Глава - 27: Святая Духовная Плита (1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Несмотря на то, что скоро нужно было уходить, Лун Хао Чен был очарован этим белым светом.
«Отец, что это?»
Лун Син Юй ответил: «Это Святая Духовная Плита. Отец подготовил это в качестве подарка для тебя. Есть много разных видов и у каждой есть свои свойства, но чем более мощная плита – тем выше её цена использования. Эта Святая Духовная Плита 68-ая среди 74-х видов, а в плане редкости она принадлежит к первой пятёрке.
Польза Духовных Плит описана в книге, которую я тебе дал. Вообще Плитки не имеют ни наступательных, ни оборонительных способностей, но способна помочь в увеличении твоей духовной энергии. Эта Плита входит в двадцатку самых полезных и может развиваться три раза в год. Для Рыцарей она имеет огромную пользу. Использовав её, ты можешь привлечь противника так, чтобы он атаковал только тебя, а не твоих спутников. Враг будет атаковать тебя до тех пор, пока ты не погибнешь, или не отключишь Плиту.
Возможно, сейчас ты не понимаешь, насколько это удивительно, но в будущем ты поймёшь. Самым большим преимуществом является то, что Святая Духовная Плита не добавляет дополнительной нагрузки на твоё тело, когда ты её используешь. Кроме того, это не повлияет на принятие других Духовных Плит. Поэтому отец выбрал её как первый подарок для тебя. Надеюсь, он тебе понравится. Что же касается других способностей – они приобретаются позже, даже я не знаю всех их. Тебе придётся узнать всё на собственном опыте.
Кроме этого, помни, что Духовные Плиты не всесильны. Самые мощные из них не подходят абсолютно всем. Те, что входят в десятку лучших, требуют большой цены. Поэтому в отношении духовных плит действует правило «Больше – не значит лучше». Так что подумай дважды, прежде чем поглотить ещё одну духовную плиту».
Голос Лун Син Юя был очень тяжёлым, каждое его слово исходило из суммы его собственного опыта.
«Слушай, папа, а сколько духовных плит может быть максимально?»
Лун Син Юй покачал головой: «Я не знаю. В теории нет ограничений на количество, но духовные плиты легко конфликтуют между собой. Если это так – то ты будешь рисковать жизнью при поглощении новой. До сих пор наибольшим количеством было пять. У меня лично – три, но это не обязательно. Разумеется, ты должен прилагать большие усилия, чтобы твоя Духовная Плита развивалась. После того, как твоя Плита разовьётся пару раз, её сила превысит силы нескольких неразвившихся духовных плит. Итак, самые важные основы я объяснил. Не забывай: твоя мать просила тебя – в любой ситуации отдавай приоритет своей собственной безопасности».
После этих слов Лун Син Юй поднял левую руку и поместил её на грудь Лун Хао Чена. В этот момент его тело стал окутывать золотистый блеск, мешающий ему двигаться.
Левая рука Лун Син Юя заблестела, и, словно в ответ, из груди Лун Хао Чена ударили четыре луча света. Лун Хао Чен чувствовал, будто его тело было пронзено духовной энергией отца.
Потянув правую руку Лун Хао Чена, он осторожно срезал немного кожи с его пальцев, выдавливая по капле крови. Свежая кровь растекалась по энергии Лун Син Юя и падала на Святую Духовную Плиту.
Тут же маленькая плитка испустила белое сияние. Оно достигло груди Лун Хао Чена.
Тёплое чувство стимулировало все нервы Лун Хао Чена, циркуляция его внутренней духовной энергии нарушилась, как будто что-то вторглось в неё.
Не переставая источать белый свет, плитка подлетела к груди Хао Чена и стала понемногу входить внутрь.
Изначально тёплое чувство стало чувством жжения, будто его пронзили раскалённым шампуром (правда, шампуром, это не моя фантазия – примечание переводчика). Он постарался не кричать, чтобы не тревожить матери.
К счастью, чувство жжения длилось недолго: через несколько секунд Духовная Плита исчезла. Теперь белое сияние выходило из кожи Лун Хао Чена.
Лун Хао Чен внезапно почувствовал возможности всей этой горячей энергии, что бурлила в нём. Она пронизывала будто бы каждую клеточку его тела. Эта энергия будто бы содержала в себе множество других энергий, что входили в его мозг.
Все его чувства были возбуждены, а из тела било белое сияние. Интенсивнее всего оно извергалось из груди, где появлялся маленький знак Духовной Плиты.
Эта Святая Духовная Плита сплавилась с телом Лун Хао Чена, используя эссенцию Небес и Земли. Если вы хотите слиться с Духовной Плитой, ваша духовная энергия должна быть более 200 единиц. Лун Хао Чен превзошёл это очень давно.
Лун Син Юй смотрел на сына, и в его глазах появлялось сожаление.
Бай Юэ молча подошла к Лун Син Юй и взяла его за руку. Невольно с её глаз капали слёзы: «Мы действительно должны оставить Чена? Я не в своей тарелке. С самого детства он не покидал нас».
Лун Син Юй обнял её: «Будь уверена, я подумал о его безопасности. Если он останется с нами, он никогда не сможет стать настоящим мужчиной. Противостояние между нами и демонами становится всё жёстче. С таким талантом, как у нашего сына, он сможет стать основой Альянса храмов в будущем. Если ты действительно любишь его – дай ему раскрыть крылья и свободно парить в небе».
«Это всё то соглашение, да?» - слёзы Бай Юэ падали вниз. Она чётко знала, что это первая причина, по которой муж должен был оставить сына.
Глаза Лун Син Юя блеснули: «Я воин Анан и не могу избежать этого. Я и так ждал слишком долго. Если мы сможем избавиться от него – это будет благословением для человечества. Ради вас обоих, я буду стараться изо всех сил, чтобы вернуться живым».
Всё было понятно, но Лун Хао Чен был совершенно озадачен. Он был смущён и терялся в своих мыслях, его сердце стучало совершенно хаотично.
Он упал на колени, по его щекам потекли слёзы. Хотя они расстались, ему казалось, что он остался совершенно один в этом мире.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава