X
X
Глава - 21: Священное Пробуждение, Дитя Света (1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Лун Син Юй сказал: "Существует два типа духовной энергии - внешняя и внутренняя. Внешняя духовная энергия используется для изменения тела и его усиления. Проще говоря, она создается при помощи физических упражнений и усиливает мощь и прочность твоего тела, позволяя достичь совершенно нового уровня. Но это сила самого тела, поэтому у нее есть предел - 200 уровень".

"Как я объяснял раньше, разница между второй и третьей ступенью ремесла переломная. Большинство за всю жизнь не могут пробиться даже на вторую ступень, что уж говорить о третьей. Рыцари вроде нас не могут тренировать внутреннюю духовную энергию, как, например, маги не могут тренировать свой контроль над элементом.

Твой текущий уровень внешней духовной энергии еще растет, но если мы попытаемся внешними тренировками достичь 200 уровня духовной энергии, мы зря потратим время. Я заставлял тебя медитировать весь год, чтобы подготовить твою внутреннюю духовную энергию к этому моменту. Понимаешь, с ростом внутренней духовной энергии растет и сила ее владельца. Когда уровень духовной энергии человека повышается, для использования навыков требуется использовать внутреннюю духовную энергию и внешнюю духовную энергию. Дай мне пробуждающий камень, который ты получил в Палате Хао Юэ". Лун Хаочень вложил камень в ладонь своего отца.

Лун Син Юй продолжил: "Следующие два года ты будешь культивировать внутреннюю духовную энергию одновременно с тренировкой внешней духовной энергии до максимального уровня, так же тебе предстоит изучение секретов духовных печей. Сейчас ты пройдешь самую торжественную церемонию для нас, рыцарей, Священное Пробуждение".

Лун Хаочень слушал очень внимательно. Этим утром голова у него была как никогда ясной, сказывался крепкий сон накануне. Он поклялся, что не подведет своего отца и что к тренировкам он подойдет еще серьезней. Всё для отца, который пошел на такие трудности ради него.

Лун Син Юй продолжил: "По одной теории мы, рыцари, принадлежим к школе магических мечников. Все навыки, что я передал тебе, используют твою духовную энергию. Следующий шаг это культивация внутренней духовной энергии, нам присущ только один элемент - святой атрибут".

"Этот пробуждающий камень трансформирует святой атрибут в твоем теле. Чем выше твои врожденные когнитивные способности, которые не зависят от твоей физической формы, тем лучше сработает пробуждающий камень. Ты должен понимать, что наши святые чары и волшебство магов не одно и то же. Маги используют мощь магии стихии, а мы, рыцари, напрямую используем духовную энергию в нашем теле для накладывания святых чар. Так же не стоит забывать один важный момент. Чем лучше ты постигнешь Десять Рыцарских Добродетели, тем сильнее будут твои святые чары. Ты понимаешь?"

Лун Хаочень задумался, прежде чем ответить: "Отец, получается, что рыцари вроде нас должны со всей серьезностью подходить к развитию своей внутренней духовной энергии, чтобы всецело овладеть навыками мечника и святыми чарами, этими двумя разными стилями?"

Услышанное приятно удивило Лун Син Юя. Он не ожидал от Лун Хаоченя такой сообразительности.

"Всё верно. Мои слова можно интерпретировать и так. Духовная энергия рыцарей используется для навыков мечника и магии. Этим мы отличаемся от воинов, которые не могут использовать магию. Хорошо, начнем твое пробуждение. Пошли со мной на улицу".

Он и Лун Хаочень вышли из сруба и направились к вершине горы.

Лун Син Юй взмахнул рукой. Золотое свечение из его тела оформилось в нечто похожее на плотную мантию, которая продолжала увеличиваться в размерах, пока не достигла примерно 33 метров, полностью накрыв отца и сына.

Это золотое сияние словно пыталось наполнить душу Лун Хаоченя. Купаясь в золотом свечении, он чувствовал, как его тело становиться сильней. Небесное Боевое Построение, которое использовала Ли Синь высвободило святой свет. Но её чарам было так же далеко до золотой мантии Лун Син Юя, как до луны.

"Яркое Благословение, высокоуровневый защитный навык доступный только рыцарям высоких ступеней. Хаочень, закрой глаза и сосредоточься. Не смотря ни на что, ты должен оставаться спокойным и внимательно следить за изменениями в своем теле. Постигни свет!"

"Да”.

Лун Син Юй, смотря на стоящего перед ним ребенка, глубоко вздохнул, затем поднял пробуждающий камень. Он не сказал Лун Хаоченю, что по сравнению с обычным Священным Пробуждением рыцаря, его Священное Пробуждение будет особенно болезненным и тяжелым. Не достигнув даже 110 уровня духовной энергии, по сравнению с пиковым Полу-Рыцарем (200 уровень), который проходит через пробуждение ему должно быть гораздо сложнее, трудно даже представить насколько. Но именно из-за этого потенциал Лун Хаочень полностью раскроется.

Согласно правилам Храма Рыцарей, строго-настрого запрещалось проходить Священное Пробуждение раньше времени из страха, что оно может навсегда изувечить тело рыцаря. Провальное пробуждение может окончиться даже смертью.

Конечно, Лун Син Юй не хотел ставить на кон жизнь своего сына. Но он как никто другой понимал суть мистического процесса, называемого Священным Пробуждением. К тому же правила Храма Рыцарей для Син Юя ничего не значили. Когнитивные способности Лун Хаоченя намного выше, чем у обычных людей, у него чистое сердце без изъянов. К тому же он уже постиг большинство Рыцарских Добродетелей. Син Юй был уверен почти на все сто, что с его помощью Хаочень сможет вынести ждущие его мучения.

Золотое мерцание в руке Лун Син Юя превосходило по яркости свет солнца. Но блеск не мог пробиться через мантию Яркого Благословения. В этот момент светящаяся мантия скрыла от посторонних глаз даже их силуэты.

Лун Хаочень почувствовал, как его тело внезапно разгорячилось. Температура начала повышаться, словно внутри у него разгорелось маленькое солнце. Только сейчас он ощутил в своем теле бесчисленное число каналов, каждый из них стал продолжением возникшего в нем маленького солнца.

Закрыв глаза, он увидел яркий золотой свет. Этот свет исходил у него изнутри. Но тут пришла боль.

Бледно-серый дым поднялся в теле Лун Хаоченя, растворяясь в золотом свечении. Это растворялись нечистоты его тела. Одно из следствий Священного Пробуждения – очищающий эффект. Во время этого очищения Лун Хаоченя словно пронзили мириады острых игл. Ощущение обжигающего жара нарастало.

Священное Пробуждение не только позволяло рыцарям трансформировать свою духовную энергию в святой свет, оно очищало тело и душу. Рыцари прошедшие Священное Пробуждение очень редко шли против своих убеждений и верований.

Все тело Лун Хаоченя сильно трясло. Если бы кто-то мог увидеть, что происходит под Ярким Благословением, он бы обнаружил, что каждая пора на теле Лун Хаоченя кровоточила. Именно из-за этого на его груди все ярче и ярче светилось кольцо золотого света.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава