Глава - 218: Соперничество за Крепость.
Предыдущая глава
Следующая глава

«Мутировавшие Лорды слишком сильны. Я не уверен, что Блейдлайт может справиться хотя бы с одним...»

Не Ян серьезно взвесил этот вопрос.

«Сейчас лучше не откусывать больше, чем мы можем проглотить».

Он отложил опасную мысль в сторону. Полу-Легендарный предмет не был тем, что человек мог просто получить по прихоти. Он не хотел, чтобы его собственная безрассудная натура привела к гибели бесчисленное множество членов гильдии.

«Пока достаточно и Регулярных Лордов... После того, как все поднимут уровень и получат хорошее оборудование, я подумаю, стоит ли нам сражаться с Мутировавшим Лордом».

Не Ян проверил свой статус. Сейчас он был 33 уровня. Члены группы покидали её после достижения 30 уровня. Первыми ушли Ундаинг Скоундрел, Монохром, Эджлесс и ещё трое. Они вышли из самой группы, но остались с командой, чтобы собирать мобов. Последним игроком, достигшим 30-го уровня, стал Респлендент Блейдлайт. Он также покинул группу, оставляя больше опыта для других. Ещё четыре человека были на 29 уровне, но вскоре и они достигли 30-го.

Была сагрена еще одна волна мобов. Видя, что орды Механических Големов выходят на площадь со всех сторон, не Ян был ошеломлен.

«Почему их так много? Они собрали всех Механических Големов во внешнем округе?»

Из-за его неоднократных предупреждений ни один из членов группы не осмелился отправиться в центральный регион Вечного Города.

Нескончаемый поток Магических Бомб, словно ливень, сыпался с неба.

*Бум! Бум! Бум!*

Механические Големы падали на землю по несколько десятков за раз.

Вскоре площадь была усеяна кусками металлолома.

Члены группы начали собирать добычу.

«Выпали Поножи и Наплечники?» спросил Не Ян. Сейчас самое важное это помочь Блейдлайту собрать Серебряный Сет Вечности.

«Нашёл Наплечники!» Воскликнул Саммер Баг после того, как подобрал часть снаряжения.

«Ножные Доспехи упали где-то тут».

«У нас уже есть Ножные Доспехи!»

«Давайте соберём еще несколько волн. Поножи наверняка выпадут».

Не Ян проверил сумку. У него осталось чуть больше 300 Магических Бомб. Почти 700 бомб исчезли в мгновение ока. Эти расходы были действительно ошеломляющими!

Сделав некоторые расчеты, игроки поняли, что Не Ян потратил 500 золотых, чтобы помочь им в этом рейде по Вечному Городу, и этот факт заставил их устыдиться. Они никогда не ожидали, что стоимость ускоренной прокачки будет настолько высокой. Оглядываясь назад, их просьба в Лесу Обжигающего Огня была больше, чем немного чрезмерной.

«Босс, мы тебя подвели, растратив так много богатств гильдии»,  извиняющимся тоном сказал Ундаинг Скоундрел. В конце концов, он был одним из главных виновников, заставивших Не Яна, пойти на это.

«Я бы не сказал, что ваш подъём до 30-го уровня это растрата, но будет ещё лучше, если мы соберём полный Сет Вечности. Это всего лишь 500 золотых. Как говорится, потраченные деньги могут быть заработаны позже»,  сказал Не Ян, улыбаясь. Несмотря на то, что 500 золотых были большой суммой, значительное повышение силы основной элиты гильдии было неплохим компромиссом.

«Босс, ты действительно умеешь задеть за сердце. Отныне я буду следовать за тобой независимо от того, что случится. Просто скажи слово, и я обязательно приду на твой зов!» шутя, сказал Ундаинг Скоундрел.

Не Ян усмехнулся.

«Ладно, хватит льстить. Вы, парни, можете сейчас экипировать Золотые комплекты 30-го уровня из сокровищницы гильдии. Просто скажите об этом Гу Хуаю, когда вы вернетесь, и он позволит вам взять их».

«Как это возможно? Мы же не можем свободно брать вещи из гильдии. Это будет несправедливо по отношению к согильдейцам! У меня уже более 6000 Очков Заслуг. Если я пожертвую еще несколько предметов снаряжения, у меня будет достаточно для полного Золотого комплекта 30-го уровня. Я просто обменяю сет, который у меня есть сейчас», сказал Саммер Баг.

Он понимал, что гильдия все еще находится на начальной стадии своего развития. Каждый игрок должен внести свою лепту и со временем они возвысятся. Только так они станут сильней.

Остальные члены группы кивнули в знак согласия с Саммер Багом. В любом случае им будут возмещены Очки Заслуг при пожертвовании их старого снаряжения. Казна гильдии существует в интересах всего Племени Невероятных Людей, а не только для лучших членов гильдий.

Если каждый член гильдий будет действовать только в своих интересах, сама гильдия никогда не вырастет.

Еще три члена группы получили уровень. Только Ёнг Севен еще не достиг 30-го уровня. Будучи жрецом, ему было сложнее всего качаться, поэтому он всегда немного отставал от остальных.

Не Ян на секунду призадумался, затем повернулся к Ёнг Севену и сказал: «У меня все еще остались магические бомбы. Давай повысим тебя до 32-го уровня, хорошо?»

Поскольку Жрецы были самым медленным классом в плане прокачки, остальные неизбежно обгонят Ёнг Севена. Если помочь ему получить ещё несколько уровней, он не будет так сильно отставать.

«Это немного расточительно, не так ли?» спросил Ёнг Севен, слегка колеблясь.

«Это не имеет значения. Прокачка будет очень быстрой, если нас только двое», ответил Не Ян. Без необходимости делиться опытом со всеми остальными, Ёнг Севен быстро поднимется до 32-го уровня.  

«Ну, тогда все в порядке», немного подумав, пожал плечами Ёнг Севен. Как Жрец, он знал, насколько он важен для основной команды, поэтому не пытался отклонить предложение.

Еще одна волна обрушилась на площадь. Серия взрывов ударила по Механическим Големам, уничтожая целые толпы машин и превращая их в кучи металлолома.

*Дин Дон!*  Раздался чёткий системный звон, когда Не Ян получил 34 уровень. Он не ожидал, что приблизиться к 35 уровню так скоро. Сет Скайволкера, всё ещё находился в его сумке. Кто знал, что прежде чем он найдёт подходящую возможность надеть этот Воровской сет, ему уже придётся искать снаряжение для 35-го и 40-го уровня? Тем не менее, с характеристиками Сета Скайволкера, он может спокойно носить его до 40-го уровня. В худшем случае, ему придётся инкрустировать в него самоцветы. Даже тогда, поскольку это был сет ранга Тёмного Золота, модернизация была бы довольно рентабельной.

Яркое сияние опустилось на Ёнг Севена, когда он достиг 30-го уровня, при этом его шкала опыта заполнялась до тех пор, пока она не остановилась на отметке 86%. Поскольку опыт делился на двоих, а не на двенадцать, его скорость прокачки увеличилась в шесть раз.

После того, как последний Механический Голем упал, группа разошлась по площади в поиске добычи.

«Я нашел еще один Нагрудник Вечности», – сказал приятно удивлённый Саммер Баг. Это была самая важная часть сета, позволяющая игроку надеть все остальные предметы на 30-ом уровне вместо 40-го.

«Неплохо».

Не Ян был доволен. Даже если они не смогли собрать полный Серебряный Сет Вечности, характеристики отдельных его частей тоже были неплохими. Особенно, если носить их на 30-ом уровне, это значительно улучшит защитные способности игрока. Благодаря нагруднику, другие запасные части также можно легко экипировать.

«Нашёл Поножи!» Закричал Эджлесс, когда поднял очередной предмет. Наконец, Серебряный Сет Вечности был завершен.

Последние две части были отданы Блейдлайту. После того, как он надел комплект, всё его тело было заковано в прочную металлическую броню. Этот набор ничуть не уступал полному сету класса Тёмное Золото 30-го уровня. Его грозные оборонительные возможности позволяли Воину смотреть сверху вниз на любого Лорда 30-го уровня. Даже можно было сразиться с Мутировавшим Лордом 30-го уровня.

«С достижением Ёнг Севеном 30-го уровня, мы уже почти готовы к отправке в гильдейскую экспедицию», подумал Не Ян.

Пока все помогали Ёнг Севену получить 32-й Уровень, в чате Не Яна раздался звон. Он проверил кто это, это был Слипи Фокс.

«Ты больше не можешь терпеть, да? Посмотрим что ты мне скажешь», размышлял Не Ян.

[ А вы парни и вправду удивительные. Вся верхушка доски лидеров забита игроками из твоей гильдии!  ] похвалил Слипи Фокс, не в силах сдержать свою зависть. Было бы здорово, если бы и у него было так много экспертов.

Нынешняя ситуация заключалась в том, что Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя были сильнейшими, в то время как Племя Невероятных Людей обладало наибольшим количеством экспертов. Что же касается Священной Империи, единственное, что они могли сделать, это возложить все надежды на крепость. Если они успешно её захват, гильдию ждёт стремительный подъём. Если же её возьмёт Сияющее Священное Пламя, у них не будет другого выбора, кроме как залечь на дно, потому что Сияющее Священное Пламя определенно попытается подавить их ещё сильней, пока они в упадке.

[ Ты же не связался со мной, чтобы просто обсудить рейтинги, не так ли?  ]  

Не Ян усмехнулся. Он был гораздо более расслабленным и беззаботным, чем Слипи Фокс.

[ Как насчёт того, чтобы послать группу экспертов из твоей гильдии, мне в помощь для захвата крепости? ]

Слипи Фокс, наконец, перешёл к сути. Предстоящая битва за маленькую крепость будет проходить под наблюдением Империи Виридиан. У обеих сторон будет максимум 2000 игроков. Какая бы сторона ни захватила крепость, она будет владеть ею в течение пяти месяцев, после чего ее можно будет завоевать повторно. Даже если Священная Империя сможет контролировать крепость в течение пяти месяцев, количество золота, которое они получат от сбора налогов в течение этого времени, будет чрезвычайно высоким. Этого будет достаточно, чтобы позволить им процветать.

Ни одна другая гильдия не обладает таким же количеством экспертов как Племя Невероятных Людей.

[ Мы подписали только договор о защите. Племя Невероятных Людей не обязаны помогать тебе в захвате крепости, верно? ] Спросил Не Ян.

Отправка его собственных экспертов для помощи Священной Империи в битве за цитадель, была огромным риском. Если компенсация не будет удовлетворительной, он не станет помогать. В качестве гильдмастера ему, прежде всего, необходимо рассматривать интересы собственной гильдии.

[ Я хочу нанять только 10-ых из вас. Предлагаю 200 золотых, интересует? ] Сказал Слипи Фокс.

Под этими 10-тью он подразумевал конечно же самого Не Яна, и ещё 9-ых, которые уничтожили более 500 игроков из Беспрепятственных в Лесу Обжигающего Огня. Сумма в 200 золотых была непомерной. Этого было достаточно, чтобы многие лишились дара речи.

[ Уоу, ты прямо возносишь нас на пьедестал, ]  ответил Не Ян.

Он подсчитал, что 200 золотых монет достаточно для найма первоклассной игровой организации с двумя сотнями игроков, которые с радостью расстанутся с жизнью ради Слипи Фокса, в то же время, столько же было предложено только десяти игрокам из его гильдии. Честно говоря, 200 золотых были ничем для Не Яна. Он просто слишком богат, настолько богат, что предложение Слипи Фокса его ничуть не волновало.

[ Вы, парни, этого стоите, ]  сказал Слипи Фокс. Он считал, что с текущими отношениями между гильдиями, его предложение должно быть достаточным, чтобы заставить Не Яна действовать.

К сожалению, у Не Яна были другие планы.

[ Я могу выставить сотню игроков, которые повысят твои шансы на захват крепости до 80% или даже выше. Тем не менее, 200 золотых недостаточно. Если тебе нужна моя помощь в предстоящей битве, то я хочу 30% дохода от крепости, ]  сказал Не Ян. Оказалось, что ему нужен, куда больший кусок пирога.

[ Почему ты так уверен в исходе битвы?  ]  спросил Слипи Фокс. Он нанял экспертов отовсюду, но всё ещё не был уверен в успешном захвате крепости. Почему Не Ян был так уверен?

[ Можешь сам подумать над этим. ] 

Не Ян был всё так же спокоен, когда Слипи Фокс усомнился в нём. Число экспертов в Племени Невероятных Людей было за пределами воображения Слипи Фокса. Их было намного больше, чем в нескольких крупных гильдиях вместе взятых. Если Слипи Фокс попросит его принять участие в более масштабной битве с участием десятков тысяч, он ничего не смог бы гарантировать. Однако, поскольку это было всего лишь сражение 2000 игроков, сотни экспертов из Племени Невероятных Людей отправленных в помощь силам Священной Империей, должно быть достаточно, чтобы вытереть пол Сияющим Священным Пламенем.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава