Глава - 226: Мощь Берсерка.
Предыдущая глава
Следующая глава

По мере того как солнце опускалось к горизонту, В Сумеречном Лесу наступал длительный период “сумерек”, в течение которого появляюсь большое количество призраков 80-го уровня. На текущем этапе игры эти призраки были совершенно непобедимы. Из-за их силы, никто и никогда не осмеливался задерживаться в Сумеречном Лесу к началу заката, чему соответствовало название локации.

Несмотря на опасности, таящиеся в Сумеречном Лесу ночью, когда солнце поднималось высоко в небо, лес становился практически безвредным. В течение дня в нём появлялись только монстры 25-го уровня.

Толпа из более чем пятисот игроков Лазурных Павших Небес активно занималась фармом мобов в Сумеречном Лесу. Большинство из них были в районе 25-го уровня и могли считаться элитой своей гильдии. Сегодня среди них была даже сотня сильнейших; эта группа состояла из членов Игровой Организации Лазурных Павших Небес. В теории, такая мощная группа игроков должна была гриндить мобов в полной безопасности, поскольку только крупные гильдии могли собрать достаточно сил, чтобы одолеть их.

К несчастью, более пятисот игроков Игровой Организации Увядший Лист, оснащенные полными комплектами Золотого снаряжения, направлялись в сторону Павших, чтобы показать им, что такое настоящая бойня. Подобно гигантскому стальному монстру, их группа с чудовищной силой ударила по толпе игроков Лазурных Павших Небес и мгновенно уничтожила почти сотню бойцов противника, после чего приступила к беспощадному истреблению оставшихся врагов.

Оставшиеся четыреста человек, возглавляемые профессиональными игроками, начали отступать под напором сил Аква Смоук Стаба. Обе стороны продолжали нести потери, но у Лазурных Павших Небес погибших было в десять раз больше, чем у Увядшего Листа.

Люди Увядшего Листа демонстрировали практически идеально скоординированную совместную работу. Их отряд Воров незаметно обошёл вражеские силы и устроил засаду Жрецам. В то же время Воины на передовой ударили по противнику с ещё большей свирепостью, одновременно окунувшись в священный свет Неукротимой Воли. Несмотря на все свои усилия, игроки Лазурных Павших Небес были отброшены назад.

Согласно плану Смоук Стаба, их первым шагом было уничтожение этой группы из пятисот игроков, после чего они отступят из Сумеречного Леса. Далее они найдут место, чтобы очистить свои красные имена и перегруппироваться, а затем дождутся ещё одной возможности, чтобы неожиданно ударить по Павшим и нанести ещё больший урон.

Однако к тому моменту, когда они убили около двухсот Павших, произошло нечто, оказавшееся за пределами ожиданий Смоук Стаба. Получив новости о нападении, лидер Лазурных Павших Небес – Клиар Скай, незамедлительно уведомил ближайших игроков о том, чтобы они поспешили организовать спасательную миссию. Ему повезло. В этом районе оказалось более тысячи игроков, занимающихся гриндингом мобов, и все они были достаточно близко, чтобы прийти на помощь.

Первоначально они все были разбросаны по округе небольшими командами от пяти до пятнадцати игроков. Когда разведчики Увядшего Листа проводили предварительную разведку этого района, они просто проигнорировали небольшие команды игроков. В конце концов, каждая группа была всего лишь маленькой командой, а разведчики не могли прочесать весь лес, заглядывая под каждый камень. Но даже будучи разделёнными на небольшие отряды, общая численность игроков Лазурных Павших Небес на карте была значительной, и они продолжали собираться, чтобы усилить осаждённую группу. Поскольку в этом районе собралась почти тысяча человек, они, в конце концов, смогли сдержать нападение Увядшего Листа, остановив наступательный импульс и полностью нарушив их первоначальные планы.

Всё больше и больше Павших продолжали вступать в битву почти каждую секунду, из-за чего Смоук Стаб всё сильнее беспокоился о сложившейся ситуации.

«Босс, их всё больше! Мы убили более пятисот Павших, но и потеряли пятьдесят наших», сказал Колд Пик Абсолют Блейд, отбросив подступающего Павшего удачно применённым Расколом. Его мощный удар отправил Берсерка в полёт.

Смоук Стаб подчитывал время, прошедшее с начала столкновения. Если они застрянут слишком надолго, основные силы Лазурных Павших Небес не заставят себя ждать. Пускай его ударная группа состояла из исключительной элиты, каждый из которых мог прикончить нескольких Павших, этого всё равно было недостаточно, чтобы уничтожить бесконечный поток тысяч вражеских игроков своими силами.

«Мы уходим! Никому не отставать!» взревел Смоук Стаб.

Он протаранил плечом двух вражеских игроков, сбив их с ног Рывком, после чего достал второй двуручный меч и активировал Мощь Берсерка. С возросшей силой и парой двуручных мечей он бросился на врага.

«Вихревой Разрез!»

Он горизонтально взмахнул мечами в сторону восьми окруживших его Берсерков, сняв более 500 единиц здоровья каждому из них.

Получив удар, Берсерки застыли в шоке, их глаза наполнились ужасом, когда они увидели его ужасающий урон.

Смоук Стаб гордо возвышался над всеми, одетый в устрашающий шипованный костюм. Подобно стальному гиганту, он владел двумя грозными двуручными мечами, словно это были лёгкие одноручные клинки, каждым ударом расшвыривая своих противников.

Мощь Берсерка увеличила силу Смоук Стаба в несколько раз. Это умение было бонусом за полный Сет Доктрины Бога Войны. Не так давно, Смоук Стаб состоял в группе из пятисот игроков, которые отправились исследовать карту 30-го уровня – Храм Тёмного Бога. Для всех остальных эта экспедиция закончилась полным провалом. Только Смоук Стаб вышел оттуда живым, одетый в мощный доспех, которым был вознаграждён на карте. Этот набор можно было носить с 25-го уровня, и он обладал невероятными свойствами. Даже одна Мощь Берсерка наделяла владельца колоссальным могуществом. Навык резко увеличил силу Смоук Стаба, позволяя ему использовать двуручный меч одной рукой, а также сократил время откатов на все остальные навыки. В обмен на это, его максимальное здоровье и зашита уменьшены на 30%, пока умение остаётся активным. Оно длится пять минут и имеет двухдневный откат.

Эффективность этого навыка была просто возмутительной. Обычно двуручный меч превосходил атаку одноручного меча того же уровня на 60%. Как игрок боевого класса, он мог добавить 50% атаки своего вторичного оружия к оружию в основной руке.

Двуручный меч в его основной руке уже обладал значительной атакой. Когда к нему добавлялось 50% усиление от вспомогательного меча с таким же высоким уровнем урона, основной урон рос до абсурдных высот. Никто не мог выдержать такую свирепую атаку!

Снова применив Вихревой Разрез, острия мечей прочертили сияющий пламенный круг, уничтожив ещё одну группу Берсерков и Воинов.

В тылу армии Лазурных Павших Небес уже не осталось Жрецов, а те, что только направлялись сюда, были ещё далеко и ничем не могли помочь.

Разгромив Воинов на передовой, Смоук Стаб добрался до магов в тылу. Вырезая своих противников, словно безжалостная мясорубка, Берсерк выглядел абсолютно непобедимым.

Поток заклинаний обрушился на тело Смоук Стаба, разливаясь вокруг всевозможными цветами. Поскольку его здоровье и защита были уменьшены, шкала жизни тоже быстро сокращалась, у него остался лишь небольшой запас здоровья. Когда постоянный урон почти лишил его жизни, луч белого света проник в тело Смоук Стаба и восстановил часть здоровья. Шкала его жизни сильно колебалась, насколько раз опускаясь до пары десятков очков, однако Жрецам всегда удавалось спасти его, и он мог продолжать свой натиск.

«Сдохните!» проревел Смоук Стаб, прорубая кровавую дорогу через Магов Лазурных Павших Небес. Под жестоким шквалом ударов, хрупкие волшебники падали на землю один за другим.

Мощные Берсерки и даже бронированные Воины не могли пережить больше двух ударов двуручных мечей, поэтому как можно ожидать от одетых в ткани магов, что они выдержат хотя бы один подобный удар?

Трупы складывались словно горы, а кровь текла словно реки.

Каждый, кто видел тёмно-багровое имя Смоук Стаба, невольно начинал дрожать от страха. Куда бы он ни пошёл, игроки Лазурных Павших Небес с ужасом наблюдали за ним, а некоторые уже были готовы обмочиться от испуга. Те, кто оказывался на его пути, рассеивались словно мухи, чтобы не быть разрубленными также как их товарищи.

Кто вообще мог сражаться с этим демоническим мечником?

Колд Пик Абсолют Блейд последовал за Смоук Стабом, в качестве третьего двуручного меча. Маги Лазурных Павших Небес сыпались под его ударами словно домино.

«Босс, их подходит ещё больше! Множество игроков направляются сюда с Востока и Юга!»

«Прорывайтесь на Север!»

Смоук Стаб снова проверил список членов команды, только чтобы увидеть, что погибли десятки его подчинённых. Сердце Смоук Стаба сжалось от боли потерь. Его сегодняшняя команда состояла из сильнейшей элиты Игровой Организации Увядший Лист. В порыве гнева он проигнорировал предупреждения своих менеджеров и привёл сюда свои лучшие войска, чтобы устроить бойню. Однако теперь он начал сомневаться в своем поспешном решении.

«Я совершил роковую ошибку?»

Единственная цель игровой организации – приносить прибыль головному офису, а не мстить за смерть своих игроков. Те, кто умер по вине Лазурных Павших Небес в Бычьих Прериях, все были братьями, с которыми Смоук Стаб общался каждый день. Они были окружены и уничтожены превосходящими силами, отчасти из-за его собственной небрежности. Эти люди, включая тех, кого он привел с собой сегодня, зарабатывали на жизнь, играя в Conviction. Они содержали свои семьи на деньги, которые получили в игре. И из-за него они потеряют свои деньги! Как Смоук Стаб мог просто проглотить свой гнев?

[ Сегодняшнее происшествие стало результатом моих собственных безрассудных действий. Я привёл вас, парни, на безнадёжную битву, и позволил окружить нас. Братья мои, за все ваши убытки, я, Аква Смоук Стаб, возьму на себя ответственность! ] Смоук Стаб объявил в голосовой чат. Собранных им сбережений за прошедшие годы должно быть достаточно, чтобы компенсировать братьям все потери.

[ Босс, мы последовали за вами по собственной воле. Не считайте себя виноватым. Наша смерть не имеет никакого отношения к вам! ]

[ В худшем случае мы лишимся своей премии, ну ещё потеряем несколько уровней и часть снаряжения, но что с того? ]

Погибшие товарищи Смоук Стаба один за другим высказывались в групповом чате Увядшего Листа.

[ Даже если сегодня мы все здесь умрём, нам всё равно нужно безопасно вывести босса! Его Сет Доктрины Бога Войны абсолютно нельзя потерять!  ] крикнул Колд Пик, рассекая очередного врага Разрезом Берсерка.

На самом деле каждый из них преодолел огромные трудности, чтобы получить снаряжение, в которое они сейчас были экипированы.

Если они умрут, будучи заклеймёнными красным именем, то потеряют всё экипированное снаряжение, что сделает все их труды и усилия совершенно напрасными. Если сейчас они лишатся своего основного снаряжения, их будущий заработок определённо будет урезан.

Смоук Стаб сожалел о своей импульсивности. Он не собрал необходимую информацию и не рассмотрел всех возможностей, прежде чем принимать меры. Из-за его поспешности, они были застигнуты врасплох большим количеством игроков Лазурных Павших Небес, занимающихся прокачкой в близлежащих районах.

[ Босс, почти 9,000 игроков Лазурных Павших Небес направляются к вам! Вам лучше быстрее выбираться оттуда! ] Уже погибший и вернувшийся в город игрок отчаянно выкрикнул в чат гильдии.

Смоуг Стаб ощутил, как по его спине пробежал холодок. Он думал, что у него будет больше времени, прежде чем Лазурное Павшее Небо соберут свои силы. Что бы о нём не говорили, Клиар Скай бесспорно был опытным гильдмастером.

«Братья, мы вырвемся отсюда! Поторопитесь!»

Смоук Стаб взмахнул своими двуручными мечами и прикончил ещё нескольких Магов Павших. Бросив взгляд на дальний край леса, он увидел, что группа бронированных игроков Лазурных Павших Небес движется им наперерез, чтобы перекрыть все пути к отступлению и полностью окружить их!

Их возглавлял сам лидер гильдии Лазурных Павших Небес, Клиар Скай!

Клиар Скай имел высокий рост, нисколько не уступая Смоук Стабу. Он играл за Паладина и был одет в яркие серебристо-белые доспехи, испускающие слабое сияние. Когда он увидел Смоук Стаба, на его лице промелькнул оттенок злобы и жестокости.

Корни их вражды тянулись в очень далёкое прошлое.

На самом деле, Смоук Стаб был одним из основателей Лазурных Павших Небес. Он владел 30% акций игровой организации, однако произошло происшествие, заставившее этих двоих разойтись. Покинув организацию, Смоук Стаб увёл с собой множество членов Лазурных Павших Небес и вместе с ними основал Увядший Лист. Впоследствии, эта новая организация получила поддержку семьи Туоба.

Позже, поскольку обе игровые организации были конкурентами и соперниками в каждой популярной игре виртуальной реальности, вражда между ними становилась только сильнее и глубже.

И вот теперь, когда враги встретились лицом к лицу, их глаза вспыхнули от ненависти!

Появление группы Клиар Ская привело к остановке могучего натиска Увядшего Листа.

«Дерьмо! Это Клиар Скай!»

Смоук Стаб смотрел на Клиар Ская. Он так крепко сжал двуручные мечи, что на его руках вздулись вены, а глаза пылали как у разъярённого льва.

«Босс! Все пути к отступлению отрезаны, а несколько наших Жрецов практически остались без манны!» выкрикнул Самсара Лорд. Игроки Лазурных Павших Небес прибывали со всех сторон.

Не пройдёт много времени, и вокруг соберутся все 9,000 Падших. Когда настанет этот момент, положение Увядшего Листа станет катастрофическим!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава