Глава - 213: Честь.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян решил, что будет лучше, если Гу Хуай сначала тщательно изучит все обстоятельства Вэй Кая, прежде чем принимать окончательное решение. Вэй Кай был похож на дикого тигрёнка – если за ним тщательно ухаживать, он может оказаться очень полезным помощником, однако если они будут неосторожны, он может извернуться и укусить их за задницы. Не Яну придётся приложить немало сил, чтобы обеспечить абсолютную лояльность Вэй Кая. Он оставил этот вопрос на усмотрение Гу Хуая.

Взглянув на часы, он увидел, что серверы скоро откроются. Он надел игровой шлем и вскоре вошёл в игру.

Яо Яо, Сан и остальные уже были в сети.

«Утречка, Нирвана Флэйм».

«Доброе утро Большой Брат!»

«Босс Нирвана Флэйм, с добрым утром».

Покончив с приветствиями, Не Ян предложил, «Давайте продолжим фармить Элиту».

С наступлением нового дня, вся Элита и Полу-Элита в этом районе возродилась. Для подобной группы игроков убийство Элитных Чешуйчатых Лягушек было простой задачей. Управившись со всей Элитой за полчаса, группа разделилась, чтобы охотиться на обычных Чешуйчатых Лягушек самостоятельно.

Убив очередную Чешуйчатую Лягушку, Не Ян резко вскинул голову и осмотрел окружающий лес. Он уже некоторое время ощущал на себе чей-то пристальный взгляд, и когда группа разделилась, это чувство стало сильнее, однако, несмотря на постоянное изучение леса, он так никого и не заметил.

Не Ян понял, что на него нацелились. Он имел хорошее чувство опасности и высокий показатель Восприятия, позволившие ему смутно ощутить, что кто-то за ним наблюдает.

Поскольку он ничего не видел, наблюдатель, скорее всего, был скрыт. Это мог быть Вор!

Левая рука Не Яна подсознательно легла на рукоять кинжала, пока он продолжал углубляться в лес, уходя всё дальше и дальше от остальных членов команды.

Не Ян догадался, что кто бы за ним не следил, они не рискнут показаться, пока его товарищи по команде будут поблизости, поэтому покинул свою группу, пытаясь выманить змею из её норы.

Он взглянул на свои навыки, чтобы убедился, что все они успели восстановиться.

Уходя всё глубже и глубже в лес, он, в конечном счете, оказался в нескольких тысячах метров от остальных членов своей команды.

За исключением редкого кваканья, лес был объят тишиной. Утренний туман неспешно клубился между деревьями, придавая спокойному лесу некое чувство изящности и естественной красоты. Негромко шумел прохладный утренний ветерок, понемногу рассеивая облака тумана.

Увидев перед собой Чешуйчатую Лягушку, Не Ян проскользнул ей за спину и атаковал, не используя навыков. Он рассеяно сражался с лягушкой, сфокусировав всё своё внимание на линии деревьев и отслеживая малейшие движения.

«Их скрытность довольно высока. Даже с моим уровнем Восприятия, я всё ещё не смог их отследить».

Через некоторое время Чешуйчатая Лягушка рухнула за землю, погибнув от обычных атак и постоянного урона от кровотечения.

«Всё ещё не хотите выходить?»

Не Ян направился к следующей Чешуйчатой Лягушке. Наблюдатель по прежнему отказывался атаковать, несмотря на то, что Не Ян специально оставлял уязвимые места.

«Их терпение удивительно. Думаю, они будут сильными противниками».

Осматриваясь в поисках новых Чешуйчатых Лягушек, Не Ян резко насторожился. Окружающее его присутствие исчезло.

«Неужели они просто ушли?»

Не Ян сообщил о своих подозрениях членам команды, наказав им соблюдать осторожность и напомнив красным игрокам, чтобы они не уходили слишком далеко в одиночку. Кроме того, он рассказал об этом происшествии Гу Хуаю и попросил его внимательно следить за силами Победоносного Возвращения. Если Победоносное Возвращение отправит людей в зону обитания Чешуйчатых Лягушек, они должны заранее позаботиться о путях отхода.

В то же время, с учётом текущего среднего уровня игроков Победоносного Возвращения, они вряд ли рискнут сунуться в эту 30-ти уровневую зону.

Возможно, Не Ян просто наткнулся на случайного игрока.

Решив, что наблюдатель уже ушёл, Не Ян немного расслабился. Переключившись на другие мысли, он ещё раз попытался послать сообщение Блэк Хэллу. К его удивлению, в этот раз сообщение успешно дошло.

[ Привет, ] отправил Не Ян.

[ Привет, ] ответил Блэк Хэлл, полностью уверенный, что Не Ян собирается попросить Главу Гармонии.

Блэк Хэлл имел довольно глубокий голос. Не Ян предположил ему около 30-ти лет.

[ Я хочу купить у тебя Главу Гармонии. Какую цену ты считаешь разумной? ]

Не Ян перешёл прямо к делу. Имея определённый игровой опыт, можно быть уверенным, что все игроки имели примерно одинаковые взгляды. Вместо того чтобы обмениваться любезностями, было бы лучше просто покончить со всеми делами.

[ Я отказываюсь даже рассматривать возможность продажи Главы Гармонии, если ты не сможешь победить меня в битве. ]

Даже зная о том, что Не Ян возглавляет гильдию Племени Невероятных Людей, Блэк Хэлл всё равно не задумывался о торговле.

По этой короткой фразе Не Ян примерно понял, каким человеком является Блэк Хэлл. Похоже, он был очень тщеславным типом.

«Победить его в битве, верно?»

Не Ян играл кинжалом в руке, а его глаза вспыхнули холодным светом.

[ Я не хочу слишком сильно портить наши отношения. Найти друга лучше, чем заиметь врага.  ]

Как лидер гильдии он обязан оставаться сильным, но так же не должен наживать слишком много врагов. Это было особенно важно для молодых гильдией, таких как Племя Невероятных Людей. Он всё ещё хотел завербовать их обоих – и Блэк Хевена и Блэк Хэлла. В конце концов, Блэк Хевен имеет потенциал стать Великим Жрецом, ничем не уступающим Лидер Ёнг Севену! Поэтому у Не Яна просто не было выбора, кроме как рассматривать этот вопрос с точки зрения интересов гильдии.

После минутного молчания Блэк Хэлл предложил: [ А если мы сделаем ставки? ]

Он не боялся Не Яна, но и не хотел играть в обычную игру. Отразить бесконечные волны игроков Племени Невероятных Людей будет просто невозможно и в такой ситуации он быстро потерпит поражение.

[ Какие ставки? ] спросил Не Ян.

[ Я думаю, что победитель нашей дуэли должен получить все главы. Впоследствии нам будет запрещено беспокоить друг друга по этому вопросу, ] предложил Блэк Хэлл.

Он верил, что это лучшее решение: если они не могут прийти к соглашению, нужно просто сделать ставки! Поскольку система контролирует ставки и принуждает соблюдать все условия договора, не возникнет никаких проблем, если одна из сторон откажется исполнять соглашение.

Не Ян усмехнулся, [ Это конечно верно, но тебе не кажется, что такая простая ставка несправедлива, когда в моих руках находится четыре главы, а у тебя только одна? Кроме того, ты ограничил мою возможность использовать поддержку гильдии, никак не ограничив себя. ]

Их силы были неравны. Не Ян мог просто послать игроков Племени Невероятных Людей, чтобы найти Блэк Хэлла и отнять главу, и Блэк Хэлл ничего не сможет ему противопоставить. Эта ставка была явно не сбалансирована.

[ Тогда скажи мне, что ты считаешь справедливым.  ]  

Блэк Хэлл хотел услышать какую ставку предложит Не Ян. Если этот вопрос можно разрешить азартной игрой, тем лучше, если нет, он с готовностью примет бой. Он никого не боялся!

[ У тебя есть компаньон с ником Блэк Хевен? ] спросил Не Ян. Теоретически, Блэк Хевен и Блэк Хэлл должны быть вместе.

Сердце Блэк Хэлла сковал холод.  Ледяным голосом он потребовал ответа.

[ Как ты узнал? ]

Он и Блэк Хевен вели себя крайне осторожно, практически никто не знал об их перемещениях. Даже большинство товарищей по гильдии не знали где они находятся. Если Не Ян был способен выяснить это, то он действительно совершил не малый подвиг.

[ Вполне естественно, что у меня есть свои источники. ]

Не Ян был очень доволен оказанным эффектом.

[ Давай немного изменим ставки. Если выиграю я, вы оба должны уйти из Тёмного Героя и присоединиться к Племени Невероятных Людей, и само собой передать мне Главу Гармонии. Если выиграешь ты, я отдам тебе все свои главы. Кроме того, я не буду задействовать свою гильдию, чтобы вернуть их и даже помогу вам завершить Первый Том Книги Мира. Это должно быть справедливым вариантом для нас обоих. ]

Хотя он чувствовал, что предложение Не Яна было довольно щедрым, Блэк Хэлл всё ещё не соглашался.

[ Уход из Тёмного Героя неприемлем. ]

[ Тёмный Герой уже давно идёт ко дну. С твоими способностями, стоит и дальше там оставаться? ]

Не Ян был озадачен непреклонным желанием Блэк Хэлла оставаться в своей гильдии.

[ Это вопрос чести, ] ответил Блэк Хэлл.

[ Но пускай я и отказываюсь покидать Тёмного Героя, от имени Блэк Хевенва я могу согласиться с его присоединением к твоей гильдии, как часть нашей ставки. ]

Не Ян немного обдумал встречное предложение Блэк Хэлла, прежде чем согласился, что Блэк Хевена будет достаточно. У Блэк Хэлла могут быть какие-то проблемы, которые мешают ему покинуть Тёмного Героя. Кроме того, в своей прошлой жизни он никогда не слышал о Блэк Хэлле, и напротив, имя Блэк Хевена было подобно грому с его статусом одного из Семи Великих Жрецов. Его присоединения к Племени Невероятных Людей будет вполне достаточно.

Великий Жрец! Это был один из могущественнейших персонажей игры, кто-то, кто мог в одиночку изменить ход целого сражения. Не Ян бы принял Блэк Хевена независимо от цены!

«Если Блэк Хэлл может принять решение за Блэк Хевена, значит ли это, что из них двоих Блэк Хэлл сильнее?»

Но даже если Блэк Хэлл и был сильнее, он всё ещё оставался простым Жрецом Тени. С точки зрения того, что он мог в целом предложить для всей гильдии, Жрец Тени и в подмётки не годился Священному Жрецу.

[ Я согласен. ]

Пускай он получит только Блэк Хевена, для него этого достаточно. Это было довольно забавно: рискнуть поставить Великого Жреца и пять глав Книги Мира в одной PvP дуэли.

Не Ян отправил копию договора о заключённых ставках и обе стороны подписали соглашение. Поскольку подписанный контракт был гарантирован игровой системой, обе стороны не волновались о том, что другая сторона откажется исполнять свои обязательства.

[ Я сейчас найду тебя. Буду на месте через двадцать минут, ] сказал Блэк Хэлл и завершил звонок.

«Через двадцать минут? Похоже он уже в этой области».

Не Ян продолжал блуждать по лесу, убивая попадавшихся Чешуйчатых Лягушек и ожидая появления Блэк Хэлла.

Посреди леса, Жрец Тени, и Священный Жрец вели серьёзный разговор.

«Большой Брат, если ты проиграешь, мне действительно придётся присоединиться к Племени Невероятных Людей?» спросил Блэк Хевен. Его сердце наполнилось грустью, когда он понял, что Блэк Хэлл согласился на это, чтобы не мешать его будущему прогрессу.

«Запомни вот что: неважно, куда ты уйдёшь, ты должен быть человеком, который всегда держит своё слово. Нынешний Тёмный герой больше не та гильдия, которую мы помним. Те, кто ушёл – они все жалкие ублюдки. Каждый из них! Увы, но я никак не могу бросить Тёмного Героя из-за Мирки Грэй» посетовал Блэк Хэлл.

Блэк Хевен слегка вздохнул. Он понимал, что сейчас на самом деле чувствует Блэк Хэлл по отношению к Тёмному Герою. Тем не менее, в Тёмном Герое всё ещё оставался некто важный для него. Пускай она уже была замужней женщиной, Блэк Хэлл всё ещё соблюдал свою клятву – защищать и оберегать её до конца своих дней.

Была ли это серьёзная клятва или только его эмоции, это уже совершенно другой вопрос.

«Маленький Брат, ты заслужил хорошего места, чтобы успешно развиваться, словно парящий в небесах дракон. Ты не должен ограничивать себя, оставаясь в моей тени», ободрил его Блэк Хэлл и похлопал брата по плечу, однако его мрачный голос звучал до боли одиноко.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава