Глава - 185: Легенда о Десяти Святых Паладинах.
Предыдущая глава
Следующая глава

Фрагмент Расколотой Грани был серебрено-белым, ромбовидной формы металлом. Его поверхность была тщательно выгравирована с неглубокими канавками, образующими Руны Йема которые были названы в честь их создателя – Легендарного Кузнеца Йема. Следуя историческим записям, Йем был еще Продвинутым Кузнецом, когда впервые создал Расколотую Грань. Потом его чертежи были скопированы и переданы нескольким выбранным Кузнецам по всему континенту.

Расколотая Грань была редким, низкоуровневым Заряженным Оружием которое шло вместе с умением поддержки. Заряженность ссылалась на то, что оружие должно было использоваться как заряд для определённого умения для активации, так что владелец не мог злоупотреблять оружием как ему заблагорассудиться. Когда умение высвобождалось, оружие иссушало свою энергию и игрок должен был ждать, пока оно медленно восстановиться.

Пока Заряженные Оружия могли быть найдены на более высоких уровнях, Расколотая Грань было единственным в своём роде низкоуровневым оружием для Воров, у него также были очень хорошие характеристики. Если не считать Полу-Легендарных и Легендарных оружий, оно считалось номером один для Воров ниже 50 Уровня. Не удивительно, что игроки назвали его лучшим овощным ножом[1] в игре.

В прошлой жизни, Не Ян был 39 Уровня, делая забеги по Кровавому Болоту более десятка раз и потратив 3 золотых на аукционе для того, чтобы приобрести двадцать фрагментов Расколотой Грани. Он тогда не был богат, поэтому это впоследствии превратило его в нищего.

При нормальных условиях, Не Ян взял бы с собой три команды по двадцать человек, состоящих исключительно из 30 Уровневых игроков, для того, чтобы зачистить всех монстров в центральном зале Монастыря Света. Однако, с тех пор как у него были Кольцо Шелка и Ползущее Кольцо, это делало вещи гораздо проще.

С несколькими командами, зачищая территорию, игрок должен был раскошелиться для того, чтобы получить этот предмет. Даже тогда, игроки могли не согласиться с той ценой, что ты предлагал, так как возможно, они и сами хотели бы заполучить этот предмет.

Однако, соло зачистка была другой. Все выпадающие предметы доставались лишь тебе.

Кто знает? Может после убийства всех Разлагающихся Серебряных Паладинов, он сможет получить все нужные фрагменты Расколотой Грани.

Убив Разлагающегося Серебряного Паладина, Не Ян посмотрел на полоску опыта. Она заполнилась до 17%.

«Эти ребята дают довольно много опыта. Думаю, это место не такое уже и плохое для прокачки».

Не Ян начал процесс зачистки всех монстров. Он применял тот же метод, как и при убийстве первого монстра, поток болтов, раз за разом отправлял Разлагающихся Серебряных Паладинов в мир иной.

После убийства пятого монстра, яркий свет окружил Не Яна и так он поднял 19 Уровень.

Он быстро продвигался к 20 Уровню.

Не Ян собрал пять фрагментов Расколотой Грани, одну за каждого убитого Разлагающегося Серебряного Паладина. Он осмотрелся. Еще много осталось, особенно возле двух сундуков черного золота. Оба сундука были окружены множеством монстров.

«Шанс выпадения фрагментов, очень хороший».

*Тхак!*

Еще один Разлагающийся Серебряный Паладин умер. Подойдя к трупу, Не Ян подобрал часть снаряжения и маленькую книгу.

 

Молитва Паладинов (Предмет Задания)

Описание: Несите Молитву Паладинов в вашем странствии и узнайте настоящую судьбу Десяти Святых Паладинов. Вы раскроете невероятную правду.

Задание 1 – Смерть Кавана.

Описание: Бревин поддался его амбициям после смерти Кавана. Он отказался от своей веры и так началась беспощадная резня, бывший герой повернул лезвие веры против своих товарищей.

Цели

-> Найти тело Кавана

-> Получить его Медаль Паладина.

 

Медали Паладина представляли честь Десяти Святых Паладинов – Кавана, Бревина, Бертранда, Крамера, Криспима, Сандмена, Клива, Хейзелдена, Базила, и Чадвела. Когда они соединяли свои Медали Паладинов, они могли выйти на контакт с Архангелом Таллод. По слухам, Таллод был защитником Врат Смерти  и не появлялся на глазах уже тысячелетия.

Молитва Паладинов немного обветшала, одноручный молот с, казалось бы, обычным видом. Однако, Не Ян мог почувствовать грозную божественную силу, которая текла по его руке, пока он держал книгу.

Любое другое оружие Паладинов было несравнимо с силой излучаемой этим молотом.

«Предмет задания…»

Не Ян не знал кто завершил задание о Легендарных Десяти Святых Паладинов в его прошлой жизни, также, как и не слышал об этом. Однако, так как это был связано со знаниями о самой игре, он был уверен, что качество предмета не было низким.

Когда Не Ян читал описание задания, его брови подпрыгнули от удивления. Это на самом деле было Легендарное задание!

«Кажется, это задание не заканчивается на Монастыре Света…»

Не Ян перевёл взгляд на книгу. Она была в какой-то мере повреждена, но всё еще можно было разобрать слова, принадлежащие к Древнему Обычному Языку. Он расшифровал смысл серебрено-позолоченных символов.

[ Легенда о Каване. ]

Не Ян открыл книгу и в это время большое количество сегментов древнего текста предстали его глазам.

…Кавана почитал волю Господа, набожный последователь Света, Продвинутый Святой Паладин… Архангел Таллод: «Дитя, пускай Свет защитит тебя…» … Кавана встретил Бревина, Бертранда, и многих таких же как он сам. Они храбро и отважно сражались против зверства Драконов во имя воли Света. Так началась Легенда о Десяти Святых Паладинов в провинции Гленнина… Появление молодой девочки дракона, Вениты, создало раскол в группе… Кавана освободил её, возвращая её Каруд… Тело Кавана лежало в центральном зале Монастыря Света. Даже с его вечным покоем, он желал всем только света…

 

Большинство текста было слишком сильно повреждено для дальнейшего чтения.

Книга прошла слишком многое без должного бережного обращения. С этим Не Ян мог прочесть лишь несколько секций текста. Единственным оставшимся вариантом понять содержимое, были его предположения. Кавана и Бревин были основными лидерами Десяти Святых Паладинов. Они сражались против драконов вместе. Потом группа поймала беззащитную девочку дракона. Кавана настаивал на освобождении Вениты, но остальные в группе были против этого. Несогласие привело к распаду Десяти Святых Паладинов, вскоре Кавана Умер, и амбиции Бревина привели к уничтожению остальных членов группы.

История начиналась в этом монастыре.

«Тело Кавана покоилось в центральном зале Монастыря Света…»

Не Ян взобрался на колонну и осмотрел место с высоты. В конце зала, на вершине белой каменной платформы, он заметил большой кристальный гроб.

«Так место покоя Кавана в этом месте?»

Я должен зачистить всех монстров сначала.

*Шух! Шух! Шух!*

Не Ян выстрелил в ближайшего Разлагающегося Паладина, привлекая его внимание. Он рванул на него, но всё что он мог сделать это кружить вокруг колоны, пока получал поток болтов в своё тело.

Не Ян неожиданно получил сообщение от Тан Яо.

[ Где ты сейчас? ]

[ Монастырь Света. ]

[ Что ты там делаешь!? ]

Тан Яо был в шоке. Он помнил, что Монастырь Света был зоной 30-35 Уровней. Гу Хуай и остальные высокоуровневые игроки обдумывали идею обследования этой зоны с несколькими командами из двадцати человек. Однако, эта идея была оставлена на неопределённый срок. Как ни как, эти экспедиции могли нести невероятный риск. Гильдия просто не могла позволить такую большую потерю основных сил. Было проще подождать пока все священники не выучат Воскрешение. Как только это произойдёт, они смогут идти в это место, когда только захотят.

[ Я прохожу тут задание. Как прокачка? ]

[ После того, как я получил 26 Уровень, моя скорость его набора значительно снизилась, и Хевен Брейкер очень быстро нагоняет… ] сказал Тан Яо, звуча при этом весьма досадно. Хевен Брейкер скорее всего скоро возьмёт 26 Уровень. Он не был уверен сможет ли он защитить за собой место номера один в рейтинговой таблице.

[ Подожди пока я выйду. Я возьму вас в другое место для прокачки. Что насчет Яо Яо и Сана? Какого они уровня? ]

[ Оба из них 24. ]

Яо Яо и Сан поднимали уровни довольно довольно быстро. Конечно, это всё благодаря тому, что Тан Яо безостановочно убивал монстров, поэтому то их прокачка и не могла быть медленной.

[ Как скоро ты выйдешь? ]

[ Где-то через два часа, или около того. ] ответил Не Ян. Он подсчитал что двух часов должно быть достаточно для зачистки всех Разлагающихся Серебряных Паладинов.

[ Хорошо, я надеюсь это будет раньше чем позже. ]

Это было бы ударом для Племени Невероятных Людей если Тан Яо не сможет удержать первую позицию в рейтинге.

Не Ян бегло проверил окно Магазина Зелий Звездной Ночи. Он уже заработал более 300 золота, которые, из-за инфляции равнялись 100 золотым, когда игра только вышла. С возрастанием среднего уровня игроков, они могли тратить гораздо больше, поэтому потребление расходных материалов также значительно увеличивалось. Естественно это отразилось и на магазине, начиная с 50 золотых в день, когда они только открылись, заканчивая 200 золотыми в день на данный момент. Это был огромный шаг вперёд. Но и ежедневные расходы на содержание также были высоки, в прочем, прибыль также росла с каждым днём!

С тех пор как у него не было недостатка в золоте, не было никакого вреда от покупки нескольких Малых Магических Бомб.

Пачка бомб стоила 20 золота, немного дорого, но он был в состоянии покрыть расходы.

Когда Не Ян вернётся, он планировал взять Тан Яо в Бесконечный Город. Хоть это и была зона 40 Уровня, они не должны будут столкнуться с какими-либо проблемами в прокачке с этими Начальными Магическими Бомбами.

Как раз в то время как Не Ян собирался продолжить зачищать монастырь, он получил оповещение, которое заставило его сердце сжаться. То, чем он был озабочен всё это время, всё же произошло!

Блэк Хэлл (Black Hell) получил пятую главу из Первого Тома Книги Мира, Главу Гармонии. Вы будите оповещены о локации игрока каждый час.

Координаты: Город Линк, 385.382.582

Игрок получил Главу Гармонии!

Получив главу, Блэк Хэлл также стал видеть локацию Не Яна. Это было также как в его прошлой жизни. Каждый владелец главы видел координаты всех, кто владел главами.

Не Ян и Блэк Хэлл неизбежно столкнуться!

В прошлой жизни, владельцы глав пытались сделать всё, чтобы завладеть главами противников: ловушки, засады, убийства, награда за голову, и так далее.

Даже так, все шесть глав никогда не попадали в руки к одному человеку. В лучшем случае, было только две главы во владении одного человека, пока у остальных был свой владелец.

После столь долгого нетронутого состояния, пыльная книга континента Атланты снова начнёт записывать подвиги нынешнего поколения.

Обе стороны могут шпионить друг за другом. Это была опасная игра. Ты не можешь предугадать, когда или где соперник решит показаться перед тобой и нанести атаку.

Ты не мог оставаться на одном месте слишком долго. Иначе, твои соперники окружат тебя.

Если это был бы бой один на один, тогда Не Ян был бы уверен в победе. Однако, если оппонент приведёт группу людей и окружит его, тогда для него было бы тяжело сказать, кто остался бы на вершине.

Хорошо, что Не Ян был Вором. У него было классовое преимущество в том, чтобы убегать. Что до Блэк Хэлла, он всё еще не знал каким классом он обладал.

Любой, кто смог достать главу из Книги Мира был не так прост.

Не Ян подумал немного. Сначала он должен сфокусироваться на добыче Главы Справедливости. Что до оставшихся двух глав, одна была в руках Блэк Хэлла – что давало ему координаты цели – другая всё еще не была обнаружена. Он должен действовать быстрее. Иначе, в будущем может возникнуть больше проблем, если и последняя Глава Чести также перейдёт в руки игрока.

[1] Слово овощной(vegetable), в Китае, используется как аналог нуба. Так что овощной нож, в этом контексте, означает нубский нож.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава