X
X
Глава - 116: Аркан Фея.1
Предыдущая глава
Следующая глава

Знания Не Яна об игре превосходят таковые любого другого игрока однако, даже обжора не сможет проглотить огромное блюдо за один укус. Ему нужно обзавестись лучшей экипировкой, элемент за элементом, и постепенно увеличить собственную силу. Только тогда он сможет увеличить разрыв между ним и другими игроками.

Поэтому, эти несколько глав из Книги Мира абсолютно необходимы, чтобы претворить его планы в жизнь!

Обширный регион бесплодных земель, в который он прибыл, был окружён барьером, обозначающим это место как безопасную область вокруг Хемcа. Чтобы достигнуть области, населённой монстрами, ему придётся пройти немалый путь.

Чтобы достигнуть своей цели, он может надеяться только на свою интуицию и туманные воспоминания об окружающих ориентирах, что должны направить его в правильном направлении. Когда он прошёл через первый слой барьера, в его поле зрения появился огромный силуэт на горизонте, что бродил по открытому пространству Пустошей Хемс.

Скелет Кодо!

Хемс - обиталище нескольких видов монстров, одними из которых и являются Скелеты Кодо. Они являются духами боевых скакунов, что пали в битве. Возрождённые как нежить, бродят они по этой пустоши вечность.

Более трёх сотен Скелетов Кодо бродили по региону Хемса. Даже если всех их упокоить, они появятся вновь на следующий день. Эти Кодо довольно долго респавнятся, но дроп с них просто превосходный. Если игрок достаточно удачлив, то он может получить даже Седло Скелета Кодо.

Когда разработчики анонсировали местонахождение Главы Свободы, бесконечное количество команд и гильдий рванулось в Пустоши в попытке заполучить её первыми. При таком наплыве игроков сложно было сражаться с монстрами так, чтобы твой дроп не украли. Как  результат, смерти в боях за единственного монстра стали достаточно частыми.

Не Ян активировал Скрытность, прежде чем продолжить путь в сторону Скелетов Кодо, и, подойдя достаточно близко, осмотрел их Непостижимым Озарением.

Скелет Кодо : Уровень 23

Класс монстра: Лидер

Здоровье: 1600/1600

Скелет Кодо класса Лидер... провоцировать его на таком уровне, несомненно, плохая идея. При помощи Ритуала Нежити можно подчинить нежить, однако если попытка провалится, то монстр сагрится. Это особенно опасно, потому что Скелеты Кодо могут быть очень быстрыми, если захотят. Вдобавок к несоответствию уровней, у него нет никаких шансов сбежать.

Ему нужно составить план, если он хочет взять Кодо под контроль, а первым шагом будет поиск подходящего мясного щита.

«Если правильно помню, там, на востоке,  должна быть низкоуровневая нежить. Направлюсь сначала туда, прежде чем решать что делать».

Не Ян медленно покинул местность. Только уйдя из поля зрения Кодо, он осмелился выйти из невидимости и помчаться на восток.

Примерно три минуты спустя, он увидел нескольких низкоуровневых немёртвых. Они бесцельно бродили по бесплодному полю. В руках они держали ржавые боевые топоры и деревянные щиты.

Скелет Боец: Уровень 15 Здоровье: 800/800

Не смотря на то, что Шокирующий Удар будет неэффективен против этих Скелетов, он всё равно может расправиться с ними без труда.

Он активировал Скрытность, подкрался к одному из Скелетов сзади, и атаковал Убийством.

-128  Значение урона появилось над головой Скелета, медленно поднялось и растворилось в воздухе.

Из-за ношения Кровного союза+7 и Декрет Убийцы+2, урон Не Яна значительно повысился. Несмотря на то, что он был на шесть уровней ниже, чем Скелет Боец, он все еще был способен легко пробивать его защиту.

После удара, Скелет развернулся, одновременно пытаясь рассечь агрессора древним боевым топором в левой руке.

Не Ян шагнул в сторону, чтобы избежать атаки и контратаковал хлёстким ударом, за которым последовал укол.

−109 −112

Он быстро опустил жизнь Скелета до отметки примерно в 60 пунктов, а затем отступил из ближнего боя.

«Ритуал Нежити!»

「Система: Ритуал Нежити провалился!」

Когда Скелет рванулся к нему, он активировал Быстрое Отступление и продолжил отступать.

«Ритуал Нежити!»

「Система: Ритуал Нежити провалился!」

У него осталось только сорок процентов здоровья. Он активировал Ритуал Нежити ещё раз, но и эта попытка провалилась. Жизни для ещё одной попытки у него не осталось, так что он вновь приблизился к скелету и прикончил его одним ударом.

Он получил 700 очков опыта за свои усилия, когда Скелет упал и рассыпался кучкой пыли. После, он нашёл безопасное место, чтобы посидеть и восстановить жизнь, поедая Ячменный Хлеб. Когда жизнь восстановилась, он встал и начал искать новую цель.

Не Ян повторял свои действия пока, наконец-то, в битве с третьим Скелетом, не раздался хрустящий звук системного сообщения, после того, как он скастовал Ритуал Нежити.

«Наконец-то... Успех!»

Не Ян осмотрел своего нового немёртвого слугу. Так же, как и Тёмный Гладиатор в Древнем Городе Сульгата, Скелет Боец стал глубокого металлического чёрного цвета. Конечно же, теперь он так же мог контролировать его действия и движения!

「Система: Задайте имя своему новому слуге」

Без долгих раздумий, он назвал его Боец #1.

С момента обретения первого Скелета, приручение последующих станет куда легче. В конце концов, используя Бойца #1 как мясной щит, он может спокойно кастовать Ритуал Нежити из тыла. Затем, даже если все три попытки провалятся, он может скомандовать Бойцу #1 прикончить врага, прежде чем последовать к следующему.

В конце концов, он смог подчинить ещё трёх Скелетов, которых он соответственно назвал Боец #2, Боец #3 и Боец #4. После того, как он привык к их движениям, заставив их убить несколько мобов в округе, он повёл их области обитание Кодо.

Несколько минут спустя, он увидит Скелет Кодо вдалеке. По сравнению с ним, его Бойцы смотрелись крошечными и до смешного хилыми.

После момента раздумий, Не Ян приказал Бойцу #2 приблизится к Кодо. Его единственной целью было служить приманкой.

Когда Кодо обнаружил неизвестного немёртвого, зашедшего на его территорию, он начал топтать землю передними лапами и пыхтеть горячим воздухом.

Буквально безмозглый Боец #2 не имел понятия о страхе, поэтому постепенно приближался к цели. В то же время, Не Ян вошёл в Скрытность и медленно обошёл Кодо сзади.

Когда он выбрал нужную позицию, он приказал Бойцу #2 рвануть к Кодо.

*Бам!*

Боец #2 ринулся вперёд и ударил Кодо своим боевым топором.

−32

Яростно рыкнув, он выдохнул несколько сгустков горячего воздуха, прежде чем ударить Скелета своим острым рогом.

−356

Ужасающе большое значение урона возникло над головой Скелета, прежде чем всплыть вверх и раствориться.

Не Ян насторожился. Атака Кодо была просто слишком ужасающей. Его Бойцы могли принять на себя не больше трёх атак каждый!

Он приблизился к Кодо и скастовал Ритуал Нежити, после чего странная энергия ударила существо, останавливая его движения.  Однако, момент спустя, Кодо врезался в Скелета ещё раз и отправил того в полёт.

「Система: Ритуал Нежити провалился!」

Видя, что Ритуал Нежити провалился, Не Ян не смел более ошиваться рядом. Он активировал Быстрое Отступление и быстренько слинял из поля зрения Кодо, пока тот ещё был занят Скелетом.

Боец #2 вскоре вновь оказался на земле, будучи избитым под неустанным нападением Кодо, как тряпичная кукла.

Он подождал, пока Ритуал Нежити выйдет из кулдауна, затем предпринял вторую попытку, посылая Бойца #3 атаковать Кодо.

После смерти Бойца #4, он всё ещё не сумел подчинить Кодо. Не имея лучшего выбора, он взял Бойца #1 и снова направился на восток. Там, он снова соберёт четырёх Скелетов, прежде чем вернуться.

Пока у него есть хотя бы один Боец, подчинить ещё не будет слишком сложно. Тем не менее, такой способ - огромная потеря времени. И так, после бесчисленных провалившихся попыток, прошёл целый день.

Когда серверы игры отключились, Не Ян снял игровой шлем.

Не смотря на то, что у него было свободное время, пока сервера не откроются, Тан Яо забрал отец для какой-то работы, а остальные его друзья из школы были в других частях страны. К тому же, его город был местом ужасным, определённо не тем, где кому-то хотелось бы жить. Окружающая среда нехорошая, а безопасность в беспорядке. Если у кого-то были бы деньги, то они бы определённо купили дом где-то ещё и переехали. Поэтому Не Ян остался дома и весь день занимался и учился. Такая рутина тоже была в каком-то смысле приятна. Иногда, в течение дня, он думал о своих отце и матери. Он так же ожидал начала нового учебного года, который был уже за углом.

В таком духе, день прошёл быстро, и вскоре настало пять вечера. Он надел шлем и продолжил с того места, где остановился вчера.

Спустя час или около того, он снова собрал партию скелетов и направился в сторону Кодо. Подчинение хотя бы одного Кодо было невообразимо важно для успешности его плана.

[ Не Ян, как там у тебя дела? Ты сделал то, что тебе было нужно? ] написал Тан Яо.

[ Не, ещё нет. Встретились небольшие проблемы. ]

[ Аа... В любом случае, когда ты вернёшься, пришли сообщение. Ещё, попытайся угадать, что я только что нашёл? Хехе... ]  

Тан Яо озорно хихикнул, практически не в состоянии удержать своё волнение.

[ Что? Что ты получил? ]

[ Арканный Камень Душ. ]

[ Что, правда?! Какого ранга? ] - удивившись, спросил Не Ян.

«Он даже сумел получить Арканный Кристалл Душ? Сначала Заклинание Метеора, а теперь это? Насколько же он удачлив?»

Очень мало предметов могло привлечь его внимание на таком раннем этапе игры. Единственные, о чем он заботился, это главы из Книги Мира, Украшение Парящего Пера, Кольцо Шёлка, Ползущее Кольцо и Тень Сульгаты. Что касается Арканного Кристалла Душ, то он является предметом высшего качества для Аркан Магов, и даже среди них далеко не обычным!

Они существуют в виде кристаллов и падают только с монстра типа Аркан Фея. Однако шансы, что он выпадет, ничтожно малы. Но если уж он выпал, Аркан Маг может использовать его чтобы привлечь Аркан Фею на свою сторону. Эта фея всё равно, что призванное существо. Её здоровье пропорционально здоровью призвавшего, защита чуть ниже, так же она не может атаковать. Другим недостатком было то, что кристалл одноразовый и, если призванное существо умрёт, то пропадёт навсегда. Но даже тогда они очень полезны, так как могут увеличить скорость восстановления манны Мага и укоротить кулдауны и время каста. Обычно, чем выше ранг Феи, тем она полезнее.

Аркан Фея является огромным даром для Магов, которым удалось её заполучить. В будущем, многие топовые Аркан Маги сравнивали своих фей, дабы увидеть, кто лучше. Аркан Фея на твоей стороне - это то, чем стоит гордиться. Учитывая тот факт, что Фея пропадёт, если умрёт, они стали ещё больше ценимы Магами.

[ Он первого ранга. Ты знаешь, как его использовать? ]  удивлённо спросил Тан Яо.

[ Я нашёл некоторую информацию в библиотеке, ] ответил Не Ян.

[ Аа, ясно. Кажется, мне тоже стоит посетить библиотеку и проверить. ]

[ Будь осторожен. Когда вызовешь фею, не дай ей умереть. Если сможешь поднять её до третьего ранга, она станет ещё полезнее. Если поднимешь до пятого, она станет просто бесценной, ] предостерёг Не Ян.

Больше ранг Феи - больше бонусов Магам. Однако, учитывая, что они такие хрупкие, не многие игроки смогли поднять их до третьего ранга, не говоря уже о пятом. Он лишь раз видел Фею пятого ранга за все десять лет, что он играл. В то время, когда он убивал монстров в диких землях, он наткнулся на Великого Аркан Мага 135 Уровня. Между ними завязалась драка, и, не смотря на то, что он был Великим Вором 165 уровня, его побили как собаку. Он еле-еле убежал, поджав хвост. По глупости он недооценил способности Мага с Феей пятого ранга, думая, что разница в уровнях склонит бой в его пользу. Тот Великий Аркан Маг был как пулемёт, что метал магию повсюду абсолютно опрометчиво, при этом совсем не теряя манну. Это было просто слишком ужасающе.

[ Просто не дай себя убить. Подожди, пока я закончу свои дела, а потом я помогу тебе поднять ранг Феи ] сказал Не Ян. Если у них будет Фея второго ранга, поднимать уровня станет в разы легче.

[ Да без проблем! Поторопись там! ]

Тан Яо впал в азарт, когда услышал слова Не Яна и стал немного нетерпеливым.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава