X
X
Глава - 17: Священная Гора Рыцарей (1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Девушка за стойкой спешно прошептала ему: "Младший брат, быстрее уходи. Здесь слишком опасно. Не обращай на них внимания, авантюристы кровожадные люди, связываться с ними не стоит. Но они не навредят тебе, это всё-таки гильдия".

Но тут девушка заметила решительный взгляд юноши.

"Не смей оскорблять мою мать", - Лун достал какой-то предмет из-за пазухи и положил на прилавок перед девушкой.

Десятилетний Лун Хаочень не доставал дюжему Ло Сайху даже до пояса: "Ух-ху-ху, посмотрите-ка народ, маленький птенчик разозлился. Ай-ай, вы посмотрите на эти милые щечки! Это миленькое заплаканное личико. Хотя она пока еще маленький птенчик, стоит послать ее в бордель и там она станет первоклассной девкой".

Ло Сайху вонзил два топора в пол, игриво улыбнувшись Лун Хаоченю, он облокотился на их рукояти.

Лун Хаочень остановился в трех метрах от Ло Сайху. Его лицо оставалось спокойным, а спина выпрямилась как стрела. Он сжал левую ладонь в кулак и коснулся ей груди, исполнив рыцарское приветствие.

Выхватив белую перчатку, он бросил ее в сторону здоровяка, одновременно с этим обнажив мечи. Он произнес: "Ты посмел оскорбить мою мать, я, Лун Хаочень, бросив белую перчатку, вызываю тебя на смертельный поединок согласно правилам Храма Рыцарей!"

Голос Лун Хаоченя прозвучал кристально четко. Люди поблизости слышали, что он только что сказал. Члены гильдии, только что хохотавшие, умолкли. Ло Сайху ошеломленно замер.

Однако он быстро пришел в себя: "Ха-ха, я сейчас лопну от смеха. Смотрите, народ! Эта маленькая засранка наслушалась историй и решила вызвать меня на дуэль, не будучи при этом даже Полу-Рыцарем. У тебя хотя бы волосы "там" выросли? Я принимаю вызов! Давай! Иди сюда! Ха-ха-ха".

Лун Хаочень поднял свой меч и указал на дверь: "Прошу". Он впервые оказался в гильдии авантюристов, но понимал, что дуэль нельзя проводить внутри здания.

Коротко бросив эту фразу, он вышел первым.

Ло Сайху со своими топорами не колеблясь последовал за ним, толпа зрителей следом. Осталась только девушка за стойкой. Она не могла оторвать взгляд от значка в ее руках. "Полу-Рыцарь первого ранга, не может же он действительно быть Полу-Рыцарем?"

После того, как Лун Хаочень покинул гильдию авантюристов, ему в лицо ударил теплый солнечный свет, но он не смог развеять мрак в его сердце. В этот момент в его голове прозвучали слова Наставника: "Тебе не нужно ничего объяснять своему врагу. Только его кровью ты сможешь смыть свой позор".

Ло Сайху с топорами вышел следом за ним. Указав пальцем на Лун Хаоченя он сказал: "Нападай! Маленькая засранка, этот дедушка преподаст тебе урок. Когда дедушка тебя побьет, он тебя не убьет, нет. Он лучше продаст тебя в бордель и выручит за тебя парочку золотых монет".

Под громогласный хохот, Лун Хаочень сорвался с места.

Рванув с места, Лун Хаочень взвинтил свою скорость до максимума. Наблюдателям ударило в глаза белое свечение, исходящее от двух мечей.

Белоснежное Лезвие на самом деле довольно часто используемый навык низкоуровневых рыцарей Храма Рыцарей.

Когда Лун Хаочень оказался рядом со своим оппонентом, гогот утих.

Видя рывок Лун Хаоченя, Ло Сайху немного испугался. Он тоже знал про Белоснежное Лезвие, поэтому увидев его, изменился в лице. Откуда ему было знать, что эта малолетка из Храма Рыцарей? Обычный авантюрист вроде него не смел даже помыслить о том, чтобы оскорбить лидера Шести Великих Храмов - Храма Рыцарей. Невзирая ни на что он должен сперва избавиться от этой малолетки, в худшем случае ему придется пуститься в бега.

При одной мысли об этом, Ло Сайху заскрежетал зубами от ярости. Взмахнув своими топорами он применил навык Тяжелый Удар против приближающегося Лун Хаоченя. Что до его ремесла, он являлся воином второй ступени, третьего ранга. Уровень духовной энергии равнялся 120. В могучий удар была вложена вся мощь его оружия.

Магические звери встречались Лун Хаоченю каждый раз, как он возвращался домой, поэтому новичком по части сражений он точно не был. В результате этих столкновений его разум оставался спокойным.

Он уперся ногой в землю, прежде чем использовать навык, прерывающий его рывок, так же он поступил в дуэли с Ли Синь. Но сейчас он соединил его с другим навыком.

Держа два меча перед собой, в момент, когда топоры почти его коснулись, он завершил Божественный Щит.

Для такого маневра требовалась невероятная точность! Не имея выдающихся умственных способностей, Лун Хаочень не смог бы соединить эти навыки вместе.

От столкновения топоров и мечей полетели искры.

Многие не смогли смотреть дальше и закрыли глаза. Разница в размерах между Лун Хаоченем и Ло Сайху была слишком велика. Наблюдатели считали, что он должен был парировать атаку, ибо у него не было другого выбора. Сколько духовной энергии у этого юнца? К тому же Тяжелый Удар Ло Сайху был похож на Белоснежное Лезвие, он тоже увеличивал мощь атаки, но это навык можно использовать только с тяжелым оружием.

Закаленные мечи Лун Хаочень не переломились. Ло Сайху удивленно наблюдал, как с треском пара его топорищ упало на землю, а грудь раскрылась для атаки.

Если Божественный Щит Лун Хаоченя не смогла пробить даже Ли Синь с третьей ступенью ремесла, то как это мог сделать воин второй ступени?

Казалось, что Лун Хаоченя объял бледный свет, когда он, воспользовавшись моментом, скрещенными мечами начал Мгновенный Порыв Перекрестный Разрез.

Просвистев в воздухе, пара его мечей разрезала кожаную броню Ло Сайху, как масло, до ушей зевак донесся звук ломающихся костей.  

Ло Сайху, от удивления широко раскрыв глаза, смотрел, как из него хлещет кровь.

Божественный Щит Лун Хаоченя был еще не на совершенном уровне. В дуэли с Ли Синь он не смог использовать её духовную энергию против нее, но сила Ло Сайху оказалась слегка выше его, на том самом уровне, где Божественный Щит Лун Хаоченя смог позаимствовать 20 уровней духовной энергии. В дополнении к усилению от Белоснежного Лезвия, атака Лун Хаоченя превысила 100 уровень. Его атакующая мощь во много раз превысила силу Ло Сайху. Как могла обычная кожаная броня выдержать такой удар?

"Третий брат!" - прозвучало два встревоженных вскрика. Два здоровяка пробились сквозь толпу, очевидно напарники Ло Сайху. Авантюрист - опасная работа, поэтому многие формировали команды.

Но когда они добежали до дерущихся было уже слишком поздно.

Когда Мгновенный Порыв Перекрестный Разрез ранил его оппонента, Лун Хаочень без колебаний, подобно громовому раскату, вонзил свой меч в глотку Ло Сайху. 

"Сволочь!" - двое громил побежали прямо на Лун Хаоченя.

"Стоять", - раздался холодный голос из-за спины Лун Хаоченя. Следом два золотых луча света остановили их.

Ли Синь стояла с мечами наизготовку. От нее исходил бледный золотой свет духовной энергии, ясно показывая всем присутствующим, что перед ними рыцарь третьей ступени.

"Аах, это же Адская Роза..." - зашумела толпа.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава