Глава - 5: Загадочный Новый Инструктор (1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Эх", - Лун Хао Чень, моргая, медленно пришел в себя. От вида его длинных ресниц любая девочка удавилась бы от зависти. Наконец его сознание прояснилось. Резко поднявшись, он сел и выпалил: "Я в порядке?"

Увидев, что он невредим, он с облегчением выдохнул. Вокруг стояла полная тишина: единственный звук, нарушающий её - пение птиц.

Склонив голову, Лун Хао Чень обнаружил подле себя ровно сложенные дикие травы. В ступоре он поскреб макушку.

"Действительно ли я уснул и всё это просто сон? О, а это что?"

Он заметил кольцо у себя на пальце. Синее кольцо поблескивало, но блеск был не металлический, а скорее нефритовый или фарфоровый. Его покрывал круговой золотой узор, в центре находился маленький самоцвет размером с зернышко риса. Драгоценный камень был полностью врезан в кольцо, потрогав его пальцами, он смог ощутить только его гладкую поверхность.

Внутренняя сторона кольца была полностью из золота. Плотно прилегая к пальцу, она слегка выступала. Непривычное ощущение.

Лун Хао Чень тупо уставился на него. Он сразу понял, что все произошедшее до потери сознания произошло на самом деле, но он так и не смог избавиться от замешательства. В голове крутилось множество вопросов:

"Что связывает немую девочку и человека в белом? Как это человек в белом заставил всех её преследователей исчезнуть? Кто владелец кольца?"

Для девятилетнего Лун Хао Ченя вопросы были не из простых. К тому же он понятия не имел, где искать на них ответы.

Поднявшись, не до конца понимая причины произошедшего, он отправился к тому месту, где испарились преследователи. И сразу он обнаружил нечто странное.

Через пару шагов Лун Хао Чень заметил, что поляну изначально покрывал травяной ковер, но теперь вся трава была ровно втоптана в землю, да и сама земля слегка осела. На самом краю оставшейся растительности были видны черные следы от огня, отчего трава стала такого же темно-зеленого цвета, как и земля.

"Ну что же, размышления об этом никуда меня не заведут, надо скорее домой приготовить матери суп из диких трав". Лун Хао Чень проверил свои пожитки, Начальное Тренировочное Снадобье всё еще при нем. После чего он отправился в путь. Не забыл Лун Хао Чень и взять деревянный меч, что валялся в сторонке, прежде чем идти домой.

Только взяв в руки деревянный меч, он столкнулся с чем-то необъяснимым, поэтом он сразу же притормозил. Деревянный меч стал легким, словно перышко!

Хотя его деревянный меч и не был мечом, которым пользовались Истинные Рыцари, но всё же он был сделан из твердых пород дерева и весил от 3.5 до 4 килограмм. Он был первым ребенком в Палате Одина, который потратил на освоение меча более месяца.

"Неужто деревянный меч стал легче? Не может быть, его вид никак не изменился! Может ли быть, что это я стал сильней?"

Размышляя об этом, Лун Хао Чень обхватил рукоять меча обеими руками и взмахнул им перед собой. Меч характерно просвистел в воздухе, от силы этого взмаха у него мурашки побежали по коже, но руки держали меч крепко. Он ощутил, что сила его рук и ног, а так же крепость костей невероятно возросли. Попробовав подпрыгнуть несколько раз, он понял, что и его тело стало таким же легким, как и его деревянный меч.

Это был как минимум 20 уровень духовной энергии. В голове Лун Хао Ченя возник упрямое лицо немой девочки, он пробормотал: "Ведь ты всё это мне дала? Завтра в Палате я определю уровень своей духовной энергии. Деревянный столб, я иду".

Душа юнца незамысловата. Тем не менее, сегодняшние события озадачили Лун Хао Ченя. Но стоило ему вспомнить, что его мать сегодня сможет снова выпить Начальное Тренировочное Снадобье, как все тяжелые думы испарились из его головы. Несмотря на то, что немую девочку он встретил совсем недавно, глубоко внутри он молился за неё.

Маленький двор, две тростниковые хижины, обрамленные вьюнком, на солнце сушится немного овощей. Это дом Лун Хао Ченя.

"Мама, я дома".

Дверь хижины открылась и в проеме показалась крестьянка. Увидев её, Лун Хао Чень не сдерживая улыбки, тут же побежал к ней.

Мать Лун Хао Ченя звали Бай Юэ. Он был очень на неё похож, словно его выточил скульптор, вдохновившись её образом. Хотя Бай Юэ носила простую одежду и жизнь её была трудна, но от её красоты у любого бы пересохло во рту. Единственное в чем они не были похожи с Лун Хао Ченем - цвет глаз. У Бай Юэ были черные глаза, в то время как у Лун Хао Ченя темно-синие.

Но именно из-за этой красоты жизнь их была трудной.

Когда Бай Юэ родила сына, именно её внешность стала причиной постоянных нападок. Пусть эта проблема была частично решена, но как назвать это спокойной жизнью?

В отчаянии они прибыли в город Один, но ей пришлось жить на самой окраине города. Работа её заключалась в стирке вещей. Приносило это сущие крохи. Их едва хватало, чтобы удерживать семью на плаву.

"Ченьчень, ты вернулся. Как прошел экзамен?" - Бай Юэ, вся светясь от гордости, обняла его. Лун Хао Чень в свои 9 лет доходил ей только до живота.

Вдыхая чистый и мягкий аромат матери, Лун Хао Чень ответил: "Мама, я прошел".

Бай Юэ слабо улыбнулась: "Я знала, что мой Ченьчень самый лучший. Иди, умойся, сейчас я приготовлю нам обед".

Лун Хао Чень высвободился из объятья матери и сказал: "Позволь мне приготовить обед. По пути я собрал немного съедобных трав, из них я сварю для тебя суп".

Закончив фразу, он направился прямиком в тростниковую хижину. Уже в дверях, он не смог удержаться и обернулся. Не понятно почему, но его мать сегодня выглядела особенно счастливой. Более того, его мать обычно мало разговаривала.

Бай Юэ проводила убегающего на кухню сына и прошептала: "Ченьчень, тебе так тяжело, но ты..." - она тихо вздохнула. По её глазам было видно, что в ней идет борьба, но наконец, она смогла подавиться чувства, что чуть не вырвались наружу.

Ночь прошла спокойно.

Следующим утром Лун Хао Чень встал пораньше, съел приготовленный матерью завтрак и направился в Палату Одина.

Пока он спал, ему снилось происшествие в лесу, и даже сцена, где немая девочка подарила ему кольцо. Он настолько загорелся этим, что поутру ему страсть как хотелось побыстрее проверить свой уровень духовной энергии.

Именно по этой причине, когда Лун Хао Чень прибыл в Палату Одина, там было совершенно пусто. В Палате Одина не было ничего ценного, поэтому её никто не сторожил, если не считать Балзу, который жил неподалеку.

Поспешив к месту проведения вчерашнего экзамена, встав напротив деревянного блока, он вытащил деревянный меч. Он пришел сегодня пораньше, только чтобы проверить догадки о росте своей духовной энергии.

Деревянный меч медленно поднялся в воздух. Лун Хао Чень сконцентрировался, перенес вес на одну ногу, сделал глубокий вдох и со всей силы взмахнул деревянным мечом.

"Пфф, фью, бах!"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава