X
X
Глава - 7: Загадочный Новый Инструктор (3)
Предыдущая глава
Следующая глава

"… наставник, вы же не думаете, что эта девочка в опасности?" - не удержался от вопроса Лун Хао Чень.

Син Юй ответил: "Нет, она и человек в белом должны быть заодно, оба скорее всего принадлежат к Храму Убийц".

"Храм Убийц?" - глаза Лун Хао Ченя загорелись.

Син Юй взял его руку, на которой было одето кольцо, размышляя вслух: "Эта штучка и вправду пространственное кольцо?" - только слова слетели с его губ, как палец Лун Хао Ченя неожиданно засиял. Когда его пальцы коснулись кольца, вокруг кольца возник синий ореол.

Син Юй потрясенно сказал: "А ты везунчик, должно быть подарок той девочки. Оно невероятно ценное, не потеряй его. А девочка оказалась довольно любопытной особой".

Лун Хао Чень поскреб голову. Выглядел он довольно неуверенно: на самом деле из всех объяснений наставника он понял ровным счетом ничего.

"Наставник, вы знаете, как человек в белом избавился от её преследователей?"

Син Юй улыбнулся: "Они исчезли, потому что он убил этих людей при помощи духовной печи тысячи ударов, используемой исключительно членами Храма Убийц. Разорвал их на кусочки, а затем сжег всё дотла, не оставив и следа. Именно из-за этой духовной печи тысячи ударов твой уровень духовной энергии так вырос. Она очистила твои двенадцать Главных Меридиан от нечистот. Это в свою очередь полностью трансформировало твоё тело. Тебе оказали большую услугу, запомни, если в будущем представиться случай, ты обязан будешь вернуть должок. Ты не можешь быть у них в должниках, если конечно..."

При других обстоятельствах он никогда бы не прервал его, но заинтересованный словами Наставника Син Юя, Лун Хао Чень сам не заметил, как это сделал: "Наставник, что за духовная печь тысячи ударов? Это тот белый свет?"

Син Юй кивнул: "Можно сказать и так. Если просто, то это плавильная печь, которая использует духовную энергию, за счет чего энергия подвергается трансформации. Каждая духовная печь уникальна по своей природе. Однако сейчас еще слишком рано говорить о духовных печах, единственное, что ты должен знать - эти духовные печи редки. Обладая духовной печью человек, не обязательно станет сильным, но без неё путь на вершину могущества однозначно закрыт".

"Ох", - услышав это, Лун Хао Ченя невольно почувствовал зависть. Если в будущем у него будет своя духовная печь, на что это будет похоже? При взгляде на свой палец в памяти возник образ маленькой девочки.

Син Юй сказал: "По моему распоряжению Балза уже уведомил твою семью, тебе разрешено возвращаться домой один раз в неделю. Все остальное время ты будешь заниматься здесь со мной".

Лун Хао Чень вздрогнул и беспокойно спросил: "Наставник, а как я буду получать Начальное Тренировочное Снадобье?"

Син Юй кивнул: "Ты будешь получать его каждый раз перед уходом домой. Если ты хорошо себя покажешь, я дам тебе лекарство намного лучше, то что производит позитивный эффект на тело любого человека. Но если ты не оправдаешь мои надежды, ты будешь изгнан с этой горы и навсегда потеряешь право называться Оруженосцем из Храма Рыцарей", - Син Юй произнес эти слова проникновенно, хотя и слегка извиняющимся тоном. Но он умело это скрыл, поэтому Лун Хао Чень ничего не заметил.

Маленький Хао Чень услышав это, тотчас кивнул, его глаза светились решительностью. Ради благополучия своей матери, он отдаст себя всего тренировкам инструктора. Более того, он понимал, что всё это наставник делает для его же блага.

Син Юй довольно кивнул: "С сегодняшнего дня, каждое утро ты будешь обучаться теории. После полудня и вечером ты будешь тренироваться. Все что я говорю, ты обязан запомнить. Что-то забудешь, и я вычту у тебя одну порцию Начального Тренировочного Снадобья".

Очевидно, он знал, на что надавить, после одной маленькой угрозы он напугал Лун Хао Ченя настолько, что тот кивал не переставая.

Син Юй спросил: "Скажи мне, что ты знаешь про Лигу Храмов?"

Лун Хао Чень ответил: "Инструктор Балза учил нас, что Лига Храмов это союз, включающий в себя Храм Рыцарей, Храм Воинов, Храм Убийц, Храм Магов, Храм Жрецов и Духовный Храм. Эти шесть храмов объединились, чтобы защитить последние рубежи человечества".

Син Юй кивнул и добавил: "Ты прав, но это самая базовая информация. В древние времена 13000 лет назад, человечество, наши предтечи, объединили весь Магический Континент, единый народ жил в мире и процветал. Потом возникли десятки государств людей, они правили континентом и обеспечили господство человечества на Магическом Континенте. Страны развивали технологии, сельское хозяйство, несли свет знаний.

Это был самый стремительный период развития человечества. Люди работали во имя процветания континента. Но мирные дни подошли к концу, начались войны. Междоусобицы, десятки людских государств увязли в нескончаемых войнах. За время конфликтов количество стран уменьшилось и в конце концов всё свелось к противостоянию трех держав. Никто не решался действовать опрометчиво, когда дело касалось этих трех государств. Это равновесие продержалось еще несколько тысяч лет. Мы зовем эти семь тысяч лет - Золотым веком человечества. Но шесть тысяч лет назад, он подошел к концу с прибытием демонического рода", - взгляд Син Юя одновременно источал ужас и ненависть.

"Ничего не предвещало беды. Но когда девять небесных святил выстроились в ряд, в небе восточной части континента возник разлом, порвавший само пространство и время. Из пустоты разлома явились 72 демонических столпа, неся с собой дыхание чумы.

Следующие сто дней всё живое, будь то дикий зверь, магическое создание или человек вдохнув этот ядовитый газ, тотчас же трансформировались в демонов, исполняющие любые приказы демонических столпов. После сотни дней под началом демонических столпов была армия из нескольких миллионов солдат. К счастью, дыхание демонических столпов длилось всего сотню дней, иначе, я боюсь, от человечества ничего бы не осталось".

Лун Хао Чень обычный юнец, которому еще рано было нести тяжелый груз ответственности. Поэтому для него рассказ Син Юя, был обычной историей. Но он не забыл угроз Син Юя и пытался как можно лучше запомнить эту историю.

"У каждого демонического столпа есть свой демонический бог. Распределялись они согласно своей силе. Они вели в бой армии трансформированных демонов против человечества, явно намереваясь уничтожить нас. С тех пор, как прибыли демонические боги, для человечества настали темные времена.

После шести тысяч лет кровопролития, не осталось государств людей. Хотя во время Золотого века нам удалось создать многое, но при столкновении с демонической армией мы всё равно проигрывали. Наш род почти истребили, но три тысячи лет назад были созданы шесть Храмов, которые после упорной борьбы смогли остановить вторжение демонов. Но наша Лига Храмов занимает небольшие земли, только четверть континента".

Когда Син Юй дошел до этого места его глаза заблестели, и он горячо продолжил: "Итак, твой первый урок - помнить все те страдания и унижение, что принес нам демонический род. Будучи рыцарями, мы должны защищать нашу родину, наших близких, весь людской род. Всё, что ты повторял каждый день - это правда. Ты должен быть достаточно сильным, чтобы защитить людей, которых мы призваны оберегать".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава