X
X
Глава - 4: Рыцарский Экзамен (4)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Если бы не солнечный свет, что пробивался через кроны деревьев, Лун Хао Чень никак не смог бы разглядеть людей в черном. Увидев лицо одного из них, он с трудом удержался от крика, чуть не выдав их. На лице незнакомцев была черная шерсть, свирепые желтые глаза, а их носы постоянно двигались, словно пытались что-то учуять.

И тут в лесной чаще прогремел ледяной голос: "Достаточно! Раз уж вы проделали такой длинный путь в погоне за ней, возвращаться назад вам уже нет смысла".

В небе бесшумно возник искрящийся свет, который изогнувшись аркой, подобно молнии, приземлился посреди леса. Семь или восемь преследователей в черном замерли, а потом повалились на землю.

Лун Хао Чень сквозь заросли видел, как человек в белых одеждах и с закрытым лицом внезапно появился на поляне. Он еще не успел понять что происходит, а тем временем из груди человека в белом вырвались сотни шариков света. Лес утонул в их сиянии. Такой яркий свет ослепил Лун Хао Ченя.

Когда он раскрыл глаза, то с изумлением обнаружил, что упавшие на землю люди в черном испарились. Остался только человек в белых одеждах.

Всё произошло слишком быстро. Единственное что уцелело - это кусты, в которых прятался Лун Хао Чень, остальное превратилось в прах. Всё выглядело так, будто людей в черном вообще не существовало.

Человек в белых одеждах медленно повернулся и посмотрел в сторону Лун Хао Ченя и немой девочки и спокойно произнес: "Выходи".

Лун Хао Чень весь напрягся. Очевидно, их укрытие раскрыли. И тут их взгляды встретились. Глаза незнакомца выглядели безжизненными, а черные зрачки казались почти серыми. Длинные черные волосы, собранные в хвост на затылке, доходили ему до плеч, белое одеяние было простым, без украшений.

От вида этого устрашающего человека сердце Лун Хао Ченя затрепетало. Ему было всего девять лет, но когда его взгляд упал на израненную, бледную и немую девочку рядом с ним, кровь в нем закипела, а вместе с этим вернулась и его храбрость.

Спокойно кивнув маленькой девочке, он подал ей знак не шуметь, а затем, оттолкнувшись руками, выпрыгнул из кустов, в то же время, выхватив из-за спины свой деревянный меч.

Человек в белом стоял неподвижно, но даже так инстинкты Лун Хао Ченя кричали ему, что этот человек сильней и намного опасней любого дикого зверя, что он когда-либо встречал.

Лун Хао Чень покрепче взялся за рукоять деревянного меча, решительно глядя на человека в белых одеждах. Он молился, чтобы немую девочку не обнаружили.

"Мы должны возвращаться", - голос человека в белом по-прежнему оставался бесцветным. От этих слов Лун Хао Чень вспотел, по всему его телу побежали мурашки.

И тут со свистом рядом с Лун Хао Ченем возникла изящная фигура. Он с удивлением обнаружил, что девочка, которую он всё это время защищал, могла двигаться с такой поразительной скоростью, что даже глазами трудно было уследить за ней.

"Какая же она быстрая!"  - глядя на неё, беспомощно подумал Лун Хао Чень.

Маленькая девочка развела руки в сторону, прикрывая своим маленьким, слабым тельцем Лун Хао Ченя. Она упрямо посмотрела в глаза человеку в белом, а потом неистово затрясла головой.

В невыразительных глазах человека в белом что-то изменилось и с яркой вспышкой его тело двинулось. Внезапно и немая девочка, стоящая перед Лун Хао Ченем, двинулась просто с невероятной скоростью.

Наблюдательность у Лун Хао Ченя была развита лучше, чем у большинства людей его возраста, но всё что он смог разглядеть так это небольшой нож, сверкнувший в маленьких ручках немой девочки. В этот момент она походила на маленькую тигрицу. Двигаться с её скоростью можно только достигнув 20 уровня духовной энергии и выше.

К сожалению, разница в силе между ними была непреодолимой. Всё закончилось за один вдох.

В руках немой девочки больше не было кинжала, а её саму человек в белом держал под мышкой. Лун Хао Чень не успел заметить, когда он успел схватить её.

"Отпусти её!" - закричал Лун Хао Чень. Встав в базовую рыцарскую стойку, он направил острие деревянного меча на человека в белом. В эту секунду весь страх, который внушал ему этот человек, испарился. Единственная мысль в его голове - спасти немую девочку.

Лун Хао Чень крепко стиснул рукоять меча, готовясь напасть, но тут человек в белом поднял руку и его сознание погрузилось во тьму.

Немая девочка в его руках неистово брыкалась. Человек в белом удивленно нахмурился, когда от девочки в его руках начал исходить обжигающий жар, а её кожу окружило темно-красное сияние.

"Успокойся, я не причиню ему вреда", - голос человека в белом прозвучал по-человечески, хотя и немного беспомощно.

Немая девочка прекратила брыкаться и посмотрела в лицо человеку в белом.

Человек в белом, глядя на неё, кивнул, а затем, сделав шаг вперед, оказался рядом с лежащим Лун Хао Ченем. Одной рукой он коснулся его красивого лица.

Спустя пару мгновений человек в белом нахмурился: "Его врожденные качества - высшего класса, но рост его костей - неудовлетворительный; с его нравом и врожденными качествами из него может выйти Рыцарь Земли". Сказав это, он отпустил немую девочку.

Она тут же начала жестикулировать.

Человек в белом спросил: "Какие у него перспективы на будущее? Трудно сказать. Только глядя на врожденные физические качества уже можно сделать вывод, что он может достичь уровня Рыцаря Земли. Ему всего восемь или девять лет, но он уже обладает несколькими рыцарскими добродетелями: сострадание, храбрость, стойкость, самопожертвование. Его потенциал безграничен, он станет первоклассным рыцарем, который будет защищать близких ему людей. Такой образ мышления гораздо важней любых физических качеств".

Жестикулируя, девочка указала на его тело, затем на тело Лун Хао Ченя.

Человек в белом кивнул и сказал: "Хорошо, показанная им храбрость действительно заслуживает награды".

Пучок белых огней вылетел из груди человека в белом, затем они приняли форму маленькой белой печи. Из неё вырывались тонкие язычки голубого пламени.

Мгновением позже бело-голубой свет исчез, слившись с телом человека в белом. Выглядел он крайне измученно.

"Всё хорошо, я использовал духовную печь, чтобы привести в порядок его двенадцать Главных Меридиан, его потенциал возрос как минимум на одну ступень. Теперь, когда твоё испытание подошло к концу, нам пора возвращаться".

Закончив, человек в белом спокойно поднялся и махнул немой девочке.

Но немая девочка, вопреки всем ожиданиям, подбежала к Лун Хао Ченю. Сняв с пальца синее кольцо инкрустированное золотом, она одела его на средний палец левой руки Лун Хао Ченя. Кольцо, коснувшись пальца Лун Хао Чень странным образом увеличившись в размере, плотно сев на его палец.

“Цай, дитя..." - негромко воскликнул человек в белом. Но тут он увидел полный упрямства взгляд немой девочки. Она так же собрала разбросанные дикие травы и положила их рядом с ним Лун Хао Ченем. Потом она подошла к человеку в белом.

Он нахмурился, но так ничего и не сказал. Потом человек в белом медленно кивнул, подхватил немую девочку, и они растворились в чаще леса.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава