Глава - 176: Чернокнижник.
Предыдущая глава
Следующая глава

На открытом пространстве у подножья магической башни развернулось беспорядочное сражение, игроки всех возможных классов были разбросаны по всему полю боя. Область в тылу была заполнена Магами, некоторым из них пришлось даже влезть на ветки деревьев, окружающих эту область. С ярким магическим сиянием, пульсирующим вокруг их посохов, они посылали вперед непрерывный поток заклинаний.

Группа из нескольких десятков Воинов окружила усохшего старого Чернокнижника в красных одеждах. Его борода растрепалась от гнева, и все его тело вспыхнуло обжигающим, белым духовным пламенем.

У него все еще осталась пятая часть здоровья, но даже так, он по-прежнему сможет сдерживать игроков Победоносного Возвращения более десяти минут, прежде чем они прикончат его.

«Неугасаемое Пламя Содома, твой преданный верующий призывает тебя на далекий континент Атланта! Пусть твоя разрушительная сила пожрет эту землю огнем! Проклятые еретики, наслаждайтесь объятием смерти!»  Чернокнижник издал безжалостный маниакальный смех.

Чернокнижник взмахнул своим посохом и вызвал поток бушующего пламени, обрушившийся словно водопад, и мгновенно поглотивший более двадцати игроков. Поток вырос в огромный огненный столб высотой более трех метров, словно он был призван из самых глубин ада. Над головами попавших под заклинание игроков высветились строки с впечатляющими значениями урона. Всего за три секунды они были сожжены до хруста.

Среди оставшихся игроков распространилось беспокойство. Столб пламени, яростно полыхавший в течение пяти секунд, полностью угас, не оставив ничего кроме груды пепла.

Пространство вокруг Чернокнижника было мгновенно очищено от всех игроков.

«Какая могущественная магия!» словно вдохнув холодного воздуха, пробормотал ответственный за сражение Скинни Дог. Он без промедлений скорректировал построение и приказал резервным Воинам выдвигаться.

«Будьте внимательны!»

«Шевелите ногами!»

Десять Воинов бросились вперед, чтобы снова связать Чернокнижника боем.

Обстреливая окрестности, Чернокнижник высвобождал одну волну заклинаний за другой. Священники бешено кастовали Исцеление, и многочисленные потоки света, образуя пелену, мягко падали с неба. Одного Воина непрерывно поддерживали несколько Священников, из-за чего их здоровье неистово колебалось, заставляя всех, кто это видел, испытывать крайнее напряжение.

На своем нынешнем уровне Племя Невероятных Людей не могли даже подумать об использовании такой безрассудной тактики. Они просто не имели в запасе такого количества высокоуровневых игроков. Это также демонстрировало разницу между молодыми и уже укрепившимися гильдиями, вроде Победоносного Возвращения.

Не Ян подкрался к дереву стоящему сразу за полем боя. Ближайший игрок находился всего в двух метрах от него. Это был Аркан Маг, но он не заметил присутствия Не Яна. Если во время битвы Вору удавалось незаметно оказаться в пределах двух метров от Мага, этому Магу была гарантирована смерть.

«Этот Чернокнижник ходячая проблема. Кнайф Скар, готовь свою группу!» Скинни Дог прокричал игрокам на востоке. Даже при таком низком уровне здоровья Чернокнижник атаковал с ужасающей свирепостью. Скинни Догу придется использовать эту тактику.

«Босс, мы готовы!» воскликнул высокий, крепкий парень со шрамом на лице.

Не Ян с недоумением посмотрел на него. Что они планировали делать?

«Все Воины в центре, отступайте!» - закричала Скинни Дог.

Воины, связывающие Чернокнижника, поспешно разбежались, а группа Кнайф Скара развернули свитки. Мириады лучей яркого света вырвались наружу.

«Калечащее проклятье!»

«Проклятие тьмы!»

«Заморозка магии!»

....

Было более десяти свитков и каждый - Промежуточного ранга. Видеть так много свитков, используемых один за другим, было так же как видеть деньги, смываемые в унитаз. Даже Не Ян, наблюдая за разворачивающейся сценой, почувствовал укол в сердце.

Победоносное Возвращение были богатыми и властными. Они не заботились о расходах. До тех пор, пока они могут убить этого монстра класса Лорд, потратить на это свитки определенно стоило того.

В то время как Кнайф Скар и его группа бессмысленно использовали свитки на Чернокнижнике, Маги в тылу начали кастовать самые мощные заклинания.

Тем временем в поле зрения Не Яна показалась знакомая фигура. Это был Маг, встретивший смерть от его рук, Тангерина! Она низким тоном выпевала свои заклинания, и магическая энергия быстро скапливалась вокруг нее. Даже пропев полный набор магических слогов, она все еще не закончила кастовать свою магию.

Заклинание, которому требовалось так много времени для каста, должно быть чрезвычайно могущественным.

Чернокнижник был буквально избит натиском дебаффов. Его характеристики пришли в хаос, а он сам оказался связан заклинаниями из Промежуточных Свитков.

Внезапно все атакующие отступили. Каждый Воин и Маг начал отходить от Чернокнижника, покидая окружающую его область.

Не прошло и минуты, как объединенная в небе магическая энергия хлынула вперед.

Слой за слоем, куски падающего льда поражали Чернокнижника и землю вокруг него.

*Бам! Бам! Бам!*

После падения каждый кусок льда оставлял промерзшие следы, из-за чего температура резко упала. Сам Чернокнижник был заключен в толстую глыбу льда.

Ледяная Магия Зала Элементов, Морозный Град!

Как только Морозный Град закончился, ярко-фиолетовые огненные шары, такими же волнами обрушились вниз.

Этот пылающий шторм безжалостно ударил Чернокнижника, поражая его и все вокруг.

«Темная магия, Огненный Шторм!»

Сразу после этого была очередь Огненной Магии Зала Элементов.

Эти три Мага, способные использовать заклинания Зала Элементов или Темную Магию, были одной из скрытых козырных карт Победоносного Возвращения. Каждый из них прошел через суровые испытания, чтобы изучить такую магию. Они были вознаграждены этими массивными заклинаниями, способными опустошить любое поле битвы, и были особенно смертоносны во время гильдейских сражений. К несчастью для Не Яна у Племени Невероятных Людей не было даже одного подобного мага.

Эта битва послужила хорошим напоминанием. Племени Невероятных Людей предстоит проделать еще много работы, прежде чем они смогут догнать Победоносное Возвращение.

Под шквалом разрушительной магии здоровье Чернокнижника быстро уменьшалось.

17%, 13%, 9% ...

Охваченный бушующим пламенем Чернокнижник издал скорбный вой. Когда его здоровье практически достигло нуля, тело Чернокнижника внезапно начало стремительно изменятся, он быстро рос в размерах. Завершив свою трансформацию, он превратился в пятиметрового Дикого Медведя. Покрытый пурпурным мехом, он напоминал гигантского доисторического зверя из прошлого. Здоровье медведя начало подниматься вверх.

«Это магия трансформации! Все, будьте осторожны!» нервно выкрикнула Тангерина. Она активировала Тайную Перезагрузку, позволившую ей обрушить на Дикого Медведя шквал заклинаний.

Дикий Медведь поднялся на задние лапы и мощным ударом передних  послал в полет Воина.

Размахивая своими мечами, Воины бросились вперед, чтобы зарубить Дикого Медведя.

*Кланг! Кланг! Кланг!*

Но, несмотря на то, что все удары пришлись на гигантское тело медведя, каждая атака отмечалась как промах.

«Он невосприимчив к физическим атакам! Воины, отступайте!» тут же закричал Скинни Дог, обнаружив, что его собственный кинжал не действует против Дикого Медведя.

«Его движения медленные! Все, увеличьте дистанцию!»

Воины окружающие Дикого Медведя сразу вышли из боя. Маги также быстро отступали, продолжая кастовать заклинания и наносить урон прямо на бегу. Дикий Медведь беспрестанно ревел, но он шел слишком медленно, и мог лишь постепенно продвигаться к деревьям.

*Бам! Бам! Бам!*

Маги продолжали отступать, выпуская одно заклинание за другим. Различные виды энергии обрушивались на медведя, повсюду разлетались искры.

Над головой Дикого Медведя всплыло множество значений урона. Хотя они наносили совсем небольшое количество урона, у Победоносного Возвращения было много Магов. Общий урон от нескольких сотен Магов сильно ударил по здоровью медведя.

Сражение постепенно смещалось назад. Вышло так, что толпа отступающих магов двигалась в направлении Не Яна.

Некоторые из них проходили даже рядом с Не Яном, но их внимание было полностью сосредоточено на Дикой Медведе, поэтому они не замечали, что он прячется за деревом.

Окрестности были заполнены игроками Победоносного Возвращения. Положение Не Яна казалось чрезвычайно опасным, но на самом деле он был в полной безопасности. В довершении к своей скрытности, он тоже носил черный плащ, который скрывал его внешность. Несмотря на присутствие большого числа людей, творящийся кругом хаос гарантировал, что подавляющее большинство его даже не заметит.

Им даже не приходило в голову, что среди них был посторонний! С таким количеством патрулирующих округу игроков Победоносного Возвращения, как кто-то мог прокрасться мимо них! Кроме того, даже если кто-то прокрался, в окружении такого числа игроков  разве он не просто искал своей смерти?

«Он почти мертв! Все, используйте все что можете! » взволнованно закричал Скинни Дог.

Тангерина прекратила атаковать, чтобы выпить Зелье Манны, прежде чем вновь обрушить поток огненных заклинаний на Дикого Медведя.

«У меня больше нет манны!»

«Я тоже пуст!»

Даже выпив Зелья Манны, многие по-прежнему не смогли восстановить свои запасы. Они поспешно выходили из боя и пили Весеннюю Воду, чтобы пополнить свою манну.

Здоровье Дикого Медведя упало до двух процентов. Он бешено взмахнул лапами и одним ударом разломил пополам огромное дерево, для обхвата которого нужны были руки трех взрослых мужчин. Верхняя половина отправилась в полет и при падении насмерть раздавила шесть игроков.

Хотя они понесли катастрофические потери, игроки Победоносного Возвращения не прекращали сражаться.

Толпа Воинов попыталась приблизиться к Дикому Медведю. Пускай их атаки не имели никакого эффекта, они могли служить в качестве живой стены, блокируя его атаки. Но почти сразу мощные удары Дикого Медведя отшвырнули нескольких из них, и те врезались в деревья. Они мгновенно умерли, а остальные удрали, поджав хвосты.

Не Ян внимательно следил за происходящим с безопасной позиции, хотя и был всего в пяти метрах от Дикого Медведя. Пока он скрывался за деревом, ни один игрок не мог его заметить!

Его превосходная способность к маскировке позволила ему полностью слиться с корой дерева.

Скинни Дог, Тангерина, и остальные никогда бы не подумали, что Не Ян был прямо рядом с ними, так близко, что практически дышал им в затылок.

Только Тангерина почувствовала нечто странное, как будто кто-то или что-то было совсем близко, но она машинально предположила, что чувство опасности исходит от Дикого Медведя.

Они все сосредоточились на напряженной битве с Диким Медведем. У кого в такой ситуации было время думать о чем-то еще!?

Последняя волна свирепых заклинаний поразила Дикого Медведя. Он издал мучительный рев, прежде чем грузно рухнул на землю. Его тело быстро сжалось и вернулось к форме Чернокнижника.

«Наконец-то он мертв. Скольких мы потеряли? » спросил Скинни Дог. В заключительной фазе сражения довольно быстро погибло множество его товарищей. Он сильно сожалел об этом.

«Я не считала, но, по меньшей мере, тридцать или сорок человек!» сказала Тангерина, глядя на трупы, разбросанные по всему полю боя. До трансформации Чернокнижника они потеряли около двадцати игроков. Если сложить это с людьми, погибшими после, то число смертей определенно превысило тридцать.

После битвы игроки медленно вышли из своих укрытий.

Вся территория было в полном хаосе. Несколько игроков подбежали, чтобы забрать выпавшие предметы.

Не Ян активировал Танец Тени и бросился к телу Чернокнижника. Он был явно быстрее, чем игроки Победоносного Возвращения. Его взгляд впился в труп Чернокнижника, рядом с которым заманчиво сверкали части редкой экипировки!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава