Глава - 238: Белые эльфы.
Предыдущая глава
Следующая глава

Ум Не Яна работал во всю силу, рассматривая различные сценарии в поисках способа подловить Истинную Иллюзию. Ему нужно было обмануть её и заставить попасть в ловушку по собственной воле.

Стандартные ловушки, основанные на общих навыках, не имели шансов словить истинную иллюзию. Ему оставалось только разработать более нетрадиционную стратегию.

Система использовала точные вычисления, чтобы позволить Истинной Иллюзии максимизировать эффективность и действовать с точностью до нескольких десятичных точек. Поступая таким образом, система могла максимально использовать боевые способности Истинной Иллюзии таким образом, каким не смог бы человек. Тем не менее, система всё же должна была поддерживать некоторое подобие справедливости, поэтому Истинная Иллюзия не знала статов Не Яна. В противном случае, если бы она обладала данными о навыках и характеристиках Не Яна и максимальной боевой эффективностью одновременно, было бы даже невозможно ранить её, не говоря уже о победе над ней.

После тщательного изучения, Не Ян сделал вывод, что его лучший шанс - изменить скорость атаки и модель поведения, в целях обмана относительно жёстких алгоритмов Истинной Иллюзии.

Не Ян вычислил боевую мощь от своих статов, особенно своих скорости передвижения и атаки. Скорость его вычисления, очевидно, даже не могла сравниться с системой, и он смог получить лишь приблизительную оценку.

«Хмм... Я буду использовать только 95% своей скорости атаки, чтобы выманить её».

Незаметно для Не Яна, прошло уже десять минут быстрых обменов ударами. Они оба наносили быстрые удары и тут же отходили, сохраняя свою силу, и оценивали своего противника. Для Вора в лобовом бою размен ударами в такой пробной манере служил невероятно важной цели. Это позволяло ему больше узнать о своем противнике, прежде чем нанести смертельный удар. Древняя практика сбора информации о враге, прежде чем начать настоящую атаку, также работала и для Воров.

Кроме того, Не Ян начал нарочно оставлять своеобразную ложную уязвимость для своего противника. Даже когда было бы проще использовать блок лицевой стороной руки, он выполнял блокировку тыльной.

Притворство Не Яна было первоклассным. Его пониженная скорость атаки и оборонительная причуда текли плавно, как если бы они являлись естественным укоренившимся инстинктом.

Почти у всех были какие-то странные причуды в бою. Квалифицированный игрок знал, что нужно искать такие слабости, и пользоваться ими, и в этом аспекте ИИ ничем не отличался. Под тщательным обманом Не Яна Истинная Иллюзия, наконец, решила действовать по тому, что она увидела, как самую большую слабость Не Яна: он блокировал только тыльной стороной.

После еще одного удара и парирования Истинная Иллюзия вошла в скрытность. Она не наносила удар, скрываясь в тенях. Не Ян стоял смирно, прошло уже 2 минуты. Чувствуя, что что-то не так, он сделал глубокий вдох и приготовился.

«Буря грядет! Вероятно, она просто ждёт, пока откатятся навыки».

Он не мог позволить себе провалиться здесь, на последнем этапе! Не Ян дважды проверил свой скилл бар, чтобы убедиться в обновлении навыков и снова поднял голову.

Прямо в этот момент позади него появилась Истинная Иллюзия, нацелившая свой кинжал в его затылок. Прежде чем Не Ян мог развернуться, Истинная Иллюзия начала атаку, выпрыгнув вперед пытаясь погрузить кинжал в цель.

Не Ян активировал Танец Теней, чтобы уклониться от атаки, вновь появляясь за Истинной Иллюзией. Он выполнил то же самое движение, от которого только увернулся, и нанёс молниеносный удар в затылок Иллюзии.

Истинная Иллюзия немедленно обернулась и заблокировала удар Не Яна своим кинжалом. Это был первый раз, когда они оба неоднократно скрещивали клинки, а не отступали после того, как в воздухе взлетали первые искры. Поскольку ни один из них не являлся экспертом в навыках контроля, они могли снова и снова спамить свои навыки атаки.

Наконец, Не Яну удалось нанести Удар Погибели, а затем Потрошение. Истинная Иллюзия получила 100 урона, но быстро контратаковала ударом в спину на 300 единиц урона.

Атака и защита Истинной Иллюзии были выше, чем у Не Яна. После размена несколькими ударами здоровье Не Яна уже снизилось до 15%. Он поспешно отступил, прежде чем проглотить среднее зелье здоровья, восстановив своё хп.

Независимо от того, как они наносили удары, Не Ян поддерживал свой фасад, блокируя только тыльной стороной руки. Он также держал свое Устрашение и Сотрясающий Удар в резерве.

Здоровье Истинной Иллюзии медленно урезалось в их столкновениях, но Не Ян был не единственным обладателем зелий здоровья. Его копия также выпила Среднее Зелье Здоровья мгновенно восстановив своё хп.

«Черт возьми, я его опустил до 30%! Эта штука тоже может использовать зелье здоровья!»

Не Ян почувствовал себя немного расстроенным, увидев, что Истинная Иллюзия отмахнулась от всего нанесённого им урона. Он подозревал, что у неё есть какой-то механизм для предотвращения проигрыша в битве на истощение, но он не ожидал, что это окажутся зелья здоровья. Как он думал, единственный способ победить её - контролировать ход битвы и заставить Иллюзию попасть в ловушку.

Не Ян продолжал ждать возможности нанести удар. Ни один из них пока ещё не использовал Запугивание или Сотрясающий Удар и ни одно другое серьезное умение. Они оба использовали быстро восстанавливающийся навыки просто чтобы снизить здоровье оппонента.

Конечно, в такой битве на истощение здоровье у Не Яна уходило быстрее, чем у Истинной Иллюзии.

Через некоторое время Не Ян начал применять на себе Боевые Перевязки, для сохранения здоровья. Поскольку Истинная Иллюзия наблюдала за тем, как Не Ян использовал еще один метод для исцеления, у неё наконец закончилось терпение. Она активировала Танец Теней, в мгновение ока сократив расстояние и использовала Запугивание.

Тело Не Яна застыло. Он был на мгновение обездвижен!

Перед тем как попасть под Запугивание, Не Ян постарался удержать кинжал лицевой стороной руки.

Заметив положение руки Не Яна, ИИ Истинной Иллюзии решил, что это была прекрасная возможность атаковать. Она немедленно ударила кинжалом в лоб Не Яна.

Кинжал быстро преодолел дистанцию, ударяясь так же быстро, как молния.

Если Не Ян попытается сделать так, как он это делал раньше, и блокирует тыльной стороной, определенно будет слишком поздно.

Вместо этого он коварно прищурился и использовал лицевую сторону руки для блокировки атаки Истинной Иллюзии.

Глаза Истинной Иллюзии сузились. На её лице появилось озадаченное выражение, когда она снова просмотрела свои данные. Однако, несмотря на многочисленные пересчёты, она не могла понять, где в них находится ошибка.

В этот момент, эффекты Запугивания спали.

«Мой черёд».

Не Ян зловеще усмехнулся, активируя Устрашение, заставив тело Истинной Иллюзии застыть.

Не Ян использовал Вальс Теней и оказался за спиной Истинной Иллюзии. Прежде чем она смогла обернуться, Не Ян пронзил её сердце своим ударом в спину. Тут же за ним последовало Потрошение, из Иллюзии начал бить гейзер крови.

«Удар Погибели!»

Не Ян использовал другой Удар Погибели перед тем, как отступить чтобы посмотреть отчёт по урону. Над головой Истинной Иллюзии поднимались различные значения урона: его урон от атаки, его урон ядом и два его кровотечения.

Когда последствия устрашения, наконец, исчезли, Истинная Иллюзия попыталась отойти. Но прежде чем она смогла что-то сделать, Не Ян ударил сзади Удушающим ударом и ошеломил её. Эффект оглушения Удушающего удара бы спал, если бы цель была атакована, поэтому Не Ян только проворно крутился вокруг Истинной Иллюзии. Он продолжил атаку Сотрясающим ударом, а затем Убийством  и Разрывом. Не Ян шагнул в сторону Истинной Иллюзии, его кинжал сверкнул по горлу противника. Ударив последний раз, он перерезал горло своему врагу хорошо поставленным Перерезанием Горла.

Это был великолепный станлок!

Он даже не дал Истинной Иллюзии шанса отреагировать!

Хотя его навыки контроля влияли на противника только секунду каждый, они становились смертельно опасны, когда их наносили в цепочку. Несмотря на то, что у него не было много таких навыков, время и эффективность Не Яна в их использовании уже достигли пика станлока Воров.

Истинная Иллюзия странно покачивалась, пока её здоровье, наконец, не истощилось до нуля. Её труп рухнул, прежде чем исчезнуть в тени и рассеяться в ничто.

Не Ян усмехнулся. Наконец, он одолел свою копию, но это было тяжелее, чем он ожидал. Не Ян посмотрел вниз, где исчез труп и увидел черный плащ, лежащий на земле.

«Это должно быть отличное Воровское снаряжение!»

Не Ян наклонился, чтобы поднять плащ.

Плащ Пустоты Нирвана Флэйма (Специальный)

Описание: Плащ Истинной Иллюзии, сплетенный из тени владельца. Трофей игрока за победу над Истинной Иллюзией.

Свойства: Защита 120-139, Сила +30, Ловкость +30, Скорость +10,   Скрытность +10,  Маскировка +10,  Рефлексы +10

Покров Пустоты: Обладатель может оставаться полностью скрытым среди теней. Эффект Скрытности +300%. Скорость передвижения -50%. Невозможно быть замеченным в течение первых девяти секунд после активации. Невозможно атаковать в течение первых 20 секунд, пока этот навык активен. Продолжительность: 60 секунд.

Перезарядка: 2 дня

Ограничение: Только указанный игрок может экипировать данный предмет.

Это была специальная вещь, отмеченная его именем! Только Не Ян мог экипировать данный предмет. Его свойства были довольно хорошими, но то, что заставило сердце Не Яна биться быстрей, - дополнительный навык. Покров Пустоты был просто слишком полезным. Если он наткнётся на угрожающего его жизни противника, он мог бы использовать данный навык для спасения жизни. Еще важнее то, что он мог использовать этот навык, чтобы получить доступ, по крайней мере, к пяти почти легендарных и более дюжине легендарных фрагментов!

Именно это делало данный навык столь ценным!

Предмет привязан автоматически, поэтому он не может быть продан другим и не упадет в случае смерти. Если настанет день, когда нужда в нём отпадёт, он мог выбросить его, и вещь навсегда исчезнет.

У умения Покров Пустоты был кулдаун в два дня, но по какой-то причине навык был готов в тот момент, когда Не Ян получил его.

Подумав об этом, Не Ян понял, что это, вероятно, означало, что он нуждается в нём для завершения данной квест карты.

«Должен ли я использовать Плащ Пустоты, чтобы выполнить квест в Скрытой Области Лунного света»?

Содержание некоторых специальных квестов будет меняться в соответствии с классом участника. Не Ян являлся вором, поэтому, выпадение предмета, подобного этому, имело смысл в случае нужды в нём при выполнении квеста.

Не Ян решил подождать и посмотреть. Он начал красться сквозь тьму к далеким огням. После Истинной Иллюзии он не встретил других врагов. Когда Не Ян подошел ближе, то увидел белую палатку, контрастирующую с тьмой ночи. Вне палатки несколько NPC сидели вокруг пылающего костра.

Не Ян не торопился. Он медленно подкрался ближе для получения лучшего обзора. Скрытый в подлеске, он смог наконец увидеть лица NPC. Ими являлись пять белых эльфов, три мужчины и две женщины. Все они являлись Магами. Каждый обладал красивой внешностью и светлой кожей, но их уши не были заострены, как у настоящих эльфов. Они казались полу эльфами.

На секунду Не Ян задумался, затем медленно приблизился к белым эльфам с помощью Исчезновения, затем он активировал Непостижимое Озарение.

Предатель Каса: Уровень 35

Класс монстра: Элита

Здоровье: 5000/5000

Это была элита 35 уровня! Другие, вероятно, обладали такой же силой. Увидев, что эти полу эльфы являлись гуманоидными существами с индивидуальными именами, Не Ян ожидал, что с ними будет трудно справиться. Не Ян взглянул в открытый лоскут палатки, и увидел девушку, лежащую на кровати. Он не мог разглядеть её черты лица, но вокруг неё парил тонкий лист бумаги. Волшебные элементы всех цветов светились вокруг него. Не Ян был хорошо знаком с такими штуками! Наконец он нашел то, что искал, – Главу Чести!

Он излазил множество мест пытаясь найти её, но всё было тщетно!

Не Ян собирался показать себя, когда уши полу эльфов дрогнули, как будто они что-то услышали.

Не Ян быстро затаил дыхание, в это время четыре эльфа осторожно огляделись. Однако, ничего не заметив, они возобновили свою болтовню.

Не Ян медленно отполз. Не было нужды в сражении с полу эльфами. Все, чего он хотел, – Глава Чести.

Однако, основываясь на своём предыдущем опыте с другими главами из Книги Мира, Не Ян знал, что главу не могло охранять всего лишь пять элит!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава