Глава - 193: Кристалл Эволюции.1
Предыдущая глава
Следующая глава

«Ты можешь идти и искать лут. Я собираюсь распределить очки характеристик», сказал Не Ян, изучая результаты своей работы. Останки разрушенных Механических Големов заполнили улицы, растянувшись перед ним почти на шестьдесят метров, с множеством разнообразных предметов, разбросанных между обломками металла.

«Хорошо», ответил Тан Яо. Он переворачивал каркасы Механических Големов, подбирая выпавшую добычу.

Не Ян просмотрел страницу своего персонажа. Он мог распределить 9 очков характеристик и 3 очка навыка. Без всяких колебаний он вложил все 9 очков в Ловкость, доведя её до 137 очков. Ему нужно было еще 23 очка, чтобы поднять ловкость до 160. Скоро он сможет экипировать Ядовитое Алое Кольцо и тем самым получит еще одно значительное повышение для силы атаки.

«Инкрустация пары Самоцветов Ловкости должна помочь».

Что касается 3 очков навыка, Не Ян вложил их в Среднюю Маскировку, Продвинутую Меткость и Продвинутое Владение Вторым Оружием. С повышением ранга эффекты специализации стали более значительными. Например, Маскировка ослабляла эффективность вражеского Восприятия, значительно усложняя его обнаружение. В целом, игроки, имеющие только 20-30 очков Восприятия, будут совершенно неспособны почувствовать его в режиме Скрытности. Владение Вторым Оружием добавило 30% силы атаки вторичного оружия к первичному, что позволит ему наносить еще больший урон. Наконец Меткость увеличила силу атаки стрелковым оружием на 10% и повысила скорость стрельбы из арбалета или лука.

Распределив очки характеристик и навыков, Не Ян присоединился к Тан Яо в сборе лута. Они оба были похожи на мусорщиков, копошащихся в груде обломков, изредка наклоняясь к земле, чтобы подобрать что-нибудь стоящее.

Вскоре вся добыча была собрана.

«Я нашел пять Заряженных Кристаллических Осколков. Что у тебя?» спросил Тан Яо. Он заметно беспокоился о количестве собранных осколков.

«Я нашел два фрагмента», ответил Не Ян. Первая волна мобов дала им в общей сложности семь Заряженных Кристаллических Осколков.

Не Ян передал свои фрагменты Тан Яо. Всего за одну волну они собрали уже семь фрагментов. Это был довольно приличный прогресс, однако чем больше осколков было собрано, тем сложнее становились их поиски, потому что Синие Бронированные Механические Големы  не возрождались.

«Отлично! У нас уже семь!» взволнованно сказал Тан Яо; его надежда быстро расцвела.

Не Ян сортировал добычу. Они получили довольно неплохой улов, несколько Самоцветов Жизни (2) и Самоцветов Силы (2), несколько предметов Серебряного снаряжения 40-го уровня и тому подобное. Он подсчитал, что общая стоимость всех этих предметов составляет около 15 или 16 золотых.

Магические Бомбы для уничтожения первой волны Механических Големов обошлись ему в 19 золотых, так что, в общем, он потерял всего 3-4 золотых. Но опять же, эти расходы позволили ему и Тан Яо подняться на четыре и два уровня соответственно. Такой обмен можно считать весьма выгодным.

«Приготовься. Я собираюсь агрить следующую волну», сказал Не Ян. Даже если Магических Бомб в его сумке хватит всего на четыре раунда, для Не Яна этого было более чем достаточно.

Пока Не Ян и Тан Яо лихорадочно прокачивались, снаружи поднялся дикий шум. Временно прибывавший в застое Йонг Спэрроухоук вновь взлетел в уровне, оставив Хевен Брэйкера далеко позади. Однако, по сравнению с первым разом, реакция игрового сообщества была относительно спокойной. Все уже привыкли к ненормальной скорости прокачки Тан Яо. Пускай люди и были удивлены, никто не побежал на официальные форумы, чтобы от имени Хевен Брэйкера глупо обвинять его в читерстве. Что думали о лидерах другие игроки? Ну, это уже их личное дело.

Тан Яо вызвал еще одну волну безумной прокачки среди топовых игроков, с той лишь разницей, что в этот раз многие из них провели собственные исследования о том, как организовать уничтожение значительно превосходящих по уровню мобов. Конечно, это обходилось очень дорого, но здесь также имелся потенциал для значительной прибыли. Даже некоторые игроки из числа лидеров обратили свое внимание на прокачку путем охоты на превосходящих по уровню монстров. Бонусный опыт был слишком желанным, чтобы его упускать. С Тан Яо в качестве примера, они были крайне мотивированны. Однако удача и невезение всегда шли рука об руку. Некоторые погибли, потеряли уровни и свои позиции в списке лидеров, пока другие взлетали вверх и пробивали себе дорогу в лидеры.

Что же до Не Яна – ему все это было совершенно безразлично. Вместо этого он продолжал истреблять Механических Големов вместе с Тан Яо.

Не Ян собрал и вел за собой внушительную орду из четырех или пяти сотен Механических Големов. Он бросал в небо одну Магическую Бомбу за другой, прежде чем они падали прямо в толпу.

*Буум! Буум! Буум!*

Механических Големов просто смело взрывами. Словно убранная пшеница, более сотни машин начали рушиться на землю, пока не осталось не одной.

Обильный опыт заставил Не Яна взмыть до 26 уровня, а Тан Яо достиг 29 уровня.

Не Ян снова вложил все свободные очки характеристик в Ловкость, доведя её до 146. До его цели оставалось еще 14 очков, однако получение этих недостающих очков не представляло для Не Яна большой проблемы. Ему просто нужно заменить часть экипировки или инкрустировать один или два Самоцвета Ловкости.

Уничтожив Механических Големов, Не Ян и Тан Яо снова начали искать добычу среди груды металлолома. Со второй волны Механических Големов они собрали шесть осколков.

«Эй, Не Ян! Посмотри сюда, как думаешь что это такое?» взволнованно спросил Тан Яо. Из остатков Механического Голема он поднял ярко сияющий голубой кристалл размером с большой палец руки. Из-за Заряженных Кристаллических Осколков он уделял особое внимание всему, что хотя бы отдаленно напоминало кристалл.

Не Ян на мгновение застыл, тупо уставившись на кристалл между пальцами Тан Яо, а затем мгновенно впал в экстаз.

Каждый тип энергетического кристалла был чрезвычайно редким и дорогим. Часто они имели довольно уникальное применение, такое как Заряженное Ядро Аркан Кристалла.

Частота выпадения энергетических кристаллов составляла всего лишь один к пятидесяти тысячам, на всей территории Вечного Города. Когда здесь охотятся десятки тысяч игроков, энергетический кристалл может выпадать раз в несколько недель. Тем не менее, удачливый игрок, получивший его в свои руки, мгновенно станет богачом. Денег, которые такие игроки зарабатывали при продаже, было достаточно, чтобы приобрести полный набор снаряжения Темного Золота с дополнительными улучшениями. Это было равносильно выигрышу 5 000 000 юаней в реальной жизни!

Энергетические кристаллы классифицировались по цвету, красный – наиболее часто встречающийся кристалл самого низкого сорта. Что касается синих энергетических кристаллов, они были крайне редкими и оценивались в несколько раз выше, чем красные. Еще выше были фиолетовые энергетические кристаллы, однако они встречались реже, чем снаряжение Легендарного ранга.

Они зачистили только две волны Механических Големов. Кто бы мог подумать, что им выпадет синий энергетический кристалл?

Не Ян не мог не издать радостного вздоха. Быть первым исследователем карты оказалось действительно очень выгодно.

«Позволь мне взглянуть», сказал Не Ян.

Тан Яо передал энергетический кристалл и Не Ян изучил его свойства.

Кристалл Эволюции (Одноразовое Применение): Позволяет призванному существу навсегда овладеть энергией эволюции.

Ниже была целая куча информации относящейся к кристаллу, включая информацию о том, как его использовать.

Это действительно был Кристалл Эволюции! Не Ян не мог не поразиться своей удаче. Это был один из самых редких типов энергетических кристаллов. С его помощью призванные существа могут подвергнуться качественному изменению, даровав им начальный уровень интеллекта и бессрочную продолжительность призыва.

Например, накормив Кристаллом Эволюции Аркан Фею, произойдет трансформация, позволяющая существу развить случайно выбранную способность. Однако использовать его таким образом – напрасная трата, потому что Аркан Фея уже имела бессрочный призыв.

Если Не Ян использует Ритуал Нежити, чтобы взять под контроль монстра-нежить, и скормит ему Кристалл Эволюции, монстр получит бессрочный призыв. Однако поскольку уровень призванного существа не может быть повышен, было довольно глупой идеей использовать Кристалл Эволюции на низких уровнях. Лучше всего было найти питомца, способного повышать свой уровень.

В прошлой жизни кто-то скормил Кристалл Эволюции питомцу-богомолу. Это привело к его эволюции в печально известного Призрачного Богомола, обладающего Скрытностью, и способностью таиться в засаде подобно Вору. Тогда это было ужасающее существо.

Цена Кристалла Эволюции останется высокой даже на более поздних этапах игры. Не нужно было беспокоиться о том, что он утратит свою ценность.

«Может ли этот предмет возродить мою Аркан Фею?» с проблеском надежды спросил Тан Яо. Он надеялся, что Кристалл Эволюции окажется таким же, как Заряженное Ядро Аркан Кристалла, обладающее способностью возродить призванное существо.

«Нет», покачал головой Не Ян.

«Ах, тогда забудь об этом. Можешь забрать его», сказал Тан Яо. Он нисколько не интересовался Кристаллом Эволюции, и даже не допускал мысли о том, чтобы накормить им свою Аркан Фею.

Не Ян задавался вопросом, получит ли он в будущем шанс использовать Кристалл Эволюции. В конце концов, такие вещи как питомцы были слишком редкими. Из тридцати-сорока тысяч игроков, возможно только один или два являлись их владельцами. На данный момент у него не было никаких мыслей об использовании его на призванном существе, поскольку большинство из них невозможно было прокачать. Только если в его руки каким-то образом попадет чрезвычайно редкое призываемое существо, он рассмотрит возможность применить Кристалл Эволюции.

Не Ян убрал Кристалл Эволюции в свою сумку. Несмотря на то, что в этой поездке он потратил 100 золотых, жалеть было не о чем, потому что ценность Кристалла Эволюции намного превосходила эту сумму. Он никоим образом не уступал Полулегендарному предмету.

Зачистив еще три волны Механических Големов, Тан Яо достиг 30-го уровня. Он распределил свои очки, не задумываясь. До достижения 60-го уровня, он хотел вкладывать 4 очка в Интеллект и 1 очко в Концентрацию.

Что касается Не Яна, он просто прорвался до 29-го уровня. Поскольку почти весь урон наносил исключительно он, ему доставалась большая часть опыта.

Он полностью израсходовал все 200 Магических Бомб. Не осталось ни одной.

Помимо Кристалла Эволюции оценочная стоимость всех остальных добытых ими вещей составляла около 80 золотых. Конечно, это не значит, что они могли моментально обратиться в деньги.

«Мы собираемся купить еще магических бомб для прокачки?» спросил Тан Яо. Такой способ прокачки был несомненно быстрым, но также он был чертовски дорогим!

Если они продолжат таким образом сжигать золото за уровни, Магазин Зелий Звездной Ночи быстро разорится.

«Сколько у тебя осколков?» спросил Не Ян.

«Тридцать шесть», ответил Тан Яо, заглянув в свою сумку. Его по-прежнему ожидал долгий путь.

«Конечно, мы будет продолжать. Я возвращаюсь в магазин. Там должно быть достаточно денег, чтобы обеспечить нас на сегодняшний день», ответил Не Ян. Возрождение Аркан Феи Тан Яо по-прежнему оставалось важным вопросом. Потраченные деньги всегда можно было вернуть. Фактически, когда он нашел Кристалл Эволюции, они получили немного больше, чем потратили. Что касается возможной нехватки средств в будущем, у него все еще было множество способов получить прибыль.

Как раз когда они уже собирались вернуться, чтобы закупить побольше Магических Бомб, им пришло срочное сообщение. Что-то случилось в штаб-квартире гильдии! В сердце Не Яна закралось неясное чувство тревоги.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава