Глава - 18: Священная Гора Рыцарей (2)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Если хотите поиграть со смертью я могу вам помочь отправиться на тот свет", - голос Ли Синь источал кровожадность.

Два здоровяка тоже были воинами. Один с двуручным мечом, другой с мечом и щитом. При виде Ли Синь, на их лицах возникло замешательство. Они понимали, что не имели право встревать: Лун Хаочень убил Ло Сайху на дуэли, поэтому даже городская стража не могла вмешаться.

Воин с двуручным мечом в гневе крикнул: "Мой третий брат немного пошутил, а эта малявка убила его. Такова ваша рыцарская доброта?"

Первый воин уже достиг третьей ступени второго ранга, когда как другой - второй ступени восьмого ранга. Объединив силы они не боялись Ли Синь, но стоящий за ней Храм Рыцарей нельзя игнорировать.

Ли Синь презрительно сказала: "Вы слепые? Мой брат Рыцарь Воздаяния, а не Рыцарь Страж. Для Рыцаря Воздаяния вполне нормально избавляться от врагов, и, зная характер моего брата, можно предположить, что если бы ваш товарищ не нанес ему чудовищное оскорбление, он никогда бы не опустился до убийства. Если вас это не убедило, тогда нападайте!"

Пока она говорила, её мечи прочертили в воздухе странные линии, а тело начало испускать бледный золотой свет.

"Лу-лу", - со странным звуком этот свет материализовался в холеную лошадь с парой крыльев на спине.

Эта странная лошадь была розовой, размером 2,66 метра в длину и 2 метра в высоту. Не слишком широкие крылья на ее спине, очевидно, не позволяли этой лошади летать. На её макушке что-то торчало. Глаза были цвета лепестков роз. Исходившая от лошади могучая духовная энергия придавала ей величественный вид.

Ли Синь запрыгнула на лошадь, не скрывая неприязни, она презрительно смотрела на двух воинов.

Прозвище Ли Синь "Адская Роза" пошло именно от этой лошади - молодого розового единорога. Хотя он еще не до конца повзрослел, но уже был магическим созданием пятой ступени. Против него воины третьей ступени или даже четвертой не имели не единого шанса. Даже человек той же ступени не был ему ровней.

"Она рыцарь Храма Рыцарей?" - воскликнул мужчина со щитом. Переглянувшись, они молча подхватили тело своего товарища, и пошли прочь.

Наблюдающие за этим авантюристы перешептывались: "Эти чужаки даже не знают самого гениального рыцаря Палаты Хао Юэ - Адскую Розу. Так им и надо. Но она всё равно..."

“Старшая Сестра”, - Лун Хаочень стоял рядом с Ли Синь все это время, но даже после убийства человека выражение его лица не изменилось.

Ли Синь спрыгнула с единорога и улыбнулась: "Глупенький, зачем тебя вообще понесло в гильдию авантюристов?" - она беспокоилась за Лун Хаоченя, который отправился в это змеиное гнездо, поэтому проследила за ним и стала свидетелем дуэли.

Лун Хаочень ответил: "Наставник хотел, чтобы я получил задание второй ступени".

Ли Синь, чуть не лишившись дара речи: "Твой наставник должно быть очень тебе доверяет. Идём, я пойду с тобой".

После того, как он ещё раз вошел в гильдию, взгляды авантюристов, направленные на него изменились. Не говоря уже о сильной сестре рядом с ним, то, что он за пару секунд убил воина с двумя топорами, подтверждало его силу Полу-Рыцаря.

Конечно же, они не знали про Божественный Щит, но, судя по возрасту Лун Хаоченя, они предположили, что Храм Рыцарей ревностно оберегает такое сокровище. Никто больше не решался действовать опрометчиво.

"Рыцарь, Почтенный Рыцарь, я хотела вернуть ваш значок", - девушка за стойкой поспешила к ним как только они вошли. Она поклонилась и вернула Лун Хаоченю значок. Увидев значок, девушка тут же выбежала на улицу и видела всю схватку. Теперь она разглядывала Лун Хаоченя с неподдельным любопытством.

Позаботившись о грубияне, Лун Хаочень выбрал задание по убийству магических зверей второй ступени на севере от города.

"Младший брат, позволь мне пойти с тобой, так мне будет спокойней. Хотя вокруг Хао Юэ водятся магические звери низких ступеней, иногда среди них появляются звери третьей, а то и четвертой ступени. К тому же со мной ты сможешь добраться туда быстрее".

"Я не могу, старшая сестра. Наставник сказал выполнить задание самостоятельно”.

"И в чем проблема? Ты и выполнишь его самостоятельно! Ты будешь убивать магических зверей, а я удостоверюсь, чтобы тебя не застали врасплох. Решено, по коням!"

Лун Хаочень и Ли Синь вышли из гильдии авантюристов и на розовом единороге направились прочь из города.

Лун Хаочень пришел в неописуемый восторг от этой поездки. Это была его первая скачка на лошади.

Когда он устроился на гладкой спине единорога Ли Синь села позади. Ему в ноздри ударил запах роз, но он так и не понял, был ли это запах его старшей сестры или единорога.

Лун Хаочень очень удивился когда городская стража у ворот не только не остановила Ли Синь, но и отсалютовала ей.

Покинув пределы города, розовый единорог прибавил ходу. Лун Хаочень заметил, как от единорога начало исходить красное сияние, повышая температуру вокруг и при этом увеличивая его скорость. Красным барьер в том числе служил защитой от ветра. Розовый единорог раскрыл крылья, отчего его галоп выровнялся. С такой скоростью казалось, что они летели над землей.

"Так быстро! Старшая Сестра, у тебя такой чудесный скакун. Как я могу получить такого же?!" Всё-таки Лун Хаочень оставался ребенком. От новых для него ощущений он впал в экстаз.

Ли Синь улыбнулась: "Ответишь на один мой вопрос, и я скажу".

Лун Хаочень ответил: "Хорошо".

Ли Синь: "Ты первый раз убил кого-то? Если так, почему тебя это совсем не беспокоит? Я никогда не забуду боль от первого в своей жизни убийства. После этого меня рвало три дня и три ночи!"

Лун Хаочень почесал голову: "Я не убивал других раньше, я убивал только магических созданий. Наставник сказал, что убивать врагов, сродни их убийству. Нельзя проявлять не капли милосердия; пока они не погибнут, нельзя расслабляться. Раз это сродни убийству магических созданий, с чего мне чувствовать дискомфорт? Я убил множество магических созданий. Нанеся последний удар, я их больше не увижу". На самом деле, даже он до конца не понимал, что из-за его тренировок в гнезде совиных муравьев, его страх подобных вещей полностью исчез.

Ли Синь не удержалась: "Я даже не знаю, либо ты невероятно чист душой, либо твоя кровь холодна, как лед. Но твой наставник верно сказал, зло необходимо искоренить полностью".

Лун Хаочень очень хотел себе такого же скакуна, поэтому нервно спросил: "Так как получить Розового Единорога?"

Ли Синь ответила: "Не спеши. Более того, даже если бы я тебе не сказала, ты бы все равно рано или поздно узнал. Как и я, ты отправишься на Святую Гору Рыцарей, дабы выбрать себе подходящего скакуна".

“Что это за место, Святая Гора Рыцарей?”

"В нашей Лиге Храмов большинство рыцарей должны выбрать подходящего скакуна или приручить магическое создание, которое станет служить ему как скакун. Но есть исключение. Оно касается особо талантливых рыцарей. Прошедшие экзамен на Истинного Рыцаря, прежде чем им исполнится двадцать лет. Они получают право вступить на Святую Гору Рыцарей. Ты десятилетний Полу-Рыцарь, думаю, у тебя не возникнет проблем с тем, чтобы стать Истинным Рыцарем до двадцати лет".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава