Глава - 233: Воруя пищу из пасти тигра.
Предыдущая глава
Следующая глава

«Теперь, наконец, увидев, на что способно Племя Невероятных Людей», - признался Слипи Фокс, - «я понимаю, что действительно недооценивал твою гильдию. Уверен, Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя тоже это поняли, но сейчас уже слишком поздно».

Видео о сегодняшней битве распространится повсюду, ознаменовав начало пути Племени Невероятных Людей к вершине. Рейтинги крупных гильдий начнут переупорядочиваться, так как это сражение привело Племя Невероятных Людей к новым высотам.

Вопреки ожиданиям, Не Ян, похоже, не разделял его оптимизма. Он ответил просто: «Племя Невероятных Людей сделало маленький шаг вперед. Гильдий размером с Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя могут, пожав плечами, забить на такие потери».

Победа Племени Невероятных Людей в этой битве также сильно повлияет на Лазурное Павшее Небо, склонив их к объединению с этими двумя массивными гильдиями, добавляя Не Яну еще одного значительного противника в список врагов. В этом и заключался определенный недостаток такой победы.

«С этого дня мы будем в одной лодке. Надеюсь, нас ждёт светлое будущее», сказал Слипи Фокс, протянув руку. Судьбы Священной Империи и Племя Невероятных Людей теперь переплетены - любая слава будет разделяться, и аналогичным образом любые невзгоды будут пережиты вместе.

«Взаимно».

Не Ян пожал руку Слипи Фоксу. Священная Империя выразила искреннее пожелание о сотрудничестве, верно следуя пакту о взаимной защите. Только они сдерживали Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя достаточно долго, чтобы Племя Невероятных Людей уничтожило Лазурное Павшее Небо. Теперь само собой разумеется, что Не Яну придётся вернуть услугу - помощью Священной Империи взять цитадель, к тому времени обе гильдии по-настоящему разделят как невзгоды, так и славу.

«Ну, я должен пойти и позаботиться о некоторых вопросах гильдии. В отличие от тебя, я не могу просто сесть на диван и расслабиться, будучи лидером гильдии», сказал Слипи Фокс, слегка прищурив глаза.

«Береги себя».  Не Ян улыбнулся.

Закончив разговор с Не Яном, Слипи Фокс ушёл разбираться с последствиями битвы. После сражения, многие члены гильдии остались с красными именами, поэтому первым делом нужно их очистить. Что же касается погибших игроков, им тоже нужно хоть как-то возместить убытки. Толпу народа можно успокоить лишь справедливо с ними обходясь.

[ Во-первых, давайте очистим красные имена наших братьев, затем мы вернёмся и обсудим награды, ] Не Ян сказал в голосовой чат. После этой битвы гильдия, несомненно, не испытывала недостатка в трофеях.

Чат взорвался громогласными «Ура»; Игроки, несомненно, долго ждали этого объявления, и теперь подсчитывали, сколько очков заслуг каждый из них получит. В соответствии с набором соглашений гильдии, каждое убийство в битве гильдии даёт игроку от 30 до 300 очков заслуг, в зависимости от класса. Например, Жрецы тут же получили 200 очков заслуг или больше в зависимости от той роли, которую они сыграли в битве. Была также компенсация для тех, кто погиб в сражении, поскольку это приводило к потере уровня и снаряжения. Лучшие игроки набрали по несколько тысяч очков заслуг!

Не Ян сформировал несколько групп из членов гильдии без красных имен и отправил их сопроводить своих красно именных собратьев в охотничьи зоны, подходящие для очистки имён. Остальные вернулись в город.

Не Ян скинул всё оборудование, взятое у игроков Падших Лазурных Небес, Победоносного Возвращения и Сияющего Священного Пламени в сокровищницу гильдии, а затем Гу Хуай раздал очки заслуг. Несколько миллионов очков вскоре были надлежащим образом распределены между игроками, которые начали брать снаряжение из казны, основываясь на своих нуждах. Вскоре более 15 000 единиц снаряжения были взяты из казны и оснащены игроками, что значительно повысило качество их экипировки.

Мало того, что Племя Невероятных Людей избежало огромного ущерба в этой баталии, она даже принесла огромный улов для гильдии. На этот раз практика увеличения боеспособности путём битвы оказалась чрезвычайно эффективной.

«Прибыль!» воскликнул Тан Яо. На этот раз все члены Племени Невероятных Людей испытали сладкий вкус победы. Хотя схватка длилась долго, вся гильдия всё ещё находилась в состоянии экстаза.

«Попроси их немного успокоиться и быть начеку», сказал Не Ян Гу Хуаю, нахмурив брови. Это очень опасно для гильдии погружаться в чрезмерно тщеславную атмосферу, в конце концов, битва была далека от завершения.

Оставалось ещё полно дел, о которых нужно было позаботиться. Не Ян перекинул как можно больше работы на других, но даже если внутренние дела гильдии были полностью решены, у него всё ещё оставалось полно дел, которыми нужно заняться: поднять уровень согильдейцев в Вечном городе, найти Главу Чести и завершить квест, требующий навык Кража.

«Не Ян, я слышал, что торги за кучу мест, таких как магазины зелий NPC и аукционные дома, уже начались в Интернете. Вот, посмотри», сообщил Гу Хуай.

К сожалению, он был чуть выше 10-го уровня, поэтому не мог сильно помочь во время битвы и беспокоился сидя в стороне. Когда Не Ян и его армия вернулись с полной победой, Гу Хуай вздохнул с облегчением и возобновил работу. Трофеи с этого сражения также наполнили ужасно пустую сокровищницу гильдии: за исключением нескольких предметов снаряжения 30-го уровня предназначенных для продажи, в казне находилось мало какого-либо снаряжения низкого уровня.

«Аукцион начался на несколько дней раньше, чем я ожидал. Сколько у нас золота?» спросил Не Ян.

Он не уделял слишком много внимания казне гильдии, и, похоже, примерно в это же время на аукционе начали продаваться виртуальные активы. Он нуждался в грудах золота, чтобы иметь возможность купить аукционный дом в самом сердце Калора!

«Мы накопили более 3000 золотых».

«Это больше, чем я ожидал», сказал Не Ян. С более чем 3000 золотыми, покупка аукционного дома в центре Калора не была бы проблемой. Он открыл страницу официального сайта Conviction. Стали появляться ставки на виртуальные объекты в разных крупных городах.

Не Ян просмотрел список собственности, доступной для аукциона в Калоре - около 30 или где-то так. В список включались аукционный дом в центре Калора, Аукционный Дом Наёмников, аукционный дом на южной стороне города, магазин зелий Келис, Вечно Великая Кузница и т. д. Игроки уже делали ставки. Самым дорогим имуществом являлся аукционный дом в центре Калора. Текущая ставка превышала уже чуть более 1200 золотых. Её нужно было повысить минимум на 100 золотых. Если никто не предложит цену на недвижимость в течение пяти часов, она отойдёт тому, кто предложил больше всего. Продолжительность аукциона виртуальной собственности составляла три дня.

С началом роста доступной виртуальной собственности на аукционе, к нему станут проявлять интерес более крупные гильдии и игровые организации. Они быстро начнут накапливать деньги для борьбы за различные объекты. Однако попытка собрать деньги в столь короткий срок, очевидно, будет менее эффективной. Из-за высоких цен, независимо от того, сколько денег собрано, этого всё равно будет недостаточно.

В прошлой жизни аукционный дом в центре Калора был продан за 2300 золотых. Торги продолжались до последней секунды аукциона. По слухам, многие крупные финансовые группы накопили большие средства, чтобы вырвать аукционный дом в центре Калора. Тем не менее, 2300 золотых действительно были не малой суммой. Даже если продать все вещи каждого отдельного игрока большой гильдии, вы едва наберёте такое количество золота.

Не Ян рассматривал возможные варианты, полагая, что, если он значительно увеличит ставку прямо сейчас, даже самые богатые игроки не смогут собрать столько денег в течение пяти часов и просто откажутся от основного аукционного дома Калора.

«1700 золотых!»

Не Ян поднял ставку. Его чрезвычайно жёсткое предложение отпугнуло многих игроков. Ставка на аукционный дом в центре Калора взлетела до небес! Эта новая ставка привела к тому, что несколько финансовых групп отказались от участия в торгах за аукционный дом, и переметнулись на другие места.

Не Ян надеялся, что никакие другие финансовые группы не повысят ставку в течение следующих пяти часов.

Он проверил другую собственность. Текущая ставка на другие аукционные дома находилась в районе 700-800 золотых. Несколько ставок уже перевалило за 1000 монет. Поскольку аукционные дома гарантированно станут самой прибыльной отраслью в будущем, многие хотели урвать свою долю пирога.

После окончания этого аукциона будут определены несколько магнатов Империи Виридиан. Первым был Цао Сю. В прошлой жизни, он собрал средства из пяти крупных гильдий, конвертировал реальные деньги в золото и купил несколько десятков виртуальных мест, чтобы укрепить своё положение в качестве повелителя в игре.

Финансовая Группа Семьи Туоба действовала иначе. Кроме Увядшего Листа, создали пул из трёх крупных гильдий, находившихся под их контролем, чтобы купить шесть золотых объектов в городе Брайтмун, Городе Нисод и так далее.

Образовалось также более дюжины финансовых гигантов, разделивших собственность между собой. К тому времени как это было сделано, меньшие группы могли бороться только за остатки. Например, людям, таким как Слипи Фокс, Килл Лав и Фа Лан, повезло бы если бы они урвали хоть какую-то собственность.

Обстоятельства в этой шкале времени немного отличались от предыдущих. Поскольку Победоносное Возвращение и Сияющее Священное Пламя понесли тяжёлые неудачи, им пришлось бы потратить много золота компенсируя потери своих игроков. Скорее всего, в краткосрочной перспективе они не смогут заработать много денег.

Что касается Не Яна, он определенно ухватит один или два куска на этом аукционе, особенно аукционный дом в центре Калора. Это был самый выгодный аукционный дом во всей Империи Виридиан! Он должен его заполучить!

Не Ян на мгновение задумался. Возможно ему удастся ухватить другое имущество благодаря оставшемуся золоту от покупки аукционного дома в центре Калора, а также золота в Магазине Зелий Звёздной Ночи и Союза Ассасинов.

Не Ян подошел к Магазину Зелий Звёздной Ночи, чтобы проверить, сколько золота накопилось. Берд Ливз Ноу Эггс, согласно инструкциям Не Яна, накапливал прибыль за последние несколько дней. Увидев более 1600 золотых в казне, Не Ян удивился такому количеству. Если добавить к ним ещё несколько сотен, которые он мог получить от Союза Ассасинов, этого хватило бы для покупки второй собственности.

Не Ян посмотрел на ещё один аукционный дом в Калоре – Аукционный Дом Наёмников! В будущем он также станет золотым рудником, одним из самых популярных аукционных домов в Калоре. В прошлой жизни он был продан на аукционе за 1900 золотых. Если бы Не Ян смог купить его, он был бы очень доволен.

Не Ян снял всё золото из Магазина Зелий Звёздной Ночи и Союза Ассасинов и поместил его в своё личное хранилище. Он уделял пристальное внимание любым изменениям в текущих предложениях различной виртуальной собственности для онлайн-аукциона, и в основном смотрел на аукционный дом в центре Калора и Аукционный Дом Наёмников. На данный момент никто не составил ему конкуренцию.

С неожиданным началом аукциона виртуальной собственности, Не Ян мог только отложить прокачку игроков в Вечном Городе. В это время каждая монетка может означать удачу или проигрыш в аукционе. Сейчас он не мог позволить себе растрат.

Поразмыслив над различными вещами, Не Ян решил, что гильдия не особо в нём нуждается, пока Гу Хуай за всем следит.  Сияющее Священное Пламя и Победоносное Возвращение вряд ли предпримут серьёзные действия сейчас. Он должен сначала раздобыть Главу Чести и завершить Том I Книги Мира. Если Не Ян справится с этим, ему не придётся беспокоится о потере глав в случае смерти во время войны гильдии.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава