Глава - 243: Боевой Фолкнер.
Предыдущая глава
Следующая глава

К Не Яну подошёл стражник в золотых имперских доспехах и обратился почтительным тоном:

«Господин Охотник на Демонов и Великий Учёный, сэр, капитан Куинн из городской стражи Калора приветствует вас. Чем этот скромный человек может послужить вам сегодня?»

Он не смел даже на мгновение пренебречь стоящим перед ним человеком.

Все видели, что капитан стражи обращается к Не Яну с большим уважением.

Толпа игроков Победоносного Возвращения буквально уронила свои челюсти, став свидетелями подобного отношения со стороны капитана. Полностью поражённые, они не могли даже сдвинуться с места.

«Охотник на Демонов? Великий Учёный? Что это за титулы?»

Конечно они знали, что Не Ян имел очень грозную репутацию – он обладал достаточно большим влиянием, чтобы свободно разгуливать по Калору с красным именем, но никто из них не мог даже вообразить, что он владеет титулом, который позволяет отдавать приказы городской страже!

Окружённые крупным отрядом высокоуровневых стражников, игроки из Победоносного Возвращения были напуганы настолько, что не могли даже говаривать. У многих, от осознания неприятных перспектив, начали подкашиваться ноги – при одной мысли о том, что может случиться дальше, их охватывал настоящий ужас.

Ледяной взгляд Не Яна прокатился по толпе игроков, невольно заставляя их чувствовать пробежавший по спине озноб.

«Капитан Куинн, я подвергся необоснованным словесным оскорблениям со стороны этих людей. Какое наказание за оскорбление Охотника на Демонов и Великого Учёного предусматривают законы Калора?» спросил Не Ян.

Теперь, когда враг был перед ним как на ладони, разве он мог просто отпустить их?

«Господин, согласно закону, все соучастники будут помещены в тюрьму на срок от одного до пяти дней, а главный зачинщик должен находится в заключении не меньше трёх дней. Если они попытаются оказать сопротивление, могут быть применены более суровые санкции», кратко ответил капитан Куинн, после чего взглянул на толпу игроков: его подавляющая аура рассеяла любые помыслы о борьбе против стражников.

На их нынешнем уровне, противостоять Элитным гвардейцам 60-70 уровня было обыкновенным самоубийством.

Даже если они немедленно выйдут из системы, их арестуют сразу после возвращения в игру. Если они каким-то чудом смогут сбежать, их будут считать разыскиваемыми преступниками. Во всех городах будет выдан ордер на их арест, и они навсегда останутся беглецами. Но этим всё не ограничится, они также будут подвергаться нападению со стороны любого NPC, состоящего в имперской армии.

В таких обстоятельствах, они могли лишь спокойно позволить стражникам произвести задержание.

Только сейчас Хевен Брэйкер понял, что его обманули. Всё это оказалось вражеским планом. Он не ожидал, что даже его грязный рот используют в качестве оружия против него самого. Опустив лицо, он волчьим взглядом смотрел на кинжалы, закреплённые не поясе Не Яна. Хевен Брэйкер не утратил остатки разума, он понимал, что если раскроет свой рот прямо сейчас, это просто вызовет дополнительные неприятности. Если он даст волю своему гневу, кто знает, сколько ещё дней он проведёт в тюрьме? Хевен Брэйкер подавил бушующую в сердце ярость.

Не Ян был очень доволен таким исходом, ведь результат оказался просто идеальным. Хевен Брэйкер и множество его высокоуровневых экспертов будут брошены в тюрьму. Никто из оскорбивших его, не получит пощады! Оказавшись без лидера и высшего руководства, Победоносное Возвращение окажется в состоянии хаоса!

«После этого мне нужно связаться с Гу Хуаем и Слипи Фоксом. Если мы хотим сделать свой ход, то сейчас самое лучшее время!»

Война между Племенем Невероятных Людей и Победоносным Возвращением с самого начала стала абсолютно беспощадной. Обе стороны были готовы использовать любые средства, чтобы справиться с противником.

Хевен Брэйкер освободится из тюрьмы через три дня, но к этому моменту битва за крепость уже завершится!

«Я прошу наказать этих людей в полном объёме, согласно закону. Бросьте их в тюрьму», сказал Не Ян.

Стражники двинулись вперёд и начали арестовывать почти всех игроков, стоящих перед входом в штаб-квартиру гильдии. Более 160 игроков оказались задержаны. Кто знает, хватит ли в Калоре камер, чтобы содержать их всех?

Не Ян невольно подумал, что на этот раз это действительно большой успех.

Когда волнения закончились, улица у штаб-квартиры гильдии снова обрела привычное спокойствие.

Разве посмеют оставшиеся игроки снова провоцировать и оскорблять Не Яна, если стража задержала даже их гильдмастера?

Не Ян развернулся, чтобы взглянуть на скрытого неподалёку игрока. Шэдоу Киллэр заметил этот взгляд и пошёл прочь, демонстрируя равнодушную улыбку, словно всё, что тут произошло, совершенно его не касается. Сделав несколько шагов, он растворился словно дым.

Не Ян осмотрел окрестности, но не смог обнаружить следов присутствия Шэдоу Киллэра. У него возникло ощущение, что этого человека вообще никогда не было в этом месте.

Какая грозная маскирующая способность!

Шэдоу Киллэр раньше никогда не раскрывал себя перед людьми. Он пытался спровоцировать Не Яна!

Не Ян понял, что если он когда-нибудь столкнётся с Шэдоу Киллэром за пределами города, между ними обязательно произойдёт жестокая битва. Глава сильнейшей игровой организации в стране... он очень хотел увидеть, насколько сильной окажется эта мифическая фигура.

И всё же Не Ян был в восторге. Хевен Брэйкер снова потерпел поражение от его рук. С таким вспыльчивым характером, кто знает, как долго он может просидеть в тюрьме? На этот раз Победоносное Возвращение окунули лицом в грязь, доведя их до действительно жалкого состояния. Он ещё раз взглянул на штаб-квартиру их гильдии, после чего отправился в Магазин Зелий Звёздной Ночи.

Вскоре на него обрушились многочисленные звонки.

[ Удивительно! Ты действительно нечто... Ты и правда засадил Хевен Брэйкера за решётку! Похоже, что он не сможет принять участие в завтрашней битве за крепость! ] воскликнул Слипи Фокс.

Вполне естественно, что Сияющее Священное Пламя рассчитывало на поддержку Победоносного Возвращения. Из-за союза между этими гильдиями, Победоносное Возвращение наверняка отправит свои силы, чтобы помочь союзнику. Но теперь, больше половины их элиты оказались заперты в тюрьме благодаря Не Яну, и многие из них не успеют освободиться вовремя, чтобы принять участие в битве за крепость. Это мгновенно увеличило шанс победы Священной Империи и Племени Невероятных Людей на 30%!

[ Ты уверен, что битва состоится завтра? ] спросил Не Ян.

Из-за выпуска дополнения “Потерянная История”, вполне ожидаемо, что некоторые события будут перенесены на более раннюю дату, например битвы за крепость.

[ Да, я только что получил подтверждение. Завтра в 21:00, не опаздывайте, ]  ответил Слипи Фокс. Сейчас он чувствовал себя куда более уверенно, в своем желании захватить крепость.

Не Ян кивнул, [ Не волнуйся, мы будем вовремя. ]

Следующим с ним связался Гу Хай.

[ Не Ян, я только что получил отчёт от своего человека.  Ты действительно жесток, заставил самого Хевен Брэйкера сидеть за решёткой. Вся гильдия практически разрывается от восторга, ] радостно сообщил Гу Хуай.

Он не забыл сколько раз они пострадали от действий Победоносного Возвращения, но с тех пор Не Ян хорошенько отплатил им по этим счетам.

Ундаинг Скоундрел, Саммер Баг и остальные также связывались с Не Яном, чтобы выказать свой восторг. Каждый из них был бесконечно взволнован, ведь на этот раз за решётку угодил сам Хевен Брэйкер, что не могло не радовать каждого из них!

Увидев как все взволнованны, Не Ян слегка улыбнулся. Он отвлёкся от общего чата и начал осматриваться вокруг, двигаясь то туда, то сюда по узким проулкам Калора, пока не добрался до уединённого района. Он выбрал это место, чтобы тайно проверить своего нового скакуна, ведь игроки очень редко заходили в эти трущобы.

Не Ян зачитал заклинание, вызывая своего питомца из Проблеска Тьмы. Мрачный переулок озарила яркая вспышка света, и перед ним появился величественный конь.

Этот Боевой Фолкнер выглядел так же как те, которых Не Ян видел на видео из его прошлой жизни. Он имел красновато-коричневый окрас, без малейшего признака пятен и выделялся прочным телом, которое буквально пылало силой, а чёрные как оникс глаза блестели разумом. Он был намного выше Не Яна, готовый в любой момент броситься в битву, в своих сверкающих серебряных доспехах.

Боевой Фолкнер фыркнул, выдувая потоки горячего воздуха, после чего склонил голову. Он протянул морду к Не Яну, словно ища ласки своего хозяина.

Не Ян осторожно погладил коня по шее, ощущая в сердце чувство доверия между собой и этим гордым зверем. Поскольку он был его призываемым существом, между ними существовала телепатическая связь, позволяющая управлять скакуном одними мыслями.

«Привет партнёр. С этого момента ты будешь моим ездовым животным», пробормотал Не Ян. Этот Боевой Фолкнер был довольно умным зверем.

Он изучил информацию о Боевом Фолкнере. Точно так же, как и подавляющее большинство ездовых животных, конь не мог лично сражаться в бою. Нельзя сказать, что Не Ян был удивлён – лишь несколько особенных зверей обладали такой возможностью, и разумеется их стоимость была ещё выше.

Боевой Фолкнер повышал скорость перемещения на 300% во время езды верхом, и именно этот бонус сделал Фолкнера настолько ценным скакуном. Обычный ездовой зверь, который мог увеличить скорость перемещения только на 100%, уже считался довольно редким зрелищем.

Ездовое животное позволяло игроку сэкономить много драгоценного времени. Вместо траты бесчисленных часов на пешие путешествия, можно посвятить это время прокачке, что давало игроку заметное преимущество перед остальными. В особенности это касалось поездок между городами, ведь наличие скакуна может значительно сократить транспортные расходы.

Этот величественный конь способен преодолевать тысячу миль в день, позволяя Не Яну быстро перемещаться между крупными картами. Что же до поездок между городами, он не нуждался в Боевом Фолкнере, так как все сборы за перемещение были отменены благодаря титулу Великого Учёного. Он мог посетить даже Королевский Город Империи Сатрин, чтобы прикупить несколько экзотических предметов.

Услышав звук приближающихся шагов, Не Ян отозвал Боевого Фолкнера и направился к Магазину Зелий Звёздной Ночи, проходя мимо множества магазинов, принадлежавших другим игрокам. Здесь были магазины зелий, снаряжения, обычных товаров и многие другие. Хотя ни один из них ещё не развился до высокого уровня, это по крайней мере было наглядным доказательством, что экономика Калора постепенно растёт.

Не Ян уже открыл несколько десятков магазинов в крупных городах по всей Виридианской Империи. В их число входят магазины зелий, ремесленные лавки и прочие торговые заведения. Благодаря титулу Охотника на Демонов, Бёрд Ливз Ноу Эггс получил множество льгот и скидок, при подаче заявок на открытие бизнеса от имени Не Яна. Теперь, когда в дополнении к этому Не Ян получил титул Великого Учёного, кто вообще осмелится вызывать проблемы в его магазинах? Любой, кто это сделает, будет схвачен стражниками, поэтому никто не станет вести себя настолько глупо.

Помимо десятков магазинов, у Не Яна всё ещё имелось несколько свободных участков земли, которые он планировал сдавать в аренду по довольно высокой цене. В последние дни у него уже было несколько десятков посетителей, которые обращались к нему по этому вопросу, но они ещё не провели даже предварительных переговоров. Не Ян сказал Бёрду подождать, пока игровая валютная биржа не сольётся с реальной и только после этого принимать решения. Это было связано с тем, что Зал Обмена Валюты будет открыт возле Магазина Зелий Звёздной Ночи и все окружающие магазины начнут расти в цене, а цена аренды вообще взлетит до небес. Собирая даже одну арендную плату, Не Ян сможет получать огромную прибыль.

Кроме того, его текущий уровень представлял собой жалкое зрелище. Сейчас он мог лишь ждать возвращения в игру, чтобы восстановить утраченное.

К моменту выпуска завтрашнего обновления, Не Ян должен закончить все приготовления.

Запуск дополнения “Потерянная История” напоминал открытие ящика Пандоры. Кто знает, что ждёт его в будущем? Не Ян мог лишь бессильно наблюдать за грядущими переменами.

Проверив аукцион виртуальной собственности, Не Ян нашёл свои ставки на аукционный дом в центре Калора и Аукционный Дом Наёмников на вершине торгов. Даже выйдя из игры, он по-прежнему мог наблюдать за всеми изменениями через телефон.

Всё это время Не Ян продолжал собирать средства. В данный момент он располагал шестью тысячами золотых – вполне достаточно для покупки двух аукционных домов, которые он так желал. Он уже не беспокоился, что может возникнуть какая-либо конкуренция.

Не Ян прибыл в Магазин Зелий Звёздной Ночи и завершил большую часть приготовлений. Увидев, что пришло время отключения серверов, он вышел из игры.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава