Глава - 8: Таинственный Новый Инструктор (4)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Демонический род уже пролили кровь десятков тысяч наших соотечественников. За последние три тысячи лет мы, шесть Храмов, никогда не выказывали жалости и сделали всё возможное для выживания человечества. Однажды мы сможем вернуть себе утраченные земли и изгнать этих кровожадных демонов. Мы будем биться до последнего вздоха. Лун Хаочень, хорошенько усвой, что демонический род наш самый ненавистный враг".

От проникновенного голоса Син Юя даже он, девятилетний юнец, почувствовал воодушевление, его кровь закипела от восторга.

"Демонический род наш самый ненавистный враг", - Лун Хаочень уверенно скопировал интонацию, с которой Син Юй сказал эту фразу.

Син Юй кивнул: "Мы концентрируем все наши усилия, дабы изгнать их с нашей родины, вернуть утраченные земли и защитить важных нам людей. Спроси себя. Если однажды мы больше не сможем сдерживать наступление демонов, что произойдет с городком Один? Твои друзья, твоя мать, какие ужасы их ждут?"

Лун Хаочень так и поступил, но тут же поежился, а лицо стало свирепым.

Увидев это Син Юй остался доволен. Ясно было видно, что малое дитя перед ним уже крепко-накрепко запомнило все сказанное.

"Сегодня я буду учить тебя истории. С завтрашнего дня начну рассказывать об истоках шести больших храмов. Потом я научу тебя письму, а так же кое-чему о демоническом роде".

Целое утро Лун Хаочень был погружен в мир историй, которые ему рассказывал Син Юй. Если сравнивать с его бывшим инструктором Балзой, то новый Инструктор учил его совершенно другим вещам. Иногда он вел урок, давая постоянные намеки, иногда в прямолинейной манере. Складывалось впечатление, что он обладал безграничной мудростью. За одно утро он смог набить голову Лун Хаоченя знаниями. Поэтому учитель вырос в его глазах еще больше.

"Завтра утром я проведу экзамен по всему материалу, что я сегодня тебе преподал. А теперь, давай поедим. После у тебя будет полчаса отдыха".

Закончив, Син Юй стал менее суровым, чем обычно. Он подошел к деревянному столу.

Жгучая энергия заструилась от руки Син Юя, и потрясенный Лун Хаочень увидел, как от еды начал валить густой пар.

Большая миска со сверкающим рисом и четыре больших тарелки: две с мясом и две с овощами. Его бедная семья никогда не могла себе позволить такого роскошного обеда. От одного вида еды Лун Хаочень, казалось, впал в забытье.

Син Юй взял палочки: "Ешь. Когда закончишь, ты можешь немного отдохнуть".

Лун Хаочень резко встал перед Син Юем и так же резко, с характерным "Пуф", упал ниц.

"Что ты творишь? Только не говори мне, что ты не знаешь, что мужчина не должен так легко падать на колени перед другими?" - яростно отчитал его Син Юй.

Лун Хаочень склонил голову и сбивчиво произнес: "Наставник, я, я..."

"Хватит мямлить, после небольшого одолжения ты уже готов преклонить передо мной колени, неужто я учу смиренного жука?" - голос Син Юя стал еще строже.

Лун Хаочень кивнул: "Наставник, я прошу разрешить мне каждый день есть меньше, чтобы я смог принести моей матери немного еды. Мама никогда не ела такой вкусной еды".

Ярость Син Юя вмиг улетучилась, от его злости не осталось и следа. Теперь он выглядел расслабленно. Но Лун Хаочень, по-прежнему склонив голову, не заметил этого. В этот момент губы его таинственного учителя слегка задрожали, а его глаза еще сильней заблестели. 

Медленно поднявшись, Син Юй толкнул дверь и вышел, сказав напоследок: "Встань и поешь. Я обещаю, если ты будешь со всей серьезностью следовать моим наставлениям и будешь соответствовать моим требованиям, я обяжу кого-нибудь каждый день приносить еду твоей матери".

"Спасибо, Наставник", - Лун Хаочень вне себя от счастья, развернулся на коленях в сторону двери, пока она не закрылась. Потом он поднялся и принялся за еду.  

Син Юй стоял за дверью и смотрел на небо. Оно было единственным свидетелем его слов: "Скромность, честность, сострадание, храбрость, непредвзятость, самопожертвование, любовь, стойкость, справедливость, чего ему не хватает? Он и вправду прирожденный рыцарь?"

Когда он вернулся в сруб, Лун Хаочень уже покончил с едой, но от каждой порции он оставил половину, а плошка риса была придвинута к месту Син Юя. Увидя его в дверях, он поднялся и почтительно его поприветствовал.

"Соседняя комната твоя, иди, отдохни. Я позову тебя, когда настанет время".

"Да”, - Лун Хаочень искренне считал, что Наставник послан ему небесами, поэтому на отдых он отправился в невероятно хорошем расположении духа.

Спустя полчаса Син Юй позвал Лу Хун Ченя.

"Начиная с полудня до вечера, ты будешь тренироваться. Это тебе", - Син Юй дал Лун Хаоченю пару темно зеленых бамбуковых мечей.

Бамбуковые мечи были намного легче их деревянного собрата, но, тем не менее, оставаясь легкими, они были довольно прочными.

Син Юй взял его за руку и еще раз прыгнул в небо. Вскоре они с Лун Хаоченем оказались где-то на середине склона горы.

Указав на большой валун впереди, Син Юй сказал: "Это гнездо совиных муравьев. Внутри их тысячи. Хотя они не являются магическими созданиями, эти твари невероятно враждебны к тем, кто задумал проникнуть в их гнездо. Бамбуковые мечи тебе для защиты".

После такого простого объяснения, не удостоверившись, понял что-либо Лун Хаочень или нет, он без предупреждения толкнул Лун Хаоченя в сторону большого валуна. Лун Хаочень, закричав, провалился в темную пещеру.

Он приземлился на что-то мягкое, поэтому после падения с 5 метров остался невредим.

Большой валун закрывал вход в пещеру, пока Син Юй не сдвинул его, чтобы столкнуть в пещеру Лун Хао Ченя. После чего он задвинул его на место и теперь Лун Хаочень мог видеть где-то на десять метров вперед.

Тут воздух наполнился жужжанием, Лун Хаочень почувствовал, как к нему со всех сторон устремилось множество существ.

Поняв, что имел ввиду Наставник Син Юй, он начал размахивать бамбуковыми мечами.

Но все что он выучил в Палате Одина это: базовые рубящие, режущие, колющие удары, а к нему на всех парах летела свора разъяренных совиных муравьев. Всё его тело начали жалить и кусать.

Чудовищная боль прокатилась по всему телу, Маленький Лун Чень жалобно взвыл, беспорядочно размахивая бамбуковыми мечами.

"Этим методом я буду тебя учить, к тому же это твой первый экзамен. Если ты не сможешь его выдержать, можешь завтра убираться".

Голос Син Юя достиг Лун Хаоченя, слегка заглушив возникшую панику, но боль в его теле была ужасней услышанных им слов. Его одежда больше не защищала от укусов совиных муравьев, а бамбуковые мечи, которыми он беспорядочно размахивал, не приносили пользы.

"Я выдержу", - крикнул Лун Хаочень. При мысли о матери и словах Син Юйя, его храбрость начала превозмогать страх. Он изо всех сил начал размахивать бамбуковыми мечами, пытаясь отогнать неустанно нападающих на него совиных муравьев.

"Сейчас ты всего лишь потерял способность видеть. У тебя по-прежнему есть слух, осязание, обоняние. Используй их все, чтобы почувствовать то, что тебя окружает".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава