Глава - 228: Битва.
Предыдущая глава
Следующая глава

Когда они увидели, что Не Ян исчез, Клиар Скай и его люди почувствовали, как их сердца вздрогнули.

С его способностью уходить в скрытность, Не Ян, несомненно, был достоин своей репутации. Уследить за ним было действительно трудной задачей. В конце концов, это же был Безумный Вор! Если он примет меры, то определённо не проиграет!

«Все в атаку!» Клиар Скай взревел. Его люди ринулись на своих врагов, но он всё ещё беспокоился. Резкое исчезновение Не Яна не давало ему покоя. Он не мог не подозревать, что Не Ян идет за ним.

Клиар Ская окружали сотни игроков Лазурных Павших Небес, создавая сплошную линию обороны вокруг него. Кроме того, Клиар Скай находился в самой густой части этой массивной армии. Даже Безумный Вор не мог бы угрожать ему здесь!

«Жрецы, Озарение!»

«Паладины, Взгляд Божий!»

Игроки Лазурных Павших Небес нервно произносили заклинания, которые могли бы раскрыть врага в скрытности. Лучи света пробивались сквозь различные части поля битвы, пока они пытались найти Не Яна.    

«Вон там!»

Жрец заметил приближающийся силуэт в пяти метрах от него, но не успел отреагировать. Его товарищи не заметили, как тень прошла мимо него. Он почувствовал, как кинжал впился ему в горло и рефлекторно отпрыгнул от ужаса.

Испуганный мыслью о том, что он погибнет именно сейчас, Жрец инстинктивно схватился за горло, но не нашёл ни кинжала, ни крови, которую он ожидал увидеть. С его горлом всё было в порядке. Это было просто его воображение, вызванное страхом. Кинжал проскользнул в сантиметрах от его горла, когда мимо него проходил Не Ян.

Не Ян специально промахнулся, чтобы напугать его, пока он проносился мимо. Если бы он действительно напал, то вышел бы из скрытности.

Эта тактика запугивания оказалась чрезвычайно эффективной. Жрец, несмотря на то, что заметил его, не осмелился привлечь внимание на Не Яна. Если Безумный Вор был бы раздражен им, он мог умереть даже, не увидев, откуда произошла атака!

Размытая фигура Не Яна запугала десятки игроков. Он проносился так быстро, что никто из них не успевал даже вздохнуть, не говоря уже об атаке. Его скорость достигла пугающих высот, когда он прошёл сквозь элиту Лазурных Павших Небес, оставив их далеко позади.

Это была скорость Теневого Танцора!

Когда скорость и уклонение достигали определенного значения, они формировали определенный резонанс. Хорошо дополняя друг друга, оба навыка достигали еще более высоких уровней!

Это было окончательное проявление данных системы. Когда объект находился в движении, он мог войти в состояние резонанса. Система использовала свой уникальный метод для имитации виртуальной вселенной, которая очень напоминала реальность. Внутри игровые законы физики были определены её расчетами. Гравитационное ускорение, кинематика, правила магии и даже сила, интеллект и ловкость - все соответствовали директивам системы. Кроме того, она даже формировала чрезвычайно богатую историю, детализацию Континента Атланты и остальную часть вселенной игры. Это был завораживающий мир Conviction.

Когда игрок достигал свой окончательный титул класса, у него была возможность постичь естественные законы этого виртуального мира.

Все эти законы проявлялись из огромного количества данных.

Поняв эти законы, вы сможете использовать данные виртуального мира для достижения абсолютной силы. Если обычный игрок может добавить только два стата, чтобы продемонстрировать свои силы, игрок конечного класса может использовать связь между ними и законами, чтобы приумножить эти статы. Эти умножения приведут к гораздо большему результату, чем можно было достичь с помощью обычных усилений.

Различные классы разгадывали разные тайны. Войны преследовали пик Силы, Маги искали величайший магический резонанс, Паладины молились о святом свете, а Теневые Танцоры продвигались к максимальной Скорости.

Эксперт должен был рассчитать самый оптимальный метод работы с данными! Только используя данные, вы можете максимизировать свою силу!

Это была тайна Теневых Танцоров, которую Не Ян постиг!

Не Ян, обойдя еще одну линию игроков Лазурных Павших Небес, приблизился к Клиар Скаю, словно тень. Ощущение скорости, увеличивающейся под его поступью, придавало ему чувство удовлетворённости.  

Однако, даже постигнув навыки Теневого Танцора, было ещё к чему стремиться.

Не Ян вспомнил видео, которые он видел в прошлом, где Теневые Танцоры были просто неудержимы. Один за другим они мелькали в его голове, их шаги накладывались на его, когда он бежал.

Такое волнующее чувство!

Не Ян внезапно вспомнил движение, которое Теневые Танцоры прошлого любили выставлять напоказ: Танец Смерти!

Быстро бегая, они успокаивали своё дыхание и улучшали скрытность, в то время как противник всё ещё не знал о них, они ударяли сзади, и наносили огромный урон! Словно коса Смерти, они тихо пожинали врагов.

Не Ян немного замедлился. Хотя он больше не бежал с максимальной скоростью, его движения стали более непредсказуемыми и уклончивыми.

«Он там! Остановите его!»

Пара Паладинов увидела блеклый силуэт через свой Взгляд Божий. Активируя Неукротимую Волю, они двинулись вперед, чтобы перехватить его. Однако к тому времени, как они предприняли первые шаги, они обнаружили, что потеряли свою цель.   

К тому времени, как Паладины ринулись на него, Не Ян уже исчез.

Не Ян ухмыльнулся от того как он легко избежал взора Паладинов.

«Куда он ушёл?»

«Не знаю».

Клиар Скай тоже активизировал Взгляд Божий. Уголком своего левого глаза, он заметил размытое пятно в около шестидесяти метрах. Когда он повернул голову, чтобы присмотреться, оно уже исчезло. Увидев, что Не Ян всё ещё должен был пересечь такое большое расстояние, забитое Жрецами и Паладинами, Клиар Скай отвернулся, и слегка опустил плечи.

Как только Клиар Скай расслабился, один из его подчиненных справа испуганно закричал. Он увидел фигуру, пробивающуюся через игроков Лазурных Павших Небес прямо к нему.

Глаза Аква Смоук Стаба убийственно сверкали, пока он прорезал своими двуручными мечами путь вперёд.

«Вихревой Разрез!»

Значения урона, превышающие пятьсот, заполнили небо.

Мечи поражали каждого, кто стоял на пути несущегося Смоук Стаба, игрок за игроком Воины, пораженные его двуручниками, были отброшены назад, боясь приблизиться к нему. Ни у кого из них не хватало здоровья, чтобы выдержать еще один удар.

Позади него, Колд Пик Абсолют Блэйд и Вуд Грейс без пощады добивали выживших. Кровь лилась повсюду, пока эти двое добивали всех на своем пути.

Фаерболл за фаерболом влетали в тело Смоук Стаба, быстро истощая его здоровье. Однако исцеления приходили не менее быстро, омывая его лучами белого света.

Вопрос выживания Смоук Стаба был действительно гонкой между Магами Лазурных Павших Небес и Жрецами Увядшего Листа.

Жрецы Увядшего Листа явно лидировали. Их исцеления заставляли заклинания противника выглядеть слабыми. Один Жрец мог покрыть урон трёх, иногда даже четырёх Магов. Из-за этого им удавалось сохранять солидное преимущество.

Игроки Лазурных Павших Небес расступались, словно Красное море перед Моисеем, очищая путь Смоук Стабу. Любой, кто пытался остановить его, просто рубился на кусочки!

Из ниоткуда несколько Воинов, одетых в Золотые доспехи, задержали Колд Пика. Багаж заклинаний разнёс его здоровье вдребезги, в то время как Жрецы Увядшего Листа были сосредоточены на Смоук Стабе. Они не замечали его тяжелого положения, пока не стало слишком поздно. Он был сбит с ног и вбит в землю.

Колд Пик был одним из лучших игроков Увядшего Листа, а также хорошим собратом Смоук Стаба. Увидев, смерть своего близкого друга, Смоук Стаб стал еще более разъяренным.

«Рывок!»

Смоук Стаб разбил еще дюжину людей, которые пытались его окружить, продолжая натиск.

«Босс, я возьму эту группу на себя!» Выкрикнул Вуд Грейс, и бросился, практически в суицидальной атаке, к следующей дюжине одетых в Золотые сеты Воинов.

«Клиар Скай прямо там!»

Пробив путь через тяжелое окружение с невероятным рывком, Смоук Стаб пробежал последнюю дистанцию до Клиар Ская.

Увидев Смоук Стаба перед собой, Клиар Скай не испытал никакого страха. Он бафнул себя несколькими благословениями, увеличив свои статы и значительно усилил свой урон. Он поднял меч, готовый к сражению со Смоук Стабом.

«Клиар Скай, отправляйся в ад!»

Смоук Стаб внезапно прыгнул в воздух, использовав Раскол, от его мечей исходил массивный свет, похожий на радугу.

Клиар Скай сделал быстрый шаг назад, став в защиту для блокировки удара. При столкновении лицом к лицу, он знал, что его сила будет наравне со Смоук Стабом. Другой путь отступления был уже отрезан, поэтому, если он сможет немного продержаться, Смоук Стаб точно погибнет.

Клиар Скай только собирался остановить атаку, когда почувствовал холодок за спиной.

Ему на ум пришла некая персона – Нирвана Флэйм!

Как Не Ян не был раскрыт столькими Жрецами и Паладинами? Это было невозможно, словно что-то из легенды!

Если он будет оглушен Не Яном сзади, а затем испытает всю тяжесть жестоких ударов Смоук Стаба, то несомненно, умрёт!

Таким образом, казалось, что эти двое спланировали всё заранее. Клиар Скай, будучи под защитой стольких игроков Лазурных Павших Небес, считал, что он в безопасности. Однако он никогда не ожидал, что его подчиненные будут бессильны настолько, что Смоук Стаб и Не Ян легко прорвутся через них и предстанут перед ним.

«Безумный Вор, значит? Посмотрим, на что ты способен!»  Клиар Скай взревел, наложив на себя ещё одно благословение, а затем ударил в Не Яна Раздирающим Ударом, в тоже время двигаясь, чтобы уклониться от атаки Смоук Стаба.

Его движения были очень быстрыми!

«Устрашение!»

Прежде, чем Клиар Скай смог использовать умение, Не Ян принудительно отменил его, активировав Устрашение.

Клиар Скай остановился на месте, и в этот критический момент Раскол Смоук Стаба упал на его тело и заставил скользить назад

В то же время за соседним Жрецом, отвечавшим за поддержку Клиар Ская, который поднял свой посох для каста исцеления, появился силуэт. Это был Не Ян!

Не Ян пинком прервал кастинг заклинания, затем использовал Удар Погибели, перерезав горло Жреца.

-556!

Значение урона появилось над головой Жреца, прежде чем тот упал на землю.

Едва Клиар Скай восстановил равновесие после Раскола, Смоук Стаб, использовав Рывок, врезался в него, заставив Клиар Ская сделать несколько шагов назад. Благодаря правильному использованию навыка, Смоук Стаб толкнул его точно туда, где стоял Не Ян.

У Клиар Ская, который был оббафан благословениями, было более 1000 хп. Сильные атаки Смоук Стаба привели к тому, что оно упало до 300.

Обычно, рядом с Клиар Скайем всегда был преданный Жрец, в то время как другим Жрецам было поручено исцелять игроков Лазурных Павших Небес. Однако, этот Жрец был только что убит Не Яном. Поэтому, когда другие Жрецы поняли, что здоровье Клиар Ская упало до минимума, уже было слишком поздно.

Едва Клиар Скай собирался использовать на себя Малое Исцеление, чтобы купить себе драгоценное время, пока другие Жрецы исцелят его, кинжал Не Яна чисто перерезал ему горло.

-302!

Зрачки Клиар Ская внезапно сузились, на его лице отразилось удивление. Он никогда не думал, что в это момент, Не Ян тихо появится за его спиной и нанесёт ему смертельный удар.

Командная работа Не Яна и Смоук Стаба была безупречной. С того момента, как Смоук Стаб протаранил Клиар Ская Рывком и до последнего удара Не Яна, прошло всего несколько секунд. Многие ещё не поняли, что только что произошло. Когда все, наконец, прекратили, что они делали и оглянулись назад, они увидели труп Клиар Ская, лежащий у ног Не Яна и Смоук Стаба.

 

Оригинальное название главы – Глава 228 - Смерть Клиар Ская.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава