X
X
Глава - 203: Непревзойдённый Титан.
Предыдущая глава
Следующая глава

Прежде чем стоящие лагерем у входа в вулканические пещеры пятьсот или шестьсот игроков смогли понять, что происходит, они были сметены нахлынувшим лавовым потоком, крича так, что в жилах застывала кровь, а сами игроки превращались в лучи исчезающего света.

Лава текла стремительно, словно свирепый огненный зверь, поглощающий все на своем пути. Если бы поток продолжал беспрепятственно заливать округу, то всего за несколько часов весь Лес Обжигающего Огня обратился бы в море пламени.

Из семи входов в пещеры в воздух взметнулись тонны лавы, напоминая настоящее извержение вулкана. Куски расплавленной горной породы взлетели на несколько сотен метров, прежде чем обрушиться на карту, словно метеоритный поток.  

*БУМ! БУМ! БУМ!*

Они выплавляли в земле гигантские кратеры и поджигали окрестности, окрашивая небо багровым заревом пожаров.

В первые мгновения извержения погибло более двух тысяч игроков из Победоносного Возвращения и Беспрепятственных. Поток лавы распространялся слишком быстро. Большинство игроков были поглощены огненным адом, не получив и шанса хоть как-то отреагировать на происходящее. Несколько человек с высоким уровнем Восприятия смогли обнаружить опасность заранее, но даже это не могло их спасти. Лава подошла слишком близко. Было невозможно даже убежать, не говоря уже о том, чтобы использовать Свиток Возвращения.

[ Свитки Возвращения! Все, используйте свои Свитки Возвращения! ]  некоторые избежавшие лавы игроки отчаянно кричали в чаты своей гильдии.

Многие просто не понимали что происходит. Когда они попытались получить ответы от паникующих в чате людей, то обнаружили, что те внезапно замолчали.

Лава стремительно собиралась в одно целое, формируя колоссального гиганта, ростом от сорока до пятидесяти метров. Это было массивное существо, напоминающее своим обликом небольшую гору. Даже Страж Порядка, которого Не Ян пробудил при захвате Главы Мужества, меркнул на фоне Лавового Титана.

Лавовый Титан был монстром 200-го уровня класса Лорд, с почти тремя миллионами здоровья! Кроме этого, он обладал несколькими внушительными навыками: Лавовое Поле, Лавовое Разрушение, и Лавовый Рев.

Лавовое Поле создавало вокруг Титана море лавы с радиусом в 500 метров. Любой игрок, не имеющий хотя бы 120 очков Сопротивления Огню, будет мгновенно зажарен до хрустящей корочки. Те, у кого Сопротивление Огню составляло 120 и выше, будут получать постоянный ежесекундный урон.

Лавовое Разрушение запускало огромную лавовую волну, которая могла похоронить все живое рядом с Титаном Лавы.

Но самой ужасающей способностью был Лавовый Рев! Если в Лесу Обжигающего Огня произойдет слишком сильное колебание магической энергии, навык может заглушить всех Магов, а также заблокировать активацию любого магического предмета на короткий промежуток времени. Не были исключением и свитки телепортации. Фактически, это было заглушающее магию поле. Лавовый Титан стал верховным господином всего Леса Обжигающего Огня!

В прошлой жизни игроки узнали о существовании Лавового Титана, когда средний игровой уровень был в районе 40-50, однако лишь спустя долгое время, когда многие игроки превзошли 100-й уровень, сформировалась первая группа посмевшая бросить вызов Лавовому Титану. Но даже тогда, ради единственной попытки нападения, потребовалось сотрудничество нескольких тысяч игроков. В то время очень немногие Воины могли выдержать атаки Лавового Титана. Одним из них был Респлендент Блейдлайт. Помимо него, были известны еще два подобных Воина, один состоял в Священной Империи, а второй в Сияющем Священном Пламени. Многие гильдии сражались за Лавового Титана из-за определённой информации, размещенной на официальных форумах. Лавовый Титан был связан с Сетом Гриммара, и был ключом к снятию печати с Жезла Души Гриммара. С него также должны выпасть некоторые особо ценные материалы, например Огненная Эссенция, которую можно использовать для изготовления Легендарных предметов.

На континенте Атланта было обнаружено множество боссов, еще больше было тех, что оставались скрыты, но с каждым из них было невероятно сложно иметь дело, и Лавовый Титан, разумеется, не стал исключением. Неважно насколько велики были силы – это было не то существо, которому могли противостоять игроки ниже 100-го уровня.

Не Ян несся через Лес Обжигающего Огня с ураганной скоростью.

Разгневанный Лавовый Титан двигался в том же направлении, куда убегал Не Ян. Он хотел вернуть Графине Алисии Жезл Души Гриммара.

[ Гу Хуай, можешь сказать мне, где игроки из Победоносного Возвращения и Беспрепятственных сконцентрированы максимально плотно? Поторопитесь, это срочно. ]

Не Ян отправил сообщение ожидающему в штаб-квартире Гу Хуаю.

[ Разумеется, дай мне десять секунд.] 

Гу Хуай поспешно собрал информацию по запросу Не Яна.

Не Ян сломя голову мчался через карту. Где бы он ни оказался, окружающие игроки замечали, что Лавовый Титан вплотную следует за ним, и начинали разбегаться во все стороны. Для использования Свитков Возвращения попросту не хватало времени. Некоторые глупцы сломя голову бежали в сторону выходов с карты, только для того, чтобы столкнуться с нахлынувшими волнами лавы.

Через несколько мгновений Гу Хуай сообщил информацию, которую запросил Не Ян.

[ 328, 108, и 028, несколько тысяч человек собрались по этим координатам. Лидер гильдии Беспрепятственные, Хей Жуо, находится в 2385.225.132. Рядом с ним высокопоставленный член Победоносного Возвращения. Я думаю его зовут Ю Лонг. ]

«Хей Жуо, да ...?»

Не Ян мысленно отметил этот факт, перед тем как направиться в сторону Ю Лонга и Хей Жуо. Он доберется туда максимум за две-три минуты.

Тем временем, Ю Лонг и Хей Жуо совещались в окружении более тысячи Магов. Маги разделились группами по три или четыре человека. Словно окружающие луну звезды, они собрались вокруг двух лидеров, чтобы защитить их. Почти все Воины и Паладины сопровождали Жрецов, которые занимались поисками Не Яна и его группы, поэтому здесь осталось две или три сотни Воинов, прикрывающих территорию вокруг Магов.

Произошедшее мгновение назад землетрясение довольно быстро успокоилось. Хотя в сердце Ю Лонга поселилось небольшое беспокойство, этого было недостаточно, чтобы вызвать настоящую тревогу.

Однако через несколько секунд чат гильдии был затоплен валом безумных сообщений.

[ Босс! Здесь лава!]

[ О чем вы говорите? Выражайтесь яснее.] Ю Лонг нахмурился.

[ Лава из под Леса Обжигающего Огня извергается на поверхность! Несколько сотен наших братьев уже погибли!]

Один из игроков объяснил что произошло, но то, что он увидел, было всего лишь небольшим эпизодом в общей картине. На самом деле потери Беспрепятственных и Победоносного Возвращения уже превысили три тысячи человек.

Вскоре Ю Лонг получил информацию с других участков карты - от двухсот до трехсот человек погибло здесь, от пятисот до шестисот умерло там... Собрав все данные воедино, число жертв уже приближалось к трем тысячам.

[ Я приказываю всем войскам Победоносного Возвращения немедленно уходить!]

Ю Лонг понял, что за весь этот хаос, вероятнее всего, несут ответственность люди из Племени Невероятных Людей. Прямо сейчас ситуация была достаточно обнадёживающей. Он поспешно приказал всем своим подчиненным уходить, после чего повернулся к Хей Жуо: «Быстро прикажи своим силам возвращаться в Калор!»

«Почему?» спросил Хей Жуо. Он всё ещё не получал никакой информации от своих подчиненных.

«Не задавай вопросов! Просто делай, что я говорю!» Ю Лонг практически рыкнул на Хей Жуо. Он ощущал невероятную тревогу.

Хей Жуо был возмущен внезапной грубостью, однако, увидев каким обеспокоенным выглядит Ю Лонг, быстро понял что ситуация почти наверняка изменилась к худшему. Он немедленно оповестил своих подчиненных.

По всему Лесу Обжигающего Огня один за другим начали активироваться круги телепортации. Количество использующих их игроков исчислялось тысячами. Это было довольно захватывающее зрелище. Небо осветили бессчетные яркие вспышки. Множество игроков Победоносного Возвращения стали первыми, кто смог вернуться в Калор.

В атмосфере начала яростно бушевать магическая энергия, словно в ответ на использование могущественной запретной магии.

В этот момент из глубины Леса Обжигающего Огня раздался сотрясающий землю рёв. По всей карте с невероятной скоростью пронеслась ударная энергетическая волна. Этот рёв провозгласил господство Лавового Титана над всей территории леса. Все управляющие этим местом законы природы оказались исключительно в его власти.

Бесчисленные круги телепортации, сформированные и засиявшие лишь несколько секунд назад, моментально разрушились, а столпившиеся вокруг них игроки получили по несколько сотен урона от прошедшей ударной волны. В небо поднялось облако из показателей урона. Игроки, оказавшиеся ближе других к источнику рева, были мгновенно уничтожены.

Число погибших со стороны Победоносного Возвращения и Беспрепятственных мгновенно возросло. Весь Лес Обжигающего Огня был устлан телами их игроков.

Телепортационный круг Хей Жуо прервался, и ударная волна сбила его с ног.

-378

Над его головой взлетело ужасающе высокое значение урона. Он был сильно напуган.

«Что, черт возьми, это было?»

Он поспешно выпил Начальное Зелье Здоровья и Среднее Зелье Восстановления.

Телепортация Ю Лонга также была прервана, и он пострадал аналогичным образом. Его лицо стало неприглядным. Сейчас ему казалось, что яростный рёв исходил из глубин ада, провозглашая наступление их погибели. Из тысячи расположенных вокруг Магов, пять или шесть сотен замертво рухнули на землю. Он не знал, какие потери понесли его люди в других районах, но они определенно были тяжелыми.

«Все, быстро убираемся отсюда!» крикнул Ю Лонг. Им нужно было как можно скорее покинуть это место, чтобы не столкнуться с полным уничтожением.

Не Ян стремительно мчался к позиции Ю Лонга и Хей Жуо, когда его настигла ударная волна. Он почти потерял равновесие, но смог быстро восстановиться.

-105

Над его головой взлетело значение урона. Он был немного удивлен. Он не ожидал, что Лавовый Рёв активируется так скоро.

Лавовый Титан не активировал этот навык без выполнения специального условия.

Несмотря на то, что Лавовый Рёв Титана нанес ему чуть больше сотни урона, обычный игрок из Победоносного Возвращения, скорее всего, был бы немедленно убит. Он задавался вопросом, сколько людей Победоносное Возвращение потеряло за это время.

Когда Не Ян приблизился к Ю Лонгу и Хей Жуо, он увидел бессчетные тела, устилающие землю плотным ковром. Это было удивительное зрелище. Почти все выжившие игроки относились к танковым классам с высокими значениями здоровья и защиты, такие как Воины и Паладины. Маги понесли катастрофические потери. Погибли практически все Жрецы. Все это время он не прекращал записывать происходящее.

Не Ян наконец-то добрался до места назначения, появившись на гребне склона. Его глаза пристально изучили столпившихся внизу игроков, после чего остановились на Хей Жуо и стоящем рядом с ним Паладине. Эти двое явно стояли во главе всего отряда.

«Это тот вор!»

Прежде чем Не Ян успел скрыться, Воин с острым зрением заметил его фигуру на вершине склона.

За долю секунды все взгляды одновременно сместились к гребню склона и сосредоточились на Не Яне.

«Значит меня заметили, да», спокойно отметил Не Ян. Под наблюдением восьмисот игроков из Победоносного Возвращения и Беспрепятственных он указал своим кинжалом на Хей Жуо и провел по горлу большим пальцем свободной руки, после чего продемонстрировал безжалостную улыбку.

Мало того, что Не Ян нагло провоцировал Хей Жуо и толпу, он также выражал к нему презрение от имени всего Племени Невероятных Людей и объявил войну!

«Блейдлайт, я совершу возмездие от твоего имени», подумал Не Ян. Если ему удастся прикончить Хей Жуо, Респлендент Блейдлайт, в прошлом один из трех лучших Воинов, будет полностью лоялен к нему!

«Тварь! Убейте его!»

Хей Жуо пришел в глубокую ярость из-за насмешки Не Яна, его лицо было сильно искажено.

Ю Лонг уставился на улыбающееся лицо Не Яна. Сам не понимая почему, но он почувствовал, как по его спине пробежал легкий холодок. Несмотря на их численное превосходство, Не Ян объявил о смерти Хей Жуо. Он действительно мог убить Хей Жуо на глазах почти восьмисот игроков?

Ю Лонг покачал головой. Это было невозможно!

Он поднял свой двуручный меч. Одетый в серебристо-белые доспехи, Ю Лонг был подобен железной башне, грозно возвышающейся рядом с Хей Жуо.

«Вор, да? Подойди и попробуй! Посмотрим, сможешь ли ты преодолеть такую несокрушимую гору как я!»

Игроки из Победоносного Возвращения и Беспрепятственных начали окружать Не Яна, однако через мгновение обнаружили, что на опустевшей вершине склона не осталось не единого следа Вора!

Не Ян просто растворился в воздухе. Поскольку все Жрецы были мертвы, единственными, кто мог выступить против Не Яна были элитные Паладины, изучившие Божественные Глаза.

«Защищайте лидера гильдии!» закричал игрок. Оставшиеся в живых сформировали вокруг Хей Жуо плотную группу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава