X
X
Глава - 214: Блэк Хэлл.
Предыдущая глава
Следующая глава

Зарезав ещё двух Чешуйчатых Лягушек, Не Ян снова ощутил необычное присутствие. Он ясно ощущал, что кто-то пытается приблизиться к нему, но когда он обернулся, чтобы осмотреться, то увидел лишь тихий лес без малейших признаков посторонней активности.

Когда Не Ян уже подходил к следующей Чешуйчатой Лягушке, он почувствовал как за его спиной развернулся неистовый магический резонанс. В мгновение ока на него опустилась тёмная энергия.

«Слабость! Уныние!»

Проклятия, оказывающие мгновенный эффект, считались особенно устрашающими. Если попасть под них без соответствующего зелья, без Жреца или Паладина, которые могли бы применить Рассеивание, вы окажетесь в крайне опасной ситуации.

Сердце Не Яна тревожно сжалось. За ним следовал не Вор, а Жрец! Ему на ум немедленно пришло единственное имя – Блэк Хэлл!

«Скорее всего, он использует зелье невидимости!»

Не Ян быстро взглянул на свою персональную информацию. Его характеристики были снижены на 60%! Какие мощные проклятия!  Даже обычные проклятия, которые могли снизить характеристики цели на 20%, уже считались опасными, но эти два проклятия моментально сократили его характеристики почти на две трети!

Не оставляя Не Яну шансов активировать Скрытность, в небо взлетел яркий шар света, озаряя землю обличающим сиянием. В то же мгновение, вслед за Озарением, Не Яна поразил луч белого света, вылетевший из-за деревьев. Над его головой появилась яркая размытая метка, полностью раскрывая его позицию.

Наконец, с той же несравненной скоростью, в Не Яна яркой спиралью полетела Тёмная Коррозия.

Тёмная Коррозия была одним из самых грозных заклинаний в арсенале Жреца Тени! Пораженный заклинанием противник будет страдать от мощного проклятия и через некоторое время получит серьезный урон.

«Дерьмо! Это чертовски противная комбинация заклинаний!»

В душе Не Ян выругался. Так много заклинаний были запущены в такой быстрой и точной последовательности! Блэк Хэлл совершенно не позволял ему перевести дыхание!

Не Ян перекатился, чтобы избежать Тёмной Коррозии.

*Бум!*

Заклинание просвистело рядом и ударило в ближайшее дерево. Его листья моментально пожухли и опали на землю, ветви усохли и почернели от гнили. Почти за мгновение пугающая сила проклятия оставила от дерева прогнившую труху.

Не Ян сфокусировал взгляд на области рядом с одним из деревьев, примерно в 30 метрах, где заметил Жреца Тени в пепельно-сером облачении, размахивающего посохом и быстрым темпом выпевающего ряд слогов.

На мгновение в воздухе яростно дрогнула магическая энергия.

Прежде чем он успел подняться на ноги, прямо с неба на него упала гигантская паутина!

Это было заклинание Паутины, хотя и более высокого ранга. Ранее он полагался на Начальную версию этого необычного заклинания, чтобы ловить многих, ничего не подозревающих врагов.

«Быстрое Отступление!»

Не Ян получил резкую прибавку к скорости. Он молниеносно отступил назад, оказавшись вне досягаемости Паутины.

Паутина упала на землю, но не смогла захватить Не Яна.

«Не только скорость, но и его реакция тоже довольно хороша», пробормотал Блэк Хэлл, спокойно сжимая в руках свой посох. Он был вынужден признать... Скорость Не Яна была действительно удивительной. Даже после удара такими мощными проклятиями он всё ещё был способен двигаться настолько быстро.

Если бы он не нанёс удар первым, ему было бы действительно трудно одержать победу над Не Яном.

Блэк Хэлл поднял свой посох, стреляя в Не Яна Теневой Стрелой.

Не Ян воспользовался задержкой с паутиной, чтобы выпить Лечебное Зелье, удалив негативные эффекты Слабости и Уныния.

«Танец Тени!»

Он укрылся за деревом, избегая Теневой Стрелы, а затем бросился к Блэк Хэллу.

Несмотря на то, что Не Ян активировал Танец Тени, Блэк Хэлл по прежнему мог отследить его позицию благодаря Мерцающей Метке. Он непрерывно размахивал своим посохом, высвобождая бесконечный поток заклинаний.

Тем не менее, скорость Не Яна была настолько велика, что Блэк Хэлл замечал лишь мимолётные размытые силуэты, остающиеся после того, как он проскакивал через промежутки между деревьями.

Блэк Хэлл хладнокровно отступал, пока не достиг широкой и открытой прогалины, где деревья вовсе не росли.

Прогалина занимала примерно 100 квадратных метров.

Вместе с Блэк Хевеном, они уже долгое время следили за Не Яном. Он мог атаковать Не Яна в любой момент, но не хотел сражаться в невыгодной местности. Если он провалит засаду в слишком густом лесу, Не Ян мог воспользоваться множеством укрытий и прикончить его без особых усилий. Вот почему он решил ударить лишь мгновение назад, обнаружив поблизости участок открытой земли.

Блэк Хэлл всегда был очень осторожен. Даже если успех был почти гарантирован, он всё равно старался воспользоваться всеми возможными преимуществами, которые мог получить.

По правде говоря, Блэк Хэлл давно привык играть за Воина, поэтому ему всё ещё было не очень удобно играть за класс Жреца Тени. С другой стороны, если вы видели игровой стиль одного заклинателя, то вы видели стиль всех Магов. В прошлом, ему часто приходилось сражаться с Магами в PvP боях на профессиональном уровне, поэтому он более или менее понимал, как играть за Мага на уровне мастеров.

«Давай посмотрим, насколько ты силён. Призыв!»

Блэк Хэлл взмахнул посохом, призывая тень, которая медленно принимала форму человека, лишенную лица.

Увидев действия Блэк Хэлла, Не Ян встревожено вздохнул.

«Этот парень не шутит. У него уже есть Теневой Фамильяр!»

Теневые Фамильяры были призываемыми стражами Жрецов Тени и обладали  хорошей атакой в сочетании с прочной защитой.

Не Ян покинул лес и ворвался на поляну. Он двигался прямо к Блэк Хэллу.

Вновь взмахнув жезлом, Блэк Хэлл наложил на Не Яна проклятие Замедления, быстро отступил и выпустил ещё одну Теневую Стрелу.

Не Ян сразу замедлился, а его тело ненадолго остановилась, пока Теневая Стрела летела прямо к нему. Тайминг этих заклинаний был практически идеальным!

Не Ян активировал Святое Наследство от Медали Десяти Святых Паладинов.  Эффект замедляющий тело исчез, и он мгновенно восстановил максимальную скорость. Без малейших сомнений он бросился к Блэк Хэллу.

*Бум!*

Теневая Стрела взорвалась при контакте с его телом, но не смогла нанести никаких повреждений или наложить новых дебаффов.

Не моргнув и глазом, Не Ян оказался прямо перед Блэк Хэллом.

«Шокирующий Удар!»  

Его кинжал подобно молнии двинулся ко лбу Блэк Хэлла.

Скорость Не Яна оказалась даже выше, чем в том видео, где он убил Хей Жуо. Блэк Хэлл был просто поражён. С взмахом посоха его фигура размылась, заслонённая Теневым Фамильяром, принявшим удар на себя.

Не Ян втайне восхитился своим противником. У Блэк Хэлла действительно были потрясающие способности. За такой короткий промежуток времени он смог плавно подвести Теневого Фамильяра и блокировать удар.

Теневой Фамильяр (Призванное Существо)

Здоровье:  1,200/1,200

Когда Не Ян ударил Теневого Фамильяра, тот начал упорно цепляться за него, а три секунды Святого Наследства практически истекли.

Кинжал Не Яна пронзил Теневого Фамильяра. С беспощадным разрезом он активировал Разрыв.

Здоровье Теневого Фамильяра просело более чем на 500 очков. Он ударил когтями обеих рук, атакуя Не Яна, но его тело размылось призрачным силуэтом, успешно избежав атаки. Когда Не Ян собрался обойти Теневого Фамильяра, чтобы добраться до Блэк Хэлла он ощутил как его сковывает тёмная сила.

Это было Теневое Связывание!

Пускай навык длился только секунду, эта кратковременная передышка дала Блэк Хэллу возможность отступить на несколько метров. Его окутало яркое свечение, одеяние начало яростно вздыматься и всё тело излучало несравненное сияние, словно сам бог спустился на землю.

Блэк Хэлл размахивал посохом, который светился с ослепительным блеском.

Это было Расширение Магической Силы из Главы Гармонии!

Все благословения будут усилены, а все проклятия обратятся во что-то действительно чудовищное!

«Этот парень наконец-то показал свой козырь».

 Взгляд Не Яна стал предельно сосредоточенным. Придется ли ему активировать навык Судья Господень? Если так, то его ждёт десятидневный откат.

Не Ян получил удар от Теневого Фамильяра.

-106

Над головой всплыло значение урона.

Игнорируя Теневого Фамильяра, Не Ян вновь бросился к Блэк Хэллу. В тот момент, когда Блэк Хэлл взмахнул посохом чтобы наложить очередное проклятие, Не Ян бросил в него Промежуточный Порошок Вспышки.

*Пуф!* Нестерпимое яркое сияние ударило в глаза Блэк Хэлла миллионом крошечных игл.

Поражённый интенсивным светом, Блэк Хэлл временно ослеп.

Не Ян отскочил в сторону, уклоняясь от проклятия Слабости, которое Блэк Хэлл запустил в последний момент.

В обычных условиях, могущественные проклятия Блэк Хэлла уже снижали характеристики цели на 60%, и Не Ян с трудом мог вообразить последствия этих проклятий, при активированном Расширении Магической Силы.

Пострадав от эффекта Промежуточного Порошка Вспышки, Блэк Хэлл полностью потерял способность видеть, но благодаря своей превосходной ментальной стойкости, он не поддался панике. Полагаясь на свою интуицию, он размахивал посохом взад-вперёд, выстреливая одно проклятие за другим, после чего опустил посох и достал флакон Глазных Капель.

Проклятия Блэк Хэлла были просто чудовищными. Если бы Не Ян попал под удар, его характеристики были бы уменьшены как минимум на 90%.

В довершение всего, даже в состоянии слепоты движения Блэк Хэлла практически не замедлились. Он бросал проклятие за проклятием, каждое из которых было страшнее, чем предыдущее. Его интуиция было действительно исключительной. Если бы Не Ян замедлился даже на полшага, его бы поразил настоящий град проклятий!

Не Ян активировал Танец Тени, и его скорость достигла вершины. Он уклонился от атак Блэк Хэлла, быстро зашёл ему за спину и ударил в затылок Удушающим Ударом.

«Вой Ужаса!»

Из горла Блэк Хэлла вырвался пронзительный визг.

За миг до того, как Не Ян поразил Блэк Хэлла Удушающим Ударом, он внезапно ощутил, как по его телу прокатился необычный резонанс. Это был Вой Ужаса!

Вой Ужаса был самым пугающим навыком Жрецов Тени. Это была Магия Контроля Разума. Количество воров, погибших от воздействия этого заклинания, было отнюдь не маленьким. Слишком сложно было защититься, а время его каста было очень коротким. Если Вора поражал Вой Ужаса, он терял контроль над своим телом, позволяя Жрецу Тени легко его прикончить.

Не Ян поспешно активировал Защиту Сознания от Медальона Демонического Убийцы. Когда жуткий визг проник в его уши, в сознании поплыли многочисленные беспорядочные иллюзии. Его движения прервались, и кинжал замер на середине удара.

К счастью, Не Ян активировал Защиту Сознания незадолго до того, как заклинание полностью лишило его контроля над своим телом. Когда иллюзии в его сознании исчезли, он вонзил свой кинжал в тело Блэк Хэлла.

Однако Удушающий Удар был неактивен.

Не Ян продолжил атаку Ударом в Спину и Потрошением. Здоровье Блэк Хэлла мгновенно упало до критического уровня, а над головой появились значения постоянного урона от отравления и кровотечения.

Взмахнув посохом, Блэк Хэлл наложил на себя Малое Исцеление, восстановив значительную часть своего здоровья, после чего поспешно побежал.

Не Ян без особых усилий догнал Блэк Хэлла и атаковал в спину Ударом Погибели. Здоровье Блэк Хэлла наконец-то упало до нуля, и он рухнул на землю.

Блэк Хэлл был действительно достойным противником. Если бы не тот факт, что Не Ян обладал несколькими навыками, которые хорошо противостояли навыкам Жреца Тени, ему бы потребовалось гораздо больше усилий, чтобы одолеть Блэк Хэлла.

«Я победил».

Пробормотал Не Ян. Он наклонился, чтобы поднять предметы, которые выпали с Блэк Хэлла – Глава Гармонии и Теневое Одеяние Тёмного Жреца. Он беззастенчиво забрал предметы себе, но что касается последнего, задумавшись на мгновение, он решил, что лучше вернуть предмет первоначальному владельцу.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава