Глава - 180: Вербовка.
Предыдущая глава
Следующая глава

Если бы его Восприятие не получило существенный прирост за счет благословений, Туоба не заметил бы Не Яна, даже если бы он подкрался ему за спину. Но даже тогда, он почувствовал лишь легкий мороз на шее, чего обычный игрок заметить не мог.

«Эй, дружище! Я знаю, что ты здесь! Почему ты не выходишь?»

Вглядываясь в размытую фигуру у стены, Туоба не мог не опешить. Насколько высока Маскировка этого человека? Его Божественные Глаза могли видеть сквозь скрытность большинства Воров, но все, что он видел в Не Яне, было туманным силуэтом, словно он смотрел на мираж, который, стоит только моргнуть, просто исчезнет без следа.

Не Ян уже знал, что его раскрыли, когда увидел свет, сияющий в глазах Туобы.

Он деактивировал свою скрытность, показав себя им.

«Это ты?»

Шокированный Туоба уставился на него, вспомнив момент, когда он встретил Не Яна рядом с Магазином Зелий Звездной Ночи. Он никогда бы не подумал, что из всех возможных мест они снова встретятся именно здесь.

Он прикинул, что с тех пор как они встретились в первый раз, прошло около двух недель. В то время Магазин Зелий Звездной Ночи только открыл свои двери, а сейчас он стал колоссом на рынке зелий Калора. Поистине, никто не мог предсказать, что все так обернется.

Если бы они снова встретились в Калоре, Туоба не стал бы слишком об этом задумываться, однако, поскольку Не Ян появился в Монастыре Света, у него не было выбора кроме как взять его на заметку. Он был достаточно наглым, чтобы штурмовать такую ​​высокоуровневую карту в одиночку, не говоря уже о том, что у него был только 17 уровень!

Не Ян слегка пожал плечами и сказал, «Я просто проходил мимо».

Больше всего он не хотел вступать в конфликт с Туобой и Фортрайтом. Будучи Паладином и Берсерком, они значительно снижают его способность наносить эффективный урон, особенно с толстой пластинчатой ​​броней, защищающей их. Более того, качество их снаряжения было довольно высоким, и они значительно превосходили его по уровню. Пускай он и был уверен в своей безопасности, для него оставалось невозможным одолеть их обоих.

«Привет! Не думал, что мы встретимся с тобой здесь!» Фортрайт искренне рассмеялся, когда, не раздумывая подошел, чтобы поприветствовать Не Яна.

«Похоже, у тебя красное имя!.. Дерьмо! Это что, красный!?» Выкрикнул он в шоке.

«Сколько людей ты убил?»

Не Ян стал бдительнее. В данный момент его имя было заклеймено темно-красным цветом, напоминающим кровь. Он не мог сбросить со счетов вероятность того, что Фортрайт может выступить против него, особенно если  он был одним из тех жадных типов, жаждущих снаряжения других игроков.

Туоба быстро остановил Фортрайта не позволяя ему приблизиться к Не Яну. С легкой улыбкой он извинился: «Мой друг не хотел причинить никакого вреда. Он просто не думает, когда что-то делает. Пожалуйста, не обращай на это внимания».

Имя Не Яна было красным, поэтому произойдет недоразумение если Фортрайт резко направится я к нему.

Фортрайт понял какую ошибку только что совершил. Он почесал голову и смущенно засмеялся.

«Ты бы хотел присоединиться к нашей группе?» предложил Туоба. Не Ян его очень заинтриговал. Он хотел выяснить что именно Не Ян делает в этом месте, а самый простой способ развеять любые сомнения между обеими сторонами – сформировать группу, поскольку игроки из одной группы, команды или гильдии не могут нападать друг на друга. Это было правило, установленное разработчиками игры, чтобы обеспечить некоторое доверие между игроками во время любой деятельности, требующей сотрудничества. В противном случае, какой смысл в групповой системе, если любой игрок с подлыми намерениями может провалить рейд, атакуя товарищей по команде во время зачистки подземелья.

Не Ян на мгновение задумался, после чего спросил: «Вы планируете охотиться на мобов на окраине или исследовать внутри?»

Проникновение в Монастырь Света само по себе представляло определенную трудность. Чтобы пройти мимо полчищ Красных Еретиков он мог полагаться только на помощь Кольца Шелковой Нити и Ползущего Кольца. Однако с помощью Туобы и Фортрайта он, вероятно, сможет ворваться прямо во внутренний зал. Что касается центрального зала, эти двое не смогут войти; только он может получить к нему доступ.

«Конечно мы идем внутрь», ответил Туоба, хотя он не мог не задаться вопросом – почему Не Ян хотел войти именно в Монастырь Света?

«Хорошо, тогда мы сможем войти во внутренний зал вместе», сказал Не Ян. Он пытался определить, что скрывалось за Туобой и Фортрайтом. Основываясь на их экипировке и уровне, они определенно не были обычными соло-игроками. Кроме того, наличие нескольких сильных друзей, в будущем будет полезно для роста его гильдии.

«Отлично, тогда все решено!» - сказала Туоба, прежде чем послать ему приглашение в группу.

Не Ян выбрал Принять.

[ Система: Вы присоединились к группе Туобы. ]

После присоединения, настороженность между обеими сторонами почти полностью рассеялась.

«Давайте поохотимся на монстров. Мы можем поговорить, пока сражаемся», сказал Туоба. С Вором в группе, они могли оставить агр мобов ему.

«Со сколькими вы, ребята, можете сейчас одновременно иметь дело?» спросил Не Ян. Получив ясное представление о силе Фортрайта и Туобы, он будет знать, как действовать дальше.

«Я бы сказал примерно с десятком или около ого», ответил Туоба.

Ни Ян был немного удивлен. Основываясь на их нынешнем уровне, возможность одновременно взять на себя десять Красных Еретиков была необыкновенным подвигом. Такие способности позволят им легко подняться в верхние ряды лидеров.

«Хорошо», кивнул Не Ян, после чего подошел к ближайшей колонне. Он заметил около тридцати Красных Еритиков. Обычно Туоба и Фортрайт должны были разделить толпу такого размера на три небольших, более управляемых группы. Однако теперь, когда они были в одной группе, он считал, что они могут справиться с еще несколькими.

Не Ян достал арбалет крови, прижал его к плечу и выстрелил.

*Шух! Шух! Шух!*

Три болта полетели в направлении толпы. Как только болты поразили некоторых из них, все Красные Еретики обнаружили его присутствие и бросились за ним.

«О мой бог! Ты сагрил так много! Приятель, ты правда знаешь как вытягивать мобов!?».

Фортрайт побледнел от страха, увидев более тридцати наступающих на них Красных Еретиков. Он и Туоба были на предел своих возможностей, имея дело только с десятью из них. Даже добавив Не Яна, им, возможно, удастся справиться еще с шестью или семью. Кто мог вообразить, что он сагрит всех сразу?

Любой, кто хоть немного соображает, будет думать, что Не Ян просто пытается убить их чужими руками.

«Поднимайся и атакуй их, тогда ты все поймешь», перегруппировавшись с ними ответил Не Ян.

«Послушай его» сказал Туоба после секундного колебания. Он чувствовал, что у Не Яна, видимо, были на то свои причины. Кроме того, если они действительно не смогут справиться, оба - он и Фортрайт, обладали навыками бегства. Так что побег не будет проблемой.

Хотя Фортрайту было немного страшно, он доверял словам своего друга. В любом случае, даже оказавшись в окружении, они смогут просто расчистить путь наружу. Он бросился вперед, чтобы встретить толпу и активировал Насмешку, вынудив Красных Еретиков сагриться на него. Увидев, что множество монстров набросилось на него, он почувствовал, как со лба стекает ледяной пот.

*Лязг! Лязг! Лязг!*

Кинжалы, один за другим, стремительно поражали его, но наносили меньше десяти урона каждый, даже не половину того, что было раньше. Быстро оправившись от шока, он взмахнул своим двуручным мечом.

«Вихревой Разрез!»

-310, -305, -312...

В воздух поднялся целый пласт значений урона.

«Какого черта? Почему такая огромная разница?» Фортрайт был ошеломлен.

Ранее, урон от одного удара Красных Еретиков колебался от чуть более десяти до чуть менее двадцати. Но теперь они едва наносили десять урона. Его атаки также улучшились – раньше он наносил около двухсот урона, но теперь бил на три сотни.

Рассмотрев максимальное здоровье Красных Еретиков, он заметил, что оно было снижено до чуть меньше тысячи. Чтобы прикончить их будет достаточно Трех Вихревых Разрезов.

Туоба также был потрясен таким развития событий. Он взглянул на Не Яна, который находился неподалеку и также был посреди боя. Он был практически убежден, что внезапные изменения в Красных Еретиках были связаны с ним.

«Какая порочная способность может так сильно искалечить группу монстров?» Этот вопрос засел в его голове.

Туоба активировал Божественный Удар, рубанув вниз по подбежавшему к нему Красному Еретику.

-960!

Мгновенное убийство! Это был критический удар! Красный Еретик рухнул на землю.

Ранее такой урон был немыслим!

Не Ян уничтожил Красного Еретика после двух-трех ударов. Повернувшись чтобы взглянуть, как справляется Фортрайт, все что он увидел - большую кучу трупов, лежащую на земле у его ног.  Он не мог не почувствовать некоторую зависть к Воинам с их AoE (область действия) атаками, вроде Вихревого Разреза.

«Ха-ха, это здорово! Эти Красные Еретики гораздо слабее, чем раньше! Даже если бы ты бросил на меня еще тридцать или сорок, у меня все равно не было бы проблем с ними!» радостно воскликнул Фортрайт,  неустанно размахивая своим двуручным мечом над окружающими мобами.

По итогам битвы, Фортрайт убил больше всего, одолев почти двадцать Красных Еретиков. Туоба также уничтожил полдюжины.

Вокруг них повсюду валялись трупы.

Урожай с этой битвы был довольно щедрым. Не Ян собрал с земли весь дроп и отложил его в отдельную сумку. Когда придет время для роспуска группы, он будет равномерно распределен между ними тремя.

«Что это было за умение? Оно очень мощное и продолжительность тоже хороша. Это должно быть умение типа ауры, верно?» спросил Туоба.

Эффект от умения Не Яна было слишком ошеломляющим. Даже он не мог не почувствовать намека на зависть. С таким навыком прокачка будет проходить значительно быстрее. Среди всех навыков в игре, получить книгу навыка типа ауры было труднее всего.

«Ты прав. Это был эффект ауры», Не Ян кивнул.

«Он уменьшает здоровье и защиту всех злых существ».

Что касается точных деталей навыка, то это было не его дело. Туоба почувствовал бы себя неуютно, пытаясь выяснить больше.

Три игрока очищали область от монстров, медленно проникая вглубь монастыря. Примерно через час Не Ян получил 18 уровень.

По мере того как обе стороны лучше узнавали друг друга, темы их разговоров постепенно стали более личными.

«Из какой гильдии вы двое?» спросил Не Ян. Если они не были частью гильдии, ему было трудно вообразить, как соло-игроки могут иметь в своих руках такое хорошее снаряжение, если только они не были людьми, возродившимися в прошлом, как и он?

«Из какой мы гильдии?» Туоба усмехнулся и сказал, «Тебе должно быть очень любопытно, почему у нас с Фортрайтом такое хорошее снаряжение?»

«Верно», кивнул Не Ян.

«Мне было интересно, когда ты наконец спросишь об этом! Ты не мог больше выносить это, а?» вмешался Фортрайт, демонстрируя широкую улыбку.

«Мы не состоим в гильдии. Семья Туобы владеет игровой организацией, поэтому мы можем довольно легко найти людей для группы».

«Какая игровая организация?» удивленно спросил Не Ян. Какая игровая организация была способна нагриндить полный Сет Темной Боевой Брони на ранней стадии игры?

«Увядший Лист».

Услышав название организации Не Ян снова был удивлен. Увядший Лист был в топ пять игровых организаций, на том же уровне, что и Безумное Сражение. Он был основан семейной финансовой группой, точнее финансовой группой Tuoba. По слухам, они имели влияние более чем в двадцати различных сферах рынка, включая отели, бутики, и бизнес в виртуальной реальности. Это была одна из немногих отечественных компаний, имеющая достаточно средств, чтобы соперничать с Century Financial Group Цао Сю.

Туоба внимательно посмотрела на Не Яна. Заметив, что Не Ян не проявил особой реакции он слабо улыбнулся. Если бы, сообщив о своем богатстве, он увидел следы жадности в глазах Не Яна, как у тех снобистских партнеров, заискивающих перед ним в финансовой группе его семьи – его мнение о нем неизбежно бы снизилось.

«Что ж, из всего этого я понял то, что вы ребята, не состоите в какой-либо гильдии! Итак... вы заинтересованы в присоединении к моей?» с легкой улыбкой спросил у Туобы и Фортрайта Не Ян.

«Племя Невероятных Людей?» Туоба осмотрел эмблему гильдии на груди Не Яна. Ее логотипом была голова племенного минотавра.[1] Она была простой, но элегантной.

[1] Прим. Анлейтера – Это игра слов с названием гильдии на китайском языке, 牛人部落, что буквально переводиться как «Cow People Tribe» (Племя Коров-Людей, или буквально Скота-Людей), однако на китайском языке 牛人 также означает жаргонное Badass (сильный, потрясный) Asskicker (суровый начальник, вышибала) Amazing Person (удивительный человек) и тому подобное.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава