Глава - 188: Глава Справедливости.
Предыдущая глава
Следующая глава

В этот момент, прогремели два системных звука.

Вы обнаружили кристальный гроб Кавана.

 

Прогресс задания: Ищите улики. Найдите то, что привело к смерти Кавана.

Не Ян осмотрел кристальный гроб. Он был плотно запечатан. Он был не уверен, как он должен продолжить задание. Если он попытается открыть гроб силой, это точно запустит цепочку опасных событий. Он совершенно точно хотел избежать подобного риска.

Глава Справедливости леветировала прямо перед Не Яном. Она находилась на расстоянии вытянутой руки, но он был беспомощен в её приобретении.

Он осмотрел два системных сообщения.

«Найти причину смерти? Что? Я что, должен разрезать тело и провести вскрытие…? Не важно».

Он покачал головой. Я получу главу, потом попытаюсь завершить задание если смогу. Если не смогу, тогда так тому и быть.

Посмотрим… Должен быть особый механизм открытия гроба. Не Ян немного поискал вокруг, в это время раскрывая некоторые надписи на стороне гроба.

Не Ян осмотрел их. Это было какой-то мольбой!

Дорогой Сэр Кавана,

Вы имеете толерантность и добросердечность святого. Я надеюсь Вы покоитесь с миром… Когда я вижу морской бриз Тихого Залива, я думаю о Вас. Если бы у меня был шанс, я бы хотела родится обычной человеческой девочкой. В таком случае мне бы не пришлось оставаться тут одной. Я бы смогла умереть с миров рядом с Вами. Тогда мне бы больше не пришлось выполнять моё обещание Вам оставаясь в изгнании в течении нескольких тысячелетий… Я прошу Вас простить грехи моего клана. Я надеюсь, что мои люди смогут получить прощение.

- Девочка Дракон, Венита

Ум Не Ян задрожал, когда он читал текст. Там говорилось об определённой локации, Тихий Залив!

Если он хотел раскрыть правду о смерти Кавана, тогда это было лучшим место для его поисков.

Не Ян вспомнил легенду, о Тихом Заливе, которую он слышал в прошлой жизни. Там говорилось о мистической девочке, обладающей неземной красотой, которая появлялась каждые десять дней на острове. Она стояла рядом с рифами до рассвета, молчаливо смотря на горизонт пока вставало солнце, после чего она молчаливо уходила.

Многие игроки пытались расспросить её, но они всегда возвращались с ни с чем.

Какое-то время спустя многие игроки сдались, и история девочки так и была покрыта тайной.

Она стала известна как Смотритель Венита.

Логически говоря, даже дракон вырос бы за тысячи лет. И всё же судя по слухам из прошлой жизни, Венита все еще была молодой и красивой.

Венита часто появлялась на острове, даже когда Не Ян прекратил играть. Казалось никто не когда не завершал задание, связанное с Кавана в его прошлой жизни.

«Что ж, учитывая, что это линейка Легендарного задания, я думаю они взаимосвязаны. Я точно должен раскрыть множество мистических моментов для прогресса… Хах?»

Не Ян был под впечатлением от последних строк Вениты. Поддерживая наивысший этикет среди Паладинов, он выразил глубокое уважение к трупу Кавана путем размещения его правой руки на своей груди. 

Как только Не Ян завершил действие, верхушка кристального гроба начала постепенно плавиться, и Глава Справедливости мягко поднялась выше.

«Получилось!»

С приятным удивлением, Не Ян вытянул руку чтобы взять Главу Справедливости. Её яркий свет померк при контакте с его рукой.

В тот же момент, тело Кавана распалось на бесконечно количество спектров света, которые мягко поплыли к потолку пока наконец не исчезли. Не Ян смог увидеть дух Кавана внутри этого спектра. Он был окутан божественным сиянием. Пара ангельских крыльев проросли из его спины, когда он растворился в свете.

После того как всё закончилось, серебряно-белый объект упал на гроб.

Это была Медаль Десяти Святых Паладинов!

Не Ян положил медаль в сумку. Он не тратил времени на осмотр свойств двух вещей которые получил. Вместо этого, он крепко держал свитков его руке.

«Если это возможно, я действительно надеюсь, что мне не нужно будет тратить этот Неизвестные Свиток Перемещения…» пробормотал Не Ян.

Центральный зал яростно задрожал в тот момент, когда он думал об этом.

«Черт! Пора убегать!»

Без промедления, Не Ян побежал к выходу. Он использовал Свиток Ускорения и активировал Танец Тени, давая себе мгновенное увеличение скорости. Его фигура неслась по красному ковру, оставляла остаточные изображения после себя, в короткий промежуток времени он пробежал больше тридцати метров.

В следующий момент, черные трансферные ворота материализовались позади гроба, и фигура, покрытая тьмой, вышла из этих ворот. Это был NPC в черных доспехах. Он был невероятно уродлив. Его кожа была бледной как пепел, и чернильные тентакли прорастали из его черепа. Он был похож на древнего изверга, проснувшегося ото сна.

«Жалкий дурак, ты посмел освободить душу Кавана!?» голос NPC в черных доспехах казалось был проклятым, зловещим, и ужасающим.

Со взмахом руки, черная аура окружила его, и он получил взрывное увеличение в скорости. Как стрела, выпущенная из лука, он рванул по направлению к Не Яну.

Дистанция между ними быстро сокращалась.

Не Ян почувствовал пронизывающий холод позади него. Казалось, зловещая, ужасающая аура смерти собирается поглотить все его силы.

«Отпугивание!»

Не Ян не знал возымеет ли это умение хоть какой-то эффект. В любом случае, стоило попытаться.

NPC остановился лишь на долю секунды. Его скорость нисколько не уменьшилась. Он взмахнул своим двуручным мечом, посылая жуткий свет меча летящий в сторону спины Не Яна.

Не Ян выпустил паутину из Кольца Шелка, которая прицепилась за ближайшую колонну. С рывком руки, его тело взмыло в воздух, едва избежав атаки NPC. Он немедленно активировал способность Ползущего Кольца и взобрался на колонну. Он быстро полз к потолку как паук, пытаясь выбраться наружу.

NPC прибыл к основанию колоны почти сразу же. Только тогда у Не Яна выпал шанс осмотреть эту сволочь, которая гналась за ним всё это время.

Падший Паладин Бревин

Тип Монстра: Элита

Уровень: ?

Здоровье: ?

Это был Бревин из Десяти Святых Паладинов! Однако сейчас, он не отличался от монстра.

«Кажется, сюжет этого задания, гораздо более запутанный чем я себе представлял…»

Будучи Падшим Паладином, Бревин не имел умений дальнего боя, поэтому он не мог добраться до Не Яна. Он мощно взмахнул своим мечом.

*БУМ!*

Колона немедленно разрушилась.

Не Ян мог увидеть, как трещины в виде паутины разрастались по колоне и достигли потолка. Куски камней начали осыпаться.

Не Ян почувствовал, как неожиданно соскользнул. Колона на которой он находился начала разрушаться. Это было похоже, как будто он сейчас будет раздавлен всеми этими падающими камнями. Он оттолкнулся в сторону, и перекатился после падения едва избежав погребения под кучей камней. В следующий миг он побежал к выходу из центрального зала.

Бревин быстро догнал, затем полоснул своим двуручным мечом, отправляя огромную серповидную волну черной энергии.

Не Ян активировал Неизвестный Свиток Телепортации.

В следующий момент, он был поглощен пожирающей всё на своём пути черной энергией.

Однако, когда атака почти достала его, его фигура полностью исчезла.

После активирования Неизвестного Свитка Телепортации, Не Ян не знал куда был телепортирован. Единственное что он знал, так это то, что был в непосредственной близости от нескольких десятков Черных Медведей. Он быстро активировал Исчезновение, а затем начал искать выход из своей ситуации. Когда он нашел более-менее безопасный регион, он достал Свиток Возвращения.

Яркий свет окружил его двадцатью секундами позднее, и он был успешно телепортирован назад в Калор. Когда он вспомнил как был в объятьях смерти несколькими мгновениями раньше, холодный пот пробежал по его лбу. Однако, было то, чему стоило радоваться и это была Глава Справедливости. В дополнение, он также получил медаль Кавана.

Не Ян посмотрел на ближайших игроков, ходящих вокруг. Наконец, он почувствовал, как вернулся к цивилизации.

С тех пор, как он еще не избавился от красного имени, все игроки заметили его и смотрели с явно выраженным удивлением на лице.

Не Ян проигнорировал взгляды и отправился к своему личному сундуку. Пока он шел, он осматривал свойства двух предметов, которые получил.

Медаль Десяти Святых Паладинов (Специальный Предмет)

Свойства: Сила +20

Святое Наследство: Даёт трёхсекундный иммунитет ко всей магии. Скорость Движения +20%. Увеличивает все эффекты Святой Магии на 20%.

Откат: 2 дня.

Ограничения: Праведный Хранитель Мира

Не Ян думал, что Медаль Десяти Святых Паладинов была лишь предметов задания. Он не ожидал что её можно будет использовать. Это была часть снаряжения Паладина, который мог укрепить свои эффекты Святой Магии. Однако, все могли одеть этот предмет, пока они принадлежали к Праведной Фракции. Даже если он не имел умений на Святую Магию, остальные эффекты были очень полезны в PvP. Три секунды иммунитета к магии могли позволить избежать всех эффектов контроля толпы. Когда сражаешься против Мага, особенно против тех, кто имеет в своём арсенале множество умений, одна единственная атака могла гарантировать его смерть. Хоть этого было и немного, но три секунды было достаточным времени для него, чтобы приблизиться к своему врагу. С теперешней своей скоростью, он сможет покрыть расстояние в девять метров примерно за три секунды, и это, не включая других эффектов, увеличивающих скорость. Пока у оппонента не окажется умения для отступления, они совершенно точно умрут, пока у него будет иммунитет к магии.

Не Ян переключил свой взгляд на Главу Справедливости.

Глава Справедливости

Описание: Первая Глава первого Тома Книги Мира. Фрагмент Легендарного предмета. Любой, кто завладеет этой главой получит наследство Бога Света. Ваша миссия распространять славу света!

Свойства: Игрок Получает 2 очка характеристик и 1 очко умений каждые 5 уровней. Средоточие +15, Сила Воли +15, Сопротивление +16, Прыжок +15, Рефлексы +15, Скорость Движения +16.

Прибытие Святого: Игрок Получает иммунитет ко всем дебаффам. Увеличивает эффективность всей Святой Магии на 200%, даёт 30 Силы Воли на 5 минут.

Откат: 10 дней (1/10)

 

Святой Сияющий Луч: Трансформирует Святой Луч в умение, направленное на группу, увеличивает урон в три раза, и увеличивает радиус использование на 3030 метров. Очищает все злые существа.

Откат: 2 дня (1/2)

 

Ограничения: Может быть использовано только членом Праведного Хранителя Мира.

Примечание: Эффекты предмета вступают в силу сразу же после попадания в сумку игрока.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава