Глава - 246: Новый студент.1
Предыдущая глава
Следующая глава

 

«Скоро начнутся занятия. Пошли назад».

Не Ян и остальные его одноклассники вернулись в класс.

«Эй, ты играешь в Conviction?» Спросил Чжай Хао. Почти все сейчас обсуждали эту игру. Для многих она являлась неотъемлемой частью их жизни.

Се Яо не могла не навострить уши, обращая внимание на Не Яна. Се Яо чувствовала, что он невероятно похож на определенного человека, которого она знала в игре. Их имена звучали одинаково. Они говорили и действовали схоже. Се Яо также испытывала такое чувство, как если бы они были давно знакомы.

Тем не менее, Се Яо напомнила себе, что некоторые люди в играх меняли свои образ поведения. Например, она оставалось довольно сдержанной в реальном мире. Но когда она входила в Conviction, Се Яо становилась живее, и её темперамент становился ещё более жизнерадостным. В игре Се Яо могла спустить пар, накопившийся внутри неё после долгого дня.

Опять же, некоторые люди вели себя одинаково как в игре, так и в реальности.

«Конечно, я играю». Ответил Не Ян.

Студенты говорили больше об их уровне и снаряжении внутри игры. Высокий уровень и хорошее снаряжение отображали твою значимость. Если бы они вдруг нашли великолепное снаряжение, то первым делом, похвастались бы им перед своими сверстниками. Несмотря на то, что такое выкаблучивание походило на ребячество, это то, что всегда всплывало в разговоре.

«Какого ты уровня?» Чжай Хао сразу же взволновался, когда обнаружил, что Не Ян тоже играет.

«23 уровень». Ответил Не Ян. После смерти, его уровень упал.

Се Яо показала разочарованное выражение.

«Так это не он...?»

Человек, о котором она думала, уже давно достиг 35 уровня, и, скорее всего, уже продвинулся ещё дальше. Но Не Ян только 23 уровня. Поразмыслив над этим, она вспомнила о сдержанном характере этого человека. Вполне возможно, что Не Ян лгал о своём истинном уровне. Таким образом, она быстро оправилась от своего разочарования.

Тем не менее, конфликтующие эмоции возникли в сердце Се Яо. Она надеялась, что Не Ян являлся тем самым человеком, поскольку они действительно были похожи. Эти смешанные чувства повлияли на её настроение. В то же время она надеялась, что Не Ян не тот человек, потому что она не знала, как ей вести себя с ним.

Если Не Ян и тот игрок, о котором она думает, и в самом деле одно и то же, она бы в конечном итоге встречалась с ним? Сердце Се Яо трепетало от такой возможности.

Се Яо восхищалась лидером своей гильдии, - Нирвана Флэймом. Но пропасть между ними была столь же широкой, как и бескрайнее небо. Если этот человек войдёт в её жизнь, как ей стоит себя вести?

«Я 26 уровня. У нас группа с пятью другими друзьями. Мы поможем тебе прокачаться». Сказал Чжай Хао, довольный собой. Его нынешний уровень можно считать относительно высоким среди игроков. Из многочисленных учеников в школе существовало лишь несколько превосходивших его по уровню. Будучи молодым парнем, она всё ещё оставался слегка тщеславным. Несмотря на то, что Чжай Хао являлся искренним и честным человеком, это не означало, что он был абсолютно невосприимчив к таким вещам.

«Конечно, просто напиши мне». Прямолинейно согласился Не Ян. Среди людей, с которыми он познакомился в прошлой жизни, Чжай Хао был хорошим другом, поэтому он не видел причин не встречаться с ним в игре.

«Мисс классный цветок, вы играете в Conviction? Присоединишься к нам?» Спросил Чжай Хао слегка нетерпеливым тоном. Если Се Яо присоединится, тогда эти кровожадные щенки-волчицы из его группы засияют от радости.

Се Яо улыбнулась и покачала головой.

«Нет, пожалуй, откажусь. Спроси у Ся Лин и других, если они заинтересованы».

Очень немногие в классе знали, что Се Яо играет в Conviction, не говоря уже о её уровне или о том, насколько хороша она как игрок. Даже ее одноклассницы, которые были очень опытными, никогда не встречали её в игре.

«Что ж, сойдёт. Ты действительно думаешь, что Ся Лин и остальные согласятся прийти?» Спросил Чжай Хао, глядя на стройную фигуру на другой стороне класса. На его лице появилась слегка смущённое выражение.

Когда Не Ян увидел, как Чжай Хао повёл себя, он не мог не улыбнуться. Чжай Хао и Ся Лин стали парой в прошлой жизни. Они всегда поддерживали связь друг с другом в университете. Позже работа заставила их переехать в два разных города. После восьмилетних отношений на расстоянии они, наконец, воссоединились. Их история являлась ярким свидетельством идеала любви, который находил путь через любое препятствие.

«Они определенно согласятся. Но вам, ребята, придется позаботиться о них. Их уровни не так высоки, как ваши. Я могу пригласить их от вашего имени». Ответила Се Яо. Она знала, что Чжай Хао был влюблен в Ся Лин.

«Я буду весьма признателен, мисс классный цветок!»

Чжай Хао не мог сдержать своего волнения. Он повернулся к Не Яну и спросил: «Когда ты свободен? Завтра сойдёт? Мы можем встретиться, как только снова включат сервера».

Не Ян на некоторое время задумался. Хотя он хотел укрепить свою дружбу с Чжай Хао и другими, на завтра у него назначено полно дел.

«Пойдёт, но я побуду с вами всего пару часов, потом мне придётся уйти. Просто у меня уже есть планы с другими друзьями». Ответил Не Ян.

Ему было не зазорно потратить пару часов на общение со старыми друзьями. Они всегда находились вместе во время его прошлой жизни, особенно когда они были вынуждены отступить вглубь горного леса, спасаясь от гнева Победоносного Возвращения. Вспоминая все те испытания, пережитые ими, Не Ян не мог не ностальгировать. Просто потому, что он переродился, не означало, что он мог взять и забыть своих хороших друзей. Он решил встретиться с ними, а затем попытаться втянуть их в Племя Невероятных Людей.

«Ты такой занятой?» Удивился Чжай Хао.

Приглашение в группу Ся Лин и других девушек служило всего лишь поводом, чтобы они могли получше узнать нового студента. Не Ян сегодня действительно всех впечатлил, так что многие заинтересовались им. Если он уйдет, то почему Ся Лин и другие девушки должны остаться?

«Ну, это всего-то встреча. Вы, ребята, можете продолжить прокачку после того, как я уйду, не так ли? Я присоединяюсь к вам, ребята, в другой день». Ответил Не Ян. Это была редкая возможность для Чжай Хао и Ся Лин сойтись вместе. Он не хотел оказаться обузой.

Чжай Хао задумался на мгновение.

«Полагаю, все в порядке. Поскольку ты так занят, давай просто встретим друг друга в игре. Потом, придумаем план на другой день. Как мы встретимся?»

«Какой у тебя ник ?» Несмотря на то, что он уже знал ник Чжай Хао, он все равно решил спросить. Если бы он раскрыл свой собственный, новости определённо бы разошлись по всей школе, не говоря уже о его классе. Безумный Вор Нирвана Флэйм был известен на всю Империю Виридиан.

«Безумный Воин. Я играю за Берсерка». Ответил Чжай Хао.

«Хорошо, я найду тебя завтра». Сказал Не Ян. Он не хотел говорить о своих делах в игре. Чжай Хао и другие всё и так узнают, встретившись с ним завтра, и Не Ян может попросить их поклясться не раскрывать его тайну.

«Ты мне так и не сказал свой». Произнёс Чжай Хао. Не Ян был очень скрытным, ему стало немного любопытно.

Не Ян улыбнулся и покачал головой. «Не волнуйся, скоро узнаешь».

«Ладно». Беспомощно сказал Чжай Хао. Есть ли нужда в такой скрытности!?

Если бы Чжай Хао знал, кто Не Ян в игре, он определённо бы не задавал таких вопросов.

Се Яо посмотрела на Не Яна, её ясные глаза, пытливо моргали. Подозрения в её сердце стали еще сильнее. Почему он не хочет разглашать свой ник?

«Я пойду приглашу Ся Лин и других». Сказала Се Яо. Она чувствовала себя немного самодовольно.

«Пф! Даже если ты этого не хочешь, сегодня вечером всё раскроется. Ся Лин - моя лучшая подруга. Она ничего не утаивает от меня!»

Очень скоро, Чжай Хао получил весточку от Се Яо; Ся Лин согласилась присоединиться к ним. С собой она прихватила ещё двух одноклассниц. Все они были около 21 уровня, - не высокого, но и не низкого.

Прозвучал школьный звонок, означавший начало занятий. Все уселись на свои назначенные места.

Не Ян сделал вид, что ищет свое место, прежде чем остановился у парты рядом с Се Яо. Он повернулся к ней и улыбнулся.

«Какое совпадение! Мое место прямо рядом с твоим».

Се Яо взглянула на имя, отображаемое на соседнем компьютере. Там действительно красовалось им Не Яна. Это место ранее занимала её одноклассница, но позже она перевелась в другую школу, и оно освободилось. Кто бы мог подумать, что это место будет дано ему.

Се Яо поджала губы. Действительно ли это совпадение? В классе оставалось более дюжины пустых мест, поэтому почему Не Ян оказался рядом с ней?

Не Ян сел, положив локоть на стол, оперев голову на руку; Он смотрел на Се Яо.

«Прекрасная одноклассница, похоже, мы снова соседи».

Се Яо находилась так близко. Не Ян не позволит снова разлучить их.

Не Ян чувствовал себя действительно благословенным. Несмотря на то, что он сильно пострадал в своей прошлой жизни, Не Ян получит достаточную компенсацию в этой. Существует выражение. Небеса допускают людские страдания, дабы люди научились по-настоящему ценить счастье.

Учитель, ответственный за этот класс, Ян Бойи, вошел в классную комнату и внимательно посмотрел на учеников, прежде чем остановиться на Не Яне.

Не Ян не отвёл взгляд. Он помнил, что Ян Бойи был строгим, но справедливым учителем.

«Сегодня к нам присоединился новый студент. Я предполагаю, что вы к этому времени уже познакомились. Что касается Лю Жуя, я получил новости из школьного лазарета, ему придётся потратить некоторое время на поправку. Поскольку это был спарринг, а не драка, я больше не буду говорить об этом. Согласно законам, установленным правительством, Не Ян не понесёт ответственность за данный инцидент. Кроме того, поскольку Лю Жуй не сможет посещать школу некоторое время из-за полученных им травм, он не сможет выполнять свои обязанности, поэтому должность помощника учителя будет пока передана Не Яну. Когда Лю Жуй вернется, класс может решить, кому перейдёт эта должность путём голосования».

Объявление Ян Бойи вызвало волну разговоров. На этот раз Лю Жую не повезло. Даже его должность помощника учителя была уведена прям из-под носа. Тем не менее, большая часть класса почувствовала сладкий запах ликования. В конце концов, личность Лю Жуя свела многих одноклассников с правильного пути.

«Помощник учителя…»

Не Ян в тайне радовался. В будущем он мог бы воспользоваться этим, чтобы проводить больше времени с Се Яо. Помощник учителя имел право заставлять студентов с низкими оценками оставаться и заниматься с репетитором. Хотя Се Яо ни в коем случае не являлась плохим учеником, а скорее полной противоположностью, найти оправдание окажется плёвым делом. Вода на крыше первой получает лунный свет.

Ян Бойи взглянул на Не Яна и произнёс: «В нашем классе много перспективных учеников, у которых есть хороший шанс поступить в Высшую военную академию. Я надеюсь, что вы будете усердно стараться и не отставать по учёбе. Если хотите поступить, вам также придется пройти академическую часть их конкурсных экзаменов. Перед вами пример теста».

Каждый испустил стоны, на мониторах появилось несколько страниц с тестовыми заданиями. Всего насчитывалось 1200 пунктов, разделенных на математику, механику, физику и т. д. Ничего не осталось в сторонке. Эти предметы являлись очень сложными, но почти все они имели практическое применение в реальном мире.

Не Ян не мог не вздохнуть. Такова жизнь выпускника в старшей школе! Когда он повернулся, чтобы посмотреть на Се Яо, она уже сосредоточилась на тесте, прокручивая экран пальцами. Почувствовав его взгляд, длинные ресницы Се Яо слегка дрогнули, и она не могла не стать немного беспокойной и взволнованной.

«Сосредоточься на своем тесте!» Се Яо слегка топнула ножкой. Она не знала, почему Не Ян так легко влиял на её настроение. Вероятно, это из-за того странного чувства старого знакомства. Её тон был гораздо менее формальным, почти, как если бы она ругала своего любимого.

Не Ян не осмелился действовать самонадеянно, услышав слова своей симпатичной одноклассницы. Он сосредоточил своё внимание на мониторе компьютера. В его голове мелькали различные сцены из прошлой жизни, наполняя его тело слабым чувством тепла, как будто он погружался в расслабляющий горячий источник.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава