X
X
Глава - 3: Рыцарский Экзамен (3)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Я не знаю, господин", - как только взгляд Балзы упал на мужчину средних лет, он тут же отсалютовал. Этот человек прибыл в Палату Одина несколько дней назад, поэтому он точно не знал ни всех обстоятельств его прибытия, ни кто конкретно это такой. Единственная информация, что у него была - этот человек часть группы рыцарей из города Хао Юэ.

Мужчина безразлично окинул его взглядом: "Его когнитивные способности не такие как у обычных людей... В противном случае, как бы он продемонстрировал такой талант?"

А счастливый Лун Хао Чень бежал домой. В руках он бережно держал стеклянный сосуд.

Для всех остальных детей, эта жидкость была горьким лекарством, но именно из-за неё он присоединился к Храму Рыцарей.

На ходу он размышлял вслух: "Старший Брат Цзян Ху был прав, Начальное Тренировочное Снадобье очень действенная штука. С тех пор, как мама начала пить его каждую неделю, она пошла на поправку. Мама, прости, ты учила меня, что настоящий мужчина никогда не умоляет других, но если бы я не прошел сегодняшний экзамен, то я никогда больше не смог бы приносить тебе Начальное Тренировочное Снадобье".

Услышь эту фразу Балза, он бы не поверил своим ушам.

Для Храма Рыцарей Начальное Тренировочное Снадобье было лекарством, которое действовало на детей до пятнадцати лет, усиливая их базовую культивацию, улучшая результаты тренировок, а так же закладывала крепкий фундамент в их юные тела. Лун Хао Чень чуть не провалил экзамен, потому что ни разу не пил Начальное Тренировочное Снадобье! Всё снадобье он отдавал своей матери. Год назад, он был худым и слабым мальчиком, но сегодня приложил все усилия, чтобы пробиться на десятый уровень духовной энергии. При этом он отдавал своей матери всё Начальное Тренировочное Снадобье, которое изначально должно было поддерживать рост его духовной энергии.

В глазах девятилетнего мальчика это испытание было во сто крат трудней экзамена на звание Полу-Рыцаря.

При солнечном свете от тела Лун Хао Ченя исходило золотое сияние, словно источником этого света было не солнце, а его сердце.

Дом Лун Хао Ченя располагался на западной оконечности городка Один. Чтобы туда попасть, нужно даже пересечь речку. Он шустро пробежал по деревянному мосту. Однако путь его лежал не домой. По узкой тропинке он направился прямиков в лес, что лежал к западу от Одина.

Получив Начальное Тренировочное Снадобье, он каждый раз сначала собирал немного диких трав, прежде чем дать снадобье матери. Смешав его с травами, у него получался суп с очень сильным ароматом.

Идя по лесу, он принялся за работу. Все эти годы Лун Хао Чень и его мать надеялись только друг на друга. Даже в городе Один их семья слыла самой бедной. Родившись в бедной семье, он вынужден был сызмальства начать работать по хозяйству, в то время как большинство детей каждый день беззаботно играли и веселились. К тому же он помогал матери, чтобы хоть немного снять груз с её плеч. Содержала их его мать Бай Юэ. На жизнь она зарабатывала шитьем одежды. Жили они не богато, но он всегда считал свою жизнь счастливой.

Вскоре он собрал целый ворох диких трав. Лун Хао Ченю они были хорошо знакомы. Несмотря на то, что они росли в лесу, вкус у них был не такой уж плохой. Он знал о них с детства, поскольку приходилось ими часто питаться.

 Лун Хао Чень уже начал собираться домой, но тут вздрогнул, услышав неподалеку тихое: "Пуф". На самом деле спокойным этот лес не назовешь, иногда в нём можно повстречать диких зверей.

Лун Хао Чень обернулся на звук и увидел, как впереди едва различимо упала маленькая тень. Снедаемый любопытством, он осторожно приблизился. Спустя несколько шагов выяснилось, что тень принадлежит не дикому животному, а маленькой девочке.

На вид ей было лет 7-8, хрупкого телосложения и с короткими лиловыми волосами. Её одежда порвана, из шести или семи порезов на её тела сочилась кровь. Даже упав на землю, она по-прежнему была в сознании и пыталась подняться, но давалось ей это явно с большим трудом.

Лун Хао Чень попытался помочь ей подняться и смущенно спросил: "Кто ты такая?"

На лице маленькой девочки застыл испуг. От его прикосновения она неосознанно отстранилась, насторожено глядя на него. В этот момент Лун Хао Чень смог получше рассмотреть маленькую девочку.

На её милых щечках много прилипшей грязи, а из уголка её рта тонкой струйкой текла кровь, к тому же выглядела она крайне смущенно. Но всё это никак не омрачало её красоту. Она была красивой, но не такой как Лун Хао Чень. Преисполненный нежности взгляд Лун Хао Чень, давал людям ощущение близости. Но во взгляде девочки, несмотря на юный возраст, сквозил холод и упрямство. Встретившись с ней взглядами Лун Хао Чень не смог сдержать дрожь.

Маленькая девочка явно не ожидала увидеть здесь Лун Хао Ченя. Она не знала из-за чего, но рядом с ним ей сразу стало спокойно.

"Ты в порядке?" - спросил Лун Хао Чень еще раз.

Маленькая девочка начертила на земле рукой: "Я не могу говорить, плохие люди гонятся за мной, они скоро будут здесь. Сестра, помоги мне".

Написанное потрясло Лун Хао Ченя, но когда его взгляд упал на последнюю часть фразы, он нахмурился.

"Брат, не сестра", - удрученно бросил он.

Сжалившись, он взял её на руки. Как у одного из прошедших рыцарский экзамен, его сила была на одном уровне с взрослым мужчиной, к тому же девочка была почти невесомой. Нести её не составляло особого труда.

Подняв её, Лун Хао Чень вернулся на то место, откуда пришел. Грубой бечевкой он перевязал собранные травы. Но в этот момент маленькая девочка беспокойно дернула его за полы одежды.

Лун Хао Чень удивленно замер, потом опустил её на землю. Девочка быстро написала: "Я чувствую их присутствие, они скоро будут здесь, они могут отследить меня по запаху. Быстрее беги, иначе будет слишком поздно".

Лун Хао Чень сдвинул брови и решительно покачал головой: "Не обсуждается! Как мужчина я обязан защищать тебя". Хотя самому сказавшему было всего девять лет, на его красивом, аккуратном лице застыла решительность.

"Твой запах?" - выражение Лун Хао Ченя изменилось. Он ловко выбрал несколько собранных им трав и начал спешно натирать ими маленькую девочку и себя самого. После чего он с девочкой на руках побежал к ближайшим кустам, где аккуратно положил её в самую их гущу. Сам он расположился на животе, упираясь локтями в землю. Совершенно при этом упустив из виду, что маленькая девочка, которую он защищал, не мигая смотрела на него со странным блеском в глазах.

Когда Лун Хао Чень закончил их прятать, неподалеку раздался звук. Сквозь листву он увидел, как на поляне показалась группа людей в черном. Очень высокие, от них исходил почти неуловимый запах рыбы. Среди них были те, кто могли выслеживать цель по запаху.

"Почему след обрывается здесь? Что если кто-то пришел на помощь мелкой соплячке?" - неприятный, сиплый голос эхом разнесся по округе.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава