X
X
Глава - 179: Монастырь Света.
Предыдущая глава
Следующая глава

Пересекая густую лесистую местность, Не Ян заметил впереди, между деревьями, строение Камирун.

На Древнем Общем Языке Камирун означал чистоту и свет. Это был архитектурный стиль, который часто встречался в священных храмах, распространенных в различных регионах империи. Его наиболее заметной особенностью был Камирун – дорогой белый камень, служивший основным материалом, используемым в строительстве зданий этого стиля. Он был куда ослепительнее обычного белого камня, сияя яркими ореолами под лучами солнца и вызывая ощущение неприкосновенной святости. Кроме того, здания Камирун, обычно, имели круглые крыши глубокого темно-красного цвета.

После ста лет запущенности Монастырь Света обветшал, его белые каменные стены покрылись грязью и сажей, не отражая даже самого слабого мерцания. Когда-то монастырь был священным местом паломничества, но теперь он был в руинах, годы его былого великолепия давно прошли. Перед монастырем была открытая площадь, в центре которой стояла ангельская статуя. На лице ангела было благочестивое выражение, пускай и едва различимое из-за коррозии и повреждений.

Легкими шагами Не Ян направился к входу в монастырь. Ворота были широко открыты, позволяя ему заглянуть внутрь. Он мог различить человекоподобные фигуры в красных плащах, скрывающиеся по всему двору. У них были искривленные спины и по кинжалу в каждой руке; они были бандитами.

Красный Еретик: Уровень 30 Здоровье: 1 200/1 200

В целом существа Воровского типа обладали небольшим запасом здоровья, но их атаки были весьма свирепы. Часто им удавалось поразить игроков с помощью Оглушающего Удара. С другой стороны, будучи человекоподобными монстрами,  у них можно было украсть деньги и предметы. Таким образом, для Вора 30 уровня, изучившего кражу, тренировка в этом месте окажется весьма прибыльной.

Красные Еретики классифицировались как злые существа, поэтому титул Среднего Охотника на Демонов Не Яна мог ослабить их характеристики на двадцать процентов, что упрощало их уничтожение. Он сможет наносить примерно три сотни урона при каждой атаке.

Будучи только на 17 уровне, Не Ян понимал, что борьба с Красными Еретиками займет много времени, поэтому он решил просто проскользнуть мимо них.

Он шагнул через ворота и обнаружил выступающую из земли каменную табличку. На ней были начертания, характерные для Древнего Общего Языка, но из-за сильного повреждения коррозией, он смог разобрать лишь несколько слов.

[ Десять Святых Паладинов. Когда Темная Эра закончиться, мы ожидаем пришествие света. ]

Легенда о Десяти Святых Паладинах была старой народной сказкой, передающейся из поколения в поколение в провинции Гленнин. Ее истоки лежали во времена Темной Эры. Она рассказывала о группе доблестных героев, которые боролись против тирании безжалостных драконов, распространяя веру в Свет. Они основали Монастырь Света, самый важный оплот сопротивления в Гленнине, просуществовавший  вплоть до заката Темной Эры, когда правление драконов было свергнуто. Монастырь был внезапно покинут, а Десять Святых Паладинов бесследно исчезли. Некоторые говорят, что достигнув своей цели, они отправились в небесное царство, чтобы принять благословение Бога. Другие утверждали, что они, забрав с собой своих возлюбленных, ушли в северные степи провинции, чтобы прожить остаток своей жизни в мире, свободными от мирских дел.

Позже Монастырь Света был захвачен Красными Еретиками, которые, вытеснив местных жителей, превратили это место в бандитское логово.

Какие бесчисленные тайны были скрыты в Легенде о Десяти Святых Паладинах? История Conviction всегда была настолько интригующей, что люди просто не могли не желать узнать правду.

Войдя в Монастырь Света, Не Ян услышал звук битвы.

«Туоба, у нас же все шло отлично. Почему, черт возьми, ты захотел сунуться в эту адскую дыру? Здесь слишком много мобов и все они 30 уровня. Если мы встретим Элиту, нас поджарят!»

Грубый голос донесся до ушей Не Яна. Он звучал несколько знакомо.

«Если мы не сделаем этого сейчас, у нас, скорее всего, не будет шансов в будущем. Легенда о десяти святых паладинах очень известная история! Я уверен, что это место как-то с ней связано. Может быть, мы получим квест связанный с Паладинами!» Другой голос звучал немного вяло.

Не Ян нахмурил брови. Оказывается, были люди, которые прибыли сюда раньше него. После входа в монастырский двор, дальше вел только один путь, поэтому обойти их будет очень трудно.

Активировав Скрытность, он начал медленно продвигаться вперед. Увидев своими глазами сцену, открывшуюся перед ним впереди, Не Ян застыл в недоумении.

Поскольку люди осмеливались исследовать высокоуровневые карты только группами, Не Ян думал, что найдет впереди, по крайней мере, пять или шесть игроков. Он никак не ожидал, что столкнётся только с двумя.

Один из них был Берсерком, напоминающим металлического колосса, способного рвать землю на части. Ростом в шесть футов, мускулистый, он носил полный комплект брони, сверкающий темно-золотым блеском и был вооружен двуручным черным мечом, с тремя синими самоцветами, вставленными в рукоять.

При виде этого человека сердце Не Яна подпрыгнуло. Он был действительно силен. Он на самом деле получил Сет Темной Боевой Брони! Это был сет, который выпадал только с Нежити Кузнеца Калу, элиты 25-го уровня в Каньоне Дарквинд. Калу, после смерти, требовался один день на возрождение, в то время как Сет Темной Боевой Брони состоял из пяти частей – Меча, Бригантины, Шлема, Рукавиц и Наголенников, а это означало, что требовалось не менее пяти дней, чтобы собрать полный комплект, и это, только если вам очень повезло.

Не Ян переключил внимание на другого - Паладина в лазурной броне. Он был оснащен в Сет Святой Воды Света, также 25-го уровня. Сложность получения этого комплекта была недалека от Сета Темной Боевой Брони. От игрока требовалось приложить немало усилий, по крайней мере, на семь или восемь дней работы.

Спины этих игроков выглядели немного знакомыми. Он изучил их обоих Непостижимым Озарением.

Туоба Тайм: Уровень 25 Класс: Паладин

Вэри Фортрайт: Уровень 25 Класс: Берсерк

Не Ян был потрясен. Оба игрока были 25-го уровня, но их имена не отображались в таблице лидеров. Они были похожи на него, игроки, которые хотели остаться неизвестными. Наконец он вспомнил, почему нашел их немного знакомыми. Он уже встречал их ранее, у входа в Магазин Зелий Звездной Ночи, сразу после его создания! Тогда они не произвели особого впечатления, кто бы мог подумать, что при следующей встрече они появятся на таком высоком уровне! Принимая во внимание их уровень и качество снаряжения, они, безусловно, имели значительное влияние!

Неудивительно, что они осмелились исследовать Монастырь Света только с двумя людьми.

Хотя в своей прошлой жизни Не Ян никогда не слышал об этих игроках, на самом деле было множество экспертов, о существовании которых он не знал. Такие игроки обычно не были профессиональными геймерами, они просто играли в свое удовольствие, не заботясь о славе или прибыли. Однако большинство этих игроков были так же искусны, как и профессиональные игроки. Обычно они происходили из богатых слоев общества, поэтому прибыли и потери в игре не имели для них значения.

Не Ян, также как они, мог получить полный комплект снаряжения, если проведет шесть или семь дней за фармом, но для него, вложить все силы в какую-то экипировку, которую он сменит через пять-десять уровней, было неэффективным использованием своего времени. С другой стороны, сбор шести глав из первого тома Книги Мира принесет ему пользу и далеко в будущем. Даже поиск последнего фрагмента, необходимого для полного восстановления Тени Сульгаты, был более эффективным курсом действий.

Фортрайт и Туоба только что закончили бой. Рядом с их ногами был труп Красного Еретика.

Подняв дроп, они даже не остановились, чтобы отдохнуть. Фортрайт бросился вперед и использовал насмешку на десяти Красных Еретиках поблизости, заставляя их наброситься на него.

«Вихревой Разрез!»

Двуручный меч Фортрайта пронесся через всех Красных Еретиков, в результате чего над их головами поднялись значения с более чем двумя сотнями урона. С другой стороны, они нанесли ему только 30-40 урона каждый.

Хотя Сет Темной Боевой Брони больше подходил для атаки, его защитные способности тоже нельзя было игнорировать.

Также при атаке противников в кожаной броне Воины получали бонус к урону, поэтому урон Фортрайта был действительно впечатляющим.

Туоба Тайм скастовал Малое Исцеление на Фортрайта, а затем рассек ближайшего Красного Еретика Божественным Ударом.

-430

Святой свет Паладинов был довольно эффективен против злых существ. Приземлившись после Божественного Удара, Туоба Тайм активировал Божественный Указ. Окружающая его святая аура, с ярким сиянием устремилась наружу в форме крошечных игл, прокалывающих тела Красных Еретиков и наносящих им по двадцать урона в секунду.

Фортрайт еще раз активировал Вихревой Разрез. Когда его двуручный меч пронесся по всей окружности, в воздух поднялся настоящий покров из значений урона. Прошло совсем немного времени, и группа Красных Еретиков рухнула на землю, а весь двор оказался завален трупами.

Туоба Тайм собрал все выпавшие на пол предметы и рассортировал их, после чего он и Фортрайт нашли уголок, где могли присесть. Они ели ячменный хлеб, чтобы восстановить свое здоровье и все время болтали.

«Эта Легенда о Десяти Святых Паладинах или что-то там еще, это всего лишь фоновые знания, чтобы заполнить игру! Насколько мы знаем, здесь не может быть ничего интересного! Стоит ли рисковать жизнью?» Хотя их было всего двое, голос Фортрайта был громким словно мегафон.

«Кто знает? Мы здесь чтобы оглядеться. Если мы ничего не найдем, пусть будет так. Кроме того, даже если мы встретим Элиту, я уверен, что мы справимся с этим. А если столкнемся больше чем с одной, мы можем просто сбежать», вяло ответил Туоба Тайм.

Фортрайт знал - что бы он ни делал, он не сможет убедить Туобу уйти. Этот плут казался ленивым дураком, который сдается, столкнувшись с малейшим сопротивлением, но на самом деле он был невероятно упрям; как только что-то захватит его мысли, даже десяти быкам его не удержать. Первоначально в их группе было шесть человек. Предполагалось, что они должны пойти на какой-нибудь уровень вместе, но Туоба продолжал настаивать на том, чтобы отправиться в Монастырь Света, хотя остальные этого не хотели. В конце концов, остались только он и Фортрайт.

«Как я умудрился подружиться с кем-то вроде тебя? Ха... ну какой у меня теперь выбор. С тех пор как я решил следовать за тобой, мы были вместе» сказал Фортрайт с кривой улыбкой.

Туоба Тайм слабо улыбнулся. Фортрайт был дерзким, но все же оставался хорошим человеком.

Что касается Туобы, хотя обычно он и терялся в своем собственном мире, но он также был очень предан. Вот почему эти два, казалось бы, совершенно разных человека так хорошо ладили.

После того как их здоровье было полностью восстановлено, они встали, готовые принять следующую группу монстров.

Фортрайт занял боевую позицию.

Туоба Тайм наложил на себя и Фортрайта множество благословений. Их Сила, Ловкость, Восприятие и другие характеристики получили значительный прирост. Благодаря действию этих благословений Туоба ощутил едва заметную дрожь.

«Осторожно, здесь вор!» закричал Туоба Тайм, активируя Божественные Глаза. Когда он осматривал окрестности, его зрачки сияли золотым светом. Он обнаружил, что Не Ян прячется в тени в десяти метрах от них. Не очень далеко, но и не похоже, что он собирался их атаковать.

Фортрайт безучастно глазел по сторонам. Как у Воина, его восприятие было намного ниже, чем у Паладина. Не помогало и то, что у него был весьма беспокойный характер. Он был хорош, когда безрассудно вступал в бой и избивал врагов, но когда дело доходило до задачи требующей острого ума, вроде обнаружения скрытого врага, его эффективность была довольно низкой. Опять же, он был Воином с хорошим снаряжением. Даже если он не обращал внимания на свое окружение, когда прокачивался в диких землях, ни один вор не был бы настолько глуп, чтобы напасть на него. Хотя он мог быть обездвижен на несколько секунд Шокирующим Ударом, он был слишком крепким, чтобы потерять все здоровье от нескольких ударов. Как только он восстановится и ответит Разрывом Сухожилий, любой обычный Вор свалится, словно мокрая тряпка.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава