" - Ли Синь угрюмо плюхнулась на землю. По ее лицу было видно, что она не поняла смысл защитной стойки Лун Хаоченя.

Когда Ли Синь остановилась, Лун Хаочень убрал мечи за спину. Смотря на угрюмую Ли Синь, он растерялся, не зная что сказать.

"Дядя Налань, скажи, что произошло? Лун Хаочень всего лишь Полу-Рыцарь первого ранга, как такое вообще возможно? Как он смог отбить мою атаку?"

Посмотрев на Налань Шу Ли Синь увидела его застывшее лицо. В этот раз уже Налань Шу походил на ошеломленную статую.

"Дядя Налань, что с тобой?" - спросила Ли Синь.

"Божественный Щит? Малыш Хаочень, отвечай, ты сейчас использовал Божественный Щит?" - потрясенно сказал Налань Шу и подошел к Лун Хаоченю, его глаза светились нетерпением.

Геройская аура вокруг Ли Синь погасла и она изумленно переспросила: "Дядя Налань, ты не ошибся? Это же навык Лучезарных Рыцарей - Божественный Щит? Невозможно, абсолютно невозможно. Только Лучезарные Рыцари могут использовать его!"

Лучезарный Рыцарь - шестая ступень ремесла. Божественный Щит - их коронный навык, известен тем, что больше всего влияет на тело самого рыцаря.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава