Глава - 109: Варан Гайя.
Предыдущая глава
Следующая глава

Звуки тяжелого, плотного дыхания прошлись между камней и достигли ушей Не Яна. Когда он осторожно вышел осмотреться, его взору предстал огромное чешуйчатое тело, лежащее на земле.

Это был Варан Гайя!

Не Ян знал, что он встретит его уже до того, как он прибыл в эту локацию.

Эта пятиметровая длинная ящерица скрывалась между камней, и покрытая острыми шипами, она мало чем отличалась от древнего динозавра.

Он осмотрелся, и заметил маленькую пещеру, хорошо замаскированную среди камней. Если тщательно не обследовать это место, то эту пещеру можно было легко пропустить.

С того места где он стоял, он не мог увидеть, что у неё внутри.

«Мне сначала нужно пробраться через эту ящерицу…»

Войти в пещеру не потревожив Гайя было непростой задачей.

По привычке, Не Ян обследовал Варана Гайя Непостижимым Озарением.

Варан Гайя (Элита): Уровень ??

Хоть из-за разницы в уровне Не Ян и не смог узнать подробно каким уровнем обладал монстр, он точно знал, что элитные монстры в этой зоне обладали, как минимум 30 уровнем. Любая царапина от такого высококровного монстра могла привести к смерти.

К счастью Гайя не будет оставаться в этой зоне слишком долго.

Не Ян терпеливо выжидал…

После двадцати минут, Гайя наконец начал двигаться. Он лениво поднялся на ноги, и начал взбираться на ближайший булыжник. Когда он взобрался на вершину, его массивный хвост ударил другой камень, который находился довольно близко к прячущемуся Не Яну.

*Бум!*

Сильный взрыв раздался эхом, превращая спокойно стоявший булыжник в груду падающих камней, которые начали лететь в разные направления.

*Пам! Пам! Пам!*

К несчастью несколько осколков задели Не Яна.

-23, -27, -26

Однако он не сдвинулся и на миллиметр, для того, чтобы Варан Гайя его не заметил.

Гайя наклонил голову и просканировал тот беспорядок, что он устроил.

Не Ян почувствовал, как его сердце пропустило пару ударов. Он застыл как окружающие его камни, молясь чтобы Гайя его не обнаружил.

Казалось, только через вечность, Гайя, не найдя ничего, начал передвигаться на другую территорию.

Как только он ушел достаточно далеко, Не Ян вздохнул с облегчением. Хорошо… он меня не заметил. С удаляющимся силуэтом Варана, он наконец мог выйти к пещере.

После прибытия ко входу в пещеру, Не Ян почувствовал холодный ветерок, дующий из ее глубин. Когда он вошел внутрь, он обнаружил, что воздух был сыроват, а стены были все в царапинах, предположительно их оставил Гайя.

Эта пещера была ее убежищем. Каждые два часа Варан уходил для того, чтобы принят солнечные ванны, и буквально на пять минут.

Со снаряжением и уровнем Не Яна, даже если Гайя не будет ничего делать и позволит ему провести атаку, то его урон будет настолько мал, что регенерация монстра быстро бы пополнила потерянное здоровье.

Если бы не тот факт, что Не Ян знал, что Гайя покинет своё убежище на некоторое время, он никогда бы не пришел в это место.

Когда Не Ян продвигался всё глубже в пещеру, окружение становилось всё темнее пока, в конце концов, свет не перестал проникать в такую глубь. Было полностью темно. Он не мог даже видеть своих собственных рук. Поэтому, он мог положиться только на свои чувства в своём поиске.

К счастью кроме Гайя, больше никто не обитал в этой пещере.

Время Не Яна было ограничено. Если Гайя почувствует неизвестный запах после возвращения, он немедленно направится за незваным гостем, чтобы разорвать его на мелкие кусочки.

После трёх минут исследования, Не Ян всё еще не достиг конца, однако он обнаружил слабый свет, который виднелся в глубине пещеры.

«Это сундук…?»

Не Ян был возбуждён и быстро направился к месту свечения.

Когда Не Ян обследовал это место в его прошлой жизни, но этот сундук был уже давным-давно открыт другим игроком, поэтому он и не догадывался о его существовании до сих пор. В этой жизни, так как он был первым, кто прибыл в эту пещеру, то также и был первым, кто нашел этот сундук. Это был очень хороший сюрприз!

Как и ожидалось, как только Не Ян приблизился к углу пещеры, он обнаружил серебряный сундук. Полный ожидания, он быстро осмотрел его, и к счастью он не был закрыт. Если бы это был закрытый сундук 30 Уровня, у него не было бы даже надежд на его открытие.

Сундуки с сокровищами были разделены на две категории, нормальные сундуки и закрытые сундуки. Любой игрок, независимо от класса или уровня, мог открыть его содержимое. Но закрытые сундуки требовали умения или ключа определённого уровня.

Не Ян присел и начал открывать сундук.

[ Система: Открытие сундука… Завершено: 10%... 30%... ]

*Щелк!*

Сундук открылся. Не Ян сунул руку в сундук и порылся в нём, пока не нащупал что-то, он достал две вещи и быстро осмотрел первую.

Тёмное Ожерелье (Серебро)

Требования: 20 Силы, 30 Ловкости

Свойства: Сила +7, Ночное Зрение +3

Вес: 40 грамм

Ограничения: Нет

Сердцебиение Не Яна участилось, когда он посмотрел на ожерелье. Оказалось, что это было ожерелье, которое увеличивало Ночное Зрение. Он также мог одеть его прямо сейчас! Хорошо, что у него были хорошие вещи, и он мог не задумываться о том, что ему не хватит Силы и Ловкости для того, чтобы одеть это ожерелье.

В тот момент, когда он одел ожерелье, видимость Не Яна значительно улучшилось, и так сильно, что он мог с легкостью разглядеть стены пещеры, но даже с этим, это были всего лишь очертания. Но на данной стадии игры, это считалось очень хорошим результатом.

Не Ян осмотрел второй предмет.

Ослепительный Удар Молнии (Продвинутый Свиток)

Требования: 30 Интеллекта, набор жестов и слогов

Описание: Наносит 200 урона электрической волной в радиусе 20 метров в течении 15 секунд

Ограничения: Человек; Вор, Паладин, Воин

Второй предмет был редким, продвинутым свитком, который был дорогим даже для базы игроков 30-40 Уровня. Его шанс выпадения был ничтожно мал, не говоря уже о том, что это одноразовый предмет. Из-за этого, они были в категории, предметов, которые были слишком хороши для использования обычными игроками. Для Не Яна этот свиток был сродни бесценного сокровища. Его полезность очень сильно затмевала Тёмное Ожерелье.

Требований можно было достичь сменой снаряжения, на то, которое увеличивало Интеллект. Потом он мог просто переключиться на свои основные вещи, когда закончит использование свитка.

Закончив с осматриванием своего нового снаряжения, Не Ян положил Свиток Ослепительного Удара Молнии в сумку и начал идти глубже в пещеру.

После прохождения еще нескольких минут, Не Ян нашел еще один сундук, и он был золотым! К сожалению, празднования закончились, когда он обнаружил, что он был закрыт…

Золотой сундук с сокровищами 30 Уровня требовал, как минимум Продвинутого умения Открывания Замков. В настоящий момент у Не Яна не было возможности его открыть.

Честно говоря, Не Ян уже мог бы выучить умение Открывания Замков на 5 Уровне, но он не стал из-за высокой стоимости и большой конкуренции среди всех игроков. Даже после посещения аукциона несколько раз, он всё еще не мог найти эту книгу на продаже, и хотя она могла быть нафармлена, её шанс выпадения был один на тысячу. Тратить несколько дней ради одной книги умений просто не стоило усилий, поэтому у него не было другого выбора кроме как отложить изучение умения Открывания Замков на следующий раз.

Не Ян, чувствуя глубокое разочарование, покинул эту местность. Пройдя еще немного дальше, он вдруг почувствовал вибрации земли.

« Дерьмо, плохо дело. Гайя вернулся!»

Звуки тяжелых шагов раздавались позади, эхом проходя по стенам пещеры и достигая ушей Не Яна.

Полминуты спустя, он увидел проблеск света и лёгкий ветерок, пробивающийся в пещеру. Он, наконец, нашел выход!

Не Ян ускорился и вскоре прибыл к выходу пещеры, где он и замедлил свои шаги. Впереди был выступ с обрывом. Сейчас стоя на краю, сильный ветер дул ему в лицо. Обрыв был, по меньшей мере, несколько сотен метров.

Эта гора выглядела так, как будто была разделена надвое, так как перед ним находилась другая половина горы. Когда он посмотрел вниз, он смог увидеть густой растущий лес под ним.

Не Ян быстро оценил, насколько далеко он был от другой половины горы. Там, где были большие открытые участки, ему нужно было бы пролететь больше ста метров. В более коротких участках, требовалось всего около пятидесяти метров.

К счастью, то место где он стоял, было самым ближним к другой горе.

Единственная причина, почему он пришел сюда, это из-за того, чтобы добраться до этого выступа. С его теперешними умениями, если бы он хотел достичь другой стороны горы, это был единственный способ!

Не Ян осторожно осмотрел другую сторону горы, но ничего странного не заметил.

Вибрации, которые он чувствовал от Гайи, становились всё сильнее, что означало, что у него не оставалось много времени. Ему нужно действовать, перед тем как Гайя достигнет этого места.

«Нет смысла больше задерживаться. Добраться до другой стороны всё равно недолжно составить больших проблем…»

Он подготовился к затяжному прыжку и отошел на несколько десятков метров. Перед тем как прыгнуть, он оценил место, куда ему нужно было приземлиться, чтобы быть удостовериться в правильности своих действий.

Однако это не продлилось долго, так как огромный силуэт быстро приближался позади него.

Не Ян активировал Свиток Ускорения, а затем побежал. Он бежал всё быстрей и быстрей пока приближался к краю скалы.

К этому времени, Гайя наконец достиг выхода из пещеры, а затем рванул к нему. Даже в ограниченном пространстве, Гайя был очень быстр. Его рык был подобен грому среди ясного неба.

Не Ян уже достиг максимальной скорости, и дистанция между ним и краем скалы быстро сокращалась. Пять метров… Три метра… Один метр… Затем он прыгнул и полетел по воздуху, направляясь к другой стороне.

Сильный ветер пролетал у него между ушей, обдувая его лицо, но странно… Не Ян почувствовал, как что-то следовало за ним позади, и прыгнув за ним. Естественно, это был Гайя…

Не Ян начал быстро просчитывать варианты пока летел к другой стороне.

Если бы это была математическая модель, её график был горизонтального движения с сопротивлением ветра. Не Ян бесконечно приближался бы к другой стороне горы, пока не упал бы на неё или разбился, так и не долетев.

Поле падения в несколько сотен метров, Не Ян был уже довольно близко к горной стене. Не смея задерживаться и на секунду, он активировал умения Парящего Пера и заметно снизил свою скорость до той степени, пока не стал падать как настоящее перо.

Пытаясь найти место приземления, Не Ян быстро просканировал гору и обнаружил пучок лозы рядом с пещерой в нескольких десятках метров.

«Там!»

Не Ян выстрелил паутиной из его Кольца Шелка и зацепился за этот пучок.

Сейчас приближаясь к горной стене, Не Ян потихоньку начал притягивать себя. Его правая рука зацепилась за лозу, и он повис в воздухе.

[ Система: Вы открыли Рейндел ]

Не Ян прибыл в Рейндел, возвышающийся горный пик. Высокие и крутые каменные стены окружали его. Он посмотрел на пик горы, и вспомнил ходившие легенды о Замке Рейндела, который находился выше, однако он никогда там не был.

После использования, умение Кольца Шелка ушло в откат.

Не Ян определил расстояние между ним и пещерой. Оно было около пяти метров. Он мог только дождаться, пока умение Кольца Шелка откатится, только потом он смог бы добраться туда.

В его прошлой жизни, когда Не Ян услышал, что кто-то прибыл сюда, используя Кольцо Шелка и Украшение Парящего Пера, он думал, что это было невероятно. Однако сейчас, испытав это на себе, это действительно было не так уж и сложно.

Двадцать секунд спустя, умение Кольца Шелка, наконец, откатилось.

Не Ян еще раз выстрелил паутиной, и зацепился лиственницу непосредственно со входом в пещеру. Он дернул ее, чтобы убедиться, что она крепко держится, потом схватился за неё и начал карабкаться вверх. Когда он взялся за уступ входа пещеры, то закинул ногу и перекатился внутрь пещеры.

После того как он вкатился, Не Ян обнаружил текущую лаву. Хоть пещера была маленькой, она всё равно имела свой маленький мир. Бесчисленные сталактиты образовывали уникальный ландшафт.

Горячие газы выплёскивались из глубин горы. Следуя информации из его прошлой жизни, тут был Огневой Элементаль 60 Уровня, который спал внутри. Если Не Ян войдёт в его зону, и нечаянно потревожит, то все его цели тут же испарятся. После всего у него были планы получше, чем так глупо погибать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава