X
X
Глава - 19: Священная Гора Рыцарей (3)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Святая Гора Рыцарей - место, где Храм Рыцарей растит множество разных магических созданий. На этой горе, наши предки из Лиги три тысячи лет назад обнаружили аномалию, из-за которой это место очень хорошо влияет на их рост и укрощает дикую природу магических созданий. Приручить их не составит труда. Молодому рыцарю нужно только получить одобрение, тогда он сможет сделать это создание своим скакуном и забрать с собой. Это одна из лучших привилегий Храма Рыцарей, сродни зачарованной экипировке, выдаваемой юным магам-гениям Храмом Магов. К тому же все шишки нашего Храма Рыцарей в свое время посещали Святую Горы Рыцарей".

Синие глаза Лун Хаоченя засветились: "А что если приручат всех зверей и их больше не останется?"

Ли Синь не удержалась от смеха: "Думаешь, это так легко? Во всем нашем Храме Рыцарей едва ли наберется несколько десятков рыцарей моложе двадцати лет каждый год, иногда и десятка не набирается. На Святой Горе Рыцарей располагается великая призывающая формация, которая соединяется с особенным местом, откуда с определенным интервалом призываются магические создания. Поэтому не бойся, магических созданий на всех хватит. Говорят, на этой горе обитают даже создания девятой ступени. Добыв создание девятого уровня, равносильно достижению седьмой ступени ремесла".

Лун Хаочень полюбопытствовал: “Старшая Сестра, на какой ступени твой Розовый Единорог?”

Ли Синь сказала с гордостью: "Моя Роза сейчас магическое создание пятой ступени, но она еще растет. Когда она вырастет, то может достичь седьмой ступени, что равняется шестой ступени ремесла.  Твоя старшая сестра тоже скоро станет минимум Лучезарным Рыцарем шестой ступени ремесла, поэтому тебе стоит удвоить старания, ха-ха".

"Да, я приложу все усилия, моей главной целью теперь стало получить разрешение посетить Священную Гору Рыцарей".

Задание завершилось быстро. Под защитой Истинного Рыцаря, который уже посетил гору, для рыцаря второй ступени, знающего навык Божественный Щит, не составило труда убить десять магических созданий. Прошло всего полдня, а он уже закончил. После получения 25 золотых, ему так же внесли первую запись о выполненном задании в его удостоверение авантюриста.

"Встречать новых людей - замечательная вещь", - подумала Ли Синь. Ей очень понравился новообретенный младший брат. Она не только была рядом в ходе задания, но и проводила его до города Один, который находился в ста километрах от города Хао Юэ. Нехотя они расстались.

Ночь медленно вступала в свои права. Глядя на краснеющий закат, Лун Хаочень не сдержал торжествующей улыбки: “Наставник дал мне два дня на мое задание, я уложился за один. Надо навестить маму, а завтра утром устроить сюрприз наставнику".

Ликуя, он побежал домой, в тоже время немного с завистью он вспомнил о Розовом Единороге, стоящего в свете закатных лучей. Как же чудесно будет иметь такого же скакуна! Он понимал, что он никогда не прошел бы экзамен, если бы Ли Синь оседлала своего единорога.

Витая в облаках, он добрался до своего дома. Надеясь удивить маму, он аккуратно и тихо отворил дверь. Но войдя внутрь, он остолбенел.

Его голубые глаза потускнели, а все тело затрясло.

Умственные способности Лун Хаоченя отличались от большинства людей, поэтому он отличался невероятным спокойствием по сравнению со сверстниками. Но в этой ситуации он не мог себя контролировать. Перед ним предстала самая невероятная сцена, о которой он не мог даже помыслить.

Бай Юэ во дворе сидела у мужчины на коленях. Он занимал второе место в сердце Лун Хаоченя после матери. Тот, кто помог ему стать Полу-Рыцарем всего за один год. Наставник Син Юй.

"Ты, ты..." - Лун Хаочень потерял дар речи. Все мысли испарились из его головы.

"Ченьчень", - Бай Юэ попыталась встать, но Син Юй обнял ее. Возник бледный свет, отчего она казалось, не могла двигаться и даже говорить.

Син Юй встал, отвел Бай Юэ в сторону и холодно посмотрел на Лун Хаоченя.

"Почему? Почему ты обижаешь мою маму?" - истерично закричал Лун Хаочень. Тут же он выхватил свою пару мечей. Глаза его налились кровью.

Запястье Син Юя пошевелилось, словно по волшебству в его руке возник бамбуковый меч. Заведя левую руку за спину, острием бамбукового меча он уперся в землю и тихо сказал: "Нападай".

Все хорошее настроение Лун Хаоченя полностью улетучилось. Отчаяние, агония, ненависть - все эти чувства заполонили его сердце.

"Аааргх!!!" - Лун Хаочень с воплем бросился на Син Юя. В этот раз он не использовал навыков, а просто исступленно махал мечами.

Он не знал настоящей силы и скорости Син Юя. На самом деле он и в подметки не годился своем наставнику. "Он обидел мою маму", -узнав, что произошло между двумя самыми его дорогими людьми, он окончательно лишился рассудка.  

"Бах!" 

От одного взмаха мечом Син Юя, Лун Хаочень словно столкнулся с горой. Он отлетел и упал посреди двора.

"Чему я тебя учил? Неважно кто твой противник, даже если это я, ты должен оставаться спокойным", - холодно сказал Син Юй.

Даже в такой ситуации Лун Хаочень слушал его наставления. Он сумел подняться, в его сердце бушевала ненависть и боль предательства. Вся его кровь, казалось, воспламенилась. Он без раздумий вновь бросился в атаку.

Белоснежное Лезвие, Рывок Шипов. Использовав усиленный рывок, он применил свою самую сильную атаку.

Но все было зря.

Син Юй использовал духовную энергию того же уровня, что и Лун Хаочень. В руках у него обычный тонкий бамбуковый меч, но он ударил по самому слабому месту на мече Лун Хаоченя.

Бамбуковый меч столкнулся с железными мечами, вибрация от удара достигла рук Лун Хаоченя. Мечи выпали из его рук. Лун Хаочень тоже упал на землю, приземлившись на попу.

"Аргх!" - Этим все не ограничилось. Лун Хаочень, преодолевая боль, без оружия бросился на Син Юя, как обезумевший тигр.

Син Юй нахмурился, бамбуковый меч ударил прямо Лун Хаоченю в живот. Но Лун Хаочень даже не пытался уклониться, он буквально бросился на острие меча.

Син Юй испугался, хоть это и был бамбуковый меч, наконечник оставался острым. Ничто не защищало тело Лун Хаоченя, даже если столкновение его не убьет, то серьезно ранит. Поэтому он подсознательно остановил бамбуковый меч, позволив тем самым Лун Хаоченю добраться до него.

Не колеблясь, Лун Хаочень укусил Син Юя за руку.

С уровнем Син Юя он мог легко стряхнуть его, но он не стал. Позволив Лун Хаочень безжалостно вцепиться в него зубами, он слегка поморщился.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава