Глава - 202: Жезл Души Гриммара!
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян оценил жемчужину, удерживая её двумя пальцами. Именно этот предмет он искал все это время, Сердце Обжигающего Огня!

Графиня Алисия – легендарная Элементалистка, создавшая десять Сердец Обжигающего Огня, используя в качестве материала лаву из ядра мира. По сути, Сердце Обжигающего Огня не являлось магическим предметом, однако оно имело несколько полезных эффектов, например, повышало параметр Сопротивления Огню. Это был особенный и очень редкий предмет.

В далеком прошлом, чтобы уничтожить несколько десятков тысяч захватчиков из Подземного Мира, графиня Алисия использовала Сердце Обжигающего Огня в качестве катализатора, для призыва могущественного Лавового Титана, тем самым вписав Лес Обжигающего Огня в легенды. Однако из-за того, что Лавового Титана было практически невозможно контролировать, сама Алисия тоже оказалась поглощена и была погребена в недрах земли, там, где вечно текли потоки раскаленной лавы.

Сердце Обжигающего Огня (Специальный Предмет)

Свойства: Сопротивление Огню +50, Усиление Огненной Магии +20%

Обжигающий Огонь: Позволяет игроку овладеть силой Обжигающего Огня, делая его невосприимчивым к любому огненному урону на 30 секунд.

Игрок может находиться в лаве.

Перезарядка: 20 минут

Ограничения: Предмет не может быть использован созданиями тьмы.

Сердце Обжигающего Огня являлось аксессуаром, поэтому, чтобы получить эффекты от предмета, его нужно было экипировать в дополнительный слот. Пускай Сердце больше подходило Элементалистам и Аркан Магам, но и для Не Яна оно оставалось полезным и невероятно редким сокровищем. Возможность становиться неуязвимым для огненного урона даст Не Яну огромное преимущество в PvP и PvE боях. Почти треть заклинаний Элементалистов относилась к Магии Огня, и многие полагались на Огненную Магию как на основной источник урона. Если Не Ян активирует Обжигающий огонь при сражении с Элементалистом, треть заклинаний противника мгновенно станет бесполезной. Против Аркан Магов это преимущество становится еще значительнее, так как более половины их заклинаний наносят урон огнем. Фактически, это вдвое сократит наступательную силу противника

Усиление Сопротивления Огню тоже было значительным. Теперь Не Ян мог путешествовать по любой карте ниже 50-го уровня, где требовалось Сопротивление Огню, и получил значительное преимущество в охоте на монстров огненного типа.

В то же время, Усиление Огненной Магии было для Не Яна бесполезным. Он был Вором, а не Магом.

Не Ян осмотрел Книгу Навыка.

Книга Навыка: Разрез Горла

Требования: Уровень 35

Описание: При атаке со спины, атакуйте горло цели с повышенной вероятностью критического удара. Если уровень цели ниже, чем у пользователя, удар может оказаться смертельным. Эффективен только против человекоподобных существ.

Свойства: Наносит 130% урона. 20% вероятность нанесения 200% критического урона. 10% вероятность нанесения 300% критического урона.

Перезарядка: 30 секунд.

Ограничения: Вор; Может быть изучено любой фракцией.

Разрез Горла был редким, продвинутым навыком с большим коэффициентом урона.

Не Ян имел недостаточно высокий уровень, чтобы изучить Разрез Горла. Он убрал книгу навыка в сумку и экипировал Сердце Обжигающего Огня, благодаря чему его Сопротивление Огню возросло с большим запасом. Теперь ему не нужно было опасаться урона он жара, и он продолжил двигаться вглубь пещер. Через две-три минуты он вышел к пышущему жаром лавовому бассейну.

От лавового бассейна, площадью около 3030 квадратных метров, вздымались волны обжигающего жара. Взглянув в центр, Не Ян увидел неподвижно лежащую в лаве женщину. Облаченная в огненно-красную мантию, она держала в руке жезл, вершину которого венчал такой же огненно-красный рубин размером с кулак. Её едва виднеющееся над поверхностью лавы лицо имело плавные и утонченные черты, а изысканная кожа была белой и нежной словно нефрит. Она была настолько прекрасна, что можно было забыть как дышать.

Этой женщиной была графиня Алисия, легендарная Элементалистка.

Она не умерла, а только спала. Лавовый Титан не убил её. Согласно легенде, призванный ею Лавовый Титан обрел разум. Он обладал минимальной способностью к мышлению, хотя и не достиг уровня человека. Простодушное существо глубоко любило графиню. Его единственным желанием было крепко стиснуть её в своих объятиях, оберегать внутри своего тела и не позволять никому другому к ней прикасаться.

Таким образом, с древних времен графиня Алисия дремлет в бездействии, и проснется лишь тогда, когда будет убит Лавовый Титан. Кроме того, тело графини было частью квеста, связанного с Запечатанным Жезлом Души Гриммара.

Наградой за его завершение был комплект Легендарного снаряжения!

В прошлой жизни Не Яна, прибывая на вершине своей славы, Священная Империя сформировала отряд из 3000 человек, полностью состоящий из игроков выше 100-го уровня, чтобы убить Лавового Титана. Их Вор заманил титана на поверхность, в Лес Обжигающего Огня, где его удалось уничтожить, но в этом сражении Священная Империя понесла самые тяжелые потери за всю свою историю. Победоносное Возвращение воспользовалось возможностью и осадило крепости Священной Империи, вынудив их отступить из Леса Обжигающего Огня. Чуть позже Сияющее Священное Пламя устремились в лес и выхватили награду себе. Однако, даже получив цепочку квестов от графини Алисии, Сияющее Священное Пламя так и не смогли её завершить. Ни один из тысячи отправленных в город Подземного Мира игроков так и не вернулся живым.

Впоследствии данная цепочка стала известна как одна из самых сложных среди всех легендарных квестов.

В прошлом, приближение к графине ближе чем на два метра или прикосновение к её телу пробуждало Лавового Титана, но тем не менее, для Не Яна это не представляло особой проблемы, так как графиня находилась в десяти метрах от него. Если он прыгнет в лаву, тридцати секунд будет достаточно, чтобы сплавать туда и обратно, но даже так, это по-прежнему было очень опасно. Если эффект Обжигающего Огня иссякнет, пока Не Ян будет находиться в лаве, он немедленно обратится в пепел.

Не Ян поднял глаза, заметив свисающие с потолка крупные каменные сталактиты. Ближайший из них находился всего в трех метрах от графини Алисии. Ему в голову пришла блестящая идея. Активировав способность Ползущего Кольца, он оттолкнулся от кромки бассейна и зацепился за потолок, проворно пополз в сторону ближайшего к графине сталактита, медленно соскользнул вниз, зависнув на самом острие камня.

Графиня Алисия удерживала свой великолепный жезл в самом центре бассейна. Ее глаза были плотно закрыты, наглядно демонстрируя то, что она прибывала в глубоком сне, черные волосы плавали прямо на поверхности лавы, мягко дрейфуя в такт неспешному течению. Её чарующая красота могла погубить целые страны. Неудивительно, что призванное Алисией существо оказалось очаровано её внешностью.

Жезл в её руках был изготовлен из синего кристалла, излучающего слабое свечение. На нем были выгравированы загадочные рунические узоры всех мыслимых форм, а на вершине украшала полупрозрачная рубиновая сфера размером с кулак, в которой пылал яркий огненный шар.

Жезл Души Гриммара обладал могущественной магией огня, но даже будучи запечатанным, он по-прежнему таил в себе непревзойдённую магическую силу. Этот жезл полностью заслуживал права называться божественным оружием!

Он был лишь частью Легендарного комплекта, но даже одна часть обладала пугающим могуществом!

И именно такой предмет был сейчас в пределах досягаемости Не Яна.

Он выстрелил паутиной из Кольца Шёлковой Нити, прилепив её к Жезлу Души Гриммара. Дернув за нить, он вырвал жезл из рук графини Алисии и схватил его.

Мощная волна неконтролируемой элементарной энергии дернула руку Не Яна в сторону, практически заставив его выронить жезл. Он не рискнул тратить время на оценку предмета. Быстро убрав его в сумку, он пополз к вершине сталактита, откуда прыгнул, благополучно приземлившись на землю рядом с лавой.

Вся пещера начала неистово содрогаться, лава в бассейне вздыбилась словно торнадо, стремительно уплотняясь и формируя облик титана. Его нижняя половина была погружена в лаву, в то время как верхняя образовала огромное и устрашающее тело. Он полностью состоял из лавы и испускал чудовищный жар.

Не Ян стремительно выбежал из вулканических пещер, потому что через пару минут Лавовый Титан полностью их разрушит.

Лавовый Титан обнаружил, что кто-то украл у Графини Алисии Жезл Души Гриммара. Он издал разгневанный рев, из-за которого стены вулканических пещер треснули и начали рассыпаться. Окружающие Лавового Титана скалы мгновенно расплавились, влившись в его гигантское тело. Продвигаясь к поверхности, он продолжал непрерывно расти в размерах.

Прошло почти двадцать минут с тех пор как Ю Лонг получил последнюю информацию о Не Яне. Его подчиненные полностью прочесали районы в которых ранее появлялся Не Ян, но так и не нашли ни единого следа. Его сердце медленно заполняло чувство страха.

 [ Босс, мы нашли здесь пещеру. Это вход в вулканические пещеры. ]

Ю Лонг нахмурил брови. Может быть Не Ян уже сбежал из Леса Обжигающего Огня через пещеры? Тогда зачем им сидеть здесь и пытаться его найти?

Пока Ю Лонг размышлял над этим вопросом, земля под ним начала яростно дрожать, а вокруг стали образовываться широкие трещины. Его лицо побледнело. Что происходит!?

Примерно минутой ранее, несколько сотен столпившихся у входа в пещеры игроков увидели фигуру, вылетевшую из вулканических пещер на максимально возможной скорости.

«Это тот вор! Остановите его!» закричали некоторые игроки, увидев как Не Ян исчез прямо на их глазах, предварительно проскользнув мимо нескольких человек.

В воздух влетело несколько десятков шаров Озарения. Под проницательным сиянием возникла фигура Не Яна.

*Бум! Бум! Бум!*

На Не Яна обрушился ливень заклинаний. Он активировал Быстрое Отступление, увеличивающее скорость передвижения на 30% во время побега. Также он крепко сжимал в руке Свиток Неизвестной Телепортации. Таким образом, если что-то пойдет не так, он немедленно телепортируется. Неважно сколько у него здоровья, ему все равно не выдержать такого концентрированного удара Магов.

Увидев, что его здоровье бежит вниз, Не Ян проглотил Среднее Зелье Здоровья, полностью восстановив свои хитпоинты.

У него по-прежнему было много способов спасти свою жизнь, например Глава Мужества, дающая временную неуязвимость к магии, или Свиток Неизвестной Телепортации, который может перенести его в другое место. Однако, не оказавшись загнанным в угол, он не будет тратить их сгоряча.

В этот момент земля внезапно начала дрожать. Группа игроков из Победоносного Возвращения обернулась с испуганными, пепельными от ужаса лицами, увидев, как мгновенно расплавленная скала волной хлынула на них из вулканических пещер. Неудержимая десятиметровая волна грозила поглотить их всех до единого.

«Это лава! Бегите!»

«Дерьмо! Все, бегите!»

Вся группа бросилась бежать, спасая свои жизни. В глазах игроков отражался бешеный поток лавы, вселяющий в них ужас по мере своего приближения. В следующий миг всех поглотил огонь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава