X
X
Глава - 110: Оживлённый Рынок.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян осторожно осмотрелся, не упуская не единой детали. Его движение были крайне внимательны. Он не издавал не единого звука, из-за того, что боялся потревожить спящего Огненного Элементаля.

В конце концов, его поиск привёл его к скрытой расщелине. Там, пройдя мимо вулканического газа и дыма, который скрывал ему обзор, он нашел маленький потёртый деревянный сундук, спрятанный за валуном.

За пришествие веков, дерево сильно потрепалось и в нём было полно щелей. Тот факт, что он не сломался в этой среде, был удивительным. Он выглядел довольно обычно без каких-либо излишеств, которыми обладали другие сундуки. Единственное на что мог бы обратить внимания игрок, смотря на этот сундук, это то, что у него были выгравированы руны иммунитета к огню.

Хоть руны и выглядели простыми, она всё же была наполнена элементами огня, которые спасли этот сундук от разрушения.

«Если моя догадка верна…!»

Не Ян присел и открыл сундук. Он засунул руку и достал кольцо.

Ползущее Кольцо: Неопознанно

Липкое Кольцо! Наряду с Кольцом Шелка, эти два кольца были важными для любого топового игрока.

Не Ян использовал Непостижимое Озарение, чтобы узнать свойства кольца.

Липкое Кольцо (Бронза): Уникальный Аксессуар

Требования: Уровень 0

Свойства: Позволяет использующему прилепляться к стенам и похожим поверхностям на 10 минут. (Перезарядка: 1 час)

Вес: 20 грамм

Ограничения: Может использоваться любой фракцией.

Липкое Кольцо было похоже на Кольцо Шелка, и было уникальным предметом, которое позволяло игроку пересекать труднопроходимые препятствия. Почему он так рисковал своей жизнью, проходя через 30 Уровневого монстра Гайя?

Это было сделано для того, чтобы получить это кольцо!

Теперь, когда у Не Яна были два кольца, у него больше не было препятствий, которые он не смог бы пройти!

Наполненный ожиданиями, он одел Липкое Кольцо.

После получения желаемого предмета, он призадумался. Он мог просто телепортироваться из этого места, используя Свиток Возвращения, но он не собирался брать на себя риск пробуждения Огненного Элементаля, так как эффекты активации свитка были слишком заметны.

Когда он стоял на месте, он мог слышать ритмичные звуки храпа исходящие из глубин пещеры, каждый его выдох посылал потоки горячего воздуха.

Он тихо вернулся к входу в пещеру. Там, он использовал умение Липкого Кольца и в тот же момент почувствовал появление странной силы на ладонях. Обе руки твёрдо прикреплялись к поверхности скалы, и он начал свой спуск.

Если бы кто-то увидел его, он бы подумал, что это паук ползёт по стенам горы. Не Ян мог двигаться быстро и легко, из-за чего быстро спускался по направлению к земле.

Для него, такие крутые поверхности уже небыли проблемой!

Потом он начал искать место, куда можно встать для того, чтобы применить Свиток Возвращения. И вскоре он нашел такое место.

«Хммм… Кажется внизу находиться зоне двадцатиуровневых монстров. Там также присутствуют и монстры класса Лидер!»

Не Ян посмотрел на монстров внизу, а затем на Свиток Ослепительного Удара Молнией в его сумке, и в его голове родилась идея…

Учитывая его уровень и снаряжение, это было слишком тяжело или даже невозможно для него сражаться даже с одним монстром 20 Уровня, но с использованием Свитка Ослепительного Удара Молнии…!

Редкий продвинутый свиток, мог легко справиться с монстрами даже превышающими 20 уровень!

К несчастью, у Не Яна было недостаточно Интеллекта для использования этого свитка, но он смог бы собрать необходимое количество найдя несколько вещей на рынке! Поэтому, подумав немного, он активировал Свиток Возвращения. Свиток вспыхнул, и телепортационный круг появился у него под ногами.

Двадцать секунд спустя, круг запульсировал и яркий свет перенёс его назад в Калор.

После того, как он покинул трансфертную зону, он вышел на главную дорогу Калора. Игроки были везде, каждый предлагал по двадцать пять медяков за Черный Фенол, но было видно, что никто не собирался продавать его. В настоящий момент, бутылочки с Черным Фенолом были как горячие пирожки. Все гильдии сражались за них, поэтому никто не собирался продавать их обычным игрокам.

«Двадцать шесть медяков!»

«Тридцать!»

«Тридцать два!»

Многие гильдии пытались перебить цену, предлагая всё больше, для того, чтобы заполучить Черный Фенол. Однако, игроки всё равно не собирались продавать его, оставляя эти гильдии с широко открытыми глазами.

Некоторые гильдии могли поставить своих членов следить за аукционом целый день, так как иногда Алхимики, которые могли изготавливать Черный Фенол, выставляли пару бутылочек, но они всегда продавались в мгновение ока. Большинство бутылочек продавалось на аукционе за 50 медяков.

В этой временной линии, Черного Фенола стало не хватать гораздо быстрее, яростней, и даже ужасающей. Потребности и потери большинства гильдий были слишком большими из-за этой ситуации.

С таким быстрым подъёмом цен на Черный Фенол, выгоду, которую могли вынести гильдии из Долины Сосил, была минимальной. Несмотря на это, было необходимо продолжать забег в этот данж. На официальном сайте игры уже был выставлен список всех возможных выпадающих вещей в Долине Сосил, а также их шанс выпадения. Получить снаряжение Воина, которое падало с Оборотней было абсолютно важной составляющей для роста их команд. Опыт, получаемый от убийства монстров, был так же высок. Единственной проблемой было то, что и сложность этого данжа была высокой. Было уже несколько десятков попыток забега, но еще ни одна команда не приблизилась к тому, чтобы пройти его. Из-за этих событий, как много им понадобиться Черного Фенола?

И всё же, в данное время, была только одна гильдия, которая не испытывала таких проблем и это Святая Империя. Благодаря Не Яну, у них было достаточно Черного Фенола для свободных забегов в данж, пускай и ненадолго.

Когда Не Ян увидел, как рыночная цена на Черный Фенол возросла так высоко, то даже он не мог сдержаться. Он думал, что у игроков будет хоть небольшой запас, и что гильдии отошлют своих соклановцев на поиски материалов. Однако, буквально в несколько часов, Черный Фенол стал золотой жилой.

Несмотря на это, Не Ян так же понимал, что эта цена скорей всего была лимитом. Еще дороже и гильдии начнут терять больше, чем приобретать. Конечно же, никто не собирался этого делать.

«Думаю, пришло время для того, чтобы начать продавать свои запасы!»

Не Ян выставил 10 бутылочек Черного Фенола на аукцион, где ставки на них начались сразу же. Ставки росли до тех пор, пока не остановились на 50 медных монетах за каждую. Выручка вышла довольно приличной. После этого он выставил очередные 10 бутылочек, где за них также велась сильнейшая борьба.

Он продолжил выставлять Черный Фенол малыми количествами, в нерушимом цикле продаж.

Новости о выставляемом Черном Феноле быстро разнеслись лидерам гильдий, и заставила всех прийти к аукционному дому.

Не Ян шел по главному холлу аукционного дома, пока не увидел свободное место в самом дальнем ряду. Его глаза осмотрели всё здание. Он увидел несколько знакомых лиц, все из них принадлежали к верхушке основных гильдий. Было очевидно, что недостаток Черного Фенола вызывал у них головную боль.

Сидящие недалеко от него несколько игроков обсуждали эту ситуацию, хоть они и шептались, но всё равно можно было услышать их разговор.

«Кажется, все игроки только и говорят о Черном Феноле. Скажи, как думаешь, у кого может быть еще так много бутылочек? Этот человек выставляет по 10 штук за раз, как только продаётся предыдущая партия. Похоже, что он не собираются выставлять всё и сразу. Он коварен. Но и продавать всё сразу не дало бы ему так много выручки. Только продавая небольшими количествами, поддерживая аппетит больших гильдий, могло поддерживать такую высокую цену на них».

«Одна бутылочка за 50 медных монет, такая высокая цена выходит за все рамки. Он получает деньги как бешеный. Как жаль, что игрок скрыл своё имя, когда выставлял Черный Фенол. Поэтому никто не знает, кто именно это делает».

Когда Не Ян услышал это шептание, его губы искривились в лёгкую улыбку. Это было самое время для него крупно подзаработать!

Из-за того, что у него было слишком много Черного Фенола, если он не начнёт его быстро продавать, то это позволит гильдиям со временем пополнить их запасы, и в итоге это привело бы к тому, что они остались бы лишним грузом, лежать у него в сумке.

Не Ян проводил своё время в аукционном доме, просто слоняясь вокруг. В настоящее время, он не убивал монстров или пытался поднять уровень. Его разум расслаблялся в беззаботности.

На рынке с таким высоким спросом, его запасы Черного Фенола особенно хорошо продавались. Гильдии, которым удалось приобрести его, продолжили изучать Долину Сосил, в результате, те кто еще не успел приобрести Черный Фенол чувствовали огромное давление. Конечно, несмотря на то, что они знали, что остаются за бортом, прогресс в новом подземелье всё еще должен произойти, не так ли?

Хоть Черный Фенол и продавался в маленьких количествах, многие гильдии не имели Алхимиков способных его создавать, и боясь того, что это была последняя партия, они старались купить хотя бы несколько. Под давлением рынка, цена на Черный Фенол оставалась высокой.

Истерия над Черным Фенолом заставляла деньги течь рекой, что заполняло карман Не Яна всё больше и больше.

После продажи пяти сотен бутылок, он остановился подсчитать, сколько он заработал. Он смог заработать около двух с половиной золота, только на продаже Черного Фенола. А если подсчитать продажи материалов, Порошка Вспышки, Свитков Трансформации в Овцу и Свитки Паутины, то у него будет уже 16 золота в сумке. В следующие шесть или семь дней, все заработки, сделанные гильдиями в Долине Сосил, в конце концов, окажутся у него в карманах. На данном этапе игры, такая огромная сумма денег могла заставить человека обезуметь. Не стоит напоминать и о том, что у него оставалось еще более трёх сотен бутылочек Черного Фенола, двести двадцать рецептом, и невероятное количество материалов. И Рецепт Черного Фенола как раз был тем, на чем он рассчитывал получить самую большую выручку. Цена на один единственный рецепт взлетела до более чем двадцати серебра и всё еще продолжала расти. Но Не Яну не нужно было торопиться с продажей рецептов. Он начнёт их продавать только, когда закончатся бутылочки и материалы.

С карманами, набитыми золотом, он стал необычайно богат. Даже большие гильдии имели не больше трёх-четырёх золота, и этому была причина. Новичкам требовались деньги. Среднестатистический игрок не имел денег даже на самого себя, так зачем ему еще жертвовать свои деньги на гильдию? После всего, все они были лишь новыми рекрутами, и они не испытывали лояльности или чувствовали сильную принадлежность к гильдии. Поэтому, лидерам приходилось проходить через тяжелые времена для сбора средств. Они могли спрашивать только с тех игроков, которые перешли вместе с гильдией из других игр. Однако, если они начинали переусердствовать и слишком сильно просить, то это могло сильно повлиять на рост гильдии и их членов.

Сейчас, когда у него были деньги, Не Ян не мог позволить им лежать без дела. Он превратит этот капитал в еще больший! Это был единственный способ для ведения дел. Как только эти мысли появились в его голове, он вспомнил, что он может купить жильё и землю.

В этот момент, игровая компания уже начала продавать земли в Калоре. Некоторые дома на окраине города были снесены для того, чтобы игроки строили магазины. Каждая важная точка на главной улице уже продавалась. К тому же, Главный Администратор Телус, человек, отвечающий за продажи земли, был фактически ничем не занять в данный момент. Главный зал в его здании был пуст. Причина, по которой еще не было посетителей из-за того, что цена на сомнительный кусок земли составляла, по меньшей мере, один золотой, когда на более хорошие места для постройки магазина, могла доходить в несколько десятков золота. То есть, даже эти большие гильдии не имели средств на покупку земли.

Что до дешевой земли, продаваемой за один или два золотых, они находились в тех районах, которые не нравились игрокам, поэтому никто на них и не собирался тратиться. Поэтому, большинство игроков, кто не был достаточно богат, могли только забыть о том, чтобы прикупить себе участок земли.

Однако, в ближайшем будущем, многие из больших гильдий обзаведутся достаточным капиталом. Внутри игровая экономика начнёт заполняться, и за каждый хороший кусок земли будет вестись нешуточная борьба! Это то, каким будет их будущее!

Каждая гильдия беспрерывно накапливает свои финансы в подготовке к расширению.

Если человек приобрёл землю, было неважно, что он собирался сделать, открыть магазин или сдавать её в аренду, все варианты были хорошими.

С таким количеством денег в карманах, Не Ян мог оставить только один или два золотых для себя, и ему хватило бы их на довольно долгое время. Остальные же деньги он направит на покупку земель, что позволит в будущем поднять их цену. В конце концов, кто был против этого?

Виртуальная собственность была такой же, как собственность в реальном мире. Они обе чего-то стоили!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава