X
X
Глава - 242: Городская Стража.
Предыдущая глава
Следующая глава

[ Кстати говоря, не знаешь что они забыли в аукционном доме? ] Не Ян придумывал способы спровоцировать Хевен Брейкера, неспешно направляясь в сторону аукциона, но к сожалению, ему ничего не приходило на ум.

«Я и правда не подхожу для подобных вещей».

[ Возможно покупают что-то для битвы за крепость? ] предположил Гу Хуай, хотя ему тоже оставалось лишь гадать об этом.

Внезапно в голове Не Яна вспыхнула лампочка.

«Зачем искать Хевен Брэйкера в аукционном доме, если можно пойти прямо в его штаб-квартиру?»

Излишне говорить, что если такая влиятельная фигура как Не Ян, появится у штаб-квартиры Победоносного Возвращения, это вызовет настоящий скандал – именно то, что ему было нужно.

На его лице возникла дьявольская улыбка.

«Хе-хе, мне даже не придётся ничего говорить. Одного моего присутствия будет достаточно, чтобы спровоцировать их на множество оскорблений. Если они это сделают, а городские стражники окажутся поблизости...»

Вот это точно будет настоящее зрелище.

[ Пусть кто-нибудь из наших расскажет Хевен Брэйкеру, что я направляюсь в его штаб-квартиру. ]

Не Ян ненадолго задумался, после чего добавил.

[ Лучше отправь Ундаинг Скоундрела и скажи ему не сдерживаться. Пусть он обращается с Хевен Брэйкером как с членом семьи. Чем сильнее будет его раздражение, тем лучше. ]

[ Понял, ] ответил Гу Хуай. Он знал что Не Ян приготовил Хевен Брэйкеру ловушку, и понимал что будет ещё лучше, если Ундаинг Скоундрел сможет предварительно разозлить его.

Гу Хуай передавал Слова Не Яна Ундаинг Скоундрелу, в то время как сам Не Ян сменил направление, отправившись прямо к штаб-квартире Победоносного Возвращения.

 

[ И всё? Разве это не слишком легко? Передай боссу, что он может просто сесть и расслабиться,  ]  сказал Ундаинг Скоундрел. Как он мог упустить такую ​​замечательную возможность? Провоцировать самого Хевен Брэйкера... Что вообще может быть более волнующим?

[ Хевен Брэйкер в центральном аукционном доме Калора. Не теряй времени и сделай всё быстро, босс уже ждёт. ]

[ Не беспокойся, я всё сделаю. ]

Делегировав эту задачу, Гу Хуай начал внимательно следить за ситуацией вокруг центрального аукционного дома. Это место стало куда оживленнее, чем в первые дни игры, но благодаря расширению до 9-го уровня, внутри не возникало ощущения тесноты или переполненности.

Несколько игроков собрались в дальнем углу зала и время от времени бросали взгляды на середину, негромко переговариваясь между собой. Около двадцати человек силой освободили почти шестьдесят лучших мест, отгоняя всех, кто к ним подходил. Разумеется, было не так много людей, которые хотели испытать на себе всю ярость Победоносного Возвращения, поэтому они молча уходили прочь. Никому не понравиться оказаться в бесконечном цикле преследований и убийств – то, на что Победоносное Возвращение было очень даже способно.

«Смотри, это Хевен Брэйкер, лидер гильдии Победоносное Возвращение».

«Кто этот Вор рядом с ним? Он выглядит довольно сильным».

Шэдоу Киллэр был экипирован Фрагментированным Сетом, и имел ярко красное имя, чем невольно привлек несколько любопытных взглядов.

Через секунду он надел тёмный плащ, скрыв свою внешность во тьме.

«Не знаю, никогда не видел его раньше».

Вопреки репутации Шэдоу Киллэра, очень немногие знали его истинный облик. Причины было две: во-первых, он принципиально избегал всеобщего внимания, хотя это и не являлось основным фактором. Основная же причина заключалась в том, что он ориентировался только на известных и влиятельных жертв. Кто из них станет открыто оглашать информацию о собственной смерти? Это не даст им ничего, кроме позора на имена и заметного ослабления их позиций. Поскольку видеороликов о Шэдоу Киллэре было очень мало, вполне естественно, что большинство игроков его не узнавали.

«Главными целями в этой осаде являются Нирвана Флэйм, Слипи Фокс, а так же Фа Лан, если он появится. Насколько ты уверен в своих силах?»

Хевен Брэйкер взглянул на сидящего рядом человека. Его глаза были скрыты за тёмным плащом, но вся его сущность буквально пылала убийственным намерением.

«Тебе нужны все трое?» ровным голосом спросил Шэдоу Киллэр.

«Во время битвы за крепость сосредоточься на Слипи Фоксе и отложи Нирвана Флэйма на потом, с ним можно разобраться позже», проинструктировал Хевен Брэйкер. Пускай он желал Не Яну только самого худшего, но всё-таки понимал, что в этой осаде Слипи Фокс является более приоритетной целью, будучи лидером Священной Империи.

И всё же он знал, что несмотря на второстепенную роль в этой битве, Не Ян также обладает значительной силой и влиянием. Если ничего с ним не сделать, это наверняка повлияет на ход сражения.

Шэдоу Киллэр кивнул и больше ничего не сказал.

Они не ожидали, что дополнение “Потерянная История”  выйдет так внезапно, всего за несколько дней до битвы за крепость. Никто из них не знал, как это повлияет на ход и результаты предстоящей битвы.

Хевен Брэйкер только что получил чертёж снаряжения, которое требовало специальных видов руды. Если он сможет оснастить этим снаряжением 180 своих подчинённых, до того как начнётся битва за крепость, это станет фантастической прибавкой к силе его гильдии.

Это была первая причина его визита в аукционный дом – купить большое количество сырья. Второй была встреча с Шэдоу Киллэром и обсуждение некоторых условий. Его премия за Слипи Фокса составила 800 золотых, а за Не Яна достигла колоссальных 2,000; это была действительно абсурдная сумма.

Именно в этот момент к Хевен Брэйкеру и Шэдоу Киллэру подошла некая фигура, полностью игнорируя напряжённую атмосферу. К удивлению окружающих, на его лице не было и тени серьёзности.

Излишне говорить, что это был Ундаинг Скоундрел.

Игроки Победоносного Возвращения не успели отреагировать и преградить ему дорогу. Атаковать его они тоже не могли, поскольку он не сделал ничего, что выходило за рамки правил, и позволило бы им напасть на него без вмешательства со стороны городской стражи.

Именно по этой причине Ундаинг Скоундрел совершенно не испытывал страха, даже попав в окружение врагов.

В конце концов, его целью было вывести из себя только лидера Победоносного Возвращения – Хевен Брэйкера, и больше никого другого.

«Хай, мой добрый брат. Как твои делишки?»

Ундаинг Скоундрел усмехнулся, старясь быть как можно более раздражающим.

Важное выражение Хевен Брэйкера моментально стало мрачным; никто и никогда не смел говорить с ним таким тоном.

Игроки Победоносного Возвращения начали переглядываться, будучи совершенно сбитыми с толку.

«Он друг Хевен Брэйкера?»

С такой мыслью никто из них даже не пытался остановить Ундаинг Скоундрела.

«Кто этот парень?»

«Я не знаю, но мне кажется, что я уже видел раньше. Просто не могу вспомнить где... Хотя...»

«Я вспомнил! Это Ундаинг Скоундрел! Он игрок из Племени Невероятных Людей!»

«Он крот, которого босс запустил в их гильдию?»

«Свали отсюда!»

Хевен Брэйкер совершенно не ожидал, что какой-то нахальный дурак осмелиться так грубо его побеспокоить.

«Ну ну, не будь таким грубым. Я просто проходил мимо, но увидев тебя, я подумал, что должен поздороваться с хорошим другом. Мой босс сказал нам, считать вас, ребята, своими братьями, словно мы настоящая семья. Разве не нормально опускать формальности между близкими родственниками? У тебя ведь нет причин быть таким холодным, правда?» спросил Ундаинг Скоундрел, ухмыляясь от уха до уха.

Хевен Брэйкер сразу понял что происходит. Этот человек был из Племени Невероятных Людей, и более того, он был одним из той десятки в Лесу Обжигающего Огня!

Теперь Ундаинг Скоундрел мог считаться маленькой знаменитостью.

«Разворачивайся и ползи к своему боссу! Скажи этой мелкой рыбёшке не слишком задирать нос. Рано или поздно, я разберусь с ним», холодно высказал Хевен Брэйкер.

«Эй, эй! Как ты можешь так говорить? Наш босс добрый и щедрый человек. Его сердце безгранично как океан, а красивое и ослепительное лицо, заставит устыдиться даже луну! Как ты смеешь относиться к нему как к какому-то злодею!? Это клевета! Разве можно порочить образ моего босса и его добродетельной души, который пользуется любовью и почтением каждого из нас...?»

Ундаинг Скоундрел болтал не умолкая. Он жужжал словно назойливая муха, попутно наслаждаясь блестящим спектаклем и раздражая противоположную сторону. Чем больше он говорил, тем наглее становились его слова.

Поняв, что Ундаинг Скоундрел несёт сплошной вздор и явно не собирается уходить, Хевен Брэйкер взглянул на своих подчинённых и приказал: «Уберите его отсюда!»

В душе он уже дымился от гнева, испытав это невыносимое издевательство от Племени Невероятных Людей.

Согласно правилам города, если игрок докучает влиятельной фигуре, например лидеру крупной гильдии, этот лидер имеет право применить незначительные дисциплинарные меры, например, оттащить игрока прочь.

Два силовых игрока из Победоносного Возвращения немедленно вышли вперёд, схватили Ундаинг Скоундрела за руки и вытолкали его из аукционного дома.

«Ох, точно! Брат Хевен Брэйкер, я чуть не забыл сказать тебе! Мой босс собирается посетить твою штаб-квартиру и насладиться вашим гостеприимством. Убедись, что успеешь подготовить чай, прежде чем он туда подойдет».

В душе Ундаинг Скоундрел пребывал восторге, наблюдая как Хевен Брэйкер вот-вот взорвётся, словно перегревшийся чайник.

Он всегда был полон гнева, зная, что некоторые из его братьев по гильдии на самом деле являются шпионами Победоносного Возвращения. Ещё больше его расстраивало то, что он не знал, сколько их на самом деле. Но сегодня ему наконец-то удалось немного выпустить пар. Ундаинг Скоундрел был вынужден признать, что доводить Хевен Брэйкера было гораздо приятнее, чем просто проклинать его.

Услышав слова Ундаинг Скоундрела, Хевен Брэйкер скривил лицо в уродливую гримасу. Не Ян посетит штаб-квартиру Победоносного Возвращения? Это определённо не сулит ничего хорошего.

«Мы возвращаемся в нашу штаб-квартиру!» объявил Хевен Брэйкер.

Он отказывался верить, что Не Ян способен устроить что-то серьёзное, оставаясь в пределах Калора. Тем не менее, поскольку Не Ян посмел заявиться в его штаб-квартиру, Хевен Брэйкер просто не мог не пойти туда же.

В глазах Шэдоу Киллэра мелькнул мрачный, таинственный свет, когда его рука коснулась рукояти закреплённого на талии кинжала.

«Безумный Вор, давай посмотрим, достоин ли ты быть моей целью».

Толпа разъярённых игроков Победоносного Возвращения возвращалась в штаб своей гильдии. Они хотели увидеть, что собирается устроить Не Ян.

***

«Это правда! Я пришёл, чтобы сесть и спокойно поговорить с Хевен Брэйкером», с невинным выражением лица повторил Не Ян.

«Пошёл ты! Только идиот поверит в эту чушь! Проваливай! Не думай, что мы побоимся тебя тронуть!» закричал игрок Победоносного Возвращения, яростно размахивая кулаками.

Если Не Ян посмеет войти в штаб их гильдии, они могут сделать с ним всё, что пожелают, поскольку штаб-квартира считается частной собственностью.

«Катись отсюда!»

Не Ян спокойно дожидался прибытия Хевен Брэйкера, задаваясь вопросом, какую уловку ему стоит использовать, чтобы вывести его из себя и не нарушить законов Калора.

Серьёзно задумавшись над этой проблемой, он заметил вдалеке группу разъярённых игроков, быстро идущих в его направлении, и возглавлял их никто иной, как Хевен Брэйкер.

Губы Не Яна изогнулись в улыбке. Он ждал довольно долго. Увидев, что толпа стремительно приближается, он уже собирался открыть рот, чтобы заговорить, но Хевен Брэйкер сразу прервал его:

«Нирвана Флэйм, ты ублюдок! Не думай что твоё Племя Невероятных Людей непобедимо! Это территория Победоносного Возвращения! Ты думаешь, что можешь просто заявиться сюда без приглашения? Немедленно исчезни с моих глаз!»

Не Ян был ошеломлен. Он провёл почти полчаса в безуспешных попытках придумать хороший план, чтобы спровоцировать Хевен Брэйкера на оскорбления. В конце концов, устраивать скандалы с другими людьми не было его специальностью.

Было ещё неизвестно, не окажутся ли все эти усилия напрасными, но Хевен Брэйкер заглотил наживку вместе с крючком, грузилом и леской. Не Ян невольно задавался вопросом, что мог сделать Ундаинг Скоундрел, чтобы Хевен Брэйкер набросился на него сразу, как только увидел!

Хевен Брэйкер был закоренелым преступником. Ожидать от него чего-то кроме ругани было также глупо, как пытаться покорить небеса, особенно после насмешек Ундаинг Скоундрела в аукционном доме. Даже сейчас он едва дышал от гнева. Увидев Не Яна, высокомерно разгуливающего вокруг его гильдии, он больше не мог сдерживаться и выплеснул всю свою ярость.

Не Ян поднял руки перед собой.

«Я просто пришёл сюда прогуляться. Кто же знал, что вы, ребята, окажитесь такими неприветливыми».

Игроки из Победоносного Возвращения пришли в бешенство от слов Не Яна, всей душой желая хорошенько его проучить. Но бессильные что-либо сделать, они могли лишь осыпать его градом оскорблений. Буйные по своей природе и не получившие достойного воспитания, они использовали всё более вульгарные слова.

Разглядывая окружение Хевен Брэйкера, Не Ян заметил человека в черном плаще, стоящего далеко позади остальных. Он удивлённо поднял брови. Это был Шэдоу Киллэр!

Этот парень стоял в стороне и просто наблюдал за происходящим!

Их взгляды встретились, и в воздухе словно замелькали яркие искры.

Не Ян отвёл глаза и, оглядев окружающую его толпу, насмешливо спросил: «Ну что ребята, вам было весело оскорблять меня?»

Как только Не Ян закончил говорить, на улицу хлынула толпа полностью вооружённых стражников Калора, одетых в золотые доспехи. Большинство из них являлись Элитой 60-70 уровня, а некоторые были даже сильнее. Они окружили игроков Победоносного Возвращения, подавляя их своей устрашающей аурой, которая сковала сердца игроков абсолютным ужасом.

Какое-то время все игроки Победоносного Возвращения оставались совершенно безмолвными, и просто таращились на рыцарей. Чем они навлекли на себя гнев городской стражи?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава