Глава - 194: Решение!
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян и Тан Яо достали Свитки Возврата и отправились в Калор. Выйдя из точки перемещения, они сразу поспешили в штаб-квартиру.

В зале заседаний собрались Гу Хуай и множество других важных членов гильдии. Когда они прибыли, все встали в знак приветствия.

Не Яна и Тан Яо встретила примерно дюжина членов гильдии, включая Респлендент Блейдлайта, Лидер Ёнг Севена, Ундаинг Скоундрела и Блу Ярн Трэда. У всех были мрачные лица, было ясно, что ранее они обсуждали что-то неприятное.

«Парни, вы вернулись!» Гу Хуай вышел вперед, чтобы поприветствовать их.

«Что случилось?» спросил Не Ян. Гу Хуай не стал бы так срочно звать его назад, не будет дело чрезвычайно важным.

«Это Беспрепятственные. Я не знаю как, но они обнаружили местонахождение нашей элитной команды и послали отряд из более чем тысячи игроков, чтобы их окружить. Мы потеряли восемнадцать человек. К счастью Блейдлайт и Ёнг Севен оставались настороже и сумели сбежать, благодаря защите других игроков», объяснил Гу Хуай.

Узнав, что элитная команда попала в засаду, он немедленно известил Не Яна и Тан Яо. Кроме того, он отправил большое количество членов гильдии, чтобы спасти группу Блейдлайта, но было уже слишком поздно. Команда из двадцати игроков, окруженная более чем тысячей врагов, не имела ни единого шанса. Битва закончилась быстро и без каких-либо фанфар. Только по счастливой случайности Блейдлайт и Ёнг Севен смогли выбраться оттуда живыми.

Лицо Не Яна стало мрачным. Потеря 90% элитной команды была страшным ударом, ведь каждый член команды является драгоценным сокровищем гильдии! Под руководством Блейдлайта и Ёнг Севена они демонстрировали великолепные достижения, однако этот инцидент отбросит их, по крайней мере, на полнедели.

«Был ли кто-нибудь из команды убит, будучи заклейменным красным именем?» спросил Не Ян. Если кто-то из них погиб имея статус PK, это значит, что он потерял все снаряжение, а это еще более удручающий результат. Это было равносильно потере члена элитной команды!

«Нет. К счастью Блейдлайт и Ёнг Севен проявили сдержанность. Они не позволили другим членам команды атаковать первыми».

Хорошо что в основную команду не проникли кроты, иначе могла повториться ситуация произошедшая у Леса Черного Пламени и им нанесли бы еще больший урон. Но даже так, потери по-прежнему были значительны.

Не Ян дымился от гнева. Он не стал выступать против Беспрепятственных, чтобы не искать неприятностей, но теперь они сами постучались в его дверь. Он не позволит им легко отделаться!

«Это наша вина. Этого бы не случилось, заметь мы признаки засады раньше», сказал Ёнг Севеен, подразумевая себя и Блейделайта, двух лидеров команды. Когда он вспомнил товарищей по команде, которые отдали свои жизни ради его защиты, он не мог не ощутить боли, тисками сжимающей его сердце. Они приложили огромные усилия, чтобы обеспечить каждого члена команды наилучшим снаряжением. Кто мог знать, что в итоге оно попадет в руки Беспрепятственных? Он просто не мог не винить себя.

«Это проблема возникла из-за меня. Я не ожидал, что Хей Жуо выступит против нас», сказал Блейделайт. Ему следовало ожидать такого результата, ведь он отнял у Хей Жуо столько людей. Какой еще реакции он мог ожидать? Было бы странно, если бы Хей Жуо его не возненавидел. Однако поскольку Племя Невероятных Людей  было намного сильнее, чем Беспрепятственные, он ошибочно полагал, что здравый смысл не позволит Хей Жуо предпринять что-нибудь агрессивное, например, устроить засаду. Так что Блейделайт никогда не считал его серьезной угрозой.

«Что произошло, то произошло. От самобичевания толку не будет. Однако этот вопрос не так прост, как кажется!» В глазах Не Яна вспыхнул холодный свет. Кто бы ни выступил против его людей, пусть даже не надеется, что он склонит перед ними свою голову!  Как глава гильдии, он был обязан разрешить эту проблему.

«Я только что получил сообщение о том, что Беспрепятственные присоединились к Победоносному Возвращению в качестве зависимой гильдии!» объявил всем Гу Хуай.

«Неудивительно, что они действовали так самонадеянно!»

Не в силах и дальше держать себя в руках, Ундаинг Скоундрел выпалил, «Босс, мы должны пойти и достать этих ублюдков!»

Он дружил с несколькими членами элитной команды, и все они погибли во время засады!

«Успокойся. Давай послушаем, что скажет босс», успокаивающе произнес сидящий рядом с ним Блу Ярн Трэд.

От такого откровения Не Ян невольно сморщил брови. Даже по самой скромной оценке, у Беспрепятственных было не менее 20,000 человек. Хотя их нельзя было назвать очень мощными, отчасти потому, что Блейделайт увел с собой почти всех высококлассных игроков, но силу 20,000-30,000 человек тоже нельзя было недооценивать. Если все они окажутся под крылом Победоносного Возвращения, это определенно повлияет на будущий расклад сил.

Гу Хуай и остальные смотрели на Не Яна, ожидая его решения.

Только сейчас Блу Ярн Трэд и Ундаинг Скоундрел ощутили изменившуюся в зале заседаний атмосферу. Похоже что единственным человеком который определял будущее гильдии был Не Ян.

«Что мы будем делать? Должны ли мы объявить Беспрепятственным войну?» спросил Гу Хуай.

Основная команда гильдии была практически уничтожена. Если они не ответят, для всего мира это будет признаком их слабости. Однако объявление полномасштабной войны означало, что им придется задействовать значительное количество ресурсов и живой силы для борьбы с силами Беспрепятственных. Более того, он имел абсолютную уверенность, что Победоносное Возвращение также примет участие. При таком сценарии развитие гильдии будет полностью остановлено.

Даже Победоносное Возвращение не смели сгоряча начинать войну с другой гильдией, что уж говорить о Племени Невероятных Людей. Сейчас настало время для быстрого расширения. Начав войну, они нанесут ущерб будущему гильдии! Кроме того, даже если они выиграют, Беспрепятственные все равно не будут полностью уничтожены.

Все члены Племени Невероятных Людей с тревогой ожидали решения лидеров. После подобного унижения они больше не хотели молча это терпеть. Этот вопрос нельзя просто проигнорировать!

Выступи против них Хевен Брэйкер, они могли бы сдерживаться и дальше. В конце концов, Победоносное Возвращение была сильнейшей гильдией в Калоре и обладала колоссальным влиянием. Все пришли к общему согласию, что проявив сдержанность сейчас, неизбежно придет день, когда они смогут сбросить их с вершины. Однако кем были Беспрепятственные? Обыкновенной маленькой гильдией! Если даже такие небольшие гильдии могли при первом желании нагадить им на головы, не опасаясь никакого возмездия, то какой резон оставаться в такой гильдии!?

Решение Не Яна окажет непосредственное влияние на будущее всей гильдии.

«К нам проникли кроты из Беспрепятственных. Они смогли устроить нам засаду, потому что мы не предприняли достаточных мер предосторожности, чтобы защититься от чего-то подобного. Должны ли мы предоставить такое объяснение членам гильдии?» спросил Ёнг Севен. Он понимал, что начинать войну с Беспрепятственными было бессмысленной затеей. Это просто затянет их в еще более глубокую яму. Группа для окружения Беспрепятственных уже была отправлена, поэтому ситуация могла обостриться в любой момент.

«Не нужно!» покачал головой Не Ян. Это было не лучшим решением. Победоносное возвращение внимательно следило за ситуацией. Если Племя Невероятных Людей попытается переждать этот шторм, они перейдут в наступление, убедившись, чтобы об их трусости узнали во всех уголках игрового сообщества. Вывод следовал только один: низкоуровневые члены гильдии потеряют всякое уважение к лидерам.

«Все, посмотрите на форумы!» сказал Гу Хуай. После инцидента он уделял пристальное внимание игровым форумам. В новой теме появилось видео с игроками Беспрепятственных, окружающих и убивающих членов элитной команды Племени Невероятных Людей. Под видео был заголовок с провокационными словами:

[ Племя Невероятных Людей, у вас есть яйца чтобы сразиться с нами? ]

«Твари! Нирвана Флэйм, давай уничтожим их!» Тан Яо больше не мог сдерживаться.

«Где сейчас Беспрепятственные?» спросил Не Ян.

«Согласно полученной мной информации, силы Беспрепятственных находятся в Лесу Обжигающего Огня, организовав там группу для повышения уровней. Скорее всего, они ждут нас! Наши люди больше не могут терпеть, особенно те, кто ранее был частью Беспрепятственных. Они призывают нас разрешить им отправиться туда и свести счеты. Я сказал командирам групп успокоить своих подчиненных, сидеть спокойно и ждать твоих приказов», ответил Гу Хуай.

«Обратите внимание на людей, которые пытаются устроить переполох. Когда все это закончится, изгоните их из гильдии», сказал Не Ян. Они наверняка были засланы Хей Жуо, чтобы спровоцировать членов гильдии на агрессивные действия, однако разбираться с ними в такое неспокойное время было нецелесообразно. Это могло подождать до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован.

«Скорее всего, это план Хевен Брэйкера», - сказал Блейдлайт. Он хорошо понимал характер Хей Жуо. Он был человеком, который без выгоды для себя даже пальцем не шевельнет. Без обещанной Победоносным Возвращением выгоды, он определенно не стал бы выступать против Племени Невероятных Людей.

«Если Победоносное Возвращение тянет за ниточки из-за кулис, то неважно какие мы отправим силы, все будет бесполезно. Вместо этого мы можем окончательно оказаться в ловушке», сказал Гу Хуай. Однако если они не отреагируют на провокацию, устроенную Беспрепятственными в Лесу Обжигающего Огня, это будет равносильно признанию того, что Племя Невероятных Людей решило проглотить унижение. С этого момента члены гильдии больше не смогут даже просто прилюдно поднять голову.

Это было ужасным оскорблением!

Не Ян холодно улыбнулся. Организовав такой отвратительный заговор, Хевен Брэйкер полностью подтвердил свою репутацию. Тем не менее, Племя Невероятных Людей не будет сидеть без дела, ожидая пока их подстрелят словно зазевавшуюся утку.

Не Ян проанализировал ситуацию. В данный момент Племя Невероятных Людей оказалось между молотом и наковальней. Если они объявят войну, мобилизованные ими силы будут в одно мгновение проглочены Победоносным Возвращением. Но как они могут отказаться от сражения? Из-за устроенной в Лесу Обжигающего Огня провокации Беспрепятственных, все взгляды сейчас были направлены на них.

Возможно Священная Империя, Сапфировый Храм и Альянс Безумного Сражения также наблюдали, как Племя Невероятных Людей разберется с этой проблемой. Просить их присоединиться к битве было совершенно невозможно. Их отношения с Не Яном все еще не вышли на достаточный для этого уровень.

У Племени Невероятных Людей не было внешней поддержки!

«Лес Обжигающего Огня, дайте-ка подумать...» пробормотал Не Ян. Он был очень хорошо знаком с этой картой.  Она имела карстовую местность с многочисленными скальными образованиями. Это был лесистый район, заполненный железными деревьями и обитающими среди них монстрами 25-го уровня. Под землей был огромный подземный мир, известный как край смерти. Там обитали Летающие Гадюки 25-го уровня, скрывающиеся в темных углах и расщелинах. Они атаковали в тот момент, когда их меньше всего ожидали, и делали это группами. Если вас укусят, ваше тело будет полностью парализовано. По этой причине, очень немногие игроки осмеливались ходить туда для прокачки. В подземный мир вело в общей сложности семь проходов, каждый из которых был хорошо замаскирован.

У Не Яна внезапно возникла очень рискованная идея.

«Лес Обжигающего Огня!»

Не Ян обратился к Гу Хуаю и сказал, «Попроси кого-нибудь сходить в Магазин Зелий Звездной Ночи и взять немного Зелья Анти-Паралича. Скажи им, чтобы поспешили!»

«Сколько нам нужно?»

«Ста флаконов должно быть достаточно».

«Этого действительно хватит?» удивился Гу Хуай.

Не Ян кивнул, «Этого достаточно».

Он повернулся к остальным людям в комнате и спросил, «Кто-нибудь из вас хочет устроить резню Беспрепятственных вместе со мной?»

«Я!» Закричал Тан Яо.

«Да!» Также присоединился Ундаинг Скоундрел.

«Я тоже!»

Сидящие в комнате игроки вызывались с большим энтузиазмом.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава