Глава - 235: Спящий Дракон Воспарит в Небеса!
Предыдущая глава
Следующая глава

[ Босс, вы хорошо обдумали своё решение? Вы же понимаете, что без защиты семьи Туоба, Клиар Скай никогда не оставит вас в покое? ] взволнованно спросил Колд Пик. Те, кто откололся от Лазурного Павшего Неба, очень хорошо знали, каким человеком был Клиар Скай.

[ Решение принято. Я больше не могу оставаться в этой организации. Думаю я просто спрячусь где-нибудь на юге, ] подтвердил Аква Смоук Стаб. Он отказывался верить, что Клиар Скай сможет отследить его даже после переезда.

[ Если босс уходит, какой смысл здесь оставаться? Я тоже покидаю Увядший Лист! С меня хватит! ]

Колд Пик последовал за Смоук Стабом из Лазурного Павшего Неба. Последние шесть лет они оба подвергались преследованиям и эксплуатации, и в результате между ними сформировалась абсолютно непоколебимая дружба.

[ Я уйду с вами! Разве всё дело не в компенсации за досрочное расторжение контракта? Я уже давно накопил достаточно денег, чтобы заплатить за это. Если бы не босс, я бы давно ушёл из Увядшего Листа! ] согласился Вуд Грейс.

[ Я также уйду, ] поддержал Самсара Лорд

[ Я тоже! ]

Множество игроков Увядшего Листа немедленно присоединялись к потоку уходящих товарищей, один за другим заявляя о своей позиции в общем чате. Многие из них были из первоначальной группы, которая в прошлом отделилась от Лазурного Павшего Неба.

К удивлению Смоук Стаба, около пяти или шести сотен братьев из Увядшего Листа также хотели уйти с ним. Более того, большинство оставшихся братьев не уходили только потому, что не могли позволить себе выплатить штраф за досрочное расторжение контракта.

[ Колд Пик! И ты Вуд Грейс! Какого чёрта вы творите? Вы оба должны кормить свои семьи, зачем вы устраиваете эту истерику, вы что, маленькие дети? ] Смоук Стаб был зол.

Будет множество проблем, если Увядший Лист покинет даже он один, и ему совершенно не хотелось, чтобы его братья испытывали те же проблемы. Выход из организации был его личным делом, поэтому он не хотел  втягивать в это других.

[ Это не истерика! Босс, ты помнишь, что ты сказал нам, когда мы вместе покидали Лазурное Павшее Небо? Ты сказал, что мы начнём всё с нуля, и что людям может нахватать денег, но не амбиций. Ты говорил, что пока у тебя есть пища, никто из твоих братьев не останется голодным! Ты помнишь, как было тяжело, когда мы только основали Увядший Лист? Наш бизнес был на нуле, мы полагались только на онлайн-продажи игрового снаряжения. Мы сами добивались всего что нам нужно. Кроме того, мы постоянно получали угрозы от Клиар Ская, а нашу штаб-квартиру несколько раз разгромили! И не смотря на всё это, мы выдержали, не так ли? Каждый прошёл через тяжёлые испытания, чтобы достичь того что имеет сегодня. И вот теперь, когда у каждого есть своя доля от нашей славы и богатства, почти все накопили не меньше миллиона юаней, а некоторые даже десять миллионов! Почему ты не хочешь снова поделиться с нами своим бременем? Это оскорбляет нас! Ты думаешь, что можешь просто покинуть Увядший Лист без нас, своих братьев, которые всегда следовали за тобой? ] решительно заявил Колд Пик.

Друг познаётся в беде. Невозможно перечислить всё то, что сделал для них Смоук Стаб, когда они лишь начинали бороться за своё будущее. Они все знали, насколько ему обязаны. Человек не должен забывать свои корни!

[ Колд Пик прав. Даже если мы все закончим как нищие, ну и что с того? Пускай мы лишимся наших квартир и домов, какая разница? Разве однажды мы уже не преодолели это? Пока мы вместе, мы можем просто сделать это снова! Сколько денег мы заработали своим упорным трудом для Туобы Хонгайя за все эти годы? А приказывая нам оставить Племя Невероятных Людей и присоединиться к Победоносному Возвращению, он хотя бы подумал о нашем мнении? И ему ещё хватает мужества говорить нам такое в лицо, отплачивая за добро одним злом? Он просто мелочный ублюдок! ] выругался Вуд Грейс.

[ Он прав босс! Вы обещали что никогда не подведёте нас, но не говорите что нам придётся остаться в Увядшем Листе и стать такими же мелочными негодяями как Хонгай? ] добавил Колд Пик.

[ Подумайте о своих жёнах и детях! Вы действительно хотите потянуть их за собой на этот тернистый путь? ] Смоук Стаб был тронут словами Колд Пика и Вуд Грейса, но выход из Увядшего Листа – это важное решение, которое нельзя принимать так поспешно!

[ Быть твёрдыми перед лицом несчастья – благо для семьи. Только вместе пережив все беды и невзгоды, мы действительно научимся ценить друг друга и всё что имеем. ]

[ У нас только один босс, и это вы. Если вы уйдёте из Увядшего Листа, что будет с нами? ]

[ Это верно босс! ]

[ Сделаем это! Я возьму кредит в банке, чтобы заплатить штраф. Я отказываюсь верить, что не смогу погасить его, как профессиональный геймер. Кроме того, у меня всегда есть возможность взять миссии в качестве агента Союза Ассасинов. ]

Выслушивая слова своих братьев, Смоук Стаб невольно засопел носом, а глаза блестели от слёз.

[ Босс, просто скажи своё слово. Мы все здесь братья. Даже если нам придётся оставить Увядший Лист, мы могли бы просто создать Красный Лист, или Пурпурный Лист, или что-то в этом роде. После ухода из Лазурного Павшего Неба мы поклялись преодолевать все трудности плечом к плечу! Разделив большое богатство, мы естественно должны делиться нашими трудностями. Неважно как это тяжело, мы всё равно поддержим друг друга!  ] Колд Пик начал кричать, обеспокоенный тем, что Смоук Стаб не даёт своего ответа.

[ Верно босс, деньги всегда можно заработать, но человек не должен терять товарищей. Куда бы вы ни пошли, мы непременно последуем за вами! ] также объявил Вуд Грейс.

С силой их группы, пока Смоук Стаб не теряет надежды, не будет проблемой вновь восстать из пепла. Даже если они никогда не достигнут своего былого великолепия, каждый сможет обеспечить себе вполне достойную жизнь. Однако сейчас Вуд Грейс не мог с уверенностью сказать, обладает ли его босс той же решимостью что и в прошлом.

Сердце Смоук Стаба содрогнулось. Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, после чего объявил: [ Я, Аква Смоук Стаб, уверен, что пока вы, ребята, остаётесь моими братьями, мы сможем пережить что угодно. Если кто-то из вас хочет последовать за мной, моё обещание остаётся прежним: пока у меня есть пища, никто из моих братьев не останется голодным! ]

[ Босс, с твоими словами, мы наконец-то можем чувствовать себя уверенно. С навыками нашей группы мы можем не опасаться, что не сможем заработать себе на пропитание или лишимся независимости, ] возбуждённо ответил Колд Пик. Услышав слова Смоук Стаба, его глаза загорелись от одной мысли, что перед ним снова тот же доблестный босс, который много лет назад вывел их из Лазурного Павшего Неба.

[ Мои самые заветные воспоминания – это времена, когда мы, братья, не имели ничего кроме наших имён, и изо дня в день просто пытались выжить. Это были старые добрые дни, когда растворимый рамен был для нас редким деликатесом. Теперь же, когда у каждого из нас много денег, я не могу, как и раньше наслаждаться жизнью, ведь мы перестали сталкиваться с трудностями, которые вставали у нас на пути. Без реальной борьбы, жизнь в последнее время стала невыносимо скучной. Уход из Увядшего Листа позволит нам вернуться к тем весёлым денькам, ] высказался Вуд Грейс, после недолгих печальных воспоминаний.

Его старые братья ни капли не изменились. Поскольку они по-прежнему остаются сильны духом, как он, Аква Смоук Стаб, может сейчас отступить?

[ Те из вас, кто собирается уйти со мной, сначала верните свое снаряжение Увядшему Листу, а затем собирайтесь в точке перемещения Калора. После этого покиньте Увядший Лист, и завтра мы отправимся на юг. ] 

Внезапно Смоук Стаб ощутил сильное дежавю. Он практически увидел, как говорит то же самое в далёком прошлом, когда они решили бросить Лазурное Павшее Небо чтобы положить начало Увядшему Листу.

[ Босс, вы с парнями идете первыми. У меня ещё остались некоторые трудности. Боюсь что пройдёт довольно много времени, прежде чем я смогу присоединиться к вам. ]

Семьи некоторых игроков жили, что называется, от зарплаты до зарплаты, поэтому они действительно не могли себе позволить оплату такого крупного штрафа.

[ Если у кого-то из вас не хватает денег, у моей семьи есть кое-какой капитал. Я могу просто одолжить вам,  ] предложил Вуд Грейс.

[ Эй, с каких пор у твоей семьи есть такие средства? ]

[ Ну... ]

Вуд Грейс смущённо усмехнулся

[ Я инвестировал свои деньги и смог получить приличный доход. ]

С этим они смогли разрешить затруднения многих братьев.

[ Поскольку у этого парня, похоже, хорошо намётан глаз на прибыль, как насчёт того, чтобы он инвестировал деньги, которые мы заработаем в будущем? ] предложил группе Смоук Стаб. По своему опыту он знал, что сейчас им будет не хватать именно денег.

Когда Смоук Стаб добрался до точки перемещения, Колд Пик и Вуд Крейс уже были на месте, а остальные продолжали медленно собираться. К моменту его прихода собрались уже больше ста человек, что намного превосходило его ожидания за такое короткое время. Помимо старых братьев, с которыми он ушёл из Лазурного Павшего Неба, были также и недавние новобранцы, которые вступили в Увядший Лист намного позже.

[ Почему этого мошенника, Самсара Лорда, всё ещё нет? Он ушёл в оффлайн, или что-то ещё? ]

[ Его проклятая бабуля ушла в оффлайн! Лемми, тащи его сюда! ] выругался Колд Пик. Самсара Лорд был частью группы, которая вышла из Лазурного Павшего Неба. Если он не придёт, те кто решил покинуть Увядший лист, сочтут это предательством.

[ Самсара Лорд мог разлогиниться, потому что ему нужно что-то сделать, ] вмешался Смоук Стаб. Три человека, которым он доверял больше всего, это Колд Пик, Вуд Грейс и Самсара Лорд. Даже если он вышел в оффлайн, Смоук Стаб не на секунду не сомневался в его верности братьям. Самсара Лорд точно придёт!

Постепенно прибывало всё больше людей, и в конечном итоге их группа собрала больше двухсот человек.

Через некоторое время прибежал пропавший Самсара Лорд. Пытаясь перевести дыхание, он немедленно извинился: [ Простите, мне пришлось выйти по поручению мамы. Я ничего не мог сделать. Слава богу, я не слишком поздно. ]

[ Если бы ты посмел не придти, я бы задушил тебя собственными руками! ] пригрозил Колд Пик, сохраняя суровое лицо. Самсара Лорд был с ними с самого начала, поэтому если бы он действительно не пришёл, это могло нанести тяжёлый удар по их боевому духу.

[ Как такое может быть? Ты мне слишком не доверяешь. Если босс уходит, как я могу остаться? Ты оскорбляешь меня! ] кричал Самсара Лорд, сверля Колд Пика свирепым взглядом.

[ Ладно, ладно! Я был неправ! ] рассмеявшись, извинился Колд Пик, больше не в силах удержать суровое лицо.

Аква Смоук Стаб был признателен, что Самсара Лорд действительно появился и похлопал друга по спине. Его догадка оказалась точной.

[ Кстати говоря, Самсара Лорд, если я не ошибаюсь, твой штраф за досрочное расторжение контракта составляет тридцать миллионов юаней, то есть немногим меньше чем у нашего босса? ] неожиданно спросил Вуд Грейс.

Самсара Лорд был в тройке лучших Жрецов игры, поэтому его контракт стоил очень дорого. К тому же как у Жреца, его зарплата была меньше чем у остальных, поэтому ему будет трудно собрать столько денег.

Аква Смоук Стаб тоже подумал об этой проблеме, после чего повернулся к своему товарищу.

Самсара Лорд неловко усмехнулся, почёсывая шею, [ Хотя это немного раздражает, но этого недостаточно, чтобы обанкротить меня. Не беспокойтесь об этом. ]

Аква Смоук Стаб и остальные внезапно кое-что осознали. Когда Самсара лорд выходил в оффлайн, он собирал деньги!

[ Прошу тебя брат, никогда не стесняйся делиться с нами своими трудностями. ]

Смоук Стаб прекрасно понимал, даже если Самсара Лорд ничего не говорит об этом, сбор такой суммы наверняка будет для него обузой.

[ Это так, Самсара Лорд. Если у тебя проблемы, просто скажи об этом. Вместе мы справимся с чем угодно, ] заверил Вуд Грейс, похлопав друга по плечу.

[ Я же сказал, не нужно беспокоиться, ] повторил Самсара Лорд.

[ Сейчас всё в порядке, хотя в будущем у меня могут возникнуть проблемы. Я заложил свой дом и одолжил часть суммы у некоторых друзей и семьи. Могу я некоторое время пожить у вас, босс? ] спросил Самсара Лорд со смущённой улыбкой.

[ Эх, зачем было так спешить? Знаешь, ты мог просто одолжить деньги у меня, ] сказал Вуд Грейс.

[ Кто же знал, что ты такой магнат? Я думал, что все окажутся на мели, когда выплатят свою неустойку, ] с грустью вздохнул Самсара Лорд.

Аква Смоук Стаб посмотрел на стоящих перед ним братьев. Они все с нетерпением ждали его слов. Каждый из них был готов обанкротиться и отказаться от комфортной жизни, чтобы последовать за ним, и он должен быть уверен, что по-прежнему достоин оставаться их лидером. Даже если Увядший Лист готов отпустить их, он никогда не оставит своих братьев! Начиная с сегодняшнего дня, спящий дракон снова будет парить в небесах! И будучи головой этого дракона, он поведёт их на самую вершину, к высшим небесам!

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава