X
X
Глава - 236: Тёмное Бессмертие.
Предыдущая глава
Следующая глава

Разрушенные алтари и другие заброшенные строения придавали Лунному Лесу загадочное ощущение древности.

Светлые Эльфы, входящие в Империю Сатрин, являлись союзниками человеческой расы, однако между Империями Виридиан и Сатрин произошёл территориальный конфликт. Позже был подписан мирный договор и племена светлых эльфов, приживающие в Лунном Лесу, были вынуждены покинуть свою родину и уйти в далёкие земли Сатрина.

Поскольку светлые эльфы не появлялись в этих землях уже несколько сотен лет, для жителей Виридианской Империи их существование стало просто старой легендой.

В прошлой жизни Не Яна, примерно в тот период, когда он получил титул Великого Вора – то есть вскоре после релиза дополнения Потерянная История – В Калоре начали появляться представители светлых эльфов и зверолюдей, пускай и очень немного. В конце концов, стоимость телепортации между Виридианской Империей и Империей Сатрин была просто грабительской. Только руководители крупных гильдий могли позволить себе такие путешествие. За день до того, как Не Ян убил Цао Сю, Виридианская Империя начала продавать игрокам грифонов, которые могли пересекать горные участки и путешествовать между двумя империями. Естественно, у Не Яна так и не появилось возможности испытать это лично.

Таков был путь развития Conviction. Локации между крупными городами были чрезвычайно обширны, поэтому в начале игры, игроки ограничивались лишь картами вокруг своего стартового города. После релиза наземного транспорта, игрокам стало гораздо легче путешествовать между городами, и тем не менее, только после появления летающих монстров, игроки действительно смогут путешествовать по всему миру.

У каждой империи была своя система управления, сословия, религия, общественные устои и культура. Система постепенно раскрывала игрокам этот огромный и прекрасный мир, очаровывая их снова и снова и заставляя безмолвно вздыхать от восторга.

Хотя Не Ян всё ещё ограничивался территорией вокруг Калора, благодаря многочисленным древним руинам, оставленным на разных картах светлыми эльфами, тёмными эльфами, а также зверолюдьми, он по-прежнему мог заглянуть в их далёкую и увлекательную историю.

Не Ян подозревал, что, если он успешного завершит первый том Книги Мира, релиз дополнения Потерянная История, скорее всего, перенесут на более раннюю дату. Он не знал хорошо это или плохо, но одно он знал точно – получив сейчас предмет Легендарного ранга, он намного облегчит своё будущее.

Пройдя через участок густых зарослей, Не Ян вышел к поляне, на которой бесцельно шатались шесть Лунных Медведей, причём они были заметно крупнее своих обычных сородичей. Также вокруг поляны тянулись разрушенные стены, покрытые древними рисунками и письменами Светлых Эльфов. На этом месте светлые эльфы приносили жертвы богине луны.

Эти Лунные Медведи выглядели как элитные монстры. Не Ян незаметно укрылся за стеной и активировал Непостижимое Озарение.

Скалистый Лунный Медведь: Уровень 35

Класс монстра: Элита

Здоровье: 11,000/11,000

Скалистые Лунные Медведи были непревзойдёнными противниками для игроков ближнего боя. Без поддержки Жреца, никто ниже 40-го уровня не осмелится напасть на этих монстров.

Но сейчас, именно эти медведи заблокировали путь Не Яна.

Он некоторое время наблюдал за маршрутами движения Скалистых Медведей, после чего приготовил Свиток Ускорения. Раздавив свиток в руке, он активировал Танец Тени и размытой тенью бросился в их сторону.

Один из медведей обнаружил скрытого Не Яна. Издав глубокий и яростный рёв, он обрушил на него свою огромную лапу.

Не Ян ускорился. Извернувшись всем телом, он проскочил мимо Скалистого Медведя, ощутив, как лапа монстра прошла буквально на волоске от его тела.

Разорвав своей стремительной атакой один лишь воздух, Скалистый Лунный Медведь невольно пошатнулся и сделал несколько неуклюжих шагов, прежде чем смог восстановить равновесие. Когда он повернулся, чтобы снова найти свою цель, Не Ян уже отбежал на несколько метров.

Опираясь на техники Теневого Танцора, он почти без усилий избежал атаки Скалистого Медведя.

Как только Не Ян перехитрил первого медведя, остальные сразу бросились к нему. Казалось, что через секунду от него останется лишь истерзанный труп. Один из Скалистых Медведей встал на задние лапы и обрушил вниз мощнейший Сейсмический Хлопок.

*БУМ!*

Не Ян мгновенно ускорился и отскочил на несколько шагов. Там, где он находился секунду назад, образовалась большая воронка.

Не Ян проворно избегал атак Скалистых Лунных Медведей, применяя всевозможные акробатические уловки и проскальзывая в зазоры между их телами.

Достигнув вершины своей скорости, Не Ян начал двигаться совершенно свободно.

Когда Скалистые Медведи попытались наброситься на Не Яна с разбега, он метнул в них мешочек с Порошком Вспышки.

*Пуф!*

Мешочек взорвался с ослепительной вспышкой света.

Скалистые Лунные Медведи оказались ослеплены. Издавая яростный рёв, они беспорядочно метались по округе. Не Ян воспользовался этой возможностью, чтобы сбежать – перескочив через ближайшую стену, он мгновенно скрылся среди деревьев. Когда медведи наконец-то восстановили своё зрение, они уже никак не могли его найти.

Поскольку этот район ещё не был изучен, здесь собралось тревожное количество Скалистых Лунных Медведей. Тем не менее, Не Ян медленно, но верно пробирался в глубины Лунного Леса, полагаясь на свои превосходные техники уклонения.

«Поручить Блейдлайту изучение этого региона, когда он достигнет 35-го уровня...? А что, звучит неплохо. С его талантом и превосходной поддержкой Ёнг Севена, привести сюда команду вполне реально», подумал Не Ян.

Он был приятно удивлён, обнаружив во время поисков Главы Чести два Золотых и несколько Серебряных сундуков. В одном из Золотых сундуков даже нашёлся Рецепт Начального Зелья Магического Потока.

Зелье Магического Потока считалось одним из самых высококачественных зелий в игре. Оно разделялось на четыре ранга: Начальное, Среднее, Продвинутое и Мастерское. Хотя ингредиенты для его создания были довольно распространены, сам рецепт оставался чрезвычайно редким. В прошлой жизни Не Яна, Средняя версия этого рецепта была продана на аукционе дороже чем некоторые предметы Суб-легендарного ранга. Что же до рецептов Продвинутого и Мастерского ранга, их он вообще никогда не видел. На данном этапе игры было практически невозможно оценить стоимость этого рецепта, учитывая, что средний уровень игроков не достиг даже 50-го уровня.

Зелье Магического Потока: Урон Продвинутой Магии +20%, Время Каста Продвинутой Магии -10%, Скорость Подготовки Талисмана +20%

Эффекты Зелья Магического Потока были по-настоящему редкими.

Поскольку найти рецепт было невероятно трудно, цена одного зелья составляла до нескольких десятков золотых. Большинство Магов могли позволить себе такое зелье, только достигнув уровня Великих Магов.

Стоимость изготовления Зелья Магического Потока была сравнительно невысокой, около 50 серебряных за флакон. Оно требовало более тридцати различных алхимических ингредиентов, однако достать их было не так уж и сложно. Единственным заметным недостатком было то, что Алхимику Промежуточного ранга требуется 10 минут, чтобы изготовить одно Начальное Зелье Магического Потока, при этом шанс на успех составлял всего 30%. Таким образом, на изготовление одного зелья уходило не меньше 35-40 минут.

Между тем, каждая минута времени Промежуточного Алхимика была драгоценной.

И всё же, эффекты Зелья Магического Потока были невероятно полезны, причём не только для Великих Магов, но даже для Магистров, применяющих продвинутую магию. На более поздних этапах игры, продвинутая магия не имела себе равных по силе, но требовала два, а иногда и четыре часа, на подготовку и вписывание одного Магического Талисмана. Зелье Магического Потока могло помочь Магам сэкономить немало времени. Время Промежуточного Алхимика в обмен на время Великого Мага или Магистра? Без всяких сомнений, это очень выгодная сделка. Кроме того, выпив Зелье Магического Потока, вы заметно сократите время каста продвинутой магии, что является исключительно полезной способностью на поле боя, где каждая секунда может оказаться решающей.

«Я нашёл золотую жилу!» возбуждённо воскликнул Не Ян. Только теперь он начал понимать, почему крупные гильдии всегда хотели первыми исследовать новую карту, не считаясь с возможными потерями.

Не Ян невольно подумал о том, что упустил множество хороших возможностей, отказавшись от участия в крупных гильдейских экспедициях в своей прошлой жизни. Вернувшись в штаб-квартиру гильдии, он немедленно поручит Гу Хуаю организовать экспедиции на различные крупные карты высоко уровня.

[ Не Ян, где ты сейчас? ] В этот момент Гу Хуай сам ему позвонил.

[ Я в Лунном Лесу Сони. В чём дело, что-то случилось? ] спросил Не Ян. Решив связаться с ним в это время, Гу Хуай определённо хочет сообщить ему о чём-то важном.

[ Лазурное Павшее Небо поглощено Сияющим Священным Пламенем. ]

[ Ох. ] Не Ян спокойно кивнул.

[ Ты не беспокоишься? ] Гу Хуай не ожидал, что реакция Не Яна окажется такой спокойной. Все же Лазурное Павшее Небо было гильдией с более чем 20,000 игроков!

[ Беспокоюсь о чём? Я знал, что это произойдёт. Если не Сияющее Священное Пламя, это бы сделало Победоносное Возвращение, ] ответил Не Ян.

Конечно он ни разу не пожалел о решении помочь Увядшему Листу, но все же хорошо понимал, что ненависть Клиар Ская не будет забыта за пару дней. То, что Лазурное Павшее Небо встанет на сторону их врагов, было неизбежным фактом.

[ Видимо у тебя уже есть нужные контрмеры, поэтому больше не будем об этом. Есть ещё кое-что, о чём я должен сообщить. Недавно Победоносное Возвращение наняли кого-то из игровой организации Тёмное Бессмертие. Я слышал, что они идут за тобой, поэтому будь осторожен, ] предупредил Гу Хуай. Тёмное Бессмертие было лучшей игровой организацией в стране.

[ Шэдоу Киллэр? ] удивлённым тоном пробормотал Не Ян. Похоже, что история его нынешний жизни сильно отклонилась от предыдущей. Он никогда бы не подумал, что Хевен Брэйкер наймёт Тёмное Бессмертие, чтобы разобраться с ним. Какая цена могла убедить этого человека помочь Победоносному Возвращению?

В прошлой жизни Не Яна, среди Теневых Танцоров было лишь два игрока, достойных зваться легендарными. Одним из них был Сан, молодой мальчик, который быстро повзрослел чтобы стать непревзойдённым гением, таким же ослепительным, как его имя. Вторым был Шэдоу Киллэр, таинственный игрок, который очень редко появлялся на публике и даже не участвовал в состязании Теневых Танцоров. Он был настоящий загадкой. Кроме того, ещё до того, как Сан стал известным, Шэдоу Киллэр уже был знаменит. Будучи боссом крупнейшей игровой организации в стране, Тёмного Бессмертия, его имя было подобно грому в ушах простых игроков. И всё же, почти все знали только его имя, но не самого человека.

Обычно Шэдоу Киллэр принимал только заказы на убийство и его услуги всегда стоили огромных денег, причём настолько огромных, что лишь богатейшие силы игрового мира могли позволить себе это. Также он всегда убивал только самые сложные цели, словно делал это исключительно ради острых ощущений. И он ни разу не промахнулся. В прошлой жизни, в список тех, кого он успешно убил, входили такие фигуры, как лидер Победоносного Возвращения – Хевен Брэйкер; лидер Сияющего Священного Пламени – Найтбрейк Трикстер; и лидер Альянса Безумного Сражения – Килл Лав. Он был человеком, который никогда не принимает чью-либо сторону, и действует только за деньги. И он обязательно примет запрос, если ваше предложение окажется достаточно заманчивым. Когда Победоносное Возвращение было на пике своего могущества в Виридианской Империи, Хевен Брэйкер, который в то время считался неприкасаемым, также закончил тем, что умер от его рук.

[ Да, его, ] тяжёлым тоном ответил Гу Хуай. В каждой популярной игре виртуальной реальности, которые появлялись перед Conviction, Шэдоу Киллэр всегда был тем, чего бесчисленные игроки не смогут достичь даже в своих мечтах.

[ Ты нашёл какие-нибудь новости о нём? ]

[ Нет, только то, что игровая организация Тёмное Бессмертие присоединилась к Победоносному Возвращению, а Хевен Брэйкер и Найтбрейк Трикстер встретились с ним. ]

[ Ты уверен, что его целью являюсь я? ]

[ Я уверен на 90%, поэтому и прошу тебя быть осторожным. ]

[ Стать целью самого Шэдоу Киллэра, я действительно чувствую себя знаменитым. ] Не Ян продемонстрировал спокойную улыбку. Он совершенно не волновался об этом. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава