X
X
Глава - 20: Священная Гора Рыцарей (4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Когда Лун Хаочень почувствовал запах Син Юя его сердце защемило. Не в силах удержать подступающий плач, он разревелся. След от его зубов на руке Син Юя кровоточил. Лун Хаочень хрипло закричал: "Почему? Почему ты не убил меня?"

"Потому что я твой отец".(Пер. Я не смог удержаться )

От одной простой фразы гневное лицо Лун Хаоченя обмякло, он как будто примерз к месту, не отрывая взгляда от Син Юя.

"Что, что вы сказали?" - недоверие отразилось на мертвецки-бледном лице Лун Хаоченя.

Лун Син Юй вздохнул, подойдя, он крепко обнял его: "Я, я - твой отец. Отец, которого ты никогда не встречал. Меня зовут Лун Син Юй, фамилия перешла к тебе от меня, мы оба из семьи Лун", - после того, как он произнес это от него начал исходить белый свет, освободивший Бай Юэ.

Она тут же побежала к ним. Вытащив Лун Хаоченя из объятий Син Юя, он воскликнула: "Ты с ума сошел? Ты напугал его до смерти".

Син Юй рассмеялся: "Я хотел проверить, сможет ли Лун Хаочень сохранять спокойствие в любой ситуации, но из того что я увидел можно сделать вывод - ты его самое слабое место".

"Мама, ты в порядке?", - только сейчас Лун Хаочень смог отреагировать, все его негативные эмоции превратились в шок. Он ошарашенно уставился на мать.

Бай Юэ нежно кивнула: "Извини, Ченьчень. Мама не говорила тебе, но год назад отец нашел нас. Он надеялся, что ты станешь могучим рыцарем, как он, поэтому мы скрыли от тебя факт его возвращения".

Лун Син Юй неохотно согласился: "Неважно, какие ты строишь планы, жизнь всегда вносит свои коррективы. Я боялся, что если ты узнаешь, что я твой отец, то перестанешь прикладывать усилия, и я не смогу больше тебя тренировать".

Лун Хаочень безжизненно посмотрел на мать. За всю жизнь он никогда не слышал слов, которые бы его настолько потрясли. Сколько он себя помнил, рядом с ним всегда была только мама.

Бай Юэ нежно гладила сына по голове, слезы текли по ее щекам: "Извини, что мама тебе никогда не говорила об этом. Десять лет назад, произошло событие, из-за которого я не знала, как буду смотреть в лицо твоему отцу. Поэтому мне пришлось покинуть родные места и перебраться сюда. Только потом я узнала, что беременна тобой. Не вини своего отца, все это моя вина. Он пытался найти нас все эти девять лет. Если хочешь на кого-то направить свою ненависть, направь ее на меня".

По лицу Лун Син Юя сложно было сложно определить о чем он думает, когда он мягко сказал: "Юэ, все закончилось. Мучения подошли к концу. Не надо больше воскрешать эти болезненные воспоминания, хорошо?"

Бай Юэ, всхлипнув, кивнула: "В прошлом году, я пообещала, что ради Хаоченя, я освобожусь от этих невыносимых воспоминаний. Я посвящу свою жизнь вам обоим. За все эти годы Хаочень должно быть многое перенес из-за меня. Если честно, я не хочу, чтобы он становился таким же рыцарем как ты. Я просто хочу, чтобы у него была мирная и спокойная жизнь".

Лун Син Юй нахмурился, неосознанно он стиснул кулаки, словно в нем разгорелась внутренняя борьба.

Лун Хаочень постепенно приходил в себя, посмотрев сперва на свою мать, затем на отца, его глаза загорелись.

"Нет, Мама, я хочу стать рыцарем. Хочу стать могучим рыцарем".

Лун Син Юй остолбенел. Поначалу он сомневался, правильно ли поступает. Он отлично понимал, что для Бай Юэ и Лун Хаочень мирная и спокойная жизнь - это лучший выбор.

Син Юй кисло улыбнулся: "Ты признаешь такого безответственного отца как я?"

"Нет, ты вовсе не безответственный. Это моя вина, все это моя вина", - только слезы высохли на щеках Бай Юэ, как она вновь зарыдала.

"Отец!" - освободившись от объятья матери, Лун Хаочень прижался к груди Лун Син Юя. Сейчас он чувствовал только счастье.

Он - обычный десятилетний ребенок. Он никогда не говорил Бай Юэ, но каждый раз когда он видел детей и их отцов в городе Один, он всегда им завидовал.

Но теперь его отец вернулся. Они не видели друг друга много лет, но его отец оказался намного лучше, чем у этих детей. Он оказался могучим рыцарем. Ненависть в сердце Лун Хаоченя сменилась радостью.

Услышав это, Лун Син Юй весь расцвел. Он смущенно замер, а потом медленно и нежно обнял свою жену и сына. Чего ни Бай Юэ, ни Лун Хаочень не заметили - это едва сдерживаемые эмоции Син Юя.

После одного дня горестей и радости Лун Хаочень рано отправился спать. Впервые за год он провел ночь не в медитации, а крепко уснув.

Лун Син Юй обнял Бай Юэ: "Юэ".

Бай Юэ мягко кивнула, закрыв глаза: "Не продолжай. Ченьчень похож на тебя, он не сможет жить тихой и спокойной жизнью. Вы оба рождены для великих дел. Он сделал свой выбор, поддержи его. У меня только одно желание, чтобы он жил. Неважно чему ты будешь его учить, важно, чтобы он мог защитить себя, хорошо?"

"Я обещаю", - Син Юй медленно кивнул, гладя длинные волосы Бай Юэ.

На следующее утро Лун Син Юй привел Лун Хаочень и Бай Юэ на горный пик. Раз тайное стало явным, смысла скрываться больше не было.

Бай Юэ принялась за уборку в комнате Лун Хаочень, а Лун Син Юй спросил у своего сына:

"Хаочень, ты выбрал продолжить мои тренировки, даже зная об узах соединяющих нас. Именно по этой причине, я буду еще строже, чем раньше. У тебя есть последний шанс изменить свое решение".

Лун Хаочень без колебаний ответил: "Отец, я понимаю, что ты строг ради меня. В Хао Юэ я многое пережил. Отец, я хочу спросить, твоя ступень ведь выше Лучезарного Рыцаря?"

Лун Син Юй отступил на шаг, подумав немного, он кивнул головой.

"Уа, здорово!" - Лун Хаочень возбужденно подпрыгнул: "Отец, когда-нибудь я стану таким же великим рыцарем, как и ты".

Син Юй улыбнулся: "Откуда ты знаешь, что твой отец великий рыцарь?"

Лун Хаочень упрямо: "Просто знаю!"

Син Юй добавил: "Понятно. Ты узнаешь о величии своего отца, когда придет время. Но если ты хочешь сам стать великим рыцарем, не отлынивай. С сегодняшнего дня, тебе больше не надо спускаться в логово совиных муравьев. Отныне ты будешь тренироваться совершенно по-другому".

"Мне больше не надо туда спускаться?" - хотя он и бывал там в течение всего года, место все равно казалось ему мрачным. Лун Хаочень немного побаивался туда спускаться.

Син Юй кивнул: "В прошлом году, основными целями тренировок являлось увеличение скорости твоей реакции, улучшение твоих когнитивных способностей и укрепление твоего тела. Посещение тобой каждый день горячего источника преследовало туже цель. Теперь, когда твой уровень духовной энергии достиг сотни, мы можем начать тренировку внутренней духовной энергии".

“Внутренняя духовная энергия?” - неуверенно переспросил Лун Хаочень. В прошлом году всё, чему его учил Лун Син Юй, касалось истории, навыков рыцарей и других полезных вещей, но он никогда не упоминал внутреннюю духовную энергию.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава