Глава - 6: Загадочный Новый Инструктор (2)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Пфф, фью, бах!"

Раздалось три совершенно не похожих друг на друга звука. Первый от удара, второй звук от переломившегося меча. Деревянный меч не смог выдержать силу удара Лун Хао Ченя, переломившись посередине. К счастью он переломился не полностью, иначе вторая половина могла отскочить и ранить его.

И последним был звук удара каменного ядра. Еще не закончив свое движение, Лун Хао Чень увидел, как ядро достигло впечатляющей отметки в 25.

«Это всё взаправду?»

Разломанный меч недвусмысленно об этом намекал. Балза как-то сказал, что деревянный меч может выдержать мощь удара 20 уровня духовной энергии, не больше.

Лун Хао Чень не особо осведомлен об этих рыцарских делах, но то, что за вечер он смог подняться от рыцаря первого ранга до рыцаря второго ранга, само по себе было невероятным и одновременно приятным сюрпризом.

"Ух?" - Лун Хао Чень пришел в себя. Почувствовав что-то, он повернулся и обнаружил стоящего позади него мужчину средних лет. Лун Хао Чень ничуть не испугался и принялся с интересом его разглядывать.

Мужчина средних лет был высоким и худым, с черными волосами, симпатичным лицом и яркими черными глазами. По виду его нельзя было назвать чрезвычайно талантливым, но выглядел он довольно величественно.

На лице мужчины средних лет промелькнуло удивление, но он быстро с ним справился. Нахмурив брови он посмотрел на Лун Хао Ченя.

"Кто вы такой?" - полюбопытствовал Лун Хао Чень.

Мужчина средних лет безразлично произнес: "Вчера ты сдал экзамен на Оруженосца, начиная с сегодняшнего дня, я твой новый Инструктор. Ты можешь называть меня Наставник Син Юй". 

Лун Хао Чень неуверенно сказал: "Но сегодня я впервые вас встретил".

Син Юй безучастно продолжил: "Тебя зовут Лун Хао Чень, тебе девять лет отроду, твою мать зовут Бай Юэ, я прав?"

Лун Хао Чень кивнул.

Син Юй неожиданно посмотрел в сторону: "Можешь подождать Балзу и он подтвердит", - он внезапно умолк, уставившись в одну точку, слегка надув губы.

Почти сразу, послышались быстрые шаги. Лун Хао Чень увидел бегущего в их сторону Балзу. На его лице странно смешались удивление и благоговение.

"Здравствуйте, Инструктор", - Лун Хао Чень тотчас исполнил рыцарское приветствие, как только Балза подошел.

Но вот странность, Балза не вернул приветствие, как обычно бывало. Вместо этого он поспешно подошел к Син Юй и уважительно произнес: "Почтенный".

Син Юй кивнул: "Скажи юнцу, что я его новый Инструктор".

"Хорошо, - Балза обратился к Лун Хао Ченю, - Почтенный Син Юй прибыл из Палаты Рыцарей города Хао Юэ. С сегодняшнего дня ближайшие три года он будет твоим Рыцарем-Инструктором. Хорошо запоминай все его наставления. Почтенный Син Юй - Истинный Рыцарь".

"Так точно", - вежливо ответил Лун Хао Чень. На самом деле он понятия не имел, чем различаются Полу-Рыцари и Истинные Рыцари. Единственное что он усвоил - это его новый Инструктор, и он должен будет с ним заниматься.

"Наставник Син Юй", - подумав немного, он послушно отсалютовал Син Юю. Он и в самом деле выглядел более зрело и спокойно, чем другие дети в его возрасте.

"Хм, нам надо идти", - Син Юй схватил Лун Хао Ченя за руку и потащил наружу. Его глаза слегка затуманила печаль, когда он взглянул на красивое лицо Лун Хао Ченя.

"Наставник Син Юй нам разве не нужно остаться и тренироваться?" - Лун Хао Чень не удержался и спросил уже на выходе из Палаты Одина.

Син Юй ответил: "Это место не подходит".

Холодный тон Син Юя быстро отбил у Лун Хао Ченя желание задавать вопросы.

Балза смотря им в след, потрясенно произнес: "Разве Почтенный не знает, какой у него статус? Как он смог позвать меня с такого расстояния? Только рыцари, достигшие уровня Рыцаря Земли, обладают таким навыком.  Хотя нет, возможно, это навык уровня Лучезарного Рыцаря? О, Небеса!"

Когда Син Юй вел Лун Хао Ченя прочь из города Один. По руке Лун Хао Ченя неожиданно пронеслась волна тепла.  Глубокая и могучая энергия исходила от руки Син Юя, и тут начало происходить странное.

Каждый раз как кончики пальцев ног Син Юя касались земли, они преодолевали 33 метра (1 китайская сажень = 3.3 метра). Город Один скрылся из виду всего за пару мгновений.

Для Лун Хао Ченя скорость была просто невообразимой. Дабы не упасть, ему ничего не оставалось, как изо всех вцепиться в руку Син Юя.

Они минули место, где Лун Хао Чень собирал съедобные дикие травы, и направились к горному пику неподалеку. Лун Хао Чень вырос в этих местах, место было ему знакомо. Эту гору местные называли Горой Одина. У подножья горы раскинулся лес, где часто видели диких зверей, иногда даже магических созданий. Вот почему мало кто решался там бродить. Из любопытства полгода назад он доходил до самого подножья Горы Одина. Там он повстречал диких зверей, о которых столько слышал и в страхе сбежал. С того дня Лун Хао Чень больше никогда не забирался глубоко в лес, не говоря уже о Горе Одина.

"Наставник, тут обитают дикие звери, возможно даже магические создания", - вежливо напомнил Лун Хао Чень.

Син Юй, казалось, услышал его, но даже не подумал сбавить скорость. Скорость их восхождения на гору Один наоборот увеличилась. Ветер со свистом развивал его волосы, а пейзажи сменяли друг друга всё быстрее.

Гора Одина не очень высокая, около 666 метров (200 саженей). Не сразу, но они, наконец, прибыли на вершину.

Перед Син Юй стояли три сруба. Двора как такового не было, лишь три одиноких сруба. Выглядели они как новые, будто их только что построили.

Прибыв на место, Син Юй повел Лун Хао Ченя к самому большому срубу, что располагался посередине.

Внутри сруба стоял сладкий древесный аромат. Хотя центральный сруб был самым большим, обставлен он был просто. Деревянная кровать, стол и стулья. Простая мебель, но все же лучше чем у Лун Хао Ченя дома.

"Сядь", - Син Юй придвинул себе стул и указал ему на соседний.

Лун Хао Чень сел. Несмотря на юный возраст, он чувствовал, что его наставник могучий человек. Он немного нервничал, но в тоже время был слегка взволнован.

"Расскажи мне, что произошло вчера? Почему уровень твоей духовной энергии так вырос?" - спокойно спросил Син Юй. Его лицо оставалось бесстрастным, но его слова незримо давили на Лун Хао Ченя.

"Вчера было..." - Лун Хао Чень не счел нужным что-либо скрывать, он рассказал ему всё.
Пока он рассказывал, Син Юй слегка поморщился только раз, выражения его лица всё остальное время не менялось.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава