Глава - 16: Экзамен на Полу-Рыцаря? (4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Лун Хаочень в замешательстве ответил: "Я не знаю, что такое Божественный Щит, Наставник только сказал, что это блокирующий навык".

Налань Шу глубоко вздохнул и тихо сказал: "Ошибки быть не может, это точно он. Синь Эр, я не один раз видел Божественный Щит. Неважно кто именно, Рыцарь Страж или Рыцарь Воздаяния, после того как кто-то из них станет Лучезарным Рыцарем - сможет использовать этот навык. Если бы не Божественный Щит, Хаочень никак не смог бы отразить твою атаку. Неспроста, ох, неспроста Почтенный Син Юй позволил ему сразиться с рыцарем. С Божественным Щитом выдержать четверть часа под градом атак не составит труда".

Минимальный порог для Божественного Щита без сомнения Лучезарный Рыцарь, но это порог Храма Рыцарей, а не порог на изучение самой способности. Если человек имеет врожденный талант, умение и необходимую скорость реакции, рыцарь шестой ступени может передать ему любой навык, но для этого необходимо разрешение Храма Рыцарей. Давным-давно одному великому рыцарю за его заслуги разрешили нарушить это правило".

Налань Шу - Рыцарь Земли, поэтому он знал намного большее о Божественном Щите, чем Ли Синь. И это знание заставило его содрогнуться еще сильней.

Божественный Щит довольно просто описать. Он позволяет мгновенно и полностью трансформировать свою защиту. Проще говоря, он делает защиту твердой, наподобие железного каркаса, и только атака, превосходящая по силе защиту самого навыка, может его пробить. Но атака оружием такого же качества и прочности как этот железный каркас, очевидно, не сможет его пробить.

Божественный Щит похож на процесс превращения железной руды в слиток железа. Объяснение выглядит простым, но для использования навыка требуется невероятный талант.

Божественный Щит, освоенный до определенного уровня, может поглощать часть атакующей силы и использовать эту сила для атаки или для защиты. Тренировка этого навыка до предела делает Божественный Щит достойным звания "божественный".

Пробить Божественный Щит возможно, но только если уровень духовной энергии атакующего хотя бы в три раза больше уровня владельца щита.

"Мастер Налань, я ведь прошел экзамен?" - спросил Лун Хаочень, совершенно не понимая, почему эти двое так всполошились.

"Конечно, ты прошел. Подожди немного, Почтенный Син Юй еще хотел, чтобы ты кое-что взял с собой". Налань Шу развернулся и вышел, он так и не смог успокоить бушующие в нем эмоции.

Ли Синь смотрела на Лун Хаоченя так, будто перед ней стоял какой-то монстр: "Младший брат, скажи, чем ты заблокировал мой Молниеносный Укол?"

Лун Хаочень покачал головой: "Ничем. Я использовал только свою физическую силу".

"Ты заблокировал мой Молниеносный Укол одной физической силой?" - воскликнула Ли Синь. Она никак не могла знать, что атаки Лун Хаочень были усилены. Последний год пыток и мучений в пещере совиных муравьев не прошел даром. К тому же он ежедневно окунался в горячий источник, отчего духовная энергия в его Двенадцати Меридианах полностью очистилась. Год его тренировок равнялся трем годам тренировок обычного человека.

Вскоре вернулся Налань Шу. Он передал Лун Хаочень круглый значок с выгравированным мечом и щитом, а ещё золотой самоцвет размером с яйцо.

"Это значок Полу-Рыцаря. На нём пока одна звезда, которая символизирует твой первый ранг. Когда на значке появятся все звезды, ты вновь сможешь пройти экзамен. Этот пробуждающий камень, Почтенный Син Юй хотел, чтобы ты доставил его к нему. Смотри не потеряй".

"Спасибо", - Лун Хаочень почтительно отдал честь Налань Шу.

Налань Шу спросил: "Может быть, назначить Синь Эр сопровождать тебя?"

Лун Хаочень покачал головой: "Нет. Наставник попросил меня еще кое-что сделать. Мне пора идти".

Налань Шу не стал настаивать и попросил Ли Синь проводить его до выхода.

"Старшая сестра Синь Эр, как я могу попасть в гильдию приключенцев?" - спросил Лун Хаочень прежде чем уйти.

Ли Синь ответила: "Она недалеко отсюда. Смотри, отсюда иди вперед, а потом поверни направо. Где-то через километр будет перекресток, там поверни налево".

"Старшая сестра Синь Эр, я рад, что встретил тебя. Я пошел. Мастер Налань Шу, до свидания".

Попрощавшись с ними, Лун Хаочень направился по дороге указанной Ли Синь.

Смотря вслед удаляющемуся юноше Ли Синь не удержалась от вопроса: "Дядя Налань, откуда взялся этот мальчик?! Во всем Храме Рыцарей нет никого с таким выдающимся талантом. Как он смог выучить Божественный Щит? Что за человек его наставник?"

Налань Шу вздохнул: "Я не могу сказать. Всё что тебе нужно знать это то, что он выучил Божественный Щит в соответствии с правилами Храма. В ближайшем будущем наша Палата Хао Юэ прославиться. Синь Эр, видишь, ты не единственный гений в этом мире! Тренируйся серьезно, иначе ты можешь провалить отборы Лиги для охоты на демонов через четыре года".

Ли Синь молча кивнула: "Интересно, когда я вновь увижу своего красавчика-брата?"

Налань Шу ухмыльнулся: "Это я тебе могу сказать, через два года он вернется. Он пробудет здесь, по меньшей мере, всю охоту на демонов нашей Лиги".

Лун Хаочень быстро нашел место своего второго задания - гильдию приключенцев.

По сравнению с этим местом в Храме Рыцарей было гораздо спокойней. Здесь же стоял полный кавардак. Множество людей, разодетых как попало, сновали туда-сюда.

Его глаза блеснули, он точно пришел по адресу. Неподалеку, слева за стойкой, выдавались поручения.

По счастливой случайности, за стойкой кто-то стоял. Лун Хаочень подойдя, увидел женщину за двадцать: “Старшая Сестра, я хочу получить задание”.

"А?" - она посмотрела на Лун Хаоченя, но над стойкой была видна только его голова. Её сбило с толку его миловидное лицо.

"Ха, наша гильдия приключенцев теперь принимает кого попало! Даже эта малявка хочет получить задание, уморительно", - прозвучал едкий голос.

Лун Хаочень обернулся и увидел крепко сбитого, бородатого мужчину, который презрительно усмехался глядя на него.

Лун Хаочень нахмурился, явно не понимая, что не так с этим здоровяком, и еще раз сказал девушке за стойкой: “Старшая Сестра, я хочу получить задание”.

Она с любопытством посмотрела на него: "Младший брат, какое задание ты хочешь?"

Сзади раздался голос, не давший Лун Хаоченю и слова сказать,: "Какой младший брат, очевидно, что это младшая сестра. Младшая сестра, может лучше дядя купит тебе сладких леденцов, ха-ха", - после такой хамской реплики, зал залился хохотом.

"Я хочу получить задание для второй ступени. Лучше всего если это будет задание по убийству магического зверя", - Лун Хаочень нахмурился еще сильней и последующий ответ девушки разочаровал его.

Слегка неловко она сказала: "Младший брат, я боюсь это невозможно. Задание второй ступени требует от исполнителя находиться на второй ступени ремесла".

"А теперь катись домой и пососи мамочкину сиську. Или ты не знаешь, есть ли у нее еще молоко, чтобы тебя покормить? Если у нее есть ещё, может быть мне тоже попробовать, а? Судя по тому, как ты выглядишь, твоя мать должна быть тоже ничего. А если у тебя есть старшая сестра - так еще лучше".

Всё это произнес один и тот же голос. После услышанного лицо Лун Хаоченя застыло.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава